![]() |
А за отсутствием желания у нас следует дефектоскоп) Всё замкнуто :)
|
Грубо, но логично.
|
Макс и Эдик, я вас всех(обоих) прекрасно и отлично понял, вы оба правду сказали про поездку отличную в мультиплеере.)
|
[QUOTE][B]Баллы за нагон графика[/B]
Машинистам всех категорий за каждые 5 минут нагона* начисляется 1 балл. * баллы начисляются только при следующих условиях: · сдача скоростемерной ленты · отсутствие превышений скорости (по результатам расшифровки ленты) · номер и время приказа на нагон графика · информации в отчете о нагоне графика (см. форму отчета) · время нагона графика за счет сокращения графиковых стоянок не учитывается · время нагона графика за счет отмены технических стоянок не учитывается[/QUOTE] В принципе, я согласен с решением учитывать нагон исключительно по ленте. Ибо иначе никак не проверить. С другой стороны - участники, которые не заморачиваются с лентами, классами и прочей "погонщиной со звёздочками" - лишены мотивации к нагону как таковому. Даже с приказом. Вот что мне будет за "ненагон"? Я могу спокойно мотивировать это неисправностью локомотива, плохими колёсами, ограничением по ходовой и так далее. Большим минусом в этом вопросе состоит то, что диспетчерА поездные (не ДСП) не фиксируют проходы и не подают график исполненного движения на своих сменах чтобы отслеживать причины выбивания из графиков и т.д. Для "неленточных" участников это была бы возможность доказательства нагонов. Вот мне, к примеру, не будет обидно за 214-ю смену не получить заветный 1 балл за нагон, а вот смысл рвать задницу из-за 45 минут на 215-й смене получается весьма нулевой, что сводит на нет совершенно весь процесс симуляции. [I][... это я всё к тому, что столбец "нагон" абсолютно мёртв в результатах смен по баллам...][/I] |
Да смотрю по заявкам на мп и что вижу сейчас больше помощников играет чем машинистов,пора уже создавать бригады помогал закреплять за машинистами.
|
зачем?
|
Ну как зачем штат пополняетца да и было б намного интерестней я думаю.
|
Всем привет ребята, да ладно вам всем так и сразу, вы понимаете, что это всё из-за меня этот весь наш базар для всех начался, давайте всё вообще и совсем этот наш базар забудем, как страшный сон.
|
Ну допустим закрепят помощника за машинистом например за мной и как развивать далее? Из за особенности рабочего графика участвовать в мп могу 1-2 раза в месяц и что будет помощник делать в остальное время? Ждать пока мое величество соизволит зайти в мп? Опять же у меня нет внешнего айпи и через кого организовывать подключение?
|
[QUOTE=Сергей зуев;554572]Да смотрю по заявкам на мп и что вижу сейчас больше помощников играет чем машинистов,пора уже создавать бригады помогал закреплять за машинистами.[/QUOTE]
Смысла в этом не вижу. Не всегда ведь помощники ездят с одними и теми же машинистами, бывает меняются. К тому же участник может сначала ездить помощником, а потом сдать допуски и ездить машинистом. А потом может с кем-нибудь договориться и поездить совместно, то есть один из машинистов поедет в роли помощника с другим машинистом, например на манёврах или с тяжеловесным поездом. |
[QUOTE=Kolea;554884][QUOTE=Моисеич]
[B]Замечания:[/B] ДСП Тервиха - при производстве маневров с электровозом для постановки под состав использовал неэлектрофицированную вытяжку (за М5). После сделанного замечания загнал туда следующий электровоз.[/QUOTE] С замечанием не согласен , у меня на пульту не показывает где неэлектрофицированная линия.[/QUOTE] Если Вы берётесь за управление станцией (не говоря уже об участке), то Вам как минимум следует знать очень хорошо возможности этой станции, а не ссылаться на видимость/невидимость наличия контактной сети по пульту. В реальной жизни у ДСП тоже не особо видно наличие оной, но работают же. [...понабирают по объявлению :D ...] [QUOTE=Hi Tech;554808]Смысла в этом не вижу. Не всегда ведь помощники ездят с одними и теми же машинистами, бывает меняются. К тому же участник может сначала ездить помощником, а потом сдать допуски и ездить машинистом. А потом может с кем-нибудь договориться и поездить совместно, то есть один из машинистов поедет в роли помощника с другим машинистом, например на манёврах или с тяжеловесным поездом.[/QUOTE] Доля рационализаторства есть в мыслях у вас обоих. Не стоит отрицать, что ездить на постоянной основе помощником сложно хотя бы из-за того, что не всегда оба участника могут принимать участие в мультиплеере. С другой стороны, я поддержку мнение о закреплённости помощников на момент адаптации - т.е. обучения. Как мне видится, одного мультиплеера чтобы досконально изучить управление одной серией локомотива/МВПС, достаточно мало. Даже если надраконить кучей смен кабин, или даже перепрыгом из одного локомотива в другой с необходимостью подъёма второго. Но определить "ответственных" по сериям не помешает, как и предложить "наставникам по сериям" дополнительное поощрение за обучение новых участников (хотя иногда не помешает и старичкам вспоминать былое, ибо если долго не ездить на чём-либо, то это нечто можно подзабыть, как это неоднократно бывало и у меня, и у других ездунов/ездоков из далёкого прошлого). |
[QUOTE=art-trans;554899]Если Вы берётесь за управление станцией (не говоря уже об участке), то Вам как минимум следует знать очень хорошо возможности этой станции, а не ссылаться на видимость/невидимость наличия контактной сети по пульту. В реальной жизни у ДСП тоже не особо видно наличие оной, но работают же.
[...понабирают по объявлению :D ...] [/QUOTE] А я напротив скажу, у меня к ДСП Kolea нет замечаний. Kolea показывает хорошие знания по работе ДСП, выдаёт и проговаривает чёткие и внятные команды, хорошо выполняет положенные на него обязанности. По-поводу реальности, у каждой станции есть своя ТРА и описание каждого пути, паспорт и инструкция о порядке движения поездов и маневровой работы по данной станции. |
В реальной жизни ДСП работает на станции годами и знает там каждый болтик и каждую шпалу.
Я, например, перед мультом могу сделать себе сервер, зайти на станцию и побегать по ней, посмотреть конташку, сигналы и пр. Но не у всех есть такая возможность. И, опять таки, чего проще - в том же маппере обозначить пути с контактной сетью и без. Но для этого надо иметь опыт программирования, что опять таки нереально для всех. И, в конце концов, у нас так много условностей, что если условно путь с контактной сетью, а там ее нет - абсолютно никакой катастрофы не случилось. |
Стас, вопрос стоит не в формулировке команд, а в том, что это одна станция (не участок, если мы говорим о ДНЦ), загрузиться в том же MSTS и пробежаться по станции - не великий труд как по объёму, так и по времени. Было бы желание...
|
Сообщение от art-trans
[...понабирают по объявлению :D ...] Меня не кто не наберал по объявлению. Все могут прийти на МП прокатиться на электровозе в качестве машиниста. А если не нравиться моя работа , я хочу посмотреть как Ваша смена пройдет. И я всегда готовлюсь к МП. Не смотря в какой наряд. Или это ДСП или Машинист. А в следующий раз если не будут электрофицированый путь. Значит маневры под состав Вам будет делать маневровый тепловоз. А Вы будуте ожидать возле перена. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |