Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Тим 18.05.2012 22:39

[QUOTE=Primus;338790]Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)

Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.[/QUOTE]

Нет. Я говорил как-раз про Е-70. Е-53 как-раз наоборот живучий. Их у нас не собирали.

А вот Е-70 - это жесть. Ещё тот гемморой на зад

Касаемо Крузака, то 200ка тоже с капризами. 100 и 150й - вот это да, а 200ка - уже так, больше понтов. Потому и решил себе только для Москвы купить ещё и VW Passat B7. Сегодня ездил к бывшим коллегам, вытащили ребят с ГОНа, там В6 используют. Ребята довольны до нельзя. Так что четко определился на В7. Причем с самым маленьким движком 1.4л всего. Один хрен в пробках стоять.

80й Крузак - это древность. Хоть и надежная. Я все же считаю, уж лучше машина другого класса, но более свежая, чем такая рухлять.

У меня вон сосед вообще Golf-2 купил (1979г), до этого была реэкспортная ВАЗ-2105 (1993г) из Финляндии. Так на этой 5ке ездил - горя не знал. С этим Гольфом - после каждого дождя под капотом торчит.

Bolt747 19.05.2012 12:10

[QUOTE=SKY LINE;338759]Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)[/QUOTE]
Дядька мой работает дальнобойщиком, да, он почти доволен своею профессией...
НО! Когда начинает рассказывать об очередях на погрузку/выгрузку, да и о простое на границах и на растаможку, то языком Тургенева он перестаёт пользоваться, а переходит на трёхэтажный словесный набор.

[QUOTE=Garikk;338491]она у меня всегда чётко ехала..и на 60 и на 160 (разгонял один раз[B] для интереса..сколько вытянет[/B])...[/QUOTE]
Если действительно интересуют цифры макс. скорости, то ориентироваться надо как минимум на два прибора - на заводской спидометр и на показания скорости на навигаторе.
А если нужны ещё более точные цифры, то лучше засечь время прохождения одного (двух) км, ну и далее берём калькулятор и высчитываем скорость.
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.

SKY LINE 19.05.2012 14:27

[QUOTE=Bolt747;338881]
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.[/QUOTE]

Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.

BOBANRyde 22.05.2012 18:09

Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?

Garikk 22.05.2012 19:09

У нас 1500-2000р. примерно стоит...

Сан Саныч 22.05.2012 19:59

[QUOTE=SKY LINE;338907]Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.[/QUOTE]

1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.

2. Одометр. Показания зависят от диаметра колес (а он может быть разным) и (не для всех авто) от передаточных чисел трансмиссии.

3. Километровые столбы. Вроде бы должны точно отмерять расстояние, но...
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=102428&SECTION_ID=2250[/url]
[QUOTE] «ЧИЛИЙСКАЯ ВЕРСТА» (RCH)

ДОРОЖНЫХ cтpоителей, пpокладывавших в Чили новую автомагиcтpаль, уличили в мошенничеcтве пpи помощи cамого обыкновенного теодолита. Хитpые доpожники cтавили вдоль поcтpоенного ими полотна километpовые cтолбы не чеpез каждый километp, как подcказывает логика, а чеpез каждые 900 метpов. А «cэкономленные» таким обpазом матеpиалы пpеcпокойно пуcкали налево.
«Что-то cлышитcя pодное»...[/QUOTE]

Garikk 22.05.2012 20:10

[QUOTE=Сан Саныч;339700]1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.[/quote]

Вообще во всех нормальных навигаторах это учитывается, более того есть огромное количество систем координат для правильного отображения карты на плоскости.

..................

А столбы.... эх помню как в Брянск из Москвы ездил... едешь едешь...знак.. допустим Брянск 254 км....проходит несколько минут... Брянск 249км...проходит полчаса...Брянск 260 км :eek:... и по всей трассе раза три похожая хренотень..как минимум

Проводник 22.05.2012 20:13

Ну, указатели - это вообще отдельная песня... Такое же я наблюдал по дороге в Ярославль. На питерской трассе тоже было, но исправили вроде. Да и ещё где-то видел, сейчас уже не помню где...

Midnighter 26.05.2012 12:11

[QUOTE=BOBANRyde;339671]Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?[/QUOTE]
Я в прошлом году отдавал 750 рублей чисто за заправку.

Evgenyi 26.05.2012 14:49

Друзья, я всё могу понять...там фильтр порвался, щель между кастрюлей и корпусом карбюратора...но...КАК ОСА могла попасть в карбюратор?????!! КАК????

История началсь с того, что я съездил в деревню. 2 дня машина стояла у дома, всё нормально. Потом поехал - тянет еле-еле, с рывками. Завелась тоже не сразу. Потом приехал домой и сразу в гараж. Ну сразу к карбу. снимаю катрюльку, фильтр, смотрю в в карбюратор, в камеры камеру и........ожуеваю....впервой камере карбюратора ДОХЛАЯ ОСА!! Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?

Garikk 26.05.2012 14:56

[QUOTE=Evgenyi;340436] Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?[/QUOTE]

К карбюратору, в пространство за фильтром заходит канал вентиляции картера. Он подключен? А то есть любители снимать с него шланг, а дырку чемнить заткнуть (лично видел несколько раз пробку от вина там...правда на жигулях)...вот через эту дырку чтото вполне могло заползти.

Вариант 2: Все 4 шпильки которые кастрюлю к карбу крепят на месте?

Вариант 3: а тут уже действительно чудеса :)

Evgenyi 26.05.2012 15:56

[QUOTE]заходит канал вентиляции картера.[/QUOTE]
И вправду...он то у меня откинут....

EKim 27.05.2012 21:20

Сегодня праздную свой второй день рождения.
Перед закрытым ЖД переездом Ботино у моей машины отказали тормоза. Впереди стояли еще две машины и приближался грузовой. В общем азы контраварийной подготовки не прошли даром. Погасил скорость передачами вниз и ручником. Остановился в 20 см от машины, но уже готов был уйти на обочину. Оказывается лопнула трубка тормозной системы, которая идет по заднему мосту. Заглушили трубку, на заправке купили тормозную жидкость и поехали медленно и печально. За последующие 50 км на тормоз не нажал ни разу. Хотя тормоза работали, вот ближе к Москве пришлось ими пользоваться. Спасибо Ангелу Хранителю.

Garikk 27.05.2012 21:43

Ммм, а какже второй тормозной контур?

Я на жигулях с вытекшим задним контуром ездил (от дома до сервиса, 5 км)....перед светофорами страшно конечно ппц как, но тормозит если со всей дури давить..

Evgenyi 27.05.2012 21:54

А я тоже недавно без тормозов остался. Лопнул правый суппорт и вплюнул всю жидкость на землю, и на ручнике 40 до дома с аварийкой в правом ряду.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.