Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

сандро 07.12.2013 12:24

Был я тут в Мозгве, решил доехать до Рижской. Купил билет, сел не на ту собаку, доехал в итоге до Останкино - мои проблемы, сам виноват. Но билет не стал выкидывать. Так получилось, что мне надо было обратно на Казанский вокзал вернуться и ж/д музей пришлось отменить на время. На вокзал я приехал на метро. Потом думаю, раз билет есть, то можно еще раз проехать на халяву до Рижской. Однако в Москве, в отличии от Питера, билет действует только один раз. О чем и сказала, мне тетенька, стоявшая перед турникетами. Я ее спросил - если пойдет контра, то я буду считаться оплатившим проезд?

Она - а вы не пройдете.
Я - а если я сейчас выйдут с той стороны где ваш охранник стоит?
Она - читайте правила, тут все написано.

Н.я.з. в Питере билет действует до 24 00?

EKim 07.12.2013 12:39

Надо было прикинуться чайником и сделать удивленное лицо: Почему не пускает?

Digger 07.12.2013 12:51

Сейчас, кстати, у "контров"(на ярославке в РЭКС и спутниках по крайней мере) ноу-хау: у них новые ККМ, в которые встроен считыватель штрих-кода и они не просто смотрят билет, а считывают. Поэтому закосить под дурака там не выйдет. Я иногда с работы езжу РЭКСом, когда попадаю под его расписание и хочется посидеть цивильно в тепле, без прокуренного салона и торгашей.

сандро 07.12.2013 12:53

[QUOTE=EKim;435306]Надо было прикинуться чайником и сделать удивленное лицо: Почему не пускает?[/QUOTE]
Там турникет был. Он не пускал. А что в правилах сказано по этому поводу?

Zabor 07.12.2013 12:56

[QUOTE=Сергей79;435290]С 8 декабря 2013 года стоимость проезда в пригородных поездах по территории Ленинградской области будет единой вне зависимости от места приобретения проездного документа (билета).
...
Так что Игорь, можешь больше копию с собой не таскать...;)[/QUOTE]

Угу, есть эффект, думаю я не один Outlook Express и сканером пользоваться умею =)).

Копию, я себя с собой таскаю, что в 100 раз для них хуже, могу мозг высосать за 10 минут, учителя хорошие и еженедельные упражнения =)).

Colonel_Abel 07.12.2013 12:58

Самое неприятное, что страдают не идейные "зайцы", которые вообще билет не желают брать, а нормальные пассажиры, готовые оплатить свой проезд.

Zabor 07.12.2013 13:19

Это обычная практика, за идейными бегать нужно, с крыш и автосцепок соскабливать, гораздо проще одной и той-же бригадой контров выжать с нормальных, и их гораздо больше чем зайцев.

Компании нужны деньги, желательно много, а не соблюдение чего-то там.

Seraphymm 26.01.2014 09:25

На Курском вокзале под электричку попали два подростка:
[url]http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16657218/[/url]

boroda6304 26.01.2014 09:29

Зацеперы? Зимой? Отмороженные...:confused:

EKim 26.01.2014 09:47

Да они там регулярно это делают. С работы еду, они на Курском цепляются.

Digger 26.01.2014 12:51

Еще двумя дебилами стало меньше. Ну и пусть.

ДМБ 26.01.2014 13:20

[QUOTE=Digger;435308]Сейчас, кстати, у "контров"(на ярославке в РЭКС и спутниках по крайней мере) ноу-хау: у них новые ККМ, в которые встроен считыватель штрих-кода и они не просто смотрят билет, а считывают. Поэтому закосить под дурака там не выйдет. Я иногда с работы езжу РЭКСом, когда попадаю под его расписание и хочется посидеть цивильно в тепле, без прокуренного салона и торгашей.[/QUOTE]

Мы когда последний раз в Монино ездили, то поехали не на той собаке и вышли на ее конечной - в Щелково. Там пришлось выйти через турникет, перейти на другую платформу и пройти через второй турникет.
Так вот билет брали в автомате (который у меня лишнюю сотку сожрал сука) до Монино. В Щелково на выход он не сработал, но зато сработал на вход на другой платформе, с которой уехали дальше на Монино.

Digger 26.01.2014 13:41

Я по билетам давно не ездил. У меня абонемент месячный и по нему я спокойно выхожу в Мытищах и захожу. А в Монино прямо в городок к музею ездит маршрутка из Новогиреево)

Seraphymm 27.01.2014 15:03

Я встречал "зацеперов" на пл. Покровская и Трикотажная. Причём на Трикотажной по крыше электропоезда рядом с контактным проводом спокойно шёл такой солидный молодой человек, внешне отнюдь не похожий на экстремала. Плохо, конечно, они поступают... Но с мнением "гибнут - и пусть: сами, мол, виноваты" не согласен.

r22-41 27.01.2014 15:35

ребята, не читайте газет до обеда...впрочем после обеда читать их тоже не обязательно ...
это были не зацеперы ... просто глупые подростки которые видимо не осознавали что нахождение рядом с железной дорогой может быть опасно не только для здоровья но и жизни ...
пс. не перестаю удивляться уровню падения представителей пера ... урод, ты проверь достоверность материала ... нее, как мухи на говно ... скорее, скорее ... лишь бы успеть первым

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.