![]() |
Здравомыслящие люди всегда есть и их всегда немного. К сожалению.
|
Сразу вспомнились кадры оперативной съёмки с Ярославского хода. Жаль такое по зомбовизору не показывают.
|
Потому что не надо путать экстрим и идиотизм. Экстрим это когда встал на лыжи и фигачишь с какого нибудь нибудь склона, пока тебе дерево дорогу не перебежало, а когда залазишь на провода под напряжением (если эти люди думают, что провода придуманы для того, чтобы на них белье вешать, то это точно клиника) - это не лечится...
|
Это вообще не лечится. Знаю я стишок один применительно к этим кадрам-самоубийцам: "Я стою на асфальте, в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, то ли я ... ". :D
|
Вот вот, такая же картина
|
Вчера в Контакте списывался с другом, он помощником машиниста на ГЖД работает. Говорит, что у них на дороге на станции Глазов инцидент был. Паренёк решил перед девушками красонуться и полез на цистерну. В результате коснулся спиной контактного провода и погиб. Через два дня на соседней станции Балезино такая-же картина. Опять парень погиб. Вот их теперь проверками замучили. А что говорить. Не надо лезть, куда не следует.
|
Интересно, какие знания при таких проверках требуют? Что делать если у тебя идиоты на крыше? Не постесняюсь, отвечу - собрать заземляющую штангу, накинуть башмак на конташ, а крюком поснимать с крыши всех, кто там есть. :)
|
[QUOTE]Погибшим оказался 27-летний студент радиофакультета УрФУ.[/QUOTE]"Хороший" студент [B]радиофакультета[/B], понятия не имеющий о высоком напряжении.
[QUOTE]При пострадавшем обнаружен студенческий билет и фотоаппарат, на котором имеются кадры из ночной видеосъемки движения по крыше поезда…[/QUOTE]А, дык вот кто такие ЖД фотографы, кажут в p/d… |
[QUOTE=Nomen Nescio;288896]Интересно, какие знания при таких проверках требуют? Что делать если у тебя идиоты на крыше? Не постесняюсь, отвечу - собрать заземляющую штангу, накинуть башмак на конташ, а крюком поснимать с крыши всех, кто там есть. :)[/QUOTE]
И вломить им по первое число, чтобы не лезли и головой думали. :cool: |
Это было высказывание с известной долей сарказма с моей стороны. :)
|
[QUOTE=Zabor;288899]А, дык вот кто такие ЖД фотографы, кажут в p/d…[/QUOTE]
Вот поэтому я и предлагал в известном письме оговорку об организованных любителях, а не о подобных лауреатах премии Дарвина. |
видос о том как роняют тот самый электровоз
[url]http://vkontakte.ru/rzd_ru?z=video20358795_161049762%2F4948e8ce89be14de22[/url] |
[QUOTE]"Хороший" студент радиофакультета, понятия не имеющий о высоком напряжении.[/QUOTE]Наверняка имеет, но тут такое дело... доктора лучше всех знают о воздействии никотина и алкоголя на организм, но все равно курят чуть не больше всех (да и пьют часто немало). Знакомый электрик получил удар током, что-то делая с люстрой в необесточенной квартире (а я не электрик, но всегда сначала вырублю свет).
Иногда знание только придает ложной уверенности. ЖД все равно объект повышенной опасности, даже если ты машинист с 20 летним стажем [QUOTE]Вот поэтому я и предлагал в известном письме оговорку об организованных любителях, а не о подобных лауреатах премии Дарвина[/QUOTE]В том-то и проблема... Многие придурки тоже считают себя "организованными любителями", и грань провести не так просто. Поэтому РЖД проще всего сказать так: организованные - это кто по согласованию, официально, а все остальные это хулиганы/камикадзе. Циничная позиция, но доля логики есть. |
тепловоз (?) сбил 6 человек
[url]http://www.itar-tass.com/c1/236703.html[/url] |
[QUOTE=Механист;289049] Поэтому РЖД проще всего сказать так: организованные - это кто по согласованию, официально, а все остальные это хулиганы/камикадзе. Циничная позиция, но доля логики есть.[/QUOTE]
Тогда пусть так и скажут. Будем ориентироваться на новые условия, организовываться в стаи. |
[QUOTE=KRSK;289067]тепловоз (?) сбил 6 человек
[url]http://www.itar-tass.com/c1/236703.html[/url][/QUOTE] Уже в новостях говорят об этом. [SPOILER] 29 сентября 2011 года на станции Линда Нижегородской области тепловоз сбил шесть человек, пятеро погибли на месте. Инцидент произошел накануне около 23:35 мск. По предварительным данным, электропоезд Нижний Новгород - Керженец прибыл на станцию Линда, вышедшие из поезда пассажиры стали переходить железнодорожные пути, и были сбиты одиночным тепловозом, шедшем по железнодорожному пути. Пятеро человек скончались на месте, один госпитализирован. На месте происшествия работает опергруппа регионального управления МЧС. Обстоятельства происшествия выясняются.[/SPOILER] |
Пока не забыл , цитата из новостей:
"После ЧП машинист скрылся с места происшествия . В РЖД уверяют что локомотив двигался по правилам"! :crazy: А так эти аборигены сами виноваты что попали под поезд. [url]http://www.youtube.com/watch?v=2sS0eeb5T9w[/url] А потом орут и воняют на бригаду..хотя сами же под колеса лезут |
[QUOTE=vitalzd;289078]Пока не забыл , цитата из новостей:
"После ЧП машинист скрылся с места происшествия"[/QUOTE] Ага, вместе с тепловозом: подхватил на плечо и смотался в поселок. Нефиг лезть под поезд, надо крутить чайником по сторонам, во избежание так сказать. Плюнули на правила, типа "да с нами-то точно не произойдет", вот и получили, сполна, в чем сами и виноваты. |
[QUOTE=KRSK;289067]тепловоз (?) сбил 6 человек
[url]http://www.itar-tass.com/c1/236703.html[/url][/QUOTE] Люди ди-би-лой-ды, зато потом бригаду будут [COLOR="Orange"]***-**[/COLOR] не подецки! |
[QUOTE=ВIGMAN;289090]Люди ди-би-лой-ды, зато потом бригаду будут *** не подецки![/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Хм. Аккуратнее![/COLOR] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size] [QUOTE=Свжд;288847]В Екатеринбурге погиб студент, снимавший на видео свою ночную "прогулку" по крыше электрички.[/QUOTE] А [URL="http://lenta.ru/news/2011/09/29/amateur/"]вот[/URL] ещё один, но не наш. |
Вот....начинаеться....скоро все фотографы будут под запретом..
[QUOTE]Электрическое напряжение на большей части электрифицированных железных дорог во Франции составляет 1500 вольт постоянного тока[/QUOTE] Тюю....всего то.... |
[QUOTE=vitalzd;289096]Тюю....всего то....[/QUOTE]
Чтобы убиться и 220В вполне достаточно... |
[QUOTE=BOBANRyde;289097]Чтобы убиться и 220В вполне достаточно...[/QUOTE]
Достаточно и меньше. Убивает не напряжение, а сила тока. [COLOR="Silver"][помнится, когда-то, в юности рукава отсоединял без рукавиц - забыл взять в тот день, а машинист по закону подлости забыл отключить ЭПТ - такой разряд получил - на всю жизнь запомнил, а ведь всего 70В][/COLOR] |
[QUOTE=vitalzd;289078]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2sS0eeb5T9w[/url] А потом орут и воняют на бригаду..хотя сами же под колеса лезут[/QUOTE] Это вот вообще непонятно. Дебилы. :mad: Это из той же серии, как у меня на работе - все пытаются влезть в уже закрывающиеся двери - как будто поставлена всенародная цель: успеть всегда и везде в последний момент. Только в случае как на видео - это не только мешать работать другим, но еще и самому себе могилу вырыть. Этих тупорылых не жалко, в случае чего - бригаду жалко, нервотрёпка для них... |
[url=http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=194740]Медкомиссия не обнаружила алкоголя в крови машиниста тепловоза, сбившего на Линде 6 человек - Лесун[/url]
|
[QUOTE]водитель тепловоза совершил наезд на пешеходов[/QUOTE]
Мда...идите учить ПДД! (Конечно смеяться нельзя про такую трагедию ну тупость журналюг поражает...ладно еще пешеход..но водитель...брр:crazy: |
[OFFTOP]Мдя..., как-то сразу возникают ассоциации со словами из некогда популярной песни... "...водитель кобылы". Эх, журналисты...
Извините...[/OFFTOP] |
И ещё перл оттуда: "Всего в ликвидации последствий произошедшего было задействовано 35 человек и 10 единиц техники." Что же там произошло?! Тепловоз ушёл под откос от пяти мясных куколок?
|
Парням нервы хорошо попортят. Групповой наезд.
|
Не , ну там ментовка , скорая еще что то , какая нить машина прокуратуры...морг..
[QUOTE=Colonel_Abel;289211]Парням нервы хорошо попортят. Групповой наезд.[/QUOTE] А телеграмма приходила уже? |
Я еще в отпуске. В понедельник первая поездка.
|
5 человек сразу, ужас, врятли бригаде легче станет от того что люди сами виноваты. Я представляю что они увидели там, кашмар на всю жизнь.
|
На железке работают не слишком впечатлительные люди. Сбил обезьянку - отписался - проверили на алкоголь - закончил смену - хряпнул на линейном с коллегами "за неповторение" и в качестве поминок по обезьяне - пошёл домой. Мы все это видали и не раз (не по пять человек за раз, конечно, но всё же).
|
Привычное дело...
|
Все знают, но многие пренебрегают главной фразой "Железная дорога – зона повышенной опасности!".
|
[url]http://stctv.ru/news/view/8421[/url]
Случай из ряда фантастических – 35-летняя петербурженка Наталья Новикова дважды пострадала в крушении "Невского экспресса". Она была пассажиркой взорванного поезда 13 августа 2007 года, и вот через два с небольшим года, в 2009 году, она вновь покупает билет напоезд № 166 "Невский экспресс", садится в него и опять попадает в катастрофу. |
Стас, да никто не думает об этом, пока что-то не случится. Никто не думает вообще ни о чём, кроме самого себя. Сам тоже не раз наблюдал, как толпа быдла прямо перед электричкой прёт - и пофиг им на то, что бригада им сигналит, они самые умные и смелые.
|
А что будет если ситуация критическая и придется применить экстренное торможение. Вам наверное придется потом отписываться. Жертв нет, народ благополучно перебежал путь.
|
О, кстати, это их свойство думать только о себе интересно изворачивается в инстинкт самосохранения. Мне как-то раз было очень лень свистеть на платформе, рядом с которой расположен "базар", причём в самый "базарный день" с толпами идиотов через пути. Так вот, пока мой поезд шёл без остановки и без единого звука по этой платформе, ни одна обезьяна не решилась выйти на путь перед поездом. Позже я это повторял, и всегда результат был один и тот же - толпа вставала! Их мышление таково: "раз свистят, значит видят, волнуются за меня, если что - обязательно остановятся" и т.п. ересь. Однако стоит им показать, что они тебе по метельнику, как они пугаются за свои жизни.
А отписаться не так уж и долго - две бумажки А4 и 15 минут времени. |
Ну тогда я за вас спокоен.
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |