![]() |
[QUOTE=Xenomorph;430862]Интересно а давно Московские стали 104 водить до Отрожки, раньше менялись по Мичуринску, а до Воронежа гоняли с 45\46. А сейчас едут до Отрожки ( Воронежа ) с 104, а обратно 45 в Москву. И также 46 до Воронежа, а обратно под 103 до Москвы, с Отрожки. Получается, что до Адлера поезд ведут по прежнему 4 бригады. Москва - Отрожка ( Воронеж ), Отрожка - Россошь, апендицитное плечо, которое уже не в тему, Россошь - Ростов, нормальное,и Ростов - Адлер тоже хорошое. В идеале до Адлера можно и 3 мя бригадами обойтись сделав 3 хороших плеча: до Лисок бы продлить Москвичам, а далее Лиски-Ростов, убрав ненужные 12 мин Россоши.[/QUOTE]
Доброго времени суток. В идеале будут ездить, Сортировке предполагается дать плечо до Лисок. |
У 027 машины отлетел антивилятельный гидродемпфер две недели назад.
|
Самое нормальное распределение плечей это Москва-Воронеж (Отрожка), Воронеж (Отрожка) - Ростов и Ростов - Адлер. И не будет не нужной 12 минутной стоянки по Лискам (напомню многие их ускоренных поездов раньше в Лисках вообще не останавливались) и по времени работы локомотивных бригад будет более равномерное распеределение.
|
ЭП20 003 и ЭП20 030 с 19 поездом следуют в Москву (по данным сайта РЖД на данный момент без опоздания)
|
[QUOTE=Дионис;430969]Самое нормальное распределение плечей это Москва-Воронеж (Отрожка), Воронеж (Отрожка) - Ростов и Ростов - Адлер. [/QUOTE]
Вот что тебе плохого Ростовские бригады сделали? А потом с подвязкой может не очень получатся, по Воронежу. |
А что это тишина, что ЭП20 уже на киевском направлении засветились с брянским поездом?! Непорядок.
[URL="http://parovoz.com/newgallery/?ID=442643"][IMG]http://www.parovoz.com/gallery/icons/RU77/20131110_442643-s.jpg[/IMG][/URL] Михаил Юрьевич, ух...йкали без вас ваши десятки((( |
Еще сегодня вечером ЭП20-025 пришел в Москву с поездом 29 Новороссийск-Мск.
|
[QUOTE=Дионис;430969]Самое нормальное распределение плечей это Москва-Воронеж (Отрожка), Воронеж (Отрожка) - Ростов и Ростов - Адлер. [/QUOTE]
При увеличении скорости движения, идеальный вариант - это Москва - Ростов (мск ЛБ) и Ростов - Адлер (ростовские ЛБ). [COLOR="Silver"]Ща МихалЮрьич меня прибьёт [/COLOR]:D . |
А ведь и правда, не слишком ли большой путь тогда придётся ехать московским машинистам? Его же надо знать весь досконально, а тут 1000 км, до Ростова. Ну и какая скорость должна быть у поезда, что бы бригада физически его выдержала?
А вот то,что скорость смогут существенно поднять по Ростовской области я лично очень сомневаюсь. Особенно, на участке Лихая-Ростов. Тут и много станций и сильная загруженность пути не дадут разогнаться. Не зря же от Лихой на юг положили 3 путь, а в преддверии Олимпиады расконсервируют ветку идущую через Волгодонск. Как ни крути, а что бы реально открыть скоростное движение, необходима постройка отдельного пути. |
[QUOTE=4ernomor;431225]А ведь и правда, не слишком ли большой путь тогда придётся ехать московским машинистам? Его же надо знать весь досконально, а тут 1000 км, до Ростова. Ну и какая скорость должна быть у поезда, что бы бригада физически его выдержала?[/quote]
Если среднюю скорость поднять хотя бы до ста км/час, то на современном локомотиве это вполне реально. В конце-концов, стали же ездить до Киева в один присест 860 км с почти соткой средней скорости... [quote]Как ни крути, а что бы реально открыть скоростное движение, необходима постройка отдельного пути.[/QUOTE] Да это всё понятно. Но речь идёт не о скоростном движении, а о мало-мальски конкурентоспособной скорости. |
[QUOTE=Colonel_Abel;430787]Скорее всего 34/33 под ЭП20 запустили для подвязки бригад по Мичуринску.[/QUOTE]
И в самом деле, ЭП20-010 сегодня утром пришел в Москву с 33-м поездом, а вчера под ним был ЭП20-012 |
[QUOTE=Xenomorph;430862]......Получается, что до Адлера поезд ведут по прежнему 4 бригады. Москва - Отрожка ( Воронеж ), Отрожка - Россошь, апендицитное плечо, которое уже не в тему, Россошь - Ростов, нормальное,и Ростов - Адлер тоже хорошое. В идеале до Адлера можно и 3 мя бригадами обойтись сделав 3 хороших плеча: до Лисок бы продлить Москвичам, а далее Лиски-Ростов, убрав ненужные 12 мин Россоши.[/QUOTE]
Вообще-то воронежские бригады, уже ездят до Лихой... |
[QUOTE=Colonel_Abel;431026]Вот что тебе плохого Ростовские бригады сделали? А потом с подвязкой может не очень получатся, по Воронежу.[/QUOTE]
Не Ростовчане не причем, просто они поезд на ходу берут без приемки поэтому у них рабочее время будет часов 10, плюс надеюсь что в Воронеже в пределах станции Отрожка когда нибудь будет построен транзитный вокзал, как не крути он нужен, и тогда стоянка будет не только технической, но пассажирской и плечи менять не придется. Вот почему такое предложение. А с подвязкой при большом количестве поездов я думаю придумают усе нормально |
Планируют продлить плечо до Лисок и Москве и Ростову. Очень хорошая подвязка выходит для Адлеровских поездов. День едешь, ночь, как белый человек, спишь и обратно день едешь. Ростовчанам хуже, ехать ночь, день спать и ехать назад ночь. Но так же ездят и до Киева, мы ездили так же до Нижнего Новгорода с 24/23. Сам бы я и до Россоши поехал бы, но для этого надо скорости движения поднимать.
|
да, и в Россоши речка есть хорошая - чистая и рядом, да и поезда рядышком ходят
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] и еще говорят, на новый график 2014/2015 для сортировки создают прямо таки раздолье по дальним плечам: 1. Поезда №14/13 "Южный Урал", №40/39 и еще пару каких-то вроде №68/67 убирают длительную стоянку по Рязани 1, бригады поедут до Рузаевки 2. поезда №2/1, №50/49 и вроде №98/97 на ЭП20 поедут точно не знаю, но вроде выбрали Сергач место смены бригад 3. поезда №4/3, №12/11, №30/29, №126/125, №144/143 и даже №146/145 (здесь политика как любят говорить) на ЭП20 соответственно без смены по Рязани, жаль только что поезда по следующие на Пензу не один не переводят на двойное питание могли бы как раз на ЭП10 плечо короткое как раз на менее современном локомотиве в самый раз [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] и на Павелецком направление тоже несколько поездов будет на ЭП20, с использованием ЭП20 которые вели поезд только до Воронежа и Мичуринска с Москвы-Казанской, что бы не было пустых передач электровозов резаком. А насчет новых ускоренных поездов на Воронеж и Липецк что-то не слова, может просто кто-то пошутил и хотел что бы так было. |
По Ряжску поездов мало и подвязка не получается.
|
[QUOTE=Дионис;431345]да, и в Россоши речка есть хорошая - чистая и рядом, да и поезда рядышком ходят
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] и еще говорят, на новый график 2014/2015 для сортировки создают прямо таки раздолье по дальним плечам: 1. Поезда №14/13 "Южный Урал", №40/39 и еще пару каких-то вроде №68/67 убирают длительную стоянку по Рязани 1, бригады поедут до Рузаевки[/QUOTE] А зачем здесь ЭП20, в самый раз ЧС7? |
А кто то сказал, что до Рузаевки на ЭП20 поедут? :cool:
|
[QUOTE=Дионис;431345]
3. поезда №4/3, №12/11, №30/29, №126/125, №144/143 и даже №146/145 (здесь политика как любят говорить) на ЭП20 соответственно без смены по Рязани, [/QUOTE] Вообще-то поезд 11/12 Москва-Адлер можно считать, что уже перевели на ЭП20. Так как ходит уже месяц только под ЭП20. Здесь логичнее сказать, что ускорят в пути засчет сокращения времени стоянки в Рязани-2. Интересно ускорят ли с нового графика поезда 103/104 и 19/20, которые уже ходят под ЭП20 и продолжат и дальше ходить под ЭП20. |
[QUOTE=Дионис;431345]да, и в Россоши речка есть хорошая - чистая и рядом, да и поезда рядышком ходят
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] и еще говорят, на новый график 2014/2015 для сортировки создают прямо таки раздолье по дальним плечам: 1. Поезда №14/13 "Южный Урал", №40/39 и еще пару каких-то вроде №68/67 убирают длительную стоянку по Рязани 1, бригады поедут до Рузаевки 2. поезда №2/1, №50/49 и вроде №98/97 на ЭП20 поедут точно не знаю, но вроде выбрали Сергач место смены бригад 3. поезда №4/3, №12/11, №30/29, №126/125, №144/143 и даже №146/145 (здесь политика как любят говорить) на ЭП20 соответственно без смены по Рязани, жаль только что поезда по следующие на Пензу не один не переводят на двойное питание могли бы как раз на ЭП10 плечо короткое как раз на менее современном локомотиве в самый раз [/QUOTE] Если не сложно расшифруйте пожалуйста. п.1 и п.2 это в основном в сторону Урала?. и 2/1 это же не Москва-Владивосток, а какой тогда? п.3 и п.4 это юг если я не ошибаюсь., т.е. 4/3 - Кисловодск, 12/11 - Адлер, 30/29 - Новороссийск, 126/125 Белгород?, 144/143 - Кисловодск, 146/145 Назрань (что кстати не удивительно, учитывая поддержку этого поезда и сами вагоны...). Если где то не прав - исправьте пожалуйста. |
[QUOTE=snickers;431460]Если не сложно расшифруйте пожалуйста.
п.1 и п.2 это в основном в сторону Урала?. и 2/1 это же не Москва-Владивосток, а какой тогда?[/QUOTE] По п.1 и п.2 - да. Поезд 2/1 Москва - Казань. |
[QUOTE=snickers;431460]
п.3 и п.4 это юг если я не ошибаюсь., [/QUOTE] По п.3 и п.4 Поезд 126/125 Москва-Новороссийск. |
[QUOTE=Алексей 12;431468]По п.3 и п.4 Поезд 126/125 Москва-Новороссийск.[/QUOTE]
не смотря на то что он кланяется каждому столбу?, просто 125/126 есть Москва-Белгород. Всё равно - спасибо за информацию. |
[QUOTE=snickers;431484]не смотря на то что он кланяется каждому столбу?, просто 125/126 есть Москва-Белгород.
Всё равно - спасибо за информацию.[/QUOTE] Если через Рязань-2. То больше подходит этот поезд. При том, депо Москва-Сортировочная-Рязанская куда-то надо ставить свои ЭП20. А вот поезду Москва-Белгород вроде вообще ЭП20 не нужен. Так как до Белгорада вроде ТЧ-1 ездит на ЧС7. Получается тогда, где- то не вяжется смысл. |
[QUOTE=Goodok81;430410]"Ну это нормально :)"
Учитывая что и так все депо встало ракообразно из-за ЭП20, все заставлено ими, ночью маневровые машинисты просто вешаются из всей кучи "гробов" ( прозвище эпехам в депо дали) еле еле набираем 4 -5 штук, которые хоть как то дышат...... а будет похоже еще веселее :))) и все ждем зимы с надеждой на лучшее :)))))[/QUOTE]Уважаемый [B]Goodok81[/B]! Прошла неделя после этого Вашего поста и мне хотелось бы понять, какое именно депо "встало ракообразно из-за ЭП20", отчего это они "гробы" и сколько именно машин стоит из-за неисправностей? И отчего это вдруг маневровые механики стали вешаться? И сколько уже случаев суицида расследуется местной прокуратурой? Потому как, сведения о состоянии ЭП20, регулярно постящиеся в этой теме, как то не подтверждают Вашего пессимизма. Будьте столь добры и разверните поподробнее. |
[QUOTE=Иван Андреев;431505]
И отчего это вдруг маневровые механики стали вешаться? И сколько уже случаев суицида расследуется местной прокуратурой? [/QUOTE] Гробы, так сказать, в студию! :rofl: |
[QUOTE=Иван Андреев;431505]Уважаемый [B]Goodok81[/B]!
Прошла неделя после этого Вашего поста и мне хотелось бы понять, какое именно депо "встало ракообразно из-за ЭП20", отчего это они "гробы" и сколько именно машин стоит из-за неисправностей? [/QUOTE] Здрав желав :), по данному вопросу ничего не скажу, на данный момент я в отпуске..... дабы не быть голословным, зайдите в депо на ПТОЛ в ночную смену или пообщайтесь с нашими маневровыми машинистами, они вам доходчиво объяснят что они думают про ЭП20...:D |
[QUOTE=Goodok81;431517]зайдите в депо на ПТОЛ в ночную смену или пообщайтесь с нашими маневровыми машинистами, они вам доходчиво объяснят что они думают про ЭП20...:D[/QUOTE]
Я канеш совсем не идеализирую новое детище НЭВЗа, но может быть в консерватории маневровых машинистов тоже надо что-то поменять? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Алексей 12;431490]А вот поезду Москва-Белгород вроде вообще ЭП20 не нужен. Так как до Белгорада вроде ТЧ-1 ездит на ЧС7. [/QUOTE] До Белгор[B][U]о[/U][/B]да (более точно до Иловайска) действительно постоянка. ЭП20 там совсем не в кассу. |
Новые пути дополнительные проложить и наши какандеры списать :)
|
[QUOTE=Denis;431526]
До Белгор[B][U]о[/U][/B]да (более точно до Иловайска) действительно постоянка. ЭП20 там совсем не в кассу.[/QUOTE] Да я уже понял, я в п.3 упустил из внимания слово про Рязань., осталось еще уточнить на всё расстояние 126/125 поедет под ЭП20 или нет?, т.к. это единственный поезд из перечня указанного в п.3 который едет через Мичуринск-Уральский (т.е. его там разворачивают), или только до этой станции (аналогично как сейчас делают с поездом 34/33). |
Я в Москве Сортировочной отработал с 1981 года и всегда там маневровые машинисты "вешались". Ну тесно в депо и тяжело разъехатся, при чем тут ЭП20? С ЭП10 тоже самое было. И когда ВЛ22м на ВЛ10 меняли, тоже "вешались".
|
[QUOTE=Goodok81;431517]Здрав желав :), по данному вопросу ничего не скажу, на данный момент я в отпуске..... дабы не быть голословным, зайдите в депо на ПТОЛ в ночную смену или пообщайтесь с нашими маневровыми машинистами, они вам доходчиво объяснят что они думают про ЭП20...:D[/QUOTE]А) В какое именно депо надо заходить?
Б) А что в этом депо на ЭП20 маневры месят? И, поскольку, маневровые механики, в отличии от Вас, тут не выражали неудовольствия, то может быть Вы все таки раскроете подробности? Сорри, ежели в депо тракционных путей недостаточно, то причем тут именно ЭП20? Да хоть каких машин нагони, все одно хватать не будет? |
По состоянию ЭП20 на сегодняшний день:
1.ЭП20-001 в резерве; 2.ЭП20-002 в работе; 3.ЭП20-003 в работе; 4.ЭП20-004 в работе; 5.ЭП20-005 в работе; 6.ЭП20-006 в резерве; 7.ЭП20-007 в работе; 8.ЭП20-008 в работе; 9.ЭП20-009 в резерве; 10.ЭП20-010 в работе; 11.ЭП20-011 в работе; 12.ЭП20-012 в работе; 13.ЭП20-013 в работе; 14.ЭП20-014 в резерве; 15.ЭП20-015 в работе с поездом Буревестник; 16.ЭП20-016 в резерве; 17.ЭП20-017 отправлен В ТЧ-1 для замены кого из ЭП20-015 И 022; 18.ЭП20-018 в работе; 19.ЭП20-019 в работе; 20.ЭП20-020 в работе; 21.ЭП20-021 в работе; 22.ЭП20-022 в работе с поездом Буревестник; 23.ЭП20-023 в работе; 24.ЭП20-024 в резерве; 25.ЭП20-025 в работе; 26.ЭП20-026 в работе; 27.ЭП20-027 в работе; 28.ЭП20-028 в работе с поездом 9/10 Москва-Брянск; 29.ЭП20-029 в депо стоит; 30.ЭП20-030 в депо стоит; 31.ЭП20-031 в депо стоит; |
[QUOTE=Colonel_Abel;431372]По Ряжску поездов мало и подвязка не получается.[/QUOTE]
Это да, но хотя бы 132 под 131, тут все очень даже:rofl: ночью спим вечером и утром едем [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=snickers;431535]Да я уже понял, я в п.3 упустил из внимания слово про Рязань., осталось еще уточнить на всё расстояние 126/125 поедет под ЭП20 или нет?, т.к. это единственный поезд из перечня указанного в п.3 который едет через Мичуринск-Уральский (т.е. его там разворачивают), или только до этой станции (аналогично как сейчас делают с поездом 34/33).[/QUOTE] я так понял он будет один из поездов с котрым будут подсылать электровозы (с поездом) под поезда следующие на Павелецкий ход, напомню что пару штук там тоже пустят с ЭП20 |
ЭП20-014 стоит для обучения бригад в депо ТЧ-33.
|
[QUOTE=Иван Андреев;431586]А) В какое именно депо надо заходить?
Б) А что в этом депо на ЭП20 маневры месят? И, поскольку, маневровые механики, в отличии от Вас, тут не выражали неудовольствия, то может быть Вы все таки раскроете подробности? Сорри, ежели в депо тракционных путей недостаточно, то причем тут именно ЭП20? Да хоть каких машин нагони, все одно хватать не будет?[/QUOTE] Смысл не в том что не хватает( но и это тоже ), а в том что люди их обслуживающие, русские и иностранцы, между собой не могут договориться что идет под поезд что не идет, а страдаем мы. НЭВЗ значит проверяет до постановки на канаву, идут к дежурному и говорят такую и такую на канаву мы все проверили...Резервные туда сюда елозят вырабатывают эпехи...поставили, часа два три тачки стоят на птоле ( при этом свои чс2к, вл... стоят тоже ждут то2). Потом эпехи выгоняют и тут начинается самое веселое аля русская рулетка, один приходит - не пойдут машины, резерв наш напряжен, приходит другой - пойдут машины, резерв начинает заводится, третий приходит - 1 тачка идет, вторая -нет... итак каждую ночь.....своя работа ( которая кстате оплачивается у нас сдельно - стоит, а эп20 не оплачивают нам)....Иногда доходило до такого что, пришли сказали - все машины пойдут, сплотка на казанский уезжает, и тут приходит еще кто то и говорит,а мы там блоки разобрали - машина не рабочая......резерв весело кидается с крыши ПТОЛа и мы туда же :))))) |
ТО есть, насколько я понял, вся проблема в организации их обслуживания, в организации их выдачи под поезда и в неоплате за работу с ними (с ЭП20)? Я правильно Вас понял? Тогда причем тут сами электровозы ты? Сорри, тогда так и надо писать, что пригнали в депо больше электровозов, чем в нем можно обслуживать, работу не организовали и именно из-за это постянные накладки.
А то, по превому Вашему посту создается впечатление, что депо забито неисправными машинами. А оказывается. в "добрых" традициях нынешнего ОАО РЖД, как и обычно, пролема в эфективных менеджерах, которые, как и обычно, не элементарно могут организовать работу. |
За все депо говорить не могу, да мне все равно что творится у ворот другого цеха...я смотрю что у ПТО....Сегодня ночью очередной бардак :-) Из 6 тачек, которые должны были выдать кое как отдали 3, другие три не завелись. Причём начали ставить их нам в 22-00 время 6-00, а сплотка ещё в депо, причём в 6-30 у бригады на казанском явка...а ведь ещё туда доехать надо, а ехать эти 7 км могут и час и два,утренняы пачка поездов мешается.
Как говорится дневная смена разберется , а потом ночная, а потом и так всегда.....Ладно, демагогию можно долго разводить :-). Засим откланиваюсь, время покажет и новогодние перевозки тоже :-) главное что движки не падают уже хорошо :-). :-) |
Вопрос на счёт управления. Я на фото видел там одна рукоядка, вроде как контролер. Я правильно понял, Влево-вправо регулируется одно (например,ток), вверх-вниз другое(скорость)?
|
А вообще-то когда начинали поступать первые ЭП20. То тогда было много разговоров о том, что первые 20 ЭП20 придут в депо Москва-Сортировочная-Рязанская. А с ЭП20-021 эти электровозы должны были начать поступать на другие московские направления в другие депо. А на самом деле получилось, что все машины машины 2012 и 2013 года закупок пошли в одно депо. А если смотреть, что сейчас происходит на РЖД, когда она сейчас поставляет один тип ПС в одно депо. Вот и получилось, что ТЧЭ-6 Москва-Сортировочная-Рязанская место 20 электровозов ЭП20 получила уже 31 электровоз, а до конца года 36 электровозов ЭП20. А также есть предположение, что вполне возможно, что все те ЭП20, которые будут приходить в 2014 году тоже поступят в это же депо. Так как не зря звучала информация, что ЭП20 с других эксплуатационных депо будут приходить на ремонт и обслуживание в депо Москва-Сортировочная-Рязанская. Ничего не мешает приписать эти ЭП20 к депо Москва-Сортировочная-Рязанская. Аналогично, как сейчас эксплуатирует 2 электровоза ЭП20 на своем направление, но приписаны они к депо Москва-Сортировочная-Рязанская. А это как максимум + еще 24 электровоза ЭП20. В итоге может выйти, что к концу 2014 года к депо ТЧЭ-6 Москва-Сортировочная-Рязанская будет приписано уже 60 электровозов ЭП20. Вот тогда будет совсем весело.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 25 минут[/color][/size] С этой недели поезд 29/30 Москва-Новороссийск стал ходить под ЭП20. В Москву сегодня шел под ЭП20-011, а из Москвы с другим ЭП20 номер его не увидел. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 39 минут[/color][/size] Например: сейчас курское направление эксплуатируют электровозы ЭП20, которые приписаны к депо Москва-Сортировочная-Рязанская. |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4. |