Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

Иван Андреев 20.10.2012 19:52

[QUOTE=alexcat;365258]Это неудивительно, особенно если учесть, что, например, заместитель начальника Департамента технической политики РЖД Киржнер Давид Львович одновременно является членом Совета директоров ОАО Синара - Транспортные машины.[/QUOTE]О-ля-ля...
А что он думает по поводу таких изящных выражений, как "Конфликт интересов", "Инсайдерская информация", "Использование служебного положения"?
И что себе думает главный (ака единственный) акционер АО РЖД о таком наглом нарушении законов?[QUOTE=alexcat;365258]Не думаю, что затраты на содержание менеджеров составляют уж очень значительную долю в расходах на оплату труда в РЖД.[/QUOTE]Эт как считать? Вот подумай сам, берем к примеру, что в конторе 1 миллион народу трудится, получая по 100 руб. Тогда для получения 1 миллиона в год топ должОн отжать по рублю у каждого - совсем незаметно. А вот ежели их 10 тыс. работает, получая 10 тыров, то, сорри, стольник все же тяжелее тжать, хотя, вроде бы процент тот же самый.
"Я так думаю!"

alexcat 20.10.2012 20:19

[QUOTE=Иван Андреев;365311]И что себе думает главный (ака единственный) акционер АО РЖД о таком наглом нарушении законов?[/QUOTE]Откуда же мне знать? Он (акционер) мне не говорил ничего...
Кстати, о нарушении какого закона речь идет?

Denis 20.10.2012 22:12

[QUOTE=R.Munge;365248]Вообще, то что говорила русская делегация на ИноТрансе - это было слушать кошмар, как будто война, и 30 партизан с винтовкой - дешевле чем 1 с пулеметом.[/QUOTE]
Скорее так: "лучше найму двадцать таджиков с лопатами, чем хорошего оператора-экскаваторщика на хорошей технике":confused:.

В остальном прям мои мысли прочитал. Я вот тоже думал, что всё идёт к тому, что закупят либо сименсовский Вектрон, либо сименсовский Евроспринтер.

Иван Андреев 21.10.2012 04:28

[QUOTE=alexcat;365315]Откуда же мне знать? Он (акционер) мне не говорил ничего...[/QUOTE]Вот ведь какая зараза скрытная!!! Молчит себе в тряпочку и делает вид, что так и надо...[QUOTE=alexcat;365315]Кстати, о нарушении какого закона речь идет?[/QUOTE]Ой, кажется это было в законе об АО, что то там о недопушении конфликта интересов, моущих причинить ушерб имушественным интересм АО...

alexcat 21.10.2012 15:39

[QUOTE=Иван Андреев;365356]Ой, кажется это было в законе об АО, что то там о недопушении конфликта интересов, моущих причинить ушерб имушественным интересм АО...[/QUOTE]Почитал я главу XI закона РФ "Об акционерных обществах". Собственно, в отношении ОАО РЖД упомянутый Киржнер не может считаться лицом, заинтересованным в совершении сделки, ибо таковыми признаются члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющие функции единоличного исполнительного органа общества, в том числе управляющей организации или управляющие, члены коллегиального исполнительного органа общества или акционеры общества, имеющие совместно с его аффилированными лицами 20 и более процентов голосующих акций общества, а также лица, имеющие право давать обществу обязательные для него указания.

[URL="http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_11.html#p1994"]http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_11.html#p1994[/URL]

Господин Киржнер может считаться заинтересованным лицом в отношении группы Синара, но заинтересованность в совершении сделки сама по себе преступлением не является.

Иван Андреев 21.10.2012 21:28

[QUOTE=alexcat;365409]Почитал я главу XI закона РФ "Об акционерных обществах". Собственно, в отношении ОАО РЖД упомянутый Киржнер не может считаться лицом, заинтересованным в совершении сделки,....
Господин Киржнер может считаться заинтересованным лицом в отношении группы Синара, но заинтересованность в совершении сделки сама по себе преступлением не является.[/QUOTE]Вот же ж блин!!! Как это там у Основоположника было: "По букве закона правильно, а по сути - форменное издевательство!"
Вообще то, было бы минимальное желание, как с этими девицами, так и там можно было раскрутить - ОАО РЖД закупает у Синары локи, Синара пролучает допприбыли, г-н К. имеет цимес с этого. Как то так..
Но это все, впрочем, не для этого "лучшего из миров". Главгого акционера все везде устраивает!

alexcat 21.10.2012 21:53

[QUOTE=Иван Андреев;365492]Главгого акционера все везде устраивает![/QUOTE]Ну дык, а кто закон-то сочинял?

Инспектор 21.10.2012 22:27

[QUOTE=Алексей;364995]Торопиться не надо. То, что французы отключили ЭДТ "случайно" еще ничего не значит в судьбе новой машины. Пускай неудачный опыт, но всё-таки именно она пойдет ближайшее время как массовый электровоз постоянно-переменного тока. ЭП10 не в счет.
По словам работавших на ЭП20, ЭП10 комфортнее и удобнее в управлении. Есть надежда, что на серийных машинах поставят пульт ЭП10.[/QUOTE]

Массовой машиной она никогда не будет. Единственное кредо её - то что ломаться она будет часто и густо.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Dоцент;364973]Прошло заседание приемочной комиссии РЖД по ЭП20. Электровоз НЕ ПРИНЯЛИ!!!! У кого есть подробности!!??[/QUOTE]

От нас ездил представитель на приёмку - приехал в шоке, сказал буквально следующее: Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"

Colonel_Abel 21.10.2012 22:54

Уважаемый, представились бы для начала. От нас это от кого?:cool: А то ник такой крутой, аж страшно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Похоже на очередной вброс на вентилятор, ни фактов, ни доказательств, вообще ничего.

ЗЫ: как говорят на тупичке опера Гоблина: А быстро тут. Не будет фактов, будут определенные действия со стороны модераторов. Да и дайте ответ на вопрос при чем тут Коломна и ЭП20. Альстом из Франции в Россию переехал?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
[QUOTE=Инспектор;365507]Массовой машиной она никогда не будет. Единственное кредо её - то что ломаться она будет часто и густо.
[/QUOTE]

ЧС2 и ЧС7 тоже вначале очень часто ломались. :cool:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Инспектор;365507]Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"[/QUOTE]

"Рога и копыта" это Альстом?:cool: Тот что TGV создал? Очень смешно.

Digger 21.10.2012 22:59

[B]Инспектор[/B]. Олег, залогиньтесь под своей учеткой.

Denis 21.10.2012 23:00

Кстати, соглашусь, что в последнее время какие-то вбросы нездоровые пошли:confused: ... К сожалению, внятной и достоверной информации нет до сих пор. Хотя тема актуальная и электровоз очень нужен.

alexcat 21.10.2012 23:28

[QUOTE=Colonel_Abel;365510]"Рога и копыта" это Альстом?[/QUOTE]Это ВЭлНИИ. Вот только не припомню, когда они успели в Коломну перебраться... :o

Иван Андреев 22.10.2012 19:59

Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила:
"Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. [B]Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием.[/B] Вся эта масса недостатков оказалась НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ для пассажирского электровоза. Как оказалось, три организации, так или иначе принимавшие участие в разработке электровоза, не смогли определить одного ответственного, способного отвечать квалифицированно на вопросы приёмочной комиссии, в результате приёмка провалена. Рекомендовано к доработке и исправлению недостатков.

Я слышала, что французскую сторону вообще малокомпетентные люди представляли."
Блин, все как обычно! Я то, наивный, думал, что НЭВЗ встяхнется и вместе с ВЭлНИИ вспомнят о наступающей на пятки Синаре...
Ан нет, "берите, берите, а то и этого не будет!".

Denis 22.10.2012 21:17

[QUOTE=Иван Андреев;365609]Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила[/QUOTE]
Иван, а можно ссылку?

alexcat 22.10.2012 22:13

Я, правда, не Иван, но ссылкой поделюсь:
[URL="http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&p=151541#p151538"]http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&p=151541#p151538[/URL]
Может открываться долго - сервер порой жутко тормозит.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.