![]() |
Не получается отцепить локомотив.
Маршрут Киев-Фастов, сценарий Ночной рейс. Доехал до Фастова-1, нажимаю F9, двойной клик по сцепке. Вагоны на картинке исчезают. Трогаю локомотив, вагоны продолжают за ним следовать. При повторном вызове меню управления составом вагоны в нем по присуствуют по прежнему. Как отцепиться? |
CDV, затормози на одну позицию локомотивный тормоз, кликни по автосцепке и отъезжай потихонечку - помогает.
|
[QUOTE=MT8202;179931]Народ,проблема со сценарием Санкт-Петербург-Брянск!вообщем при прохождении постоянно выскакивает ошибка: "Не удалось загрузить расширенную форму(s) и базу данных (sd) \TRAINS\TRAINSET\tsrFr_Flatcar\tsrFr_Flatcar-0007.s,потом КХ_Old\SHAPES\tsrFr_Flatcar-0007.s.я пытался устранить ошибку тупо скинув в папку SHAPES эти файлы,но каждый раз ему не хватает каких то других файлов.далее я скопиравал в папку все файлы Flatcar,некоторое время сценарий работал нормально,но потом опять выскочила эта ошибка,причем тот файл которого ему не хватало куда то пропал..Люди,кто знает что это за фигня и как с ней бороться???
P.S. Маршрут Киевский ход v.2.2[/QUOTE] Платформы tsrFr_Flatcar-0007 в сценарии быть не должно, только пропатченые tsrFr_Flatcar-0007e или f. Но, на всякий случай, можно проверить менеджером сценариев. Молодец, конечно, что сам пробовал ошибку исправить, но после таких действий, мне кажется, проще удалить, а потом переустановить и сценарий и маршрут. И попробуй поставить Киевский ход v2.0 с профильными шпалами. |
[QUOTE=Evgeny S;179988]Платформы tsrFr_Flatcar-0007 в сценарии быть не должно, только пропатченые tsrFr_Flatcar-0007e или f. Но, на всякий случай, можно проверить менеджером сценариев.
Молодец, конечно, что сам пробовал ошибку исправить, но после таких действий, мне кажется, проще удалить, а потом переустановить и сценарий и маршрут. И попробуй поставить Киевский ход v2.0 с профильными шпалами.[/QUOTE] Evgeny S,спасибо,попробую!))) |
[QUOTE=CDV;179958]Не получается отцепить локомотив.
Маршрут Киев-Фастов, сценарий Ночной рейс. Доехал до Фастова-1, нажимаю F9, двойной клик по сцепке. Вагоны на картинке исчезают. Трогаю локомотив, вагоны продолжают за ним следовать. При повторном вызове меню управления составом вагоны в нем по присуствуют по прежнему. Как отцепиться?[/QUOTE] еще попробуй когда остановишься применить торможение краном машиниста и не отпуская тормоза нажать F9 и расцепить вагоны, после этого отпускай тормоза и трогайся - тоже иногда помогает. |
я всегда отцепляюсь так : тормоз 75 %., контролер на 1 позиции и по тихоньку отпускаю тормоз. Смотрю на сцепку ( " 2 " или " 6 " ) и в момент отцепки зажимаю тормоз, потом опять отпускаю. Контролер всё время на 1 позиции. Скорость получается около 1 км/час....кто как умеет, тот так и делает.
|
[B]CDV[/B], попробуй установить этот патч: [url]http://trainsimpack.ucoz.ru/load/1-1-0-100[/url]
|
Проблема такого плана.
Запускаю RE, маршрут загружается, текстура земли белая. При попытке переместится по маршруту - дядя Бил. В некоторых маршрутах перемещатся можно, некоторые не загружаясь выкидывает. Стандартные маршруте в норме. Проблема возникла после переустановки игры. |
[QUOTE=DEPO_MINSK;180518]Проблема такого плана.
Запускаю RE, маршрут загружается, текстура земли белая. При попытке переместится по маршруту - дядя Бил. В некоторых маршрутах перемещатся можно, некоторые не загружаясь выкидывает. Стандартные маршруте в норме. Проблема возникла после переустановки игры.[/QUOTE] Проблема решена. При чистке автивирем удалились в папке TILES файлы с расширением .raw |
проблема!!!
ребята помогите!!! Почти доделал сцену , остался последний тестовый заезд , но тут у меня такая проблема :
я статику на станциях реализовывал траффиком и выяснилось , что в назначеное время он не исчезает:mad: он стоит на точке ожидания положенное время , потом подьезжает к конечной точке пути и тупо там останавливаеться НЕ ИСЧЕЗАЕТ . Я бы закрыл на эту проблему глаза , но у меня в сцене уже 1162 еденицы ПС что может привести к вылетам , если эту проблему не решить . эта проблема происходит на разных станциях.....( не в одном месте ):russian: маршрут степанки 3.3 |
vitalzd. Вы говорите о том ,что в плеере редактора он не исчезает или
в самой игре? |
[QUOTE=vitalzd;180806]подьезжает к конечной точке пути и тупо там останавливаеться НЕ ИСЧЕЗАЕТ.[/QUOTE]
скорее всего, конечная точка находится за светофором, потому и получается что до конечной точки трафик банально не может доехать, так как ему вечный красный. подтяни конечную точку так что бы она не попадала в зону действия светофора. |
Как сделать чтоб в игре МСТС чтоб время переходило место 24, 25, 31, часа на 00:00, 01:00, и так чтоб сутки были ночь день ночь день. Чтоб можно было сделать сценарий более 24 часов.
|
[QUOTE=Паша Америка;181313]Как сделать чтоб в игре МСТС чтоб время переходило место 24, 25, 31, часа на 00:00, 01:00, и так чтоб сутки были ночь день ночь день. Чтоб можно было сделать сценарий более 24 часов.[/QUOTE]
а ты такой сценарий осилишь ?:) |
Ответ
[QUOTE=vitalzd;181315]а ты такой сценарий осилишь ?:)[/QUOTE] Ну да а что там ехать я просто создаю маршрут Харькова-Киев маршрут готов на 50%, через Полтаву ("Оберег №61 Харьков-Киев это сценарий поезд должен выехать 22:50 и приехать в Киев 7:45) Но когда я начал проверять временные сутки то оказалось что время после 23:00, продолжает но 24:00, 25:00 и т.д. при этом утро не наступает А не так 00:00, 01,02, и утро. Да если задать время с 00:00 то оно пойдёт нормально и сутки закончатся в 24:00. и пойдёт 24, 25, 26.
|
[QUOTE=vitalzd;181315]а ты такой сценарий осилишь ?:)В этом и есть интерес что не маленький сценарий получиться :russian:
|
Добрый вечер!Ребята подскажите как правильно упаковывать сценарий?При установке сценария на другой комп пишется,что большая часть файлов пакета повреждена,хотя на моем компе сценарий открывается нормально,у друга не открылось,заранее спасибо.
|
Евгений25. Когда сценарий готов: файл--упаковать сценарий, вписываешь название и ок. Сценарий распаковывается с помощью соответствующей программы в самом мстс.
|
Евгений, не на всех маршрутах упаковщик работает корректно из-за ошибок авторов (не МСТС), ты на каком пытаешься упаковать?
|
[QUOTE=Паша Америка;181313]Как сделать чтоб в игре МСТС чтоб время переходило место 24, 25, 31, часа на 00:00, 01:00, [/QUOTE]
Если я правильно понял, то у Вас после 23-59 идёт 24, а после 24-59 - 25?:eek: У меня нормалёк всё, после 23-59 00-00, проверял недавно на маршрутах Москва-Селятино и Киевский Ход 2.0 |
Ошибки сценариев
[QUOTE=Zabor;181412]Евгений, не на всех маршрутах упаковщик работает корректно из-за ошибок авторов (не МСТС), ты на каком пытаешься упаковать?[/QUOTE]
Степановка 3,0 |
[QUOTE=Паша Америка;181321]Ну да а что там ехать...[/QUOTE]
Паша, не в тему конечно, но...пара - тройка вопросов есть и я думаю не только у меня... 1 ) любопытно, сколько же будет в этой сцене трафика за такое время ( ведь как ты понимаешь - не мало ) и переварит ли МСТС такое кол-во ?.....2 ) В пути больше суток - это " радует ", но как будет обидно, если сохранёнка не загрузится в один прекрасный момент, при том, что я проеду часов ( или дней )...несколько ? ( чтобы до конца такой сценарий проехать нужно минимум 3-4 дня не вылезая из-за компа по 6-7 часов ). И последний вопрос...уже OFF:o на скрины твоего творения нельзя взглянуть ( я о маршруте ) и какова протяжённость его, что позволит по такому сценарию ехать больше суток ? P/S : Извини, я только сейчас понял эту фразу [QUOTE=Паша Америка;181313]...Чтоб можно было сделать сценарий более 24 часов.[/QUOTE] Ты хотел сказать, что сцена будет длиться с 22:50 до 07:45.....всё равно для 10 часов в пути 1-й и 3-й вопрос ( про маршрут который готов на 50% "...[QUOTE=Паша Америка;181321] я просто создаю маршрут Харькова-Киев маршрут готов на 50%...[/QUOTE]...") остаются в силе. Админы, прошу прощения за OFF. |
[QUOTE=Евгений25;181514]Степановка 3,0[/QUOTE]
На Степановке упаковщик работает, но при условии, что папка называется "Stepanovka", а не "Stepanovka 3.0" как было в одном из патчей. В любом случае если упаковщик работает некорректно можно воспользоваться альтернативным вариантом, запусти [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman"]Менеджер сценариев[/URL] и когда сценарий будет готов воспользуйся опцией "Создать резервную копию" - программа сама возьмёт все использованные в сценарии файлы и сложит их в соответствии с иерархией папок в архиве. Для установки нужно будет просто извлечь архив в корень МСТС. |
Ошибки в сценариях
[QUOTE=Zabor;181523]На Степановке упаковщик работает, но при условии, что папка называется "Stepanovka", а не "Stepanovka 3.0" как было в одном из патчей.
В любом случае если упаковщик работает некорректно можно воспользоваться альтернативным вариантом, запусти [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman"]Менеджер сценариев[/URL] и когда сценарий будет готов воспользуйся опцией "Создать резервную копию" - программа сама возьмёт все использованные в сценарии файлы и сложит их в соответствии с иерархией папок в архиве. Для установки нужно будет просто извлечь архив в корень МСТС.[/QUOTE] Вот еще одна проблема появляется при запуске игры на маршруте степановка3,0(Мартынов-Треньков)меня постоянно блочит стрелка и горит красный сигнал на выходном,я перезапущусь раза 3-4 горит зеленый как избавиться от такой проблемы,чтобы запустившись сразу без проблем можно было ехать?В редакторе у меня работает все ок |
Маршрут Одесса, сценарий "Поезд 686Д Измаил - Одесса". При подъезде к Одессе-главной выскакивает сообщение "Не удается создать объект SMS". Помогите, пожалуйста, как исправить эту ошибку?
|
[QUOTE=CDV;181911]Маршрут Одесса, сценарий "Поезд 686Д Измаил - Одесса". При подъезде к Одессе-главной выскакивает сообщение "Не удается создать объект SMS". Помогите, пожалуйста, как исправить эту ошибку?[/QUOTE]
А название этого объекта не пишет ? SMS это звуковой файл какого то объекта. Скрин ошибки можно попросить ? |
К сожалению, я не сохранялся, поэтому не могу привести скрин. Названия объекта не пишет. Просто маленькое окошко сообщения с этой надписью и кнопка Ок. Появляется за 8 км от Одессы-главной.
|
вот как раз в этом сообщении указываеться путь к обьекту который отсутствует , поищи его в других маршрутах....
а так надо бы скрин....... |
В том и дело, что не пишет никакого пути и никакого названия объекта!
|
тогда скриншот нужен чтоб твою проблему решить...:confused:
|
Ребят, тут проблема скачал сценарий: "Рейс № 2410 Груз по указанию". БМО 1.7 Весь ПС скачал, который нужен. Установил сценарий захожу, а его нету.
|
[QUOTE=GPS;182081]Ребят, тут проблема скачал сценарий: "Рейс № 2410 Груз по указанию". БМО 1.7 Весь ПС скачал, который нужен. Установил сценарий захожу, а его нету.[/QUOTE]
А сам БМО работает нормально ? :confused: Попробуй с Train Store запустить сцену. |
Переустановил роут. Через Train Store пробывал, никак. Да ладно я забил на него
|
Что за ошибка? при загрузки сохранения выдает "Ошибка загрузки/чтения базы данных трассы" она выскакивает только на станциях.
|
Помогите пожалуйста решить следующую проблему: на маршруте "На просторах Кубани" у меня не работает сигналка (всё время горит красный и ограничение 25км/ч). Причём неважно запущен ли сценарий либо режим свободной поездки.
|
[QUOTE]Что за ошибка? при загрузки сохранения выдает "Ошибка загрузки/чтения базы данных трассы" она выскакивает только на станциях.[/QUOTE]Пустых или полных ПС?
[B]Fox-kolpino[/B], попробуй сменить точку старта, вполне возможно, что попадаешь под кривой маневровый светофор... Если не поможет - скорее всего переустановка маршрута. |
Не помогло, видимо придётся переустанавливать. =((
|
Zabor полных, я думаю что перегруз MSTS, так как на станции очень много составов и почти у всех вагоны с railroadsim
|
Если полных тогда конечно перегруз, ему уже не до БД =)) или может быть в этот момент получается over 800 единиц ПС на маршруте в целом.
|
Привет всем железнодорожникам и просто любителям поиграть в MSTS!!!Я только недавно скачал игру и уже столкнулся вот с какой проблемой-скачал новый маршрут Малахитовка и плюс патч к ней,установка вроде прошла на ура,маршрут появился в списке,но при выборе этого маршрута игра "виснет"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!помогите кто чем может
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |