Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

Алексей 401 02.03.2012 18:42

Да, если бы это проставлялось в меню светофора..... Но... Хотябы, чтобы(например) с помощью простовления(как повт. головка) галочки можно было заглушить зелёный\жёлтый огонь.... Ну, может добавить зелёные полосы(это для некоторых светофоров, конечно)....

TRam_ 02.03.2012 18:58

В новой сигналке (которая сейчас делается) может и удастся это реализовать. В z7 это можно сделать только плодя новые модели светофоров. Единственное что я не хочу в ней делать - чтоб на светофоре с 2мя полосами включалась только одна. Т.Е. либо 2 полосы, либо вообще без полос.

Алексей 401 02.03.2012 19:05

[QUOTE=TRam_;322552] Единственное что я не хочу в ней делать - чтоб на светофоре с 2мя полосами включалась только одна. Т.Е. либо 2 полосы, либо вообще без полос.[/QUOTE]
Ну, по-моему это и не нужно.... А вот новая сигналка будет совместима с TRS 2010?

TRam_ 02.03.2012 19:13

С поставленным последним патчем - скорее всего да. Правда будет она не скоро.

Алексей 401 02.03.2012 19:39

[QUOTE=TRam_;322556] Правда будет она не скоро.[/QUOTE]

Тогда... Пока остаётся надеется, что кто-нибудь поплодит модели светофоров...

kemal 02.03.2012 23:51

Вот и я надеюсь. Но пока никого((
[B]TRam_[/B], про новую сигналку можно подробнее? Кто делает, на чём работает?

TRam_ 03.03.2012 00:01

Делаю я, работает на библиотеке. Автооткрытий нету, светофоры будут открываться либо маршрутизацией либо вручную.

Проводник из 5-го 04.03.2012 12:55

[QUOTE=TRam_;322638]Делаю я. Автооткрытий нету.[/QUOTE]

Это должно радовать?

TRam_ 04.03.2012 13:53

Нет, это значит что система будет работать только с маршрутизациями. Самостоятельно она работать не сможет.

Проводник из 5-го 04.03.2012 23:03

Это значит что будет работать только с z7-xPath, или с какой то ещё? Или новая система маршрутизации будет делаться?

awaken 15.03.2012 13:46

в маневровом режиме (когда у поезда стоит z7 priority = 3), проезд красных игнорируется?

я заметил что в этом случае проезжал через красные (выходные, маршрутные, и маневровые с красным огнем) со скоростью меньше 20км/ч и ЭПК не срывает. это так задумано? или зависит от свойств светофора?

Quadroman 15.03.2012 14:01

Ещё интереснее, почему эти маршрутные, входные и выходные не сигналят белым при манёврах, только маневрики белеют.

yaltinskij 17.03.2012 11:08

Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой - маневровый локомотив на станции должен направиться в отстойник вагонов, подцепить состав и направиться на вокзал, но когда он подходит к светофору в отстойнике , то он горит красным (путь занят составом который требуеться сцепить) и останавливаеться, приходиться дальше управлять в ручную, как сделать так чтобы он игнорировал красный сигнал и сам сцеплялся с составом? Заранее спасибо.

РыцарьРР 17.03.2012 18:08

Дать маневровому преоритет-3

E.depo 17.03.2012 20:58

[QUOTE=awaken;326202]

я заметил что в этом случае проезжал через красные (выходные, маршрутные, и маневровые с красным огнем) со скоростью меньше 20км/ч и ЭПК не срывает. это так задумано? или зависит от свойств светофора?[/QUOTE]

Это зависит от свойств Инструкции по Движению поездов и маневровой работе РФ.
Просто однажды одни человечки задались вопросом: - А что делать, если светофор не захочет откраваться на разрешающее показание в силу разных причин, скажем электроны объявили "забастовку" и не хотят упорядочно двигаться к нужной лампочке? Они взяли и накатали выше означенную инструкцию, после чего другая часть человечков до сих пор дружно "гибнут" пытаясь выучить эту книжечку. К этому также можно добавить, что ещё группа человечков, которым захотелось быть "пупом земли", накотали ещё много разных нормотивных документов, вроде приказов/Н и Местных инструкций для локомотивных бригад, чем больше усугубели жизнь и всё запутали.;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=Quadroman;326206]Ещё интереснее, почему эти маршрутные, входные и выходные не сигналят белым при манёврах, только маневрики белеют.[/QUOTE]

Тут всё просто - это понятно из названия данных светофоров, а соответственно от их предназначения. Только когда не хотят плодить кучу светофоров, и чтобы станция не выгледела, как новогодняя ёлка, где "хреновики" горят разными цветами, то функции поездных светофоров совмещают с функциями маневровых (как исключение).

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4.