Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Garikk 05.12.2011 11:26

[QUOTE=Seraphymm;302895]...ПБОЮЛ - какая-то женщина из Владимирской обл. А на сайте этого "брэнда" - молодой красивый мужчина, выпускник МГУ. :)[/quote]

Не ПБОЮЛ, а ИП (ПБОЮЛ уже давно не существуют)
Вообще это очень хорошо, подавайте в суд на неё, у неё личная ответственность по долгам, в отличии от ООО.

[quote]
...Однако ж под старой, "авторитетной" вывеской![/quote]

И что? Так вполне можно, более того очень много фирм работает по франчайзингу и используют чужие бренды по договору...а уж свой собственный бренд можно как угодно между своими юрлицами таскать

[quote]
...На "законном" основании уклонившись от исполнения старых обязательств.[/quote]

В принципе да. тут даже в кавычки "законном" брать не стоит.
Поскольку покупается схема работы и бренд, а юр.лицо фактически "выкидывается" - ликвидируется. Почему по чужим долгам новые владельцы отвечать должны?
Хотя эту схему и недобросовестные товарищи используют...это да

----

Ещё раз, если эта организация ИП - подавайте на неё в суд, огромный геморрой ей обеспечен

Seraphymm 05.12.2011 13:00

[quote]"Вообще это очень хорошо, подавайте в суд на неё..."[/quote]
Её ещё нужно найти в г. Александрове. И зачем же сразу в суд?? Тяжба многократно дороже будет стОить этих двух подержанных SIMMов. Мой вопрос: вначале протестировать покупку, потОм (желательно) заменить.
[quote]"В принципе да. Тут даже в кавычки "законном" брать не стоит. Поскольку покупается схема работы и бренд, а юр. лицо фактически "выкидывается" - ликвидируется. Почему по чужим долгам новые владельцы отвечать должны?"[/quote]
А потому, что купленный "брэнд" требуется поддерживать в авторитетном состоянии. Если у них есть сайт, форум - туда письма с вопросами могут пойти, URL может засветиться в не очень хороших списках... В итоге - падение объёмов продаж, использовать вывеску - невыгодно :(

По Вашей логике: кто будет давать кому-то в долг, инвестировать в условиях, когда всегда найдётся законный без кавычек способ уйти от кредитора путём смены учредительных документов или вывески?

Просто интересно: какова же связь между "брэндом", сайтом с красавцем мужчиной на фото, женщиной из Александрова и ларьками в ТЦ?

Garikk 05.12.2011 13:30

[QUOTE=Seraphymm;302910]Тяжба многократно дороже будет стОить этих двух подержанных SIMMов.[/quote]

В случае победы, затраты на суд компенсирует ответчик

[quote]
По Вашей логике: кто будет давать кому-то в долг, инвестировать в условиях, когда всегда найдётся законный без кавычек способ уйти от кредитора путём смены учредительных документов или вывески?[/quote]

Именно, но тут надо ещё активы грамотно вывести, но у некоторых контор на балансе ничего не стоит.
Поэтому банки зачастую учредителей контор которым дают кредит делают поручителями, чтобы не убежали ;)

Yolkin 05.12.2011 13:40

Про комитет по защите прав потребителей - самый толковый совет был.
Ну и досконально протестировать память, чтобы быть уверенным в её глюке.

BOBANRyde 05.12.2011 13:42

Я что то не пойму, вроде тема про вопросы и ответы по компьютерам, а не про то, как подавать на кого то в суд... Давайте ближе к теме.
Вот у меня иногда вылазит сообщение "Слишком мало виртуальной памяти", как с этим быть? Файл подкачки добавил - толку нет. Оперативки добавить не могу, так как во первых, нету денег, а во вторых, на этом тупом компе всего 2 слота под оперативку и оба заняты, еще к тому же, простой DDR...

Yolkin 05.12.2011 13:53

Смотри в диспетчере задач, кто твою память отъедает.

Seraphymm 05.12.2011 13:54

Места хватает на диске для файла подкачки? В Windows я его на отдельный partition распределяю (приемлемого размера).

А Ubuntu сама при установке отводит для файла виртуальной памяти отдельный partition.

BOBANRyde 05.12.2011 14:03

[B]Yolkin[/B] В том то фишка, что никто, бездействие системы 90%, при этом никаких приложений (кроме браузера и проигрывателя) не запущено. Такие сообщения вылазят независимо от того, что запущены какие либо "тяжелые" приложения.
[B]Seraphymm[/B] Места хватает. Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб.

Garikk 05.12.2011 14:06

А сколько памяти то всего?

2.5гб свободных, это ОЧЕНЬ мало на системном диске.

...эх где вы..времена Win95 когда он на 250мегабайтный винчестер влезал и ещё Duke3D помещался..линух нервно курит в сторонке..чтобы не верещали красноглазики..

[QUOTE]
А Ubuntu сама при установке отводит для файла виртуальной памяти отдельный partition.[/QUOTE]

Который потом чтобы увеличить (если припрёт) надо изрядно помучится ;) Линух такой линух...

BOBANRyde 05.12.2011 14:07

Всего памяти 1.5 гб (дрова еще те)

Seraphymm 05.12.2011 14:27

[quote]"Всего памяти 1.5 гб (дрова еще те)."[/quote]
Полтора гигабайта двумя симами?? Впрочем, я на 1 GB пять лет отработал.
Вас, скорее всего, спросили про объём винчестера...
[quote]"Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб."[/quote]
Проследить бы, может какая-то программа временным файлом место занимает. А отдельный partition под swap лучше выделить, чтобы файл не оказался фрагментированным :(
[quote]"...Чтобы не верещали красноглазики..."[/quote]
Красношапочники??
Умнее всего всё же Ubuntu делает. Можно же рассчитать заранее максимальный размер swap, исходя из насущных потребностей. Переполнения у меня не бывало.

BOBANRyde 05.12.2011 14:34

[QUOTE=Seraphymm;302934]Полтора гигабайта двумя симами?? Впрочем, я на 1 GB пять лет отработал.
Вас, скорее всего, спросили про объём винчестера...[/QUOTE]

Да, 1.5 гб. Потому что простой DDR, а их вроде как, слота больше чем на 1 гб нету... Дело еще в том, что материнская плата какая то подосланная, то есть, у нее только 2 (!) слота под оперативку.
Если про место на харде, то стоят 2 харда по 80гб: один разделен на 9.76 (под систему, ХР 3й сервис пак) и на 64. Второй - 15 и 59.
P.S. Меня можно на "ты"

Seraphymm 05.12.2011 14:46

[quote]"9.76 (под систему, ХР 3й сервис пак)."[/quote]
IMHO, маловато... :( Я под XP выделял не менее 23 GB с учётом того, что сжатая копия диска с системой должна поместиться на 8.5 GB DVD (Backup). Временные файлы, папки закачек из сети, папки пользователя и файлы swap НИКОГДА на диск C: не распределяю! Все перечисленные могут быстро и незаметно съесть свободное место.

Я всех "на Вы" называю, даже детей. Глюк такой в мозгах. Друзья, конечно, шарахаются... Крутят у виска...

Max-RZD 05.12.2011 14:55

У меня под систему вообще отдано 100 Гб и уже 50% почти занято + там ещё установлено куча разных программ, ну конечно кроме игр.
[URL=http://savepic.su/876210.htm][IMG]http://savepic.su/876210m.jpg[/IMG][/URL]

Толяныч 05.12.2011 14:59

Ого... У меня системе третий год, весит 17 гб, правда чищу часто.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.