Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

alexcat 12.02.2010 00:27

Еще новости:
"001 и 011 уже отправлены на НЭВЗ. И в эти дни уже активно идут технические переговоры специалистов РЖД и Бомбардье по подготовке контракта на сервисное обслуживание."
[URL="http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=2048&p=129771#p129771"]http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=2048&p=129771#p129771[/URL]

ПИОНЕР 12.02.2010 05:10

А, что там с 002 и 008 случилось?

Мартовский Заяц 12.02.2010 16:48

[QUOTE=ПИОНЕР;153669]А, что там с 002 и 008 случилось?[/QUOTE]А разве что-то с ними случилось? Вот фотография 008 в работе 8 февраля:
[url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=82559[/url]

Гороховый 16.02.2010 14:17

[QUOTE=Denis;153511]На ЧС7 подобные проблемы первоначально были.[/QUOTE]
Это когда их только привезли что ли ? ну сейчас не примечал таких проблем на больших чехах, вроде не видно подтёков нигде,

Что я там гнал то? Какие групповые:mad: индивидуальные конечно, баран я, диаграммы по ним делал и такое ляпнул

Сами контакора по старинке груп-ми называл из-за того, что визуально они в ВВК как бы по секциям разделены

ещё также на ЧС2 главный переключатель называют главным контроллером потому, что выговорить легче
стыдно:o
-----------------------------------------------------------
но опять же, всё это вчерашний день, преобразователи нужны и переход на переменный ток. (здесь невольно принимаешь сторону великого электрофикатора Vivan775:confused: )

Да, ещё читал, только не помню где и точные цифры, что ЭП10 бешено дорогой, правда это?

Vivan755 16.02.2010 16:56

[QUOTE]но опять же, всё это вчерашний день, преобразователи нужны и переход на переменный ток[/QUOTE]
Нужно ли это на Великой Сибирской Постоянке (Тюмень, Омск, НСК, Курган, Петропавловск) — это ещё большой вопрос. Профиль плоский, мощности много не нужно, частых наборов-сбросов тоже, а сеть очень масштабная, подвижного состава много. Мне думается, имеет смысл переводить прежде всего зажатые переменкой регионы либо линии с тяжёлым профилем — Ленобласть, линию Рязань — Рузаевка — Самара — Уфа — Челябинск. Имеем пачку станций стыкования, которых по мере электрификации будет ещё больше, а на буграх, которых вокруг Рузаевки и Уфы что тараканов, ещё и недостаток мощности
[QUOTE]775[/QUOTE]
Скоко-скоко?

Colonel_Abel 16.02.2010 19:03

Из вагонов "Невского экспресса" собираются запустить ускоренный поезд Москва - Ворнеж через Рязань под ЭП10. 001 уже отправили на завод. 011 тоже восстановят.

Digger 16.02.2010 19:22

Москва - Воронеж: хрен догонишь © :D

Ну а чего, идея не плохая, кстати.

ПИОНЕР 16.02.2010 19:54

[QUOTE=Гороховый]но опять же, всё это вчерашний день, преобразователи нужны и переход на переменный ток. [/QUOTE]
А, чем плох преобразователи и постоянный ток? Если не считать конечно количество подстанций.
У ЭП10 ведь, что на переменке, что на постоянке мощность одинаковая.
К тому же на постоянке КПД на 2% выше. Да и с рекуперацией на постоянном токе проще.

Ромыч РЖДУЗ 16.02.2010 19:56

[QUOTE=ПИОНЕР;154908] Да и с рекуперацией на постоянном токе проще.[/QUOTE]
Почему? Если двигатели то асинхронные. Значит и вырабатывать они будут переменный ток или я ошибаюсь в чём-то?:confused:

Vivan755 16.02.2010 20:02

Ошибаешься. Они вырабатывают такой же ток, какой потребляют в тяге, то есть трёхфазный переменной частоты
А количество подстанций (это не только сами подстанции, но и ЛЭП к ним), масса контактной сети и потери в ней тоже важны

Evgenyi 16.02.2010 20:44

Вань, а мне вот всегда было интересно - на переменке, если поезд где-нирбудь в середине тягового плеча, то дойдет ли всё это до подстанции вообще? Я думаю на расстоянии 40 - 50 км обязательно что-то да пойдёт в тяге, и до ТП почти ничего не дойдёт, верно? Или я что-то упустил? Просто на постоянке рекуперация возможна только если есть потребитель. Поглащающих подстанций у нас вроде нету.

Pahann4 16.02.2010 20:59

[QUOTE=Evgenyi;154924]Вань, а мне вот всегда было интересно - на переменке, если поезд где-нирбудь в середине тягового плеча, то дойдет ли всё это до подстанции вообще? Я думаю на расстоянии 40 - 50 км обязательно что-то да пойдёт в тяге, и до ТП почти ничего не дойдёт, верно? Или я что-то упустил? Просто на постоянке рекуперация возможна только если есть потребитель. Поглащающих подстанций у нас вроде нету.[/QUOTE]

НЕ обязательно, может даже и на 50 км не чего не ехать, а рекуперировать на переменки можно всегда!

Denis 16.02.2010 21:38

[QUOTE=Colonel_Abel;154886]Из вагонов "Невского экспресса" собираются запустить ускоренный поезд Москва - Ворнеж через Рязань под ЭП10. 001 уже отправили на завод. 011 тоже восстановят.[/QUOTE]
Ну слава богу, неофициальная информация стала (почти) официальной. Данный поезд будет очень восстребован, если время в пути удасться удержать менее пяти часов. Автодорога М4 "Дон" в зимний период может подбросить множество сюрпризов, а дневной ускоренный поезд был бы замечательной альтернативой. Жалко, что не получится пустить хотя бы два поезда в день:( ...

Опять же, по "неофициальной" информации, первоначально для этого дела планировали использовать ЧС7 из "всеядного" ТЧ1, а от Узуново впрягать "кавказские" ЧС8. Если с ЭП10 всё получится, то будет супер.

Гороховый 16.02.2010 22:06

отдайте ЭП10 снова в Петербург-Главный! ну отдайте...
дядя Миша, давай меняться - ты Вуоксу, а тебе упаковку овсяного печенья:)

Vivan755 16.02.2010 22:19

[QUOTE]Вань, а мне вот всегда было интересно - на переменке, если поезд где-нирбудь в середине тягового плеча, то дойдет ли всё это до подстанции вообще?[/QUOTE]
А почему нет? В тяге же от подстанции до машины доходит
[QUOTE]"кавказские" ЧС8[/QUOTE]
Они тимашевские. Уже ведь спрашивали на паровоз.коме и получали ответ
[QUOTE]Если с ЭП10 всё получится, то будет супер[/QUOTE]
Мне кажется, имеет смысл гонять ЭП10 не до самого РнД, а до одного из подменников на ЮВЖД — Мичуринска или Воронежа. И стольких людей обкатывать не надо, и ЭП-шкам не такое убийство... Только дай Б-г им хоть снова дальше Рязани поехать

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.