Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Evgenyi 16.08.2009 11:11

Ага, это как например на ЭРке панты подымать. Неподнялся - специалку в руки и бегом марш в вагон:). Там тоже 2 вентиля на подъём и на опускание. на грибок нажал - и поднял.

Север 16.08.2009 19:25

[QUOTE=Colonel_Abel;106632]А это "умные" конструкторы поставили электрические вентили свистков прямо в кабине. Вот на ЧС7, ЧС8, ЭП10, ВЛ10 эти вентиля в машинном отделении. Но есть одно но. Если в этой электрической цепи будет КЗ и вентиля стоят в машинном отделении, то останешься вообще без сигналов. Когда вентиль в кабине, то можно ручками на его грибок нажать, что бы подать сигнал, а на ВЛ10 есть педаль чисто пневматической подачи тифона. Так что либо более тихо, либо более надежно.[/QUOTE]

А на каких машинах можно регулировать подачу воздуха в дудку? Захотел припугнул кого, а захотел чисто тихонечко пукнул.))))

Мне интересны сигналы RVR, у меня есть догадка что там тифон и свисток через одну дудку дудят и одной кнопкой. Например машинист тифон включил и я постоянно слышу в начале свисточек а потом уже более мощный звук. У ЭРок значит на сколько сильно нажал на столько и затифонит?

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=By8rDItA2H8&feature=channel_page"]Вот здесь[/URL] тифон 2ТЭ10М на видео, что с ним такое, что-то случилось с мембраной?
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=uynhbIXN49Q&feature=channel_page"]Здесь тоже классный тифон[/URL] вот мне вот такие нравятся которые у старых были.

Colonel_Abel 16.08.2009 20:26

[QUOTE=Север;106696]А на каких машинах можно регулировать подачу воздуха в дудку? Захотел припугнул кого, а захотел чисто тихонечко пукнул.))))
Мне интересны сигналы RVR, у меня есть догадка что там тифон и свисток через одну дудку дудят и одной кнопкой. Например машинист тифон включил и я постоянно слышу в начале свисточек а потом уже более мощный звук. У ЭРок значит на сколько сильно нажал на столько и затифонит?
[/QUOTE]

Не знаю как на других машинах, а на примере ЧС2 и ЧС2к. Есть на пульте кнопки, свисток отдельно, тифон отдельно. А вот если нажать на педаль у машиниста, то сработают одновременно оба вентиля, соответственно и звук будет другой.

Север 16.08.2009 20:30

[QUOTE=Colonel_Abel;106707]Не знаю как на других машинах, а на примере ЧС2 и ЧС2к. Есть на пульте кнопки, свисток отдельно, тифон отдельно. А вот если нажать на педаль у машиниста, то сработают одновременно оба вентиля, соответственно и звук будет другой.[/QUOTE]

Об этом я не знал. У Луганских значит так же? Там по бокам кабины рычажок, ход у него вперёд и назад, видимо назад свисток и вперёд тифон, ещё две педали, значит также как и на ЧС2, не плохо, значит нужно записывать ещё и звук с педали, спасибо, очень пригодилась информация.

L.E.V. 18.08.2009 17:07

Недавно отправлял родственников с вокзала и обратил внимание, что в пасс. вагон грузили топливные брикеты из опилок.
Вопрос: давно используются брикеты на ж/д?
Какой аппетит (читай норма) на брикеты у одного вагона/состава/вагонного парка?
Откуда берутся брикеты и как они попадают на ж/д?

Vivan755 18.08.2009 17:30

[QUOTE]У Луганских значит так же? Там по бокам кабины рычажок, ход у него вперёд и назад, видимо назад свисток и вперёд тифон, ещё две педали, значит также как и на ЧС2, не плохо, значит нужно записывать ещё и звук с педали[/QUOTE]
Ну, начнём с того, что "луганский" - это не фамилия, поэтому и писать надо с маленькой... Если не изменяет память, то в ворошиловской кабине обе педали (и песок, и тифон) чисто пневматические, как у ВЛ, то есть педаль дудит только тифоном. У ЧС4, ЧС7, ЧС8 - электрические
[QUOTE]Если в этой электрической цепи будет КЗ и вентиля стоят в машинном отделении, то останешься вообще без сигналов. Когда вентиль в кабине, то можно ручками на его грибок нажать, что бы подать сигнал, а на ВЛ10 есть педаль чисто пневматической подачи тифона[/QUOTE]
Остаётся только добавить, что на ЧС2, ЧС4 вентили стоят прямо в пульте, можно их нажать как кнопку. На ЧС2К чуть в стороне

L.E.V. 18.08.2009 17:31

Недавно отправлял родственников с вокзала и заметил очень интересную для себя вещь, возле вагонного депо стоял пасс. вагон и возле рабочего тамбура стоял ЗИЛ-ок и ребята в фирменных жилетах активно грузили вагон несколько пачек/упаковок с топливными брикетами из опилок. Вот что интересует:
1. Давно ли вагоны начали топить подобным видом топлива?
2. Какой аппетит у одного вагона на данный вид топлива?
3. Сколько в среднем потребляет вагонный парк упаковок брикетов?
4. Где они приобретают их, или как они попадают туда?
Заранее спасибо за ответ.

Digger 18.08.2009 18:29

Нас еще тем летом брикетами пичкали) Ну всяко лучше, чем уголь, это в отношении топки титана. Горит хорошо и разгорается не плохо. Три брикета засунул в топку и нас часика 3 забыл, потом снова =) Ну это по моим наблюдениям. Когда ТЭН не работает(или их нет попросту), вещь хорошая )))

L.E.V. 19.08.2009 05:50

[QUOTE=Digger;107056]Нас еще тем летом брикетами пичкали) Ну всяко лучше, чем уголь, это в отношении топки титана. Горит хорошо и разгорается не плохо. Три брикета засунул в топку и нас часика 3 забыл, потом снова =) Ну это по моим наблюдениям. Когда ТЭН не работает(или их нет попросту), вещь хорошая )))[/QUOTE]То есть как я понял брикеты выдаются на вагон только для топки титана, формально. А как Вы ими уже дальше распорядитесь дело десятое, или в титан, или в котёл? Ну и всё таки хотелось бы узнать:
[QUOTE=L.E.V.;107046]2. Какой аппетит у одного вагона на данный вид топлива?
3. Сколько в среднем потребляет вагонный парк упаковок брикетов?
4. Где они приобретают их, или как они попадают туда?[/QUOTE]

Digger 21.08.2009 21:23

Парни, такой вопрос. ДЖД в Кратово работает сейчас(в смысле, поезда ездят, сезон не закрылся) и по каким дням? Интересно просто)))

CraSe 23.08.2009 01:22

Есть несколько вопросов по ж/д

1. Что это сверху за 2 тумбы на кабине у тепловоза 2ТЭ116?

2. За счёт чего поезд входит в кривую (или в поворот. Не знаю как правильно сказать). И почему поворот железнодорожного полотна находится под наклоном во внутреннюю сторону самого поворота.

3. Как правильно называется у ж/д колеса то что не даёт иму сойти с рельс. Борт колеса или как-то иначе.

4. Почему когда при встрече 2-х поездов на перегоне, подаётся короткий звуковой сигнал в начале состава, а потом в конце.

noname 23.08.2009 01:56

[QUOTE=CraSe;108117]Есть несколько вопросов по ж/д

1. Что это сверху за 2 тумбы на кабине у тепловоза 2ТЭ116?

2. За счёт чего поезд входит в кривую (или в поворот. Не знаю как правильно сказать). И почему поворот железнодорожного полотна находится под наклоном во внутреннюю сторону самого поворота.

3. Как правильно называется у ж/д колеса то что не даёт иму сойти с рельс. Борт колеса или как-то иначе.

4. Почему когда при встрече 2-х поездов на перегоне, подаётся короткий звуковой сигнал в начале состава, а потом в конце.[/QUOTE]

1. Кондиционер
2. За счет поворачивающихся тележек. Наклон делается для компенсации центробежной силы, т.е. чтобы пс не перевернулся.
3. Реборда

Rokky 23.08.2009 06:40

[QUOTE=noname;108120]1. Кондиционер
2. За счет поворачивающихся тележек. Наклон делается для компенсации центробежной силы, т.е. чтобы пс не перевернулся.
3. Реборда[/QUOTE]

2. Плюс колёса имеют конусообразную форму. Воэле гребня диаметр больше чем на противоположной стороне.
3. Или гребень.

Evgenyi 23.08.2009 07:35

Блин!!! Реборда - только у трамвая!!! А сдесь гребень. Ребята, выражайтесь, пожалуйста ЖД языком. Ну как ломом в глаз, ей-богу.

Насчёт 4 пункта - по ИСИ ты обязан встретить поезд коротким. А в конце поезда сигнал так же даётся, но для того, что в случае если кто из-за встречного выскочит, чтобы знал, что за ним идёт поезд. Это всё в ИСИ чётко прописано.

CraSe 23.08.2009 11:26

Тогда получается так. Когда поезд входит в кривую, гребень упирается во внутреннюю боковую плоскость рельса и соответственно тележка поворачивается.

А вагоны? там тележка поворачивается тоже или нет. Или там вагон входит в поворот только за счёт того что гребень трёт боковую внутреннюю часть рельсы.

Спасибо за ответы. Много нового узнал, очень интересно.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4.