![]() |
[QUOTE]по повышению надежности работы тормозных резисторов.[/QUOTE] Ну я просто фигею. Уже железяку фехралевую сделать не можем. Позор.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;150029]Проще всего было поставить АТД и преобразователи на ЭП2 и электровоз бы уже давно имели. И после этого спокойно делать другой экипаж, т.е. ЭП20 с теми же ТЭД.
[/QUOTE] да,реальная тема Олег, как думаете, можно осилить в будущем модернизацию коллайдера таковую? Смотрите сами: уберём групповые, да всю ВВК в общем и вот оно место для силовых преобразователей, а вспом там уже есть (дёшево и сердито - по старинке контактора, но для зарядки батарей не надо вентиляторы гонять:crazy: ) плюс заняться кабиной, ибо пластик на саморезах и боковые окна по типу пластиковых с хитрым открытием-закрытием это что-то только куда ГВ сунуть, если 2х системным делать? ниши занимают токосъёмники, дроссель и коробка с конденсаторами, а на среднюю часть крыши - до провода сильно близко может оказаться, Да, плохо что телеги на ЭП10 2х осные, не дело это, не практично ну и унитаз декоративный убрать нафиг, бред какой то:mad: |
[QUOTE=Гороховый;153335]Да, плохо что телеги на ЭП10 2х осные, не дело это, не практично[/QUOTE]
Ну мнения на сей счёт расходятся. Для сохранения пути и кривых данная схема лучше. |
[QUOTE=Гороховый;153335]да,реальная тема
Олег, как думаете, можно осилить в будущем модернизацию коллайдера таковую? [/QUOTE] В смысле, ЭП2? [QUOTE]Смотрите сами: уберём групповые, да всю ВВК в общем и вот оно место для силовых преобразователей, а вспом там уже есть (дёшево и сердито - по старинке контактора, но для зарядки батарей не надо вентиляторы гонять:crazy: )[/QUOTE] Длина ЭП2к почти одинаковая с ЭП10: 21,7 м против 22,5. Так что шанс есть. [QUOTE]Да, плохо что телеги на ЭП10 2х осные, не дело это, не практично[/QUOTE] В смысле, из-за наклонных тяг? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;153347]В смысле, ЭП2?
из-за наклонных тяг?[/QUOTE] Да,да ЭП2, мы его коллайдером называем Продольные тяги на ЭП2 ведь тоже есть. это не проблема хороший, мягкий ход на 3х осных коломенских телегах и есть возможность вывешивания, а 2х осные нельзя вывешивать, только на лыжах двигаться или заказывать вспомогательный |
[QUOTE=Гороховый;153348]Да,да ЭП2,
хороший, мягкий ход на 3х осных коломенских телегах и есть возможность вывешивания, [/QUOTE] Ну, это все следствия концепции рессорного подвешивания ВНИТИ, выработанной еще при Добрынине - максимальный суммарный прогиб, распределение прогиба по ступеням так, чтобы колебания рамы тележки поглощались второй ступенью, вынос основного демпфирования во вторую ступень. Чем и хорошо для пассажирских электровозов. |
Но есть минус: систематически начинает течь то там то здесь буксовый демпфер и гидроамортизатор второй ступени.
На больших чехах (секционных, жаргон), кажись нету такой проблемы, но и здесь она не сильно острая - особых предписаний нет по этому поводу, да и принимают\эксплуатируют с ними без ограничений по скорости причём, насколько помню по этикетке, эти детали вроде даже не коломенские - от стороннего производителя Да, ход коллайдера и кузов от ЭП10 - чудо-электровоз бы получился достойная смена ЧС2 на постоянном токе и не знаю какому, по таким же простоте и надёжности, на переменном |
[QUOTE=Combine;153068]Ну я просто фигею. Уже железяку фехралевую сделать не можем. Позор.[/QUOTE] По-моему, изначально на ЭП10 ставились почему-то итальянские тормозные резисторы, которые работали плохо, поэтому собирались их менять на отечественные. А вот заменили или нет, не знаю, это надо у уважаемого Сергея Владимировича спросить.
|
Подойдём с другой стороны - а много ли на ЭП10 отечественного по электрической части? Навскидку - ТЭДы и переключатель рода тока ПРТ (на крыше). Да и ТЭДы поначалу собирались импортные ставить.
|
[QUOTE=Гороховый;153335]Смотрите сами: уберём групповые...[/QUOTE]
Какие групповые (переключатели, правильно понял?) стоят на ЭП2К? Вроде гасители КЗ раньше сам делал. Сейчас не знаю, мог и закупить на стороне. |
[QUOTE=Cap Nemo;153391]Какие групповые (переключатели, правильно понял?) стоят на ЭП2К?
[/QUOTE] которые крутятся погодите, или чо то я гоню... |
Да там много чего крутится - даже колёсные пары (но не всегда :-)
Если там стоит групповой, то я очень удивлюсь. При микропроцессорной системе управления даже когда КРП делают (ЧС2К, ВЛ10К) от группового уходят, ставят индивидуальные контакторы. |
[QUOTE=Cap Nemo;153394]Да там много чего крутится - даже колёсные пары (но не всегда :-)
Если там стоит групповой, то я очень удивлюсь. При микропроцессорной системе управления даже когда КРП делают (ЧС2К, ВЛ10К) от группового уходят, ставят индивидуальные контакторы.[/QUOTE] да, гоню я что-то, надо глянуть, путаю что-то Ну на большой чехе тоже постоянно промежуточный групповым по старинке называю, |
[QUOTE=Cap Nemo;153391]
Вроде гасители КЗ раньше сам делал. [/QUOTE] Делал, во ВНИТИ есть опыт решения проблем с гасителями, так что все эти вопросы решаемы. |
[QUOTE=Гороховый;153377]Но есть минус: систематически начинает течь то там то здесь буксовый демпфер и гидроамортизатор второй ступени.
На больших чехах (секционных, жаргон), кажись нету такой проблемы[/QUOTE] На ЧС7 подобные проблемы первоначально были. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |