![]() |
[QUOTE=КотДивуар;317904]Уважаемые коллеги, кто нибудь слышал про изменения в медкоме, про 302-й приказ? У нас ходятслухи что вместо 796-го будет 302-й. Че ждать то от этого?[/QUOTE]
С этого года новый приказ по профвредности (вместо 83-го теперь 302-й). Ничего хорошего в нем нет. Требования ужесточились, анализов стало больше (холестерин теперь сдавать). При мне отстраняли женщину и отправляли на обследование, у которой уровень гемоглобина был 154 при норме до 150. Так что готовимся в космос.:cool: |
[QUOTE=ishikh;317942]. Потом возвращают с первой зарплатой это бабло.[/QUOTE]
Да, именно так. Если прошел, то сдаешь вместе с документами на работу квитанции, в том числе те, которые выданы не в ЖД поликлинике и с первой ЗП бабло вернут. Но тут есть 2 нюанса: 1) если не прошел, то за 7 только проверишь свое здоровье; 2) что делать если у тебя нету 7 штук. У меня были, по этому я не спросил по этому вопросу. |
Да на холестерин уже наверно лет 5 сдаём, и года 3 биохимию (ТЧМ).
|
Я летом 2011-го в первый раз сдавал на холестерин (до этого - ни разу).
А для вновь устраивающихся у нас медкомиссия стоит 3100 р, профотбор 1400 р. |
[QUOTE]2) что делать если у тебя нету 7 штук. У меня были, по этому я не спросил по этому вопросу. [/QUOTE]
Я хотел спросить, но деньги быстро нашлись, и вопрос отпал. [QUOTE]С этого года новый приказ по профвредности (вместо 83-го теперь 302-й). Ничего хорошего в нем нет. Требования ужесточились, анализов стало больше (холестерин теперь сдавать). При мне отстраняли женщину и отправляли на обследование, у которой уровень гемоглобина был 154 при норме до 150. Так что готовимся в космос.:cool:[/QUOTE] Готовимся, х*ли!!! Поменяли приказ - появился новый повод у врачей деньги тянуть. Сколько я заплачу за следующую медкомиссию (в кассу, с возвратом) - наверное столько же. А кто-то не в кассу станет башлять больше. А, кстати, у нас теперь если справку берешь в свое городской поликлинике(не ЖД), то больничный лист надо нести зачем то терапевту в ЖД-поликлинику. Я не понесу, пошли они, у ребят поспрашивал - говорят неси сразу в кадры, да и все. |
У нас в технаре набирают группу учиться на проводников, дык там 4 косаря требуют за медкомиссию! Слыхал, есть другие курсы, двухнедельные, и там вроде бесплатно. Подробнее напишу позже. То есть всё-таки можно медкомиссию пройти бесплатно?
|
[QUOTE]То есть всё-таки можно медкомиссию пройти бесплатно? [/QUOTE]
Смотря куда(кому) Вы собрались отдавать деньги... |
[QUOTE=alex967;317970]Да на холестерин уже наверно лет 5 сдаём, и года 3 биохимию (ТЧМ).[/QUOTE]
По приказу 6-ц (безопасность) и так сдавали, а по вредности не надо было. |
На сра**ой окт жд. В Ховрино проходил на халяву. На мск. жд. на ст Москва-3 заключают договор на сам медком, а так же отдельно флюрография, БАК анализы, дерматолог. Все это вышло в ~5000.
|
Это если пройдешь, а если не пройдешь. Не пойму откуда такие цифры? За такие деньги можно зубы под общим наркозом вылечить
|
не пройдёшь - денег не увидишь своих, вот и всё.
в прошлом году ~6300 было |
[QUOTE=сандро;318112]За такие деньги можно зубы под общим наркозом вылечить[/QUOTE]
Ну это сильно преувеличено. За 5тыр можно вылечить пару зубов и то - под местным наркозом("заморозка"). Общий, как я понимаю, вообще отключка. |
Это я так к слову. К тому что их драный осомотр без выдачи какого либо (в случае непрохождения) заключения (у оружейной комиссии свое заключение, у водительской свое, на санитарную книжку тоже свое, но тут все проходят...............) не стоит тех денег. Они даже не могут сформулировать, за что берут
|
Деньги платятся не за заключение (бумажку), а за услугу (осмотр врачом). Не имеет значения, написал врач в бумажке "годен" или нет, медучреждение понесло затраты, за что, собственно, деньги и берутся.
|
[QUOTE=сандро;318193]Они даже не могут сформулировать, за что берут[/QUOTE]
??? Есть в поликлиниках этих прейскурант услуг, ознакамливайтесь - пожалуйста. Или это фраза для крепкого словца, из разряда "Якунин - козел, только бабки наши транжЫрит, манагер чОртов!"? :) |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |