![]() |
А кто это, Ирина? Инженер, технолог, человек, непосредственно связанный с испытаниями электровоза?
Насколько я знаю, пока машину испытывали в нашем депо, она сбоев не давала. Да, сыровата, по словам испытующих, но не все так плохо, если ЭДТ не отключать, как французы в Белоречке, то и оно будет работать :) |
Один из модераторов галереии и форума на Паровозе, очень честная, искренняя и беспристрастная любительница ЖД.
|
Ага, а вот и Олег Назаров подтянулся и реагирует на слова Ирины:
"Достаточно точно изложено. 3 организации - ТМХ, НЭВЗ, ТРТранс (инж центр). ВЭлНИИ в этом проекте - испытательный центр (про них тоже слов не хватает, ..., эмоции переполняют). Компетентность французов выяснить не удалось - они в основном молчали. Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро." Для несведущих - в настоящее время зам. директора ВННИЖТа,долгое время руководил отделом испытаний ЭПС. |
Парни, как вы думаете: вся эта история с ЭП20 что может означать? Нет ли таких мыслей, что дав НЭВЗу возможность ещё пару лет попаясничать, всё закончится окончательной "сименсовезацией" и закупкой "российского Евроспринтера", "Вектрона" или "Тауруса"? Благо опыт в виде Веларо и Дезиро накоплен достаточный.
|
Всё возможно, только не забываем, что ЭП20 - это не только ТМХ, а ещё и Альстом.
А эта история...да без акта приёмочной комиссии в руках только гадать можно, что она означает. Кстати (немного в сторону от темки) - "Сапсан" был принят на ура, а потом уже в эксплуатации начались проблемы с колёсами. Так что доработают, примут - в этом особых сомнений нет. Если только чего совсем криминального по испытаниям не вылезло. [QUOTE=Иван Андреев;365609]... "Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. [B]Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием.[/B][/QUOTE] Ужас? Наверное. Но смотрим повнимательнее. 1. Много документации не хватает - какой, собственно? Да и разработать документ попроще, на мой взгляд, чем переделывать/дорабатывать конструкцию. 2. ...нет результатов испытаний по множеству параметров. [B]Ряд испытаний не проведено...[/B] Множество, ряд...конкретики никакой. Опять остаётся только гадать - половина испытаний не завершено, 10 % или сколько там. 3. Масса недоделок... [B]Ряд испытаний ... проведено с неудовлетворительным результатом. Имеются несоответствия с техзаданием.[/B] Позволил себе объединить в один пункт, поскольку про "недоделки" вообще не понял. Пока самое серьёзное - если это не те "бяки", которые можно устранить "на лету". Однако в сравнении с 2ЭС10 ЭП20 пока проигрывает по всем статьям (не технически, конечно, а в подходе к разработке и запуску в эксплуатацию). Почему - уже другой вопрос. |
Судя по происходящему, они (производитель-разработчики) засуетились, как будто им засандалили клизму на полведра скипидара с патефонными иголками.
Вон, Олег же пишет "Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро." На халяву сдача не прошла тем более, что было упущено время из за вылета. А комиссию, видимо, запланировали заранее, еще в самом начале. Ну, а дальше "... получилось как всегда!". Бум подождать и надеяться, что сей афронт подействует ободяюще-стимулирующе. |
[QUOTE=Иван Андреев;365758]Судя по происходящему, они (производитель-разработчики) засуетились, как будто им засандалили клизму на полведра скипидара с патефонными иголками.
Вон, Олег же пишет "Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро." На халяву сдача не прошла тем более, что было упущено время из за вылета. А комиссию, видимо, запланировали заранее, еще в самом начале. Ну, а дальше "... получилось как всегда!". Бум подождать и надеяться, что сей афронт подействует ободяюще-стимулирующе.[/QUOTE] Так всё-таки, где проектировали ЭП20, или самотёком получился? Кто-нибудь знает? |
[QUOTE=Инспектор;365777]Так всё-таки, где проектировали ЭП20, или самотёком получился? Кто-нибудь знает?[/QUOTE]
Уважаемый, еще раз, представьтесь, кто Вы и откуда. А то в первом Вашем сообщение столько пальцев веером было. :cool: ЭП20 это совместная разработка фирмы "Альстом" и НЭВЗ. ЗЫ: Самотеком только экскременты по канализации текут. |
[b]Colonel Abel[/b], по-ходу дела - обыкновенный замнод. Сначала одно утверждал, теперь заднюю включил, типа "а нишо и не було"... детский сад.
|
Да ты шо. От них же ездили и сказали, что дерьмо. :cool: И ЭП10 тоже дерьмо.
Все, повисел и сбежал наш [B]Инспектор[/B]. Так ничего и не ответил. :D |
Я был на приемочной, было очень весело. ТРТранс инжиниринговая фирма разработчик ЭП20 с высшим менеджементом из лягушатников и макаронников села в большую лужу. Через два с половиной года после передачи КД из ВЭлНИИ в ТРТранс гора родила мышь. Половина КД отсутствует, вторая половина КД сделана с нарушениями ГОСТ по документации ссылки на EN. Почти всю КД представители РЖД увидели только на приемочной комиссии, согласовывать проект ТУ начали за неделю до приемочной. ВЭЛНИИ и НЭВЗ откровенно злорадствовали хотя и сами к этому бардаку приложили ручки. В общем классическое: у семи нянек .... Позиция ТМХ - страус в клетке с бетонным полом.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;365510] Да и дайте ответ на вопрос при чем тут Коломна и ЭП20. [/QUOTE]
Как при чем. ЭП же, ЭП200, ЭП20 какая разница, ЭП может производить только Коломна, а вы не знали?:D |
[QUOTE=Инспектор;365777]Кто-нибудь знает?[/QUOTE]Ты знаешь... Или все-таки нет?
|
Кароч, я скорее прав, чем неправ: Сименс руллет ;) . Ждём Вектрон.
|
[QUOTE=Иван Андреев;365609]Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила:
"Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. [B]Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием.[/B] Вся эта масса недостатков оказалась НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ для пассажирского электровоза. Как оказалось, три организации, так или иначе принимавшие участие в разработке электровоза, не смогли определить одного ответственного, способного отвечать квалифицированно на вопросы приёмочной комиссии, в результате приёмка провалена. Рекомендовано к доработке и исправлению недостатков. Я слышала, что французскую сторону вообще малокомпетентные люди представляли." Блин, все как обычно! Я то, наивный, думал, что НЭВЗ встяхнется и вместе с ВЭлНИИ вспомнят о наступающей на пятки Синаре... Ан нет, "берите, берите, а то и этого не будет!".[/QUOTE] И много уже человек после этой истории "по-собственному" написали? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;365783]Да ты шо. От них же ездили и сказали, что дерьмо. :cool: И ЭП10 тоже дерьмо. Все, повисел и сбежал наш [B]Инспектор[/B]. Так ничего и не ответил. :D[/QUOTE] Почему, я здесь! Я так скажу: полупроводники что на ту машину, что на ту, случись что, не достать днём с огнём. Свои надо выпускать. [COLOR="Orange"] Желтая карточка за нарушение пункта 3.6(а) правил форума. Я предупреждал, болтология без аргументов и доказательств это флуд. Пока желтая, первый звонок. Делайте выводы.[/COLOR] |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |