Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Толяныч 17.05.2010 22:46

[QUOTE=Борька;177974]ДТ сливают, Шунты воруют[/QUOTE]
Платить нормально нужно, чтоб не сливали и не воровали, семья то на мужике держится. За слив хоть деньги народ имеет.

Evgenyi 17.05.2010 22:56

Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен

Мне уже давно понятно - от этого государства хорошего не жди. Пока во главе стоят бандиты, у которых на уме и в глазах только деньги - ничего в лучшую сторону не сдвинется, так анархия и будет продолжаться

По теме: Для чего в СЦБ через каждые 2- 3 км стоят трансформаторы НОМ-10? Они стоят на опорах или на отдельных столбиках, и к ним подключены 2 фазы. А вот куда низковольтные провода со вторичной обмотки идут я не знаю.
Это вообще что? Зачем оно?

Combine 17.05.2010 23:02

[QUOTE]По теме: Для чего в СЦБ через каждые 2- 3 км стоят трансформаторы НОМ-10? Они стоят на опорах или на отдельных столбиках, и к ним подключены 2 фазы. А вот куда низковольтные провода со вторичной обмотки идут я не знаю.
Это вообще что? Зачем оно?[/QUOTE] Сигнальные точки питают, думается.

Толяныч 17.05.2010 23:03

[QUOTE=Evgenyi;178022]Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен[/QUOTE]
Женя, м[B]е[/B]нталитет не от слова минет.
Насчет менталитета верно, но выработалось это именно из-за недоплат, если бы денег хватало, то и отпала бы нужда в сливе и воровстве.

Evgenyi 17.05.2010 23:25

[QUOTE]Сигнальные точки питают, думается.[/QUOTE]

Да нет, они и между точками стоят. Я такой даже на ПАБ видел.

Raskolnikov 18.05.2010 00:17

Сигнальные точки они однозначно питают - от чего еще они могут работать? Конечно, резервное аккумуляторное питание у каждой точки есть, но основной источник - это высоковольтная линия продольного электроснабжения. Но кроме АБ от этих линий работают потребители небольшой мощности: переезды, путейские сараи, освещение платформ, входные светофоры, ЭЦ малых станций. А это есть и при ПАБ.

Evgenyi 18.05.2010 00:27

Хм...посередине 15скилометрового перегона на ПАБ...ну я х.з.
А может это измерители какие?
Трансформаторы вот такие вот:
[url]http://www.ukr-prom.com/img/alboms/20442010-03-1157161971.jpg[/url]

Raskolnikov 18.05.2010 00:58

Может, рядом какой-то потребитель? Переезд, путейский домик?..

Evgenyi 18.05.2010 01:19

Ну переезд есть, но...до него около 5 км.

Pahann4 18.05.2010 05:31

[QUOTE=Evgenyi;178013]Понятно. А в "тройке" он наверно ВЛ85 сделает? И кстати, в чём отличия от ВЛ80р?[/QUOTE]

Вл85 буксует меньше. От вл80р принципиально отличается отсутствием фазорасщипителя и наличием МСУД,а в остальном много общего

Yolkin 18.05.2010 06:37

[QUOTE=Evgenyi;177965]Просто со школы нелюблю начальство и никогда в жизни не хочю и не буду начальником такого звена. [/QUOTE]
Взрослеть пора.

Combine 18.05.2010 09:50

О каком взрослении может идти речь, если человек не в состоянии грамотно выразить свои мысли? Он пишет как в четвертом классе.

Vivan755 18.05.2010 10:34

Саня, в «чу-щу» проходят не в четвёртом, а, кажется, во втором классе...

[QUOTE]ВЛ85 буксует меньше[/QUOTE]
С локомотивами всё как с сотовыми телефонами... Чем древнее телефон — тем лучше ловит и держит заряд. А чем старше локомотив — тем меньше боксует. В порядке возрастания боксучести получается так: ВЛ80Р, ВЛ85, ВЛ80ТК...

чайник777 18.05.2010 12:23

День добрый !
Озаботился таким вопросом - а сильно ли лобовые стёкла на локомотиве загрязняются ? И трудно ли грязь смывать ? А стекло прожектора ?

МНУ 18.05.2010 13:02

[QUOTE=Evgenyi;178022]Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен

Мне уже давно понятно - от этого государства хорошего не жди. Пока во главе стоят бандиты, у которых на уме и в глазах только деньги - ничего в лучшую сторону не сдвинется, так анархия и будет продолжаться

[/QUOTE]

Ну как бабка старая, ей богу, тебе бы семечек подбросить и на скамейку посадить... Если всё так плохо то учим язык и уезжаем. Если плохой начальник или терпим или создаем своё дело или уходим в другую фирму. Просто вот так послушать, что все вокруг фиговые, а мы кристально чистые... Всегда можно найти виноватых или назначить их, только легче не станет от этого... Не любишь начальство? Ради бога, стань хорошим начальником сам... А если всё время мусолить тему что всё *уева и плохо, то от разговоров лучше всё равно не станет... Надо действовать...:drinks:

GA610 18.05.2010 13:07

[B]чайник777[/B]

Сильно и если долго не чистить, то оттереть довольно трудно. Приходится или жесткой губкой тереть, или веником. Летом насекомые, зимой грязный снег с пути, круглый год птички какают, колодочная пыль, пыль от накладок токоприемников и просто пыль. Со стеклом пржектора все то же самое.

GA610 18.05.2010 13:23

Да ладно вам. Начальство оне не плохое и не хорошее, оно просто есть и от него ни куда не деться. Возмущаться конечно можно, но только лишь для поддержания беседы, когда уже совсем потрендеть не о чем. У любого начальника есть свой начальник, который дрюкает его точно так же и он точно так же возмущен этой жизненной несправедливостью. Ему даже обидней, ведь он, как правило, отгребает не сам за себя, а за того дядю подчиненного. Вот он на нем и срывается.:)

Yolkin 19.05.2010 05:01

[COLOR="Orange"]Обсуждение статьи Соболева про ЧС-ы перенесено [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10661"]в новую тему[/URL].[/COLOR]

Raskolnikov 19.05.2010 20:45

[COLOR="Orange"]Кхм, вобщем-то в этом разделе обсуждается железнодорожный транспорт, а не автомобильный.:D С оффтопом заканчиваем.[/COLOR]

чайник777 19.05.2010 22:32

[QUOTE=GA610;178289][B]чайник777[/B]

:crazy: А что ты делаешь со своим автостеклом?
Омыватель, если есть и работает, помогает только в зоне работы щетки стеклоочистителя, все остальное ручками.:) А про ресурс ХЗ, но раз в 2 - 3 года не меняют точно. :D[/QUOTE]

Автостекла мы не обсуждаем, правильно ? Поэтому возвращаюсь к вопросу и Вашему жизненному опыту: сильные ли загрязнения лобового стекла магистрального локомотива и прожектора ? Работает ли омыватель лобового стекла локомотива ? Когда загрязнения сильнее - зимой или летом ? Как часто меняются лобовые стекла ?

Пока я понял, что обычно, как правило, помощник протирает лобовое стекло при приёмке локомотива, т.е. перед началом каждой смены. Этого достаточно ?

Слесарь 20.05.2010 00:04

[QUOTE=чайник777;178410]сильные ли загрязнения лобового стекла магистрального локомотива и прожектора ?
[/QUOTE]

Довольно сильные и труднооттираемые... Если прожектор долго не протирают, на нём что-то вроде тонкой плёнки грязи переменной толщины, она ещё вся прожареная, у-ух! Хрен отшкрябаешь, только если железкой или бензином, водой - с очень большим усилием.

На тепловозе, особенно если масло кидает - вообще мрак.

[QUOTE]Работает ли омыватель лобового стекла локомотива ? [/QUOTE]

Сначала мне стало смешно... Но потом я подумал - а вдруг? Вдруг на каких-нибудь пассажирских или новой постройки локомотивах это всё есть и работает?

[QUOTE]Когда загрязнения сильнее - зимой или летом ?[/QUOTE]

У тепловозов, однозначно, зимой - оне после отстоя масло роют... У электровозов - не могу сказать. Знаю только, что при наших ущербных воздушных приводах щёток (и состоянии щёток) езда на электровозах и секциях становится в снегопад практически слепой.

[QUOTE] Как часто меняются лобовые стекла ? [/QUOTE]

Когда разобьют, или если уж совсем трещин много... Есть везучие, что всю жизнь с родными стёклами бегают. Вот, помню, на ВЛ23 стояли простые стёкла, только толстые, миллиметров 10 толщиной - от встречной вертушки со щебнем летели на раз. У нас в депо даже фанерка была с окошком из оргстекла, чтобы ему до своего депо доехать...

[QUOTE]Пока я понял, что обычно, как правило, помощник протирает лобовое стекло при приёмке локомотива, т.е. перед началом каждой смены. Этого достаточно ?[/QUOTE]

На секциях, бывает, в дождь или снег и на каждой остановке трёт...
На манёврах - вообще, по-моему, не трут, кроме особо ответственных.

GA610 20.05.2010 00:15

[QUOTE]Сначала мне стало смешно... Но потом я подумал - а вдруг? Вдруг на каких-нибудь пассажирских или новой постройки локомотивах это всё есть и работает?[/QUOTE]

У нас на электропоездах поменяли щетки и привода на электрические и омыватели поставили, криво, косо, но пока работают. Но это исключение. :D

Evgenyi 20.05.2010 00:25

Хех-да на всех новых ЭТМках стоят электрощётки с омывателями и прекрасно работают.

Евгений. 20.05.2010 12:16

По поводу омывателей уверен? Если ёмкости для жидкости в первые дни уже снимают, да и кто заливать туда что-то будет...

Murzilka 20.05.2010 13:36

А что за маленькие круглые черные диаметром сантиметров 50 установленные над землёй возле пути штучки?))

Raskolnikov 20.05.2010 13:57

Вероятно, ты имеешь ввиду кабельные муфты. Предназначены для подключения напольных устройств СЦБ к кабелям, идущим от поста ЭЦ.

Evgenyi 20.05.2010 14:09

[QUOTE=Евгений.;178465]По поводу омывателей уверен? Если ёмкости для жидкости в первые дни уже снимают, да и кто заливать туда что-то будет...[/QUOTE]

просто забыл написать "до первой покраски". :)

Murzilka 20.05.2010 14:10

[QUOTE=Raskolnikov;178478]Вероятно, ты имеешь ввиду кабельные муфты. Предназначены для подключения напольных устройств СЦБ к кабелям, идущим от поста ЭЦ.[/QUOTE]
А что у них внутри?

Evgenyi 20.05.2010 14:11

Да тупо клемная рейка и провода.

Murzilka 20.05.2010 14:16

Ладно. А что за ткие же штучки, но прямоугольные? Чаще, возле стрелок ставятся

Evgenyi 20.05.2010 14:29

ну если возле стрелки - то это коробка привода стрелки. Если просто прямоугольный ящик - это может быть дроссель-трансформатор.
СЦБисты больше расскажут, я думаю они здесь есть.

Raskolnikov 20.05.2010 14:33

Путевой трансформатор-для питания рельсовых цепей.

TRam_ 20.05.2010 18:28

[QUOTE]Если просто прямоугольный ящик - это может быть дроссель-трансформатор. [/QUOTE]не железнодорожник, но... В ящике оборудование для передачи сигнала локомотивному светофору. И специальная катушка, которая пропускает ток низкой частоты (тяговый, который идёт от контактного провода через электровоз и далее по рельсам), но не пропускает кодированные сигналы (эта катушка называется дроссель-трансформатором).

Vivan755 20.05.2010 18:55

Ну-ну. «Оборудование для передачи сигнала локомотивному светофору» (трансмиттер, преобразователь частоты и так далее) стоит в шкафу, а в ящике только «специальная катушка», называемая дроссель-трансформатором. Ящик один на переменном токе и два на постоянном — у последнего тяговый ток намного больше, поэтому и ДТ больше

antikiller_bmrf 20.05.2010 21:22

Не могу разобраться с воздушными стрелками, помогите кто знает, даже литература оказалась бессильна.
Как делается подвеска на 2х съездах, стоящих остряками друг к другу, при условии, что боковой провод не анкеруется, а идет с одной стрелки на другую?
Сколько раз пересекаются провода?

Можно ли делать анкеровку бокового провода на той же стороне, где и съезд? (т.е. 2 пересечения)

Yolkin 21.05.2010 05:14

[COLOR="Orange"]Обсуждение лобовых стёкол личных автомобилей, ухода и тюнинга перенесено в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675"]новую тему[/URL][/COLOR]

ВИТАЛИЙ-777 21.05.2010 09:56

снова вопрос! расскажите кто может как питаются лок. бригады ну на работе в поездке. у меня отец (тепловозник) он брал банку там с супом или вторым и так чё нибудь на 12часов.

Слесарь 21.05.2010 11:17

Ну так батя твой - типичный пример. В поездах, обычно, в столовую ходит некогда, да и накладно бывает. На манёврах - другое дело, там у них и плитки часто есть в тепловозах, и время - поесть нормально. Вон, у нас на станции составители вообще частенько в ОРСовскую столовую ходят, а тепловоз их ждёт... Но чаще, всё же, банки берут.

Geka 21.05.2010 11:49

[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;178627]снова вопрос! расскажите кто может как питаются лок. бригады ну на работе в поездке. у меня отец (тепловозник) он брал банку там с супом или вторым и так чё нибудь на 12часов.[/QUOTE]

Всё своё берёшь с собой, а если в пункте оборота в отдыхающей есть столовая то пока отдыхаешь ешь там. В поездке в одну сторону едим, например еду помощника, в другую мою. В зависимости чья лучше будет храниться. Берём в основном второе, салаты, приколюшки к чаю, ну и по обстановке: сало, колбасу, консервы, доширак(редко летом в особо жаркую погоду). Бывает работать приходится 2 раза по 12 часов с 6-ти часовым отдыхом в отдыхающей, а потом ещё пассажиром домой ехать. На 1,5 суток нужно иметь запас еды. Когда такая длинная поездка намечается знаешь и берёшь усиленный паёк.

Yolkin 21.05.2010 12:09

[QUOTE=Geka;178635] приколюшки к чаю, [/QUOTE]
Слово интересное, раньше не встречал.
:)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.