Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

BOBANRyde 05.12.2011 15:01

Ну у меня примерно так и происходит. Только временные файлы я регулярно чищу, никаких программ, занимающих много места (типа MS office, Photoshop тд.) я на системный диск не ставлю.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Теперь вопрос: при обновлении системы винда по любому сохраняет старые обновления, так вот куда они их сохраняет?

Толяныч 05.12.2011 15:06

Контрольные точки со старыми работоспособными конфигами хранятся на системном диске. С помощью программ их тоже можно при желании удалить.

BOBANRyde 05.12.2011 15:13

Нет, я имею в виду, что когда система ставит какой то пакет исправлений, то файлы, которые она заменяет где то же сохраняет, и сохраняет ли вообще?

Seraphymm 05.12.2011 15:23

Можно в папке C:\Users поискать папку, которая много места занимает. Там, бывает, скапливается лишнее (закачки из сети в том числе).

И ничего личного в папке C:\Users хранить не советую, т. к. "C:" первым валится при катастрофе, а папка Users может посещаться всякими "червями-шпионами."

Не худо б выяснить, где расположены "рабочие" папки установленных программных пакетов. Туда пишутся временные файлы, которые на C: не нужны.

В "Проводнике" функция "Поиск" может выявить большие временные файлы, занимающие место.

BOBANRyde 05.12.2011 15:26

[QUOTE=Seraphymm;302957]Можно в папке C:\Users поискать папку, которая много места занимает. Там, бывает, скапливается лишнее (закачки из сети в том числе).[/QUOTE]
Есть такая папка
C:\Documents and Settings\пользователь\Local Settings\Temp
Там часто всякая фигня собирается. Частенько чищу ее

Seraphymm 05.12.2011 15:39

Не только Windows, другие программы тоже могут временные файлы писАть (за которые Windows не отвечает) в папках app data, application data. Автоматическая качалка из сети 10 GB в сутки прокачивает. И всё это в Documents and Settings может осесть...

Вопрос в том: что сколько весит?? Поэтому и говорю - измерить объемы папок.

А контрольные точки разве много места занимают? Это же просто конфигураторы.

BOBANRyde 05.12.2011 15:49

Папка Documents and Settings занимает чуть менее 700мб. Папка windows - более 5 гигов

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Итак, методом поиска в папке windows первая жертва найдена. Папка Temp (C:\WINDOWS\Temp) занимает 1.17 гб. Главный вопрос, а можно ли ее очистить?

Garikk 05.12.2011 15:49

[QUOTE=BOBANRyde;302954]Нет, я имею в виду, что когда система ставит какой то пакет исправлений, то файлы, которые она заменяет где то же сохраняет, и сохраняет ли вообще?[/QUOTE]

Включите отображение скрытых файлов и посмотрите в папку с виндой... там будет мноооооогомногомного папок начинающихся с "$"
Это и есть файлы для отката обновлений

P.S. Ещё рекомендую почистить там же папку SoftwareDestribution\download

alexcat 05.12.2011 15:50

[QUOTE=BOBANRyde;302926]Места хватает. Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб.[/QUOTE]Если файловая система NTFS, на разделе должно быть свободно не менее 12% его размера, для MFT. А файл подкачки лучше делать не на другом разделе, как рекомендует Seraphymm, а на другом [B]физическом[/B] диске.

BOBANRyde 05.12.2011 15:54

[QUOTE=Garikk;302968]Включите отображение скрытых файлов и посмотрите в папку с виндой... там будет мноооооогомногомного папок начинающихся с "$"
Это и есть файлы для отката обновлений[/QUOTE]

Скрытые файлы и папки и так отображаются. Есть такие папки, размер 512 мб.
[QUOTE=Garikk;302968]P.S. Ещё рекомендую почистить там же папку SoftwareDestribution\download[/QUOTE]
62.9 мб.
[QUOTE=alexcat;302969]Если файловая система NTFS, на разделе должно быть свободно не менее 12% его размера, для MFT.[/QUOTE]
Для каждого диска или на харде в целом? Файловая система NTFS. Если отдельно для дисков, то из 9 гигов всего на диске 2 гига всяко разно больше 12%

alexcat 05.12.2011 16:09

[QUOTE=BOBANRyde;302971]Для каждого диска или на харде в целом? [/QUOTE]Я же написал - "на разделе".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=BOBANRyde;302926]...бездействие системы 90%, при этом никаких приложений (кроме браузера и проигрывателя) не запущено.[/QUOTE]

Еще нужно взглянуть в диспетчере задач вкладку "быстродействие", где видно использование памяти, как физической, так и виртуальной.

[img]http://s006.radikal.ru/i214/1112/2b/0381a85c58ef.jpg[/img]

Seraphymm 05.12.2011 16:20

[quote]"Папка windows - более 5 гигов."[/quote]
Что-то многовато :( Для ЕДИНСТВЕННОЙ OS на диске.
[quote]"Папка Temp (C:\WINDOWS\Temp) занимает 1.17 гб."[/quote]
Я её чищу :)
[quote]"Папка Documents and Settings занимает чуть менее 700мб."[/quote]
Думаю, что есть резерв почистить... Выявить по расширениям TMP, RAR, ZIP, AVI, JPG в конце концов (которые системе не нужны) - и перенести на другой диск.

У MSTS роут может весить 150 MB.

Ещё огорчает то, что у Maxtor была бракованная серия 3.5" дисков 80 GB (у меня рухнул такой)...

BOBANRyde 05.12.2011 16:24

[QUOTE=alexcat;302973]Я же написал - "на разделе".[/QUOTE]
Бегло прочитал, извиняюсь.
[QUOTE=alexcat;302973]Еще нужно взглянуть в диспетчере задач вкладку "быстродействие", где видно использование памяти, как физической, так и виртуальной.[/QUOTE]
Про это в курсе.
[QUOTE=Seraphymm;302979]Я её чищу :)[/QUOTE]
Понятно, значит сносим :)

Seraphymm 05.12.2011 16:30

Папку оставляем!!! :mad: Содержимое вычищаем.

Там ещё другие папки есть - temp, tmp - поиском можно найти.

alexcat 05.12.2011 16:33

[QUOTE=BOBANRyde;302982]Про это в курсе.[/QUOTE]Ну и что там видно?

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.