Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Rokky 30.09.2011 22:03

Везде такая ситуация. Вместо того, чтобы пройти 20 метров и обойти состав, мясо лезет под вагонами. Тут надо ехать, тифон, свисток накаляются, разрываются, народу пофигу. Лезут даже перед локомотивом следующим резервом, мозгов не хватает понять, что могут об рельс головой стукнуться и остаться на путях, навсегда, а подождать 10-20 сек пока проедет локомотив не могут. Экстремалы фиговы.

mvp1305 30.09.2011 22:11

Это наверное в Казахстане такой народ некультурный!:D

Nomen Nescio 30.09.2011 22:14

Нет, не только в Казахстане. Я на Мосузле это вижу постоянно.

Rokky 30.09.2011 22:41

В Омске (Омск-Пассажирский) это тоже наблюдается.

Colonel_Abel 30.09.2011 22:49

[QUOTE=Nomen Nescio;289255]О, кстати, это их свойство думать только о себе интересно изворачивается в инстинкт самосохранения. Мне как-то раз было очень лень свистеть на платформе, рядом с которой расположен "базар", причём в самый "базарный день" с толпами идиотов через пути. Так вот, пока мой поезд шёл без остановки и без единого звука по этой платформе, ни одна обезьяна не решилась выйти на путь перед поездом. Позже я это повторял, и всегда результат был один и тот же - толпа вставала! Их мышление таково: "раз свистят, значит видят, волнуются за меня, если что - обязательно остановятся" и т.п. ересь. Однако стоит им показать, что они тебе по метельнику, как они пугаются за свои жизни.
А отписаться не так уж и долго - две бумажки А4 и 15 минут времени.[/QUOTE]

Есть одно большое НО. КЛУБ записывает подачу сигнала на кассету, причем отдельно свисток, отдельно тифон. Так что если в случае неподачи сигнала кого зацепишь, да еще свидетели найдутся, что сигналы не подавал, то потом очень долго и нудно будешь общаться с прокуратурой, а потом еще в суде. Оно тебе надо? Да я лучше сигналы буду подавать и экстренное влуплю, отписать это экстренное без проблем.

Вот если введут официально, что попавший под поезд ССЗБ, а родственники еще за задержку движения и моральный ущерб бригаде обязаны заплатит, вот тогда и можно будет сигналы не подавать. :cool:

Мне сейчас скажут, что фантастика на другом форуме. :D

Nomen Nescio 30.09.2011 23:25

О том и речь, что в этой тишине ни одного смельчака не нашлось, чтобы об поезд удариться. :)

Механист 01.10.2011 00:09

[QUOTE]Мне сейчас скажут, что фантастика на другом форуме[/QUOTE]Это не совсем фантастика :) родственники ущерб платить не будут нигде, но например в США предусмотрены очень немаленькие втыки за "дезорганизацию работы транспорта" или как там это у них называется... короче если из-за тебя там поезд останавливается или еще что, можешь огрести как вредитель, я правда не знаю в каких штатах это актуально.
Как минимум один случай, когда за остановку пассажирского поезда (то ли стоп-кран дернули, то ли еще что, не знаю) придурок почти месяц сидел в кутузке, точно был.

RailMax 01.10.2011 00:33

Вот бы у нас такое ввести, тогда б головой думали.

Сергей79 01.10.2011 01:24

[QUOTE=mvp1305;289265]Это наверное в Казахстане такой народ некультурный!:D[/QUOTE]

Да баранов везде хватает. Сегодня на платформе, я вообще офигел... Ситуация такая - на платформе стоит народ, ждет электричку на Выборг, в это время по 2 главному пути подходит грузовой. Причем идет на проход, не снижая скорости. Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми, причем этого ребенка буквально выдергивает за руку из под метельника электровоза. И после того, как они взобрались на платформу, эта женщина говорит этому пацану "я же тебе говорила, перепрыгивай быстрей..." А парень весь трясется... Ладно я понимаю самой жить надоело, так зачем ребенка-то за собой тащить... Самое интересное, что когда почти все находящиеся поблизости на платформе пассажиры, начали этой горе-мамаше мораль читать, то ее реакция была своеобразная - "чо вы тут мне мозги парите, это вас не касается"...

Механист 01.10.2011 02:08

Что поделать, у мяса мозгов нет, им надо все быстрей-быстрей-быстрей, рвутся куда-то, несутся, пока по колпарам не размажет.
А потом, видя по зомбоящику репортаж очередной катастрофы, орут - "куда правительство смотрит, надо жесткий контроль" и т.п.

Самая большая проблема- если человек готов по своей безалаберности угробиться, ему очень тяжело помешать :(

Digger 01.10.2011 06:16

[QUOTE=Сергей79;289330] Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми,[/QUOTE]
А как это из кабины страшно выглядит. Я с другом сколько раз к Чкаловской(в сторону Монино) подъезжал, заходишь в кривую и сразу настил перед платформой, а людям пофиг: буквально в считанных сантиметрах от "морды" бегают, а затормозить не успеешь, даже если сразу настил увидишь при входе в кривую.

vitalzd 01.10.2011 07:46

Страна непризнанных идиотов...что еще тут сказать...

RailMax 01.10.2011 08:42

Причём, от мала до велика...

GeneZone 01.10.2011 11:22

...И при этом, не только в России...

mvp1305 01.10.2011 13:28

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что только высоченные штрафы могут образумить народ от таких поступков. Перебежал в неположенном месте или на запрещающий сигнал в положенном - 3000-5000 т.р. штраф. В следующий раз подумает, да и другим наука будет. Наш человек по хорошему не понимает!

Denis 01.10.2011 15:07

А вот это реально или нет?

[url=http://lifenews.ru/news/70886]По словам пострадавшего мужчины, тепловоз ехал ночью без включенных фар[/url].

Борька 01.10.2011 15:16

Ну ежели учесть , что на ЖД ПС и ТПС фар вообще не может быть:) , то пожалуй нереально...

Механист 01.10.2011 15:43

Про фары - это уже представители древнейшей профессии накосячили. Потерпевший ясно сказал - "[I]Ехал быстро, [B]света[/B] не было[/I]". Про фары ни слова.

Противно читать. Вроде жалко человека, пострадал, жену потерял, но блин... во всем оказывается "виноват машинист". А переходить в темноте пути не убедившись, что никто не едет - нормально, да? Ведь известное же правило: приехал на собаке, дождись ее ухода, посмотри нет ли еще каких "друзей человека", тогда иди.
Я даже по пьяни и то с наскока пути не перехожу... дожились...

Evgen1985 01.10.2011 16:21

[QUOTE=Digger;289347]А как это из кабины страшно выглядит.[/QUOTE]

А каково потом вытаскивать из под вагонов "то что осталось"! Знаю не по наслышке - двое на моей совести.
И сегодня у нечётного входного ст. Усолье сбитый поездом мужик лежал.

mvp1305 01.10.2011 16:27

[QUOTE=Evgen1985;289420]А каково потом вытаскивать из под вагонов "то что осталось"! Знаю не по наслышке - двое на моей совести.
И сегодня у нечётного входного ст. Усолье сбитый поездом мужик лежал.[/QUOTE]

Не надо говорить "на моей совести" - вы их что, намеренно что ли?

Evgen1985 01.10.2011 16:34

[QUOTE=mvp1305;289422]Не надо говорить "на моей совести" - вы их что, намеренно что ли?[/QUOTE]

Нет конечно. Я просто вспомнил себя когда это произошло. Представьте: пацан, который работает второй месяц в поездах в свой 19-й день рождения "убирает посторонние предметы за пределы габарита"...

RailMax 01.10.2011 19:02

[QUOTE=Denis;289401]А вот это реально или нет?

[url=http://lifenews.ru/news/70886]По словам пострадавшего мужчины, тепловоз ехал ночью без включенных фар[/url].[/QUOTE]

Не могу утвержать конечно, но что-то сильно кажется, пёрли они через пути сами, как обычно, и как на видео по ссылке выше. Ну а потом, когда случилось - конечно машинист виноват, кто же ещё...

Shney 01.10.2011 19:10

[QUOTE=RailMax;289444]Не могу утвержать конечно, но что-то сильно кажется, пёрли они через пути сами, как обычно, и как на видео по ссылке выше. Ну а потом, когда случилось - конечно машинист виноват, кто же ещё...[/QUOTE]

+1
Ещё наверное скорость превысил, и вообще пешеходам не уступил.

Digger 01.10.2011 19:46

Ага, машинист-маньяк прямо таки. Хотя у меня знакомый как-то ехал по ГХ Окт в Москве со скорым поездом ночью и без прожектора, минут 5 где-то, пока они лампочку сняли рабочую в другой кабине.

Colonel_Abel 01.10.2011 20:21

[QUOTE=Сергей79;289330]Да баранов везде хватает. Сегодня на платформе, я вообще офигел... Ситуация такая - на платформе стоит народ, ждет электричку на Выборг, в это время по 2 главному пути подходит грузовой. Причем идет на проход, не снижая скорости. Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми, причем этого ребенка буквально выдергивает за руку из под метельника электровоза. И после того, как они взобрались на платформу, эта женщина говорит этому пацану "я же тебе говорила, перепрыгивай быстрей..." А парень весь трясется... Ладно я понимаю самой жить надоело, так зачем ребенка-то за собой тащить... Самое интересное, что когда почти все находящиеся поблизости на платформе пассажиры, начали этой горе-мамаше мораль читать, то ее реакция была своеобразная - "чо вы тут мне мозги парите, это вас не касается"...[/QUOTE]

Похожую картину наблюдал в Голутвине, году этак в 1986-ом. Стою на ВЛ10 на 29 зонном. На нем же стоит электропоезд ( Евгений, я сказал электропоезд :p ), на него маневровым порядком заехал, жду пока пока по главному пройдет поезд, пасс или грузовой уже не помню, и заеду под поезд на Москву. Так же летит по переходу дура с дитенком, а ее дожидается, как я понял муж, и орет ей стой, погоди пока поезд пройдет, но дуре пофиг. Перебегает, муж ей с разворота тресь в табло, думаю в следующий раз будет ждать.

[QUOTE=Evgen1985;289420]А каково потом вытаскивать из под вагонов "то что осталось"! Знаю не по наслышке - двое на моей совести.
[/QUOTE]

Эээ, милай, у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом. В рай точно не попаду.

Иваныч 01.10.2011 20:37

[QUOTE=Digger;289453]Ага, машинист-маньяк прямо таки. [/QUOTE]
Ага! Был в такой ситуации. Лет десять назад. Пацан лет 14, сам лег под электровоз. Скорость небольшая была, около 25 км/ч. СМЕТ ВЛ10. Поезд 6000т. Уклон. Зима. Снегу по головки рельс. Протащил его метров 200. Живой остался. Зацепился рукавами куртки за шплинты болтов крепления катушек АЛСН. Вытащил его. В сердцах попинал. Так потом в транспортной прокуратуре, мамаша этого придурка наезжала, что его сына мы специально под поезд засунули, избили, раздели и чуть не изнасиловали. Мы со следователем вообще от таких заявлений офигели. Прям экстрим-секс. Снегу по колено, на улице -25.

Colonel_Abel 01.10.2011 20:59

Обошлось хоть?

maksim 01.10.2011 21:13

Ой, сколько таких случаев то было, не счесть. Был я недавно в поездке с другом на ЧС7. Отправляемся со станции Симферополь. Перед платформами через пути лежит резиновый настил для прохода пассажиров. У каждой платформы перед настилом стоят фонари с надписью "стой". Фонари горят красным светом и звенит звонок. Но людям всё параллельно. Только что подошла электричка из Евпатории и люди соответственно ринулись через пути к вокзалу. А мы уже тронулись и начали набирать скорость. Машинист (мой друг) начал давить на тифон, собирался экстренное срывать, а народу всё параллельно, прёт себе на пролом, и поезд ему не помеха. Чуть метельником тётку не задели. А если бы сшибли несколько человек? Народу абсолютно наплевать на свою жизнь и безопасность, лишь бы перед идущим поездом пути перейти. Подождать 3-5 минут, пока пройдёт поезд очень сложно и времени нету.

Иваныч 01.10.2011 21:39

[QUOTE=Colonel_Abel;289469]Обошлось хоть?[/QUOTE]
Да конечно нормально всё. К нам какие претензии? Свистели-гудели, наезд предотвратить не могли. Заключение экспертов есть. Пацан ещё и предсмертную записку написал. До сих пор ещё, наверное, матерные крики машиниста помнит.
[QUOTE=maksim;289471] Подождать 3-5 минут, пока пройдёт поезд очень сложно и времени нету.[/QUOTE]
И не надо так долго ждать даже. Пассажирский поезд (19 вагонов) со скоростью 20 км/ч. проходит за 1,5 минуты. Грузовой ( 70 вагонов) со скоростью 60 км/ч. - за минуту.

maksim 01.10.2011 21:43

[QUOTE=Иваныч;289479]И не надо так долго ждать даже. Пассажирский поезд (19 вагонов) со скоростью 20 км/ч. проходит за 1,5 минуты. Грузовой ( 70 вагонов) со скоростью 60 км/ч. - за минуту.[/QUOTE]

Тем более, подождать 1-2 минуты очень сложно, если жизнь не дорога. А потом ЛБ начинают объяснения катать начальству, хотя в чём их вина, не понятно.

Denis 01.10.2011 21:48

[QUOTE=Colonel_Abel;289461]у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом. [/QUOTE]
:eek::eek::eek: Правда чтоль??

Dmytro 01.10.2011 22:54

А я в Киеве сам видел.

В общем, перегон Дарница - Киев-Днепровский. Есть там тропинка, от которой люди переходят пути. Так вот: идет грузовой в сторону Киев-Днепровского 25-30 км/ч, народ стоит, ждет. Я тож стою. Ну, некоторые умники успели поперебегать, но безопасно, в общем. И тут две барышни, лет по 25-30, трезвые вроде... До ВЛа оставалось метров 15 а то и меньше, когда они переходили. Перешли и так, ничего как будто не было.
Мужик какой-то в спецовке (работник СТО ?, которая рядом) сказал им, что, мол, жить не хочется? Они хи-хи так, пипец...

RailMax 01.10.2011 22:55

[QUOTE=Denis;289481]:eek::eek::eek: Правда чтоль??[/QUOTE]
Я тоже офигел... Дядь Миш, что, столько идиотов под поезда ломится ?? Уроды сраные.. туда им и дорога.

Colonel_Abel 02.10.2011 01:18

А это такое мое везение. Бывает всю жизнь отработают и ни одного наезда, а бывает и за месяц сразу человек 10. У нас так у одного машиниста было, в результате инфаркт. Хоть стой, хоть падай. Цепляет на Гжельском переезде мужа с женой. Через 9 дней, на этом же переезде цепляет их родителей, возвращались с кладбища. Ему следователь вопрос даже задал, типа ты что, вендетту им объявил. И так вот бывает.

Вон Ким Чен Ир был свидетелем, как по Павловскому Посаду у меня из под метельника еле выскочить парень успел. В ушах затычки от плеера, все по хрен. Хорошо я километров 50 ехал и экстренное заблаговременно дал. Как же я его потом по щебенке ногами катал.

Evgen1985 02.10.2011 06:56

[QUOTE=Colonel_Abel;289461]Эээ, милай, у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом. В рай точно не попаду.[/QUOTE]

Так, извините, и стаж работы у Вас не сопоставим с моим:)
У моего отца (стаж с 1979-го и по сей день) - 22 сбитых.

Один наш машинист делает так: берёт с собой в поездку травматический "Макарыч" и когда у него перед носом таким образом перебегают он по ним просто стреляет. После такого на рожах у них, по его словам, испуг, удивление и обида одновременно. Может хоть после такого они начинают башкой думать.

vitalzd 02.10.2011 07:14

У нас по другому делают...если видно что явно придурок и играет на нервах у ЛБ, то берут какой нить конец (в смысле ветош использованную) всю в саляре и швыряют....эффект классный вся морда черная..и никакой тайд куртку не отстирает...:rofl: и на последок песочку и тифон......у Вешек он впечатляет...оглохнуть можно....а если какой нить хозяйственный поезд то могут и догнать вломить пи@ды...

Evgen1985 02.10.2011 07:25

Ну, на электровозе мазутные концы найти проблематично. А так способ хороший. Я один раз кинул в одного полную 1,5 литровую бутылку воды. От попадания этот придурок эффектно полетел с высокой насыпи. Без воды остались, но зрелище того стоило.

alexcat 02.10.2011 07:41

[QUOTE=Evgen1985;289585]Ну, на электровозе мазутные концы найти проблематично.[/QUOTE]Под компрессором.

Evgen1985 02.10.2011 07:47

[QUOTE=alexcat;289586]Под компрессором.[/QUOTE]

Туда ещё добежать надо... Пока добежишь и достанешь, пока вернёшься уже километр от того ушлёпка отъедешь. Да и не всегда они там есть.

BOBANRyde 02.10.2011 07:51

Ну значит надо перед сменой "снарядами" запасаться :D

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.