Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Primus 17.05.2012 17:00

Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)

Поэтому я забил хрен и вытаскивать китайский ксенон не стал. Полка на стене четкая, никого не слепит, а от ментов отбрешемся.

А вот когда ксенон стоит в ПТФ - это мрак. Ночью хочется кирпич на встречку выкинуть.

BOBANRyde 17.05.2012 17:07

[QUOTE=Yolkin;338526]

Как сказать.
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват.[/QUOTE]

Смотри давление или балансировку. У меня хоть и два комплекта с разными размерами, зимние колеса получились выше летних, но при это машину никуда не ведет. Хотя нет, чуть влево забирает, но это скорее из за небольшой разницы в давлении. Я делал сход-развал на летних колесах, когда переобувался, то не делал, из за этого на зимнем комплекте задние колеса стоят немного "домиком".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Primus;338536]Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)[/QUOTE]

Машина какая? Оптика линзованная?

Yolkin 17.05.2012 17:19

[QUOTE=BOBANRyde;338538]Смотри давление или балансировку. [/QUOTE]
Давление 1.7, балансировка заводская ещё. Они мало ходили.

BOBANRyde 17.05.2012 17:30

Ты думаешь, что на заводе нормально отбалансируют колеса?

Yolkin 17.05.2012 18:23

"Ну, я даже не знаю" (С)
Думаешь, в шиномонтажке лучше делают?

BOBANRyde 17.05.2012 18:34

Ну это опять же какая шиномонтажка. Когда балансировали зимние,то шиномонтажник просто прикрутил колесо к станку, а он уже сам раскручивал и "говорил" где и какие грузы (на сколько грамм) нужно закреплять.

Primus 17.05.2012 20:01

[QUOTE=BOBANRyde;338538]
Машина какая? Оптика линзованная?[/QUOTE]

Бмв е39 рестайл. Линзованная.

Тим 18.05.2012 00:15

[QUOTE=Primus;338593]Бмв е39 рестайл. Линзованная.[/QUOTE]

Эх, хорошая машина, жаль старая.

Кстати Я тут решил осенью себе 2ю машину купить. Надоело Крузак гонять в хвост и в гриву. По городу бессмысленно держать с таким литражем машину. Когда Москва - это сплошная пробка.

Выбор остановил на новом VW Passat B7. Кто-нибудь уже имел опыт общения с этим автомобилем? Вроде говорят машина хорошая, но хотелось бы услышать мнение людей кто на них ездил (B7 крайний случай B6).

Проводник 18.05.2012 00:40

И так, по порядку:
1. Балансировку колес перед началом нового сезона сделать необходимо, даже если до этого проехал 10 км и 2 ямы. Почерпнуто из личного опыта, "советов бывалых" и инструкций.
2. Классика... Сход-развал, конечно, проверить необходимо, но я б ещё обязательно глянул бы рулевую. Мой петрофан после трёх лет моей эксплуатации тоже начал "рыскать" по дороге на скоростях >100км/ч. Проблема решилась заменой трапеции и регулировкой рулевой колонки.
Кстати, на классику подходят нивские амортизаторы. Машина становится жестче, но дорогу держит намного лучше, особенно повороты.
3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.

ЗЫ Пару недель назад распрощался со старым другом - Петровичем (ВАЗ-21053):(, но приобрёл нового - Зверя (Шевроле Нива):). Пока происходит доводка до ума: ШРУЗовые карданы, расточеные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых тюнингов, именно доводка до ума. Фотки кину позже. Ниссанчик остался, пока стоит в гараже.

Yolkin 18.05.2012 04:52

[QUOTE=Проводник;338649]3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.[/QUOTE]
Разрешите подписаться.
Иногда достаточно старую потемневшую лампу на новую заменить и света становится заметно больше.

Ким Чен Ир 18.05.2012 09:37

[QUOTE=Проводник;338649]рулевую. ные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых ...[/QUOTE]
Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.

Primus 18.05.2012 12:42

[QUOTE=Тим;338647]Эх, хорошая машина, жаль старая.
[/QUOTE]

Когда покупал, она еще совсем нестарой была, а сейчас уже да, возраст. Хотя он только в ПТС, по большому счету :) А так, пересаживаться нет желания абсолютно, е39 еще "настоящий" БМВ, а дальше уже обмылки пошли непонятные)) Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Ким Чен Ир;338702]Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.[/QUOTE]

Стойки, Сань, поменяешь, будеть намного лучше. Пожертвуешь комфортом, правда.

Хотя, если честно, сколько я на классиках не ездил, чувство "разболтанности" на дороге ни разу не покидало. Специфика, наверное.

SKY LINE 18.05.2012 15:45

Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)

Тим 18.05.2012 16:51

[QUOTE=Primus;338737]Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.
[/QUOTE]

Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).

Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.

Потому купил 200й крузак (юбилейную версию), хотя она немного дороже стандартного 200го обошлась мне (на выходе 3 млн. 350т. руб)

Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка. Мой знакомый купил пол года назад BMW-760L новую. Сейчас в ужасе от нее. Ждет когда она в очередной раз из ремонта придет, что бы продать её к чертовой матери. Что самое интересное, все поломки гарантийные (в основном электрика, и борткомпьютер).

Сейчас выбор остановил на новом мерседес S500 Plug-in HYBRID (W221)

Primus 18.05.2012 18:33

[QUOTE=Тим;338767]Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).

Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.

Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка. [/QUOTE]

Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)

Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.