![]() |
Не понял про дефолтный конвертер. Переименовать можно все - в теле s-файла.
|
Ага, 1542 раза при просмотре каждого изменения модели или текстуры, можно конечно не жать и автоматизировать, но даже запуск лишней утилиты лень делать, проще такие полигоны не пользовать, тут конвертер прав - хрен кто их там увидит, а ресурсы пожрут.
|
Так-с, позавчера прокатился по маршруту СПб-Финляндский-Зеленогорск (надо было до Выборга). Честно, не ожидал что многое изменилось, и многое забытое лет 8 назад. Даже не узнал благоустройство Зеленогорска. Меняются столбы с КС, с бетонки на металл, ну и пути модернизируется, здания. Я вот даже думаю, что по сравнению с Балтийским направлением, Выборгское направление намного сложнее делать (именно работа с путевым развитием), хотя может и ошибаюсь. Вот и вопрос интересный встал: а с Фин.вокзала ветка делается только до Выборга или будут пути как в сторону Приморска, или с Питера до Девяткино,Кавголово или в сторону Ладожского озера, Невской Дубравы (или Заневской Дубравы)?
|
[QUOTE]...или будут пути как в сторону Приморска, или с Питера до Девяткино,Кавголово или в сторону Ладожского озера, Невской Дубравы (или Заневской Дубравы)[/QUOTE]Приморск планируется потом патчем, о Девяткино, Кавголово и т.д. наверно буду мечтать после выхода на пенсию =)).
|
А вообще как процесс строительства?? Просто мне кажется он идет крайне медленно!! Что вообще сделано? И МСТС точно увидит маршрут СПб-(хотя бы Зеленогорск)???
|
Да, идет медленно, никто и не скрывает, всё свободное время которого крайне мало сейчас отдано на Александрово т.к. там недалек финал и это командная работа.
Потом маршрут действительно здорово перестроен в реале, потому сильно спешить некуда, этим летом отпуск в августе - поеду снимать, но как ехать так никого, одному скучно, энтузиазм падает к нулевой отметке =((. |
[QUOTE=Zabor;343249]Приморск планируется потом патчем, о Девяткино, Кавголово и т.д. наверно буду мечтать после выхода на пенсию =)).[/QUOTE]
Кстати о Приморске, там какие поезда проходят и электрифицирована ли линия? Не помню сам, было давно все это, когда в поход ездили к озеру Зеркальному. Ну насчет Девяткино и далее - только мечтать ;). А хотя бы разветвление от Финвокзала к "мечтающим" направлением будет? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;343320] ...этим летом отпуск в августе - поеду снимать, но как ехать так никого, одному скучно, энтузиазм падает к нулевой отметке =((.[/QUOTE] Как никого? Если с другого города вернусь в начале-середине августа, то составлю компанию. Несмотря на то, что детская мечта стать машинистом - не вышла. Зато, просто так обожаю запах шпал, рельсов, звуки поездов товарных-пассажирских, кататься от и до какой-либо станции, наслаждаться путями, и любоваться работой маневровых поездов - это остается надолго. Не могу ничего поделать с собой. :crazy: |
[QUOTE=Zabor;343320]Потом маршрут действительно здорово перестроен в реале...[/QUOTE]
И ни конца ни края не видно этой перестройке...:mad: [QUOTE=Zabor;343320]...потому сильно спешить некуда, этим летом отпуск в августе - поеду снимать, но как ехать так никого, одному скучно, энтузиазм падает к нулевой отметке =((.[/QUOTE] Игорь, хоть подскажи что именно фоткать и как, я хоть нашу станцию сфоткаю, платформу и прочее, тут много всякой хрени понавтыкали... А потом может и на перегон между Гаврилово и Лебевкой прогуляюсь, главное что снимать? Это так, задел на будущее маршрута.... |
Прошел пикет щелк, щелк, щелк, щелк на четыре стороны (вперед, +90, назад, +90), так, чтобы пикет попал в кадр, следующий щелк, щелк, щелк, щелк.
Это почти 100% покрытие, зона особого внимания - пропуски под насыпью речушек (привязка к пикету), мосты и прочие сооружения, остальные домишки, светофоры, токоразделы будут попадать автоматически при круговой съёмке на пикетах. Литеры и подробности КС надеюсь снять с кабины, если удастся найти бригаду, мои ребята уволились, что сильно подкосило энтузиазм. :( [B]ASNSpb[/B], поехали, запах шпал правда наверно отсутствует в виду ЖБ, а остальное надеюсь после модернизации никуда не делось =)). На Приморск это почти Зилупе, не электрифицировано, ЭР2 тепловоз тащит от Зеленогорска. По мечтам Кушелевка за Ланским треугольником, там уже можно готовить патрон для самозастреливания =)). |
[QUOTE=Zabor;343347]Прошел пикет щелк, щелк, щелк, щелк на четыре стороны (вперед, +90, назад, +90), так, чтобы пикет попал в кадр, следующий щелк, щелк, щелк, щелк.
Это почти 100% покрытие, зона особого внимания - пропуски под насыпью речушек (привязка к пикету), мосты и прочие сооружения, остальные домишки, светофоры, токоразделы будут попадать автоматически при круговой съёмке на пикетах.[/QUOTE] Снимать надо между пикетами, или как только прошел пикетный столбик и щелк,щелк, щелк, щелк..?:o Игорь, может мне на электронку или в личку все подробно объяснишь, а то тут OFFTOP будет полный. |
[QUOTE=Zabor;343347]
мои ребята уволились, что сильно подкосило энтузиазм. :( [/QUOTE] Жалко, что ребята уволились, а то бы процесс твоей разработки ускорился бы.. [QUOTE] ASNSpb[/B], поехали, запах шпал правда наверно отсутствует в виду ЖБ, а остальное надеюсь после модернизации никуда не делось =)). [/QUOTE] :russian: [QUOTE] На Приморск это почти Зилупе, не электрифицировано, ЭР2 тепловоз тащит от Зеленогорска. [/QUOTE] Ясно, наверняка М62 тащит ЭРку от Зеленогорска. Ну или другой какой тепловозыч :) |
Почему OFFTOP, если мы про маршрут говорим, наоборот, если найдутся люди желающие помочь и тем более серьезный напарник - маршрут от этого здорово выиграет.
Важно чтобы пикет в кадр попадал, всегда одинаково, например, при съемке вперед попал №3, потом поворот на 90 градусов, снимок, еще 90 снимок (это назад получится) и еще 90 снимок. Следующий пикет №4 должен быть на том же удалении, при том же зуме (т.е. не изменяется), итого на каждый пикет 4 кадра, первый всегда с пикетом. Строгой зависимости нет, главное чтобы они были одинаково сняты, тогда можно сложить полную панораму через каждые 100 метров пути. К примеру, слева подстанция (это четвертые кадры каждой стометровки), у пикета 4 она только появилась краем в кадре, на 6 "в полный рост", значит середина здания подстанции на 6 пикете, большей точности не требуется, так можно определить положение и главное видимость с пути любого объекта с достаточно высокой точностью. |
[QUOTE=ASNSpb;343362]...наверняка М62 тащит ЭРку от Зеленогорска...[/QUOTE]
Он самый. Как-то видео из кабины записал: [url]http://www.youtube.com/watch?v=HIE06JV67BI[/url] |
Вот я и говорю - зелени добавить и будет Зилупе =)).
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] Вот он родной =)) [YOUTUBE=""]MIHn-CaaVMU[/YOUTUBE] [R] [SPOILER][YOUTUBE=""]4c66UhaOnXI[/YOUTUBE][/SPOILER] |
Да вот тот самый старый Зеленогорск :D. А то приезжаю - и все неузнаваемо и платформы и здания станции. Тока узнал старый добрый магазинчик, и рядом фонтанчик что-ли, и понял что это тот самый Зелногорск :rofl:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |