![]() |
Перестраховщиков и прочих "А кто за это ответит?", а так же людей с околожелезнодорожными знаниями еще никто с железки не увольнял.
|
[QUOTE=GA610;108621]Перестраховщиков и прочих "А кто за это ответит?", а так же людей с околожелезнодорожными знаниями еще никто с железки не увольнял.[/QUOTE]
Значит это перестраховка что-бы невнимательный машинист не вышел за рамки скорости? Если максималка 130 и машинист уснёт на 129 кмч, то это грозит бедой, а если уснёт на 100кмч, то в запасе для сна ещё 30 кмч:D Ладно тогда понятно всё кроме одного: 2ТЭ10Ут и У одинаковые, отличия глобальные разве что в передаточном числе, ходовая у них одинаковая, а почему у У скорость конструкционная меньше, они же с Ут братья родные. Устойчивость локомотива на рельсах не зависит от его мощностных способностей и тем более редукторов. Вес, центробежные нагрузки, тележки, кузов, всё одинаковое У и Ут. Например если ходовая часть локомотива держит скорость на рельсах 260 кмч, а мощности хватит всего на развитие скорости 100 кмч без уклона пути, ему ограничат скорость по мощности а не по ходовой? Почему же так получается, с горки то он сможет ехать 120-130, какая разница если запас устойчивости ходовой больше в два раза развиваемой скорости. |
[QUOTE]Значит это перестраховка что-бы невнимательный машинист не вышел за рамки скорости? Если максималка 130 и машинист уснёт на 129 кмч, то это грозит бедой, а если уснёт на 100кмч, то в запасе для сна ещё 30 кмч [/QUOTE]
Вы шутите? |
[QUOTE=GA610;108631]Вы шутите?[/QUOTE]
На счёт сна да. Я понял так конструкционная скорость это самый предел за который уже нельзя зайти, а скорость ограниченная МПС с запасом, то есть теоретически её можно превысить на 10-20 кмч с разрешения ДСП, так же как и на перегонах, для обычных машин скорость установленная, в случае чего её можно превысить с разрешения диспетчера, сам видел на видео где мотриса начальства едет больше положенной скорости. |
[QUOTE]то есть теоретически её можно превысить на 10-20 кмч с разрешения ДСП, так же как и на перегонах, для обычных машин скорость установленная, в случае чего её можно превысить с разрешения диспетчера, сам видел на видео где мотриса начальства едет больше положенной скорости.[/QUOTE]
Про ДСП и диспетчера точно нет. А про мотрису, уверен что как-то согласовывалось это дело. |
[QUOTE=GA610;108638]Про ДСП и диспетчера точно нет. А про мотрису, уверен что как-то согласовывалось это дело.[/QUOTE]
Конечно начальник сам собой согласовал и все дела:) Я просто не помню где было обсуждение, но люди знающие и работающие на том участке писали что начальство в случае чего может использовать полную скорость перегона, обсуждение где-то на "ПаровозеИС" было, а вот видео может найду. |
Ты знаешь...вот у моей эрки установленная 120...конструкционная 130....но вот когда я мажу и приходится ехать 120 - то напрягаться немного начинаешь. Во-первых за движки беспокоишься, а во-вторых за сцепки и подвеску. Качать её начинает на 115 неплохо.
|
[QUOTE=Evgenyi;108642]Ты знаешь...вот у моей эрки установленная 120...конструкционная 130....но вот когда я мажу и приходится ехать 120 - то напрягаться немного начинаешь. Во-первых за движки беспокоишься, а во-вторых за сцепки и подвеску. Качать её начинает на 115 неплохо.[/QUOTE]
Не ну понял уже про ПС. А вот про У и Ут немного не ясно. Я наслышан о том как на ЧС2 под 120 гоняют, помощник держится за ручник:) На 160 наверное вобще беда:D |
А вот ещё вопрос?
Почему локомотивы бывают разных расцветок. Скажем синие, зелёные, красные и др. смешанных цветов. |
[QUOTE=Север;108644]Я наслышан о том как на ЧС2 под 120 гоняют, помощник держится за ручник:) На 160 наверное вобще беда:D[/QUOTE]
По-моему как раз наоборот, на 160 км/ч ЧС2 едет плавнее, потому как машина меньше входит в резонанс с колебаниями от скорости и пути. |
Вопрос такой. Есть ли смысл в сцепке двух ЧС2к для ведения пассажирского состава? Ведь это односекционники, оборудование не соединено. Или я чего-то не понимаю?
|
[QUOTE]Почему локомотивы бывают разных расцветок. Скажем синие, зелёные, красные и др. смешанных цветов.[/QUOTE] Правильно, я бы все в зеленый покрасил, как в армии. Не надо искать закономерности там, где их нет.
[QUOTE]Есть ли смысл в сцепке двух ЧС2к для ведения пассажирского состава?[/QUOTE] Системы 2ЧС2 видел, 2ЧС2к -- нет, хотя СМЕТ там предусмотрена. |
ну а всё же. Ведь можно лок просто напросто покрасить как хочется. Скажем чисто в чёрный цвет и затонировать его, чтобы никто тебя не видел. Ну этого не делают, значит есть какие-то стандарты покраски локомотивов. Всё эти полосы, белые и красные.
А может кто как хочет, то и рисует на локе. Как фантазия играет. |
Какая есть краска, такой и красят. Плюс некие приказы от начальства вроде "соблюдения имиджа дороги".
|
[QUOTE=genesis;108660]По-моему как раз наоборот, на 160 км/ч ЧС2 едет плавнее, потому как машина меньше входит в резонанс с колебаниями от скорости и пути.[/QUOTE]
Мне машинист говорил про 120 кмч, что болтает сильно |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |