Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

BOBANRyde 05.12.2011 17:03

[B]Seraphymm[/B] Неправильно выразился. Конечно же вычищаем.
[B]alexcat[/B] При загрузке ЦП то 0 до 5%, файл подкачки колеблется в районе 640 мб. Создал его на другом физическом диске (как и сказали), размер от 500мб до 2х гигов.

Seraphymm 05.12.2011 17:25

[quote]"Создал его на другом физическом диске (как и сказали), размер от 500мб до 2х гигов."[/quote]
Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..." А имеется таковой при дефиците дисковой памяти?

А если в другом ЗАХЛАМЛЁННОМ (pardonn) - проблема нехватки виртуальной памяти вернётся, как только до отказа заполнится этот другой. Кроме того, там же фрагментированным может быть пространство.

alexcat 05.12.2011 17:47

[QUOTE=BOBANRyde;302994]При загрузке ЦП то 0 до 5%, файл подкачки колеблется в районе 640 мб.[/QUOTE]В принципе, нормально.

[QUOTE=Seraphymm;303002]Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..."[/QUOTE]Не обязательно на отдельном разделе.

[QUOTE=Seraphymm;303002]А если в другом ЗАХЛАМЛЁННОМ (pardonn) - проблема нехватки виртуальной памяти вернётся, как только до отказа заполнится этот другой.[/QUOTE]Конечно, вернется. И эту проблему можно решить лишь увеличением дискового пространства, как ни странно.
[QUOTE=Seraphymm;303002]Кроме того, там же фрагментированным может быть пространство.[/QUOTE]Чтобы избежать фрагментации файла подкачки, можно перед его созданием сделать дефрагментацию, а размер файла подкачки установить фиксированным.

vitalv 05.12.2011 20:28

Завтра буду разбираться с проблемой, может кто укажет верный путь:
на ноутбуке перестали запускатся любые программы (опера, касперский, игрушки), ошибок вроде как не выдаёт, но при этом папки открываются, картинки смотрятся и музыка проигрывается...
Может ли виндовс блокировать как-то работу?

Garikk 05.12.2011 20:50

Виндовс - технически может, но его довольно сложно настроить таким образом "случайно"

Программы не запускаются...а какие? Блокнот, Сапёр запускаются? IE? Или не запускаются если в них мышкой тыкать, а что в автозагрузке грузится?
Так вирусы некоторые делают, назначают на расширение файла exe на запуск себя (вируса), антивирь его убивает, а соответствие типу файла остаётся и программы соответственно не работают.

...боже откуда вы хоть вирусы в таком количестве берёте и винду портите...я поражаюсь...

P.S. Зная маразматичность каперского..я бы на него подумал

SmaiL 05.12.2011 21:55

Папку Temp я чищу не полностью. В основном это временные файлы фотошопа по 300-700 мбайт каждый, 7zip (большинство удаляется, некоторые нет хз почему), ну и гугл хром. Остальное разбирать не хочу, т.к. там 6,5к файлов и 300 папок, оно 4ГБ, мне особо не болит...

Сейчас Вин7 64 25ГБ. Внутри папки чистить не особо хочу, мало ли что сделаю, мне проще переустановить.
Программфайлесы (х86 и для 64-х битных программ) - 10ГБ. Чистить его это геморрой, который кстати просто решается переустановкой винды :)

Диск С - 195ГБ. Свободно 60ГБ. Самое основное - Виндовс и программфайлесы - 35ГБ, рабочий стол 4ГБ, фотографии 30ГБ, АррData 12ГБ (влом в этой помойке искать нужное и нет), Мои документы - 15ГБ (в основном сохранялки игр. Когда их много я пачками пакую их 7-zip'ом. Кстати упаковка полезна. Большинство сохранялок уменьшаются в 10 (!) раз), остальное всякий мелкий мусор.

BOBANRyde 06.12.2011 11:13

[QUOTE=Seraphymm;303002]Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..." А имеется таковой при дефиците дисковой памяти? [/QUOTE]

Нет, не имеется.
[QUOTE=SmaiL;303048]Диск С - 195ГБ. Свободно 60ГБ. Самое основное - Виндовс и программфайлесы - 35ГБ, рабочий стол 4ГБ, фотографии 30ГБ, АррData 12ГБ (влом в этой помойке искать нужное и нет)[/QUOTE]
Вот когда место закончится, то тогда уже придется чистить, ну или второй хард покупать

SmaiL 06.12.2011 20:24

[QUOTE]Вот когда место закончится, то тогда уже придется чистить, ну или второй хард покупать[/QUOTE]
Тогда переустановка винды и свободно 150ГБ :).

Seraphymm 06.12.2011 20:44

Не надо переустанавливать. Просто скопировать partition C: диск-директором на новый пустой винчестер, потОм расширить там системный диск и добавить второй (третий) логический раздел.

Maksimus 09.12.2011 15:43

Привет всем.
Короче вот задачка.
Дано: EOS Utility, Canon EOS 600D, Asus N53SV, USB-провод.
Задача: зарядить с помощью ноутбука и USB фотоаппарат.
Кто знает как это сделать?

Seraphymm 15.12.2011 15:41

Что делать если при попытке установки пакета в Ubuntu при выполнении команды ./configure появляется сообщение Permission denied?

BOBANRyde 15.12.2011 15:54

[QUOTE=Maksimus;303806]Задача: зарядить с помощью ноутбука и USB фотоаппарат.
Кто знает как это сделать?[/QUOTE]

А сама зарядка то куда вставляется? В этот же провод, что и USB кабель? У меня ни фотоаппарат, ни камера от компа не заряжается, а наоборот, разряжается, и зарядка происходит через другие порты. Хотя, возможно, можно зарядить, так как на компе нет драйверов ни на фотик, ни на камеру. Драйвер на фотик стоит?

Maksimus 15.12.2011 15:58

Фотоаппарат заряжается по принципу: достаешь аккумулятор, суёшь в зарядку, зарядку в розетку. Драйвера стоят.

BOBANRyde 15.12.2011 16:06

Вот, тоже также фотик заряжается. Значит, скорее всего, не получится с компа фотоаппарат зарядить...

Maksimus 15.12.2011 16:19

[QUOTE=BOBANRyde;304861]Вот, тоже также фотик заряжается. Значит, скорее всего, не получится с компа фотоаппарат зарядить...[/QUOTE]
Блин, это печально. Зарядку куда то дел, найти не могу. :(

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.