Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

Combine 09.06.2011 16:51

[QUOTE]Поезд не остановился бы у входного.[/QUOTE] Я думаю, входной был закрыт не просто так.

[QUOTE]Вот Вы утверждаете, что станция уведомляет следующую об отправлении каждого поезда.[/QUOTE] Не утверждаю. Это при ЭЖС было. ДНЦ в курсе всей поездной обстановки, а ситуацией на конкретной станции рулит её ДСП. Тебе ж предлагали уже поиграть в симулятор работы ДНЦ, там все эти сценарии взаимодействия великолепно проявляются.

[QUOTE]Но тогда Гончаров [хотя бы и поддатый] не должен был отправлять в Митьково ни одного поезда, пока не переговорит с Яковлевой лично. А её в аппаратной не было. Т. е. Гончаров должен был дождаться её возвращения. Где же логика?[/QUOTE] Ну вот ты опять пытаешься судить, не имея ни малейшего представления о предмете разговора. ДНЦ и ДСП станций сидят в разных местах, ДНЦ в управлении дороги, как правило, а ДСП на станции, между ними зачастую под сотню километров.

[QUOTE]ПотОм, если в описание последовательности отправленных поездов закралась ошибка - она будет транслироваться от одной станции к другой (без промежуточной идентификации).[/QUOTE] Про САИПС в пятый раз сказать, или хватит уже? Как раз пример умной автоматики, о которой ты так грезишь. Все [COLOR="Gray"]украдено[/COLOR] придумано до вас.

Seraphymm 09.06.2011 17:03

[quote]"Я думаю, входной был закрыт не просто так."[/quote]
...Да и выходной М.-Казанской - тоже.
[quote]"...ДНЦ и ДСП станций сидят в разных местах..."[/quote]
Гончаров и Яковлева - ДСП соседних станций, а ДНЦ я не даже упоминал. Первый должен был известить вторую, что он на её станцию отправляет такие-то поезда в такой-то последовательности. Об этом писАли уже тут сто раз. И это не только при жезловой системе.
[quote]"Про САИПС в пятый раз сказать, или хватит уже?"[/quote]
Приведите пример работы САИПС.

Riddik007 09.06.2011 17:14

[QUOTE]Первый должен был известить вторую, что он на её станцию отправляет такие-то поезда в такой-то последовательности. Об этом писАли уже тут сто раз. И это не только при жезловой системе[/QUOTE]
Это точно, даже при АБ ДСП обязан известить соседнюю станцию об отправлении на нее поезда. При ПАБ запросить согласие.Об этом в ИДП написано:

11. Дежурный по станции по прибытии (возвращению), отправлению или прохождению поезда должен немедленно сообщить об этом дежурному по соседней станции и поездному диспетчеру.
Об отправлении (прохождении) поезда извещается по форме:
"Поезд № ... отправился (прошел) в... ч. ... мин."

Im-Ho-Tep 09.06.2011 18:51

[QUOTE=Seraphymm;265017]Раньше слово "авторежим" употребляли в нынешнем смысле термина "автодействие".[/QUOTE]
Когда "раньше" и кто эти напоименованные те, кто употребляли?
Ссылку на руководящий документ можно?

Im-Ho-Tep 09.06.2011 18:53

[QUOTE=Seraphymm;265041]Приведите пример работы САИПС.[/QUOTE]
САИПС "Пальма" например.

Seraphymm 09.06.2011 19:10

Мне технические подробности нужны. Кто именно получает первичную информацию САИПС с пункта считывания? Лично я таких пунктов на границах станций не видел. Возможно существуют они на сортировочных ст., где перерабатывается вагонопоток. В то, что ДСП получает на своём АРМ номер прибывающего поезда со считывателя САИПС я пока поверить не могу. В то же время, как мы видели в примере 1999 г., об отправлении поездов с соседней станции его могут "забыть" проинформировать.

Falc01n 09.06.2011 19:22

[URL="www.saips.ru/technolodgy.php"]Вот[/URL] сайт об этой системе. Там всё есть.

EKim 09.06.2011 19:23

Серафим, если Вы хоть чуть-чуть получше приглядитесь к любой станции, то увидите столбики считывания. Кроме того, если Вы внимательно ознакомитесь с информацией с сайта разработчика системы, ссылку на который я Вам дал, то должны понять принцип его действия. Еще раскрою секрет, что контрольные точки с системой помечены в служебном расписании, а так же они имеют отдельный код, немного отличающийся от куда станции на которой установлены.

Seraphymm 09.06.2011 19:27

Вот я ищу по этому сайту слова "ДСП", "дежурный", чтобы разобраться, попадает ли к нему инфа со считывателя САИПС - и ничего не нахожу. [Сейчас мне возразят, мол: "а он и не должен получать этой инфы" :cool: ]

Нашёл на Вашем сайте вот что... Но, немного не по теме :(
"ЕДИНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ТЯГОВОМ ПОДВИЖНОМ СОСТАВЕ (ЕКС)":
[url]www.ocv.ru/upload/eks/OCV.ppt[/url]

Combine 09.06.2011 19:55

[QUOTE]Технологии использования данных САИ ПС в перевозочном процессе
САИ ПС позволяет определить:
прибытие, отправление, проследование поездом станции;
проход локомотива КП захода/выхода в/из депо;
заход локомотива на ремонтные позиции и ТО;
расчленённый простой на сортировочных станциях;
подачу и уборку вагонов на подъездные пути предприятия;
график движения и составность пассажирских поездов и МВПС;
выход специального подвижного состава на перегон.[/QUOTE] По-моему, из этого списка очевидно, кто может получать эту информацию.

Seraphymm 09.06.2011 19:57

[quote]"В настоящее время эксплуатируются 2227 пунктов считывания, из них: 1381 – в горловинах станций, на междорожных и межгосударственных стыках, 846 – на контрольных постах локомотивных депо..."
"Формирует 200-е сообщения о прибытии, проследовании и отправлении поездов."[/quote]
[url]http://www.analytic.ru/articles/lib338.pdf[/url]
Да, это конкретная, исчерпывающая информация.

Dima-k 14.06.2011 07:57

Вопрос к знатокам. Я тут заинтересовался французской железнодорожной сигнализацией. Вот, например, статья в Вики по теме: [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/French_railway_signalling"]http://en.wikipedia.org/wiki/French_railway_signalling[/URL]

Или еще такой сайт: [URL="http://www.carreweb.fr/signalisation_en.html"]http://www.carreweb.fr/signalisation_en.html[/URL]

Как можно видеть, во Франции есть много разных светофоров. Но лично я не понял, как они классифицируются по назначению - где среди них входные, выходные, проходные и т. д. И не написано, в каких местах они устанавливаются. Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

led 14.06.2011 08:14

Seraphymm, я внимательно прочёл все Ваши посты, но так и не понял смысл предлагаемого нововведения. Вот давайте прям так, по пунктам 1, 2, 3,.... 10.
Пока я проследил только увеличение нагрузки на машиниста МВПС, который и без того нехило нагружен.

Seraphymm 14.06.2011 10:44

"Нововведение" в виде обмена по сети между машинистом и ДСП предлагалось для [b]Детской[/b] железной дороги, где курсирует единственный поезд с небольшой скоростью движения и отсутствует САИ ПС. Цель - удешевление и упрощение инфраструктуры, возможность модернизации силами общественности.

Для того, чтобы облегчить труд нехило загруженного машиниста требуется умная автоматика, которая помогает ему, подсказывает решение в затруднительной ситуации. Оппоненты, кстати, не отметили, что пунктов считывания САИ ПС меньше, чем станций на сети. Т. е. на обгонном пункте может и не быть пунктов считывания, тем не менее при обгоне меняется порядок следования поездов на перегоне. Отслеживается это человеком, который может ошибаться.

Спасибо за внимание к моему скромному труду.
* * *
Очень заинтересовала Ваша ссылка на сигналку SNCF. Упомянутые там красные диски "The disk is a delayed halt instruction..." я встречал и на СЖД/РЖД, хотя в ИСИ они не описаны. В частности, они были установлены на ряде станций узкоколейной линии Тумская - Рязань-Шумошь. Красный диск с отверстием в верхней части крепился к деревянной стойке. Ночью служащий по прикреплённой лестнице поднимался к диску и выставлял в его отверстие фонарь. В наши дни красные диски существуют на тех станциях Боснии-Герцеговины, где не действуют (или не предусмотрены) входные сигналы.

genesis 14.06.2011 12:50

[QUOTE=Seraphymm;265903]Для того, чтобы облегчить труд нехило загруженного машиниста требуется умная автоматика, которая помогает ему, подсказывает решение в затруднительной ситуации.[/QUOTE]
Как ваша «автоматика» облегчает? Добавляя еще одно нафиг не нужное действие, которое машинист обязывается делать?
[QUOTE=Seraphymm;265903]Т. е. на обгонном пункте может и не быть пунктов считывания, тем не менее при обгоне меняется порядок следования поездов на перегоне.[/QUOTE]
Обгоны заданы в расписании. Не выдумывайте.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.