![]() |
[QUOTE=Combine;108240]Кстати, а пчоему на пассажирских не используют композицию?[/QUOTE]
Тормозные композиционные колодки имеют более высокий коэффициент трения, чем чугунные. По этому этому все бы падали с полок при тормажение. Компазиционные ставят на вагоны эксплуатирующиеся при максимальной скорости 160 км/ч |
А какой на сегодняшний день самый мощный тепловоз и электровоз по силе тяги? 2ТЭ116 нормальный лок?
|
[QUOTE]Оренбург не далеко. Обязательно приеду! Если без шуток то без "Б"[/QUOTE]
На сто километров дальше Самары :D Приезжайте вместе с Паханом к нам, тут ПС разнообразнее, даже из тепловозов плюс к оренбугским гробам есть 116-е и 70-е, а из электровозов... ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ВЛ10, ВЛ10К, а ВЛ80С и ЭП1 можно в Сызрани достать :) [QUOTE]И сцепку прицепом называют!! Какой нах*й прицеп???!!![/QUOTE] КАКИЕ НЕ ЭТ2М??? КАКОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК, *****??? МИНЬЕТЧИКИ ЧЁРТОВЫ!!! ОНАНИСТЫ!!! ПЕДЕРАСТЫ, *****!!!! Опять пьяный? :) [QUOTE]Ты вопросы задавать, или умничать пришел?[/QUOTE] У меня такое впечатление, что он локомотивщик. Но про буфера явно неправду говорит [QUOTE]Если бы вы потрудились найти фотографию почтового вагона, то с удивлением бы обнаружили что у него нет переходной площадки и есть буфера[/QUOTE] Буфера сейчас нужны для поддержания автосцепных устройств в растянутом состоянии, чтобы не было лишних реакций по пассажирскому поезду. Центрирование ни при чём, тарелки ходят по оси жёстко и не отклоняются от неё. А переходные площадки как раз гуляют, и некисло так [QUOTE]А какой на сегодняшний день самый мощный тепловоз и электровоз по силе тяги? 2ТЭ116 нормальный лок?[/QUOTE] На сегодня самый тяговитый и мощный советско-российский тепловоз - 2ТЭ70. 2ТЭ116, хоть и считается хорошим, сляпан к съезду, набит под потолок железяками, а лучший потому, что гробина 2ТЭ10М ему не конкурент, а лучше ничего серийного нет [QUOTE]Тормозные композиционные колодки имеют более высокий коэффициент трения, чем чугунные. По этому этому все бы падали с полок при тормажение. Компазиционные ставят на вагоны эксплуатирующиеся при максимальной скорости 160 км/ч[/QUOTE] Ставят и на обычные. Но ось, от которой привод генератора, всегда с чугунными колодками, чтобы не было юза. А "чтобы с полок не летали" - это не совсем верно. Если помнишь ЦТ-ЦВ-ЦЛ/277, то там приказано при остановке пассажирского на чугуне отпустить пневматику на скорости 4-6 км/ч, на композиции не отпускать. С падением скорости трение чугуна резко растёт, особенность трения "металл-металл", а у композиционных не так. Поэтому чугун тоже не гарантия плавности |
[QUOTE=Vivan755;108255]На сто километров дальше Самары :D Приезжайте вместе с Паханом к нам, тут ПС разнообразнее, даже из тепловозов плюс к оренбугским гробам есть 116-е и 70-е, а из электровозов... ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ВЛ10, ВЛ10К, а ВЛ80С и ЭП1 можно в Сызрани достать :)
[/QUOTE] К нам ещё скоро ершовские 2тэ10МК ходить будут с транзитами! |
[QUOTE]К нам ещё скоро ершовские 2тэ10МК ходить будут с транзитами![/QUOTE]
Про 2ТЭ10МК забыл. Да, только они к вам? Ваши с Перелюба ведь не уберут? |
[QUOTE=Vivan755;108257]Про 2ТЭ10МК забыл. Да, только они к вам? Ваши с Перелюба ведь не уберут?[/QUOTE]
все наши тройники отдали в депо Ершов они теперь с транзитами 6-тысячными к нам ходят. И как сказали на планёрки неделю назад, что к нам будут ходить Ершовские 2ТЭ10МК |
[QUOTE=Evgenyi;108221]Не называется оно ребордой!!! Называется гребнем. Реборда - только у трамвая. На ЖД такого понятия нету. Как говорил мой препод - так только ларька говорят. А сдесь железндорожным языком. И семаформаи тоже многие светофоры называют!!! И сцепку прицепом называют!! Какой ***** прицеп???!!![/QUOTE]
Я всю жизнь гребень называл гребнем, но в нашем университете(ПГУПС) такого понятия вообще не употребляют, исключительно реборда - на всех лекциях, практиках, везде.. Причем если ты при ответе скажешь "гребень" то преподы начинают поправлять: "Не гребень, а реборда, выражайтесь инженерным языком!" |
[QUOTE=Саня;108279]Я всю жизнь гребень называл гребнем, но в нашем университете(ПГУПС) такого понятия вообще не употребляют, исключительно реборда - на всех лекциях, практиках, везде..[/QUOTE]
Это на какой-же, интересно, кафедре такие эстеты появились? Насколько я помню, я называл гребни ребордами исключительно в детстве, начитавшись всяких энциклопедий... На реальной ж/д так никто не говорит. Впрочем, ничто не мешает людям, далёким от ж/д и КП называть их так дальше... [QUOTE]Причем если ты при ответе скажешь "гребень" то преподы начинают поправлять: "Не гребень, а реборда, выражайтесь инженерным языком!"[/QUOTE] А на французский перейти, как при Бетанкуре, не планируют?:) "Инженер" - тоже французское слово... |
[QUOTE=Vivan755;108255]На сто километров дальше Самары :D Приезжайте вместе с Паханом к нам[/QUOTE]
Обязательно!:) У вас классно! ВЛ10у тоже есть? Кстати приглашение в Свердловск тоже действует:cool: Нужна компания для плотной заснимки тепловозных линий, Свердловск - Егоршино как тепловозная скоро перестанет существовать, КС есть уже давно, как то раз даже электропоезда пускали, но слава богу пока тепловозы ездиют! Ночью ехал в Ростов со стороны реки, там перед рекой есть длиииинный путепровод, едут по нему км 20 в час примерно, поскольку ехал ночью то не особо видел что внизу, что там такое? Болото? Почему не насыпали насыпь? Что-бы вода могла протекать? |
[QUOTE=Pahann4;108243]Тормозные композиционные колодки имеют более высокий коэффициент трения, чем чугунные. По этому этому все бы падали с полок при тормажение. Компазиционные ставят на вагоны эксплуатирующиеся при максимальной скорости 160 км/ч[/QUOTE]
при установке композиционных колодок, у вагона перенастраивается ТРП. И с полок никто падать не будет, для пассажиров совершенно ничего не изменится. P.S. А почему не везде применяют.... я например слышал от старых работников ПТО, на Николаевке (ЛВЧД4), от композиц. колодок отказались из-за пары случаев в 90х г.г. ....колодки "приварились" к КП из-за перегрева...после этого от них полностью решили отказаться... весело теперь когда "чужой" состав приезжает с композиционными, а менять их не на что...ставят чугуний...несмотря что это нарушение |
Ну вот на сегодняшний день про мощность тепловозов по силе тяги я понял, а из электровозов по силе тяги какой самый мощный из грузовых на сегодняшний день? (говорят что ВЛ80)
Обязан ли машинист подавать звуковой сигнал (один длинный) при трогании пассажирского поезда? Просто были случаи когда сигнал не подавался, а я ориентировался именно на него. :) |
[QUOTE=CraSe;108371]Ну вот на сегодняшний день про мощность тепловозов по силе тяги я понял, а из электровозов по силе тяги какой самый мощный из грузовых на сегодняшний день? (говорят что ВЛ80)
Обязан ли машинист подавать звуковой сигнал (один длинный) при трогании пассажирского поезда? Просто были случаи когда сигнал не подавался, а я ориентировался именно на него. :)[/QUOTE] 1. Постоянного тока вроде самый мощный это ВЛ15, хотя может 2ЭС6, не особо знаю. 2. Обязан. Ты запечатлил нарушение. Часто трогаются без свистка. |
[QUOTE=Север;108372]2. Обязан. Ты запечатлил нарушение. Часто трогаются без свистка.[/QUOTE]
Увы, пальцем в небо. В крупных городах звуковой сигнал отправления, так же и звуковые сигналы об опробовании тормозов не подаются. |
[QUOTE=Colonel_Abel;108375]Увы, пальцем в небо. В крупных городах звуковой сигнал отправления, так же и звуковые сигналы об опробовании тормозов не подаются.[/QUOTE]
Я в ИСИ видел. По этому не полностью пальцем в небо.:) Значит наоборот я видел как не один раз нарушено правило "большого города", подают сигналы в городе. |
Поезда с ЧС4Т всегда останавливаются так резко (похлеще электр) или же это такая манера ведения на участке Узуново-Мичуринск?
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |