Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 7 -стоит ли менять? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8010)

Евгений25 30.03.2013 11:16

[QUOTE=Garikk;398583]А диск правильно сделал? из iso файла?[/QUOTE]

конечно, но по непонятным причинам и на другом компе не грузится.

Евгений25 30.03.2013 15:44

Теперь выясняется другая проблема БИОС не открывает двд диски выставляю параметр CD_ROM. При загрузке он в строке говорит так, CD or DVD......... на установочный файл ни в какую не хочет обратиться. Может вынести вердикт и забыть тему установки Виндовс 7? с обычных СД дисков система ставится нормально.Я проверил двд диски при включеной системе, она их читает.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size]
Нашел я причину почему у меня не грузится с двд диска и флешки, в скачанной версии не хватает установочного файла. Записал я хрюшку на болванку двд и запустилось нормально на установку. Буду искать нормальный образ виндовс 7.

Евгений25 31.03.2013 10:59

Установил я семерку, диск был загрузочным только надо было банально нажать при загрузке диска CD or DVD любую клавишу на клавиатуре, кроме пробела только в этом случае двд диск сможет обратиться к установщику. Если же ничего не нажимать, то будет выкидывать обратно в старую винду.

Саша 2Shae Туше 24.10.2013 16:36

На всякий случай, для таких же нервных как я.

[URL="vpavlino.ru/kak-smenit-rasshirenie-fajla-v-windows-7/"]Как отобразить\сменить расширение файла в Windows 7[/URL]

SmaiL 24.10.2013 18:24

Ну если по-раковому так заходить, то действительно можно стать нервным :)
В вин 7 точно так же как и ХР жмешь в любой папке вид, сервис и ставишь все эти флажки. В Вин8 вообще проще некуда. В любой папке жмешь вид и тут же ставишь галочки.

орел 07.05.2016 09:04

[QUOTE]
Обновление KB3133977 выводит из строя некоторые компьютеры Windows 7 x64

[IMG]https://hsto.org/files/19c/0b7/aec/19c0b7aecac748689ec1c7dda69e95e0.png[/IMG]

Всем известно, какие усилия предпринимает Microsoft, чтобы перевести пользовательскую базу на новую операционную систему Windows 10. Но то, что она сделала сейчас, абсолютно необъяснимо.

Если вкратце: Microsoft внесла небольшое, но совершенно странное изменение в Windows Update на Windows 7, которое выводит из строя компьютеры с материнскими платами Asus. Затем компания Microsoft подтвердила, что с этим апдейтом компьютеры действительно не загружаются, и рекомендовала обновиться на Windows 10.

Впрочем, обо всё по порядку.

15 марта Microsoft выкатила новое обновление KB3133977 для Windows 7. Обновление KB3133977 совершенно незначительное. Если кому-то интересно, то оно исправляет баг в обновлении KB2990184, который, в свою очередь, устраняет уязвимость с некорректным хранением пароля Federal Information Processing Standard (FIPS) для Active Directory в режиме совместимости FIPS.

Сразу выяснилось, что обновление несовместимо с компьютерами, которые работают на материнских платах Asus с поддержкой Secure Boot в UEFI. В определённых условиях эти компьютеры отказывались загружаться, выдавая сообщение об ошибке (см. скриншот вверху). Проблема мало кого коснулась, потому что этот апдейт для Wndows 7 был необязательным, так что лишь небольшая часть пользователей установила его.

О несовместимости патча знали в компании Asus, знали и в Microsoft.

Владельцам материнских плат Asus не нужно было ничего делать — просто не устанавливать это обновление. В общем, ничего особенного.

Так вот, 12 апреля по какой-то причине Microsoft изменила статус обновления KB3133977 с «необязательного» (Optional) на «рекомендованный» (Recommended). При этом компания заранее понимала, к каким проблемам это приведёт на компьютерах с материнскими платами Asus, пишет Forbes.

Asus — один из крупнейших в мире производителей компьютерных комплектующих. Материнские платы Asus установлены во многих компьютерах, и в последние дни от пользователей посыпался поток жалоб.

Компания Asus опубликовала FAQ, в котором пошагово показала, как отключить UEFI Secure Boot в BIOS.

Ну, а компания Microsoft на сайте поддержки объяснила, что ошибка возникает по вине материнских плат Asus, которые активируют режим Secure Boot по умолчанию, хотя Windows 7 его не поддерживает.

Компания Microsoft также добавила, что функция Secure Boot поддерживается в Windows 10, и опубликовала ссылку на страницу с информацией о том, как обновиться с Windows 7 на Windows 10.

Что тут можно сказать? Допустим, Microsoft не хотела умышленно создавать такие проблемы миллионам пользователей. Но если проблемы даже возникли по чужой вине, использовать такую возможность для продвижения Windows 10 — это как-то некрасиво
[/QUOTE]

[url]https://geektimes.ru/post/275446/[/url]

там ссылки в статье есть

:o

boroda6304 07.05.2016 10:25

Лица нетрадиционной сексуальной ориентации!

Colonel_Abel 07.05.2016 12:25

Как чувствовал и при апгрейде компа купил материнку от MCI, а не Asus. Хотя до этого всегда асусовское железо покупал.

Primus 07.05.2016 13:56

12 апреля, хм. вроде работает всё, secure boot включен везде.

Zlodey 21.11.2016 03:41

У кого win7 на ноутбуках - не ставьте крайнее обновление.
Винда стала игнорировать планы электропитания, уходить в гибернацию когда ей зачешется. Не предупреждает о разряде батареи.

Чьи-то кривые ручонки из мелкософта что-то опять сломали. Ещё и в Linux foundation лезут.

Colonel_Abel 21.11.2016 11:59

У меня десятка уже, что на ноуте, что на десктопе, но все равно спасибо.

КЕ 21.11.2016 13:11

[QUOTE=Zlodey;541348]У кого win7 на ноутбуках - не ставьте крайнее обновление...[/QUOTE]
А я их вообще не ставлю. Как с диска ВИН7 установил - так и работает, без этого баловства. Только "дрова" новые.

Yolkin 21.11.2016 19:27

[QUOTE=Colonel_Abel;541363]У меня десятка уже[/QUOTE]
[[I]вздрагивает, крестится[/I]]

ВIGMAN 21.11.2016 20:33

[QUOTE=Colonel_Abel;541363]У меня десятка уже[/QUOTE]

:eek: ...Бедный компьютер...

Colonel_Abel 21.11.2016 20:48

Да вроде пока все нормально. )))

alex8888 21.11.2016 21:36

Да ладно. Под шумок я все свои компы с нелицензионной семерки до лицензионной десятки перетянул. Плюс еще мобилу с 10-ой взял. Хожу довольный как слон.

Zlodey 21.11.2016 22:10

Сейчас пошаманил с настройками планов (мало ли, калибровка АКБ сбилась или ещё что).
Стандартных предупреждений об износе батареи нет, AIDA (бывший Everest) утверждает, что износ 40% (те же мелкомягкие заранее выдают оповещение при износе от 60%), держит заряд хорошо (держал, пока винда не обновилась).

В текущем плане стоит уход в гибернацию при разряде до 10% (резервная батарея на 8%). Предупреждение на 12%. Без предупреждения отвалился на 17%.
При следующей зарядке-разрядке предупреждение выставил на 15%. Сейчас всплыло предупреждение.. на 10%.

От десятки на работе исплевались, перешли кто на Linux, кто вообще на маки пересел, кто на 7ку (x64) sp1 без обновлений откатился, кто на XP (x86) sp2 - sp3 без обнов.

Primus 21.11.2016 22:41

[QUOTE=Zlodey;541443]
От десятки на работе исплевались, перешли кто на Linux, кто вообще на маки пересел, кто на 7ку (x64) sp1 без обновлений откатился, кто на XP (x86) sp2 - sp3 без обнов.[/QUOTE]

А что не так с ней?

У меня все работают, даже клиенты банков без проблем взлетели, что толстые, что тонкие. Вполне шустро даже на шпинделях.

КЕ 21.11.2016 22:44

Переведите!:)

Primus 21.11.2016 22:53

Вспомнил, с чем геморрой был.

Из-за того, что зоопарк с системами, расшаренные принтеры, подключенные к хостам на XP, не работают под десяткой, если явно порты подключения не указать. Из-за древних версий протоколов, поддержку которых в десятке убрали. Это единственное, что приходит на ум.

Zlodey 22.11.2016 02:45

Сырая она, эта десятка.

Также были проблемы с сетевыми МФУ, пришлось пересаживать на принт-серверы.
Сетевые папки на 10ке с компов на более ранних системах (с ХРюши, например) недоступны, пока напрямую ярлык не сделаешь (хотя и доступ расшарен, и обнаружение включено, группа одна, разрешения выданы, всё как положено, файрвол с антивирем вообще отрублены).
Также был гемор с драйверами и старым (относительно) софтом. С некоторым железом тоже.

Стоят рядом два ноута одной фирмы, одной линейки, с одинаковыми видяхами (распространённые для ноутов NVidia GF 310m), версия VGA BIOS одинаковая.
На одном всё обновилось ок, на другом такая вот хрень, как у меня
[url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17392&page=12[/url] - тут нижнее сообщение.

P.S. сейчас на Win 7 установилась пачка каких-то обновлений. Очередная "предварительная версия обновления для улучшения Win 7". Жду новых глюков.

Primus 22.11.2016 13:51

[QUOTE=Zlodey;541481]Сырая она, эта десятка.

Также были проблемы с сетевыми МФУ, пришлось пересаживать на принт-серверы.
Сетевые папки на 10ке с компов на более ранних системах (с ХРюши, например) недоступны, пока напрямую ярлык не сделаешь (хотя и доступ расшарен, и обнаружение включено, группа одна, разрешения выданы, всё как положено, файрвол с антивирем вообще отрублены). [/QUOTE]

Это не сырость, это отсутствие поддержки ранних версий SMB, с которыми работает хр. Так и должно быть, в общем :)

Сетевые мфу прилинкованы по lan? Или подключены локально и расшарены? Если второй вариант, то я про это и говорю. Багофича))

Yolkin 22.11.2016 17:21

[QUOTE=Primus;541446]А что не так с ней?[/QUOTE]
****** * ***** ****** **************** интерфейс!

А так - ничего, работает. На работе под ней сижу.
Но интерфейс - это ********* **************** какой-то. Я старенький, мне нужно по простому всё, как в XP или в 2000, окна, кнопки и т.п. А не это чёрно-белое ******** *******.

Primus 22.11.2016 18:07

[QUOTE=Yolkin;541550]****** * ***** ****** **************** интерфейс!

А так - ничего, работает. На работе под ней сижу.
Но интерфейс - это ********* **************** какой-то. Я старенький, мне нужно по простому всё, как в XP или в 2000, окна, кнопки и т.п. А не это чёрно-белое ******** *******.[/QUOTE]

Там у тебя, похоже, еще и с драйверами клавиатуры проблемы)

Yolkin 22.11.2016 18:41

Отнюдь!
Это я из дома писал. Тут у меня семёрка, а у неё тёплый ламповый интерфейс а-ля win2000

КЕ 22.11.2016 19:21

[QUOTE=Yolkin;541567]...тёплый ламповый интерфейс...[/QUOTE]
С приятными чётными гармониками в спектре.:)

Zlodey 22.11.2016 22:57

[QUOTE=Primus;541527]Это не сырость, это отсутствие поддержки ранних версий SMB, с которыми работает хр. Так и должно быть, в общем :)[/QUOTE]
Маркетологов этих отстреливать надо.
После обновления ОС приходится обновлять железо, в то время, как оно, вроде, и не нужно было.

От поддержки некоторых видеокарт и дисплеев ~2010 года они, видать, тоже отказаться решили.

[QUOTE=Primus;541527]Сетевые мфу прилинкованы по lan? Или подключены локально и расшарены? Если второй вариант, то я про это и говорю. Багофича))[/QUOTE]
Большинство было подключено посредством других компов в сети.
Теперь все только по LAN.

Ну и да, про интерфейс: зачем они каждый раз все менюхи перебирают? С каждым разом всё неудобней, приходится привыкать. И дизайн просто отвратный.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
Сейчас снова выдал предупреждение на 10%, в то время как в настройках стоит 15%.
Как объяснить спецам из мелкософта, что 10 не равно 15?

alex8888 23.11.2016 00:02

[QUOTE=Zlodey;541594]

Сейчас снова выдал предупреждение на 10%, в то время как в настройках стоит 15%.
Как объяснить спецам из мелкософта, что 10 не равно 15?[/QUOTE]

Как ты хочешь им объяснить, если у них число пи равно примерно четырем? :rofl:

Primus 23.11.2016 12:26

[QUOTE=Zlodey;541594]
Большинство было подключено посредством других компов в сети.
Теперь все только по LAN.[/QUOTE]

Глупо держать сетевую периферию без подключения по эзернету. Тут майкрософт наставил вас на путь истинный))

Антон86 12.09.2017 22:41

Я сам был поклонником хрюши, но время беспощадно. За длительное время уже привык к 7. По сути пашет норм, особо комп и не грузит.

Zabor 12.09.2017 22:59

У меня теперь Хрю и 7 на разных разделах, когда надо в банку иду из 7, всё остальное так в Хрю и осталось, она по умолчанию грузится через 5 сек.

Zlodey 29.01.2018 00:18

Мужики, не обновляйте семёрку, крайняя обнова какая-то дырявая.

Опять падают службы IRST и дрова от NVidia, а также стандартные программы начинают лагать и убивать данные

Например, когда просто хочешь повернуть фотку в смотрелке, также проверил в пэйнте (с любыми другими изменениями аналогично), получается такое
[IMG]https://pp.userapi.com/c834202/v834202830/a01be/dmPfucJiztk.jpg[/IMG]
(и каким же приложением/процессом заняты все графические файлы на любых носителях?)
Если же насильно продолжить сохранение, то файл на выходе пустой.
А в котожопе проблем никаких

Проверил комп каспером и доктором вэбом, ничего не нашлось, сделал sfc/ scannow и chkdsk, ничего не выявлено. Ребут также бессилен.

Garikk 29.01.2018 00:56

[quote](и каким же приложением/процессом заняты все графические файлы на любых носителях?) [/quote]

Службой индексации и подготовкой превьюшек, да похоже на глюки апдейта. хотя я эту проблему с какойто переодичностью на разных виндах начиная с 98й (где эта ф-ция появилась) наблюдаю

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;568722]всё остальное так в Хрю и осталось, она по умолчанию грузится через 5 сек.[/QUOTE]

так все современные браузеры уже протухли для ХР

Zabor 29.01.2018 04:19

Современные это какие? У меня Firefox 49.02.2, работает один и тот-же, что под 7, что под ХР, что в нём протухло или не так открывается под ХР?

Garikk 29.01.2018 11:55

[QUOTE=Zabor;578530]Современные это какие? У меня Firefox 49.02.2, работает один и тот-же, что под 7, что под ХР, что в нём протухло или не так открывается под ХР?[/QUOTE]

актуальная версия фокса сейчас 58, веб сейчас быстро меняется и еще пару лет и половина сайтов перестанет нормально работать в 49 версии, тем более уже тогда еще не все из html5 было в ней реализовано и нормально работало...
==
с точки зрения вебразрботчиков то поддерживаются лишь пара актуальных версий и в больших корпоративных сайтах пара esr релизов, причем фокс особо популярностью не пользуется в принципе чтобы на него особо внимания обращали....к сожалению

Zabor 29.01.2018 13:18

Какой-то мега глобальный уровень =)).

Что с того, что актуальная 58, мне за её использования будут платить, странички быстрее будут открываются, все блокировки комнадзора сама обходит, что она лучше 49 делает именно для меня?

Вебразработчики могут свое мнение держать при себе, а сайты делать будут с расчетом на кросбраузерность и с поддержкой минимум поколения браузеров назад, а не десятка версий.

Иначе заказчик будет недоволен и придется выбирать между своим мнением и кушать.

Через пару лет наверно и перейду на 60-ю :D, если будут проблемы с реально нужным мне сайтом. А какой-то "продвинутый" интернет магазин с передовым вермастером не признающим прежние стандарты я легко заменю другим, где всё будет работать, он заказ и получит.

Garikk 29.01.2018 14:37

[QUOTE=Zabor;578535]а сайты делать будут с расчетом на кросбраузерность и с поддержкой минимум поколения браузеров назад, а не десятка версий.[/QUOTE]

сайты будут делать с поддержкой того где сидит больше юзеров

вот например статистика:
[url]https://www.w3schools.com/browsers/browsers_firefox.asp[/url]

49 уже давно в older и это 1% из 12 занимаемого фоксом в глобальном масштабе, т.е. это ничто и поддержку дропнут даже не задумываясь что когото потеряли

Zlodey 29.01.2018 22:07

[QUOTE=Garikk;578532]актуальная версия фокса сейчас 58, веб сейчас быстро меняется и еще пару лет и половина сайтов перестанет нормально работать в 49 версии, тем более уже тогда еще не все из html5 было в ней реализовано и нормально работало...
==
с точки зрения вебразрботчиков то поддерживаются лишь пара актуальных версий и в больших корпоративных сайтах пара esr релизов, причем фокс особо популярностью не пользуется в принципе чтобы на него особо внимания обращали....к сожалению[/QUOTE]
На работе сохранились какие-то старые версии Оперы и Хрома (под XP), в коих пока-что сайты отображаются.

Garikk 29.01.2018 23:59

[QUOTE=Zlodey;578557] в коих пока-что сайты отображаются.[/QUOTE]

да и в IE6 некоторые сайты работают чё уж, этот форум я уверен и в IE4 и может даже в 3 версии запустится скорее всего
=
вот например довольно популярный фреймворк который до сих пор в каждом втором сайте работает
[url]https://jquery.com/browser-support/[/url]

версии поддержки там Firefox: (Current - 1) and Current
т.е текущая и текущая-1

а пропадание поддержки значит что например в интернет-магазине вы кнопку заказа нажать не сможете, или ещё чёнить в этом роде

Zabor 30.01.2018 03:20

[QUOTE=Garikk;578563]...
а пропадание поддержки значит что например в интернет-магазине вы кнопку заказа нажать не сможете, или ещё чёнить в этом роде[/QUOTE]

:) Мну про это и пишу. Не смогу - уйду и найду другой интернет-магазин, их сейчас как грязи весной, заказ уйдет туда, где кнопка будет работать и мне фиолетовы их версии и трудности.

Вот когда в трех-пяти магазинах подряд будут проблемы, на этот или другой форум не смогу зайти - вот тогда подумаю об обновлении.

Кстати, идиотских призывов "Обновите браузер прежде чем пользоваться нашим сайтом!" почти не стало, видимо писателям надоело навязывать апгрейд того, что и без/до них прекрасно работало.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.