![]() |
Lexeych, вот [URL="https://yadi.sk/i/z_1KIxkEu8pUC"]посмотри[/URL]
|
Config.ini с комментариями параметров ([I]внимание, в данном примере указаны [B]не все параметры[/B] из конфига[/I]).
[SPOILER] [TSconfig] ; дистанция видимости ViewDistance = 1700 ; дистанция видимости поезда ViewTrain = 1500 ; дистанция загрузки поезда LoadTrain = 1600 ; грузить поезда в отдельном потоке (1=вкл) LoadTrainsInThread = 1 ; угол обзора камеры (чем больше - тем шире угол) FOV = 60 ; уровень детализации (1-10) DetailLevel = 10 ; плотность осадков (0.0 - 1.0) (0.0=выкл, 1.0=100%) PrecipitationReduction = 1.0 ; задержка нажатия клавиши KeyDelay = 400 ; коэф. размера линзы светофора (я поставил 1.5, сигналку Тимаса лучше видно) LightsScale = 1.5 ; ограничить FPS (кадров/сек) (1=вкл, лучше поставить 0) LimitFrame = 0 ; детализация лога (1-4) Log = 4 ; показывать сообщения об ошибках ShowErrors = 1 ; ширина окна WindowWidth = 1288 ; высота окна WindowHeight = 988 ; полный экран (1=вкл) FullScreen = 0 ; скрывать объекты, для которых не удалось загрузить текстуру (например сезонную) (1=вкл) HideFailedTextures = 0 ; включить тени (1=вкл) DrawShadows = 1 ; включить тени удаленных объектов (1=вкл) DrawDistantShadows = 0 ; дальность прорисовки теней (в метрах) ShadowDistance = 200.0 ; анизотропная фильтрация (текстур) (4-16, можно удалить параметр для выкл) Anisotropy = 8.0 ; сглаживание MSAA (4-16, можно удалить параметр для выкл) Antialiasing = 8x MSAA +Alpha MaxSpeedToGetOn = 10.0 ; макс. скорость выхода из локомотива (м/с) MaxSpeedToGetOff = 10.0 ; отключить разрыв сцепок (1=отключить, лучше поставить 1) DisableCouplingBreak = 1 ; скорость машиниста (ходьба, м/с) engineer.velocity = 1.6 ; скорость машиниста (бег, м/с) engineer.velocity1 = 10.0 ; высота машиниста (стоя, м) engineer.Height = 1.6 ; высота машиниста (сидя, м) engineer.Height1 = 0.8 [/SPOILER] |
[QUOTE=Dublin;532008]Lexeych, вот [URL="https://yadi.sk/i/z_1KIxkEu8pUC"]посмотри[/URL][/QUOTE]
Крыша у чебурашки ниже чем у ЧС2Т и других наших локов, т.к. для ЧС2 за основу брался кузов электровоза высотой, расчитанной для европейской КС, а у неё контактный провод подвешен ниже, чем у нашей конташки. А что касается кресел машиниста и помощника модели ЧС2 РТС, я для себя уменьшил их высоту для улучшения обзора. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;532044] P.S. Зараза еще и ЧС4КВР уже отказывается заводится, ГВ не включается и все! Этот RTS как живой, все или очень хорошо, или все очень плохо!:crazy::crazy:[/QUOTE] А я ЧС4з запускаю по такой инструкции: 1. Тормозные краны во II положение. 2. Открыть разобщительные краны. 3. "Управление ГВ" в положен "упр" (на один щелчок вправо). 4. "Вспом. копрессор" в положен "П+З". 5. Качаем ГР и ТМ до 5,2...5,5 кгс/см2. 6. Поднимаем один ТП (передний или задний, который !!!! задействован у конкретн. модели). 7. "Управление ГВ" во II положение. 8. "Компрессор 1 и 2" в "А". 9. "Вспом. копрессор" в "ПА". |
[img]http://savepic.ru/10956740.jpg[/img]
Видеокарта совсем х... Инструкция в шапке не помогает :crazy: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size] Кое как запустился. Сегодня буду морщить лоб и напрягать извилины. :D |
Не могу установить ЧС4з
Уже который раз пытаюсь, и не выходит :confused:
[url=http://itmages.ru/image/view/4751100/64d7d903][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0819/s_1471569408_2691669_64d7d903f8.jpg[/img][/url] Ставил всё в порядке, указанном в [url=http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=501809]депо[/url] ПС переменного тока: - 154-й и 207-й электровозы; - звуки для электровозов серии ЧС4 v3.1; - кабина для электровоза серии ЧС4з; - патч адаптации электровозов серии ЧС4з ... Что я упустил?.. Нужно ли "накатывать" версию РТС в определённом моменте или всё ставить строго в указанном порядке?.. Если изначально мне не нужны 154-я и 207-я машины, и я ставлю другую из списка ниже, а потом дочитав до конца оказывается что установка этих двух электровозов необходима, общий порядок установки (локомотив - звуки - кабина - движок/патч адаптации) сбивается?.. Совсем запутался... :confused: |
[QUOTE=нюх;532790]Совсем запутался... :confused:[/QUOTE]
А грабли всё те же... Сим ругается на струю версию dll, это лечится накатыванием последней версии RTS поверх всего вышеперечисленного в твоём посте. |
Накатил и перенакатил, не пускает в кабину.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Поставил 7-ку, называется... Ладно, пофиг, по одной дллке таскать... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Ведро с болтами пустило в своё чрево после замены каждой длл-ки отдельно. На ХР такой проблемы не возникало, бред какой-то --- я хозяин компа и не обладаю правами администратора... Раньше с этим не сталкивался, прошу прощения за невнимательность. |
Я вам больше скажу с РТС все в порядке и на Windows 10 Pro. Дело однозначно не в винде.
|
А в чем тогда? В руках? Такая же помню ерунда была - закинул папку RTS с заменой, а dll не заменились(частично). Может нужны полные права администратора - ну тогда это отдельный разговор
|
Дело в наличии прав администратора. Если работаете на "урезанной" учетной записи и на каждый "чих" винда требует подтверждение действия администратором - тогда извольте "ручками" копировать каждый файл, запускать все программы "от имени администратора" и страдать подобной ерундой. Это проблемы конкретного пользователя в конкретной системе и RTS тут абсолютно не при чем. Кроме того, об этой особенности и как с ней бороться - написано в шапке темы.
Так что решение очень простое - ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ШАПКУ ТЕМЫ. |
Привет, а как быть, если реверс не работает? Доехал, зацепил состав, перешел в другую кабину, а там нет ручки реверса. Я уже замечал такое тут со всем ПС, но если нажать W или S то ручка появляется. А сейчас ни появляется ни реагирует на кнопки. чс4з. Сценарий из темы download.
Может, я что-то делаю не так? В той кабине все выключил, кабину переключил, все работает, кроме реверса. Спасибо. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] И еще вопрос, так и должно быть, что кабина пропадает, если выглядываешь в окно? И баг нашел, если выглянуть с окна и встать с кресла, то кабина не появляется назад. |
[QUOTE=siweter;534292]
В той кабине все выключил, кабину переключил, все работает, кроме реверса. Спасибо. [/QUOTE] А реверсивку в нейтраль не забыл поставить? |
А реверсивную рукоятку в первой кабине вы вытащили? Чтобы вытащить реверсивку - наведите на нее курсор мышки, зажмите клавишу SHIFT и левую кнопку мышки, затем переместите курсор влево (не отпуская Shift и левую кн. мышки).
P.S. Перед тем, как вытащить реверсивку - сбросьте позиции до 0 и переведите реверсивку в нейтраль. Насчет кабины - это не баг. В реальности вы сможете встать с кресла и отойти от него, при этом выглядывая в окно? Вопрос риторический ;). Вот и в симуляторе не делайте так. Сначала засуньте голову обратно в кабину, а потом уже вставайте с кресла. P.S. Кабина не "пропадает", а не рендерится при выглядывании в окно в целях оптимизации. |
точно, помогло, спасибо. не подумал бы, что ее снимать нужно. значит, это не баг, что рукоятки изначально нет? она потом ставится? просто на вл80 вынимать не нужно.
да я понял, что это для экономии ресурсов, просто кабина перестает рендериться, сразу же после нажатия 1, хотя, камера еще в окно не вылезла. ну и если повернуть камеру в кабину, выглядит не оч) |
Вообще кабина должна отображаться, если правильно выглядывать в окно. Сначала садимся в кресло, потом нажимаем Num0 (открываем окно), потом Num1 (выглядываем в окно). Потом снова Num1 (чтобы вернуться в кабину). Если забыли нажать Num0 и сразу встали с кресла - повторите действия выше (сядьте в кресло, выгляньте в окно и вернитесь обратно в кабину). После этого кабина должна отображаться нормально.
Кстати, о каком именно локомотиве идет речь? Напишите серию и номер локомотива, например ЧС4з-097 или ЧС4з-036 и т.д. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4. |