![]() |
Ну у меня историю похожа, как и у Евгения. В 5 лет съездил на поезде в москву и после этого захотел стать машинистом, но мне ни кто не пряпятствовал.
|
Ага, и я тоже СНОВА присоединюсь.
|
Должны, поидее. Главное - сердце, зрение и слух. А остальное - пропустят.
Как и что я проходил я подробно расписал на первых страницах. В этой теме флуда мало, я её специально для таких вопросов создал, что бы новички знали, что их ждёт. Но по большому щёту - своя ЖД - свои правила. Вот например на некоторых ЖД пропускают с чем угодно, а на другую - космонавт х...й пройдёт. (Я не буду говорить какая; кто в теме - сам всё поймёт). Ну и от себя добавлю - за 2-3 дня до комиссии: 1. Ни капли в рот!!!! 2. Как следует выспись. Хотя этим надо заняться за неделю до комиссии, а лучше за 2. Тоесть, ложись в 22:00, и вставай в 9-10 часов, а не как я в то время ложился в 00 - 03 и вставал в 6-7 утра. Это тебе потом вспомнится на ЭКГ. 3. Никаких стрессов перед комиссиеей. лучше вообще обо всём забыть нах и думать только о своей челе. 4. Исключи сахар за 2 дня до комиссии. 5. И старайся там не нервничать. Вот, впринципе всё. А на осталые вопросы все ответы на 1-3 страницах. |
да я всю жизнь не пью и не курю!:)
|
У меня не большой насморк. Это может помешать мне. Не гайморит. Синусит если это кому то что то говорит. А какая еще физ подготовка должна быть?
|
А с лёгким сотрясением мозга проблем с комиссией не будет?!
|
На ЭЭГ можно спалиться. А так, если это нигде не отражено (в медкарте или еще где), то просто промолчи об этом и все.
|
У меня не большой насморк. Это может помешать мне. Не гайморит. Синусит если это кому то что то говорит. А какая еще физ подготовка должна быть? Так что никто не знает?
|
А что будет если из мед. карты вырвать страницу об этом сотрясении?
|
Оно у тебя было давно? Если за ближайшие 5 лет небыло - забудь о нём. Если было...пороси врача в своей районной поликлиннике, ведь выписку брать там, она тебе этого не впишет. Она же тоже человек, поймёт. Просто скажи, что бы не вписывала, и всё. На ЭЭГ если не отразится - тогда вообще молчи на комиссии.
|
Ну случилось это 22 января, этого года, сейчас закончил 7 класс, пойду же в технум после 9-ого класса! Ну всё-таки сейчас ничего не болит.
Прошу прощения за оффтоп: После какого класса лучше идти в техникум, после 9-ого или 11-ого? |
Ответе... Плз!
|
Ну например в Калининградский коледж можно идти после 11. Учится там 2 года. Те кто после 9 учатся 4 года.
|
[QUOTE]Ну случилось это 22 января, этого года, сейчас закончил 7 класс, пойду же в технум после 9-ого класса! Ну всё-таки сейчас ничего не болит.
Прошу прощения за оффтоп: После какого класса лучше идти в техникум, после 9-ого или 11-ого?[/QUOTE] Ооо, ну волт когде тебе 18 будет, тогда точно всё ок. Когда тебе будет 18 5 лет пройдёт. А выписку они требуют за последние 5лет. Насчёт поступать...я не знаю. Если ты в колледж, то лучше после 9. Если как я в депо....но я то в другой технарь после 9 поступил, который в пятницу с отличием закончил, а когда учился на 3-4 курсе пошёл в депо и там записался на курсы. Сейчас практика, в августе-сентябре экзамены. |
[url]http://stgt.vdnh.ru/[/url] - Вот сюда я буду поступать! Получается после 9-ого класса 4 года учишься, потом армия, а потом работа?
|
Ну если годен в армию - то армия, если нет, то работа.
|
У меня не большой насморк. Это может помешать мне. Не гайморит. Синусит если это кому то что то говорит. А какая еще физ подготовка должна быть? Так что никто не знает? Смелее.
|
Короче, если после 9-ого класса идти, то шоколадку в зубы и за выпиской в поликлинику! =)
|
Пацаны, идите лучьше после 11-го, 2 года и 9 месяцев обычно учатся
Т к если и заберут в армию потом, то пойдёте уже поумнее и постарше, и, скорее всего, в жд войска. А если в армию не возьмут - так переведётесь на заочное, сможете работать и мне деньги высылать.:) |
[QUOTE=Freeman007;96054]У меня не большой насморк. Это может помешать мне. Не гайморит. Синусит если это кому то что то говорит. А какая еще физ подготовка должна быть? Так что никто не знает? Смелее.[/QUOTE]
В любом случе - лечить надо, чтобы 100% здоров был. |
И еще проблема у меня недовес. Для семнадцати лет где то 48 кг. Это тоже важно? В военкомате назначили обследование. Так уже пол года не вызывают.
|
[QUOTE=Freeman007;96062]И еще проблема у меня недовес. Для семнадцати лет где то 48 кг. Это тоже важно? В военкомате назначили обследование. Так уже пол года не вызывают.[/QUOTE]
Я в 13 лет вешу 52 кг и как скелет! А какая вообще норма для 18 лет должна быть? |
Норма (не знаю со скольки лет) это чтобы вес более-менее соответствовал росту. Например у меня 173, вес - 75.
|
Ну смотря как от армейки закосил еще
[QUOTE=Скороходов Илья;96046]Ну случилось это 22 января, этого года, сейчас закончил 7 класс, пойду же в технум после 9-ого класса! Ну всё-таки сейчас ничего не болит. [/QUOTE] Если ЭЭГ в норме будет, молчи. А в поликлинике берешь свою карту, якобы идешь к врачу, а сам уходишь домой. А через некоторое время приходишь и говоришь: я вот хочу тут диспансеризацию пройти, можно? Тебе скажут - можно, только возьми карту в регистратуре...а тут бац, а ее нет, ты не приделах, т.к. тебя вряд ли кто запомнит, заведут другую карту, а старую будут считать утерянной. Ты проходишь диспансеризацию, с довольным видом говоря что я здоров как бык, и все. А на медкоме скажешь, что карта была утеряна (наплетешь чо-нить) и есть сведения только о последнем мед. осмотре, принесешь его, а там все ок.:drinks: |
Ну получается, что у меня рост 171, а вес 52. Где-то слышал что для мужиков, нормой является: РОСТ - ВЕС = 110. А у меня 171 - 52 = 119
|
[QUOTE=Скороходов Илья;96066]Я в 13 лет вешу 52 кг и как скелет! А какая вообще норма для 18 лет должна быть?[/QUOTE]
норма веса обычно рассчитывается так: Твой рост - 100 = Твой вес (в идеале) :) Т.е. если у тебя рост 180 см, тогда твой вес д.б. 80 кг (180 - 100=80) |
Главное что б у тебя не было диагноза "дистрофия", а так все в порядке, если канешн недобор в весе не 15кг.
ЗЫ: вроде как рост - 110. Когда сдавал в инсте зачет по физре, в методичке вычитал. |
А важно какая у тебя физ подготовка?
|
Это важно лично для тебя, т.к. тебе приидётся выполнять тяжёлую работу: менять колодки, рассоединять/соединять ЖОКСы, таскать лыжи токоприёмников, подкладывать башмаки, отбиваться от хулиганов. выгонять нерадивых и пьяных пассеров...ну вобщем всё в этом духе.
Для комиссии - не важно. А вот для тебя - очень нужно накачаться. И выпиши себе ствол в милиции. |
И выпиши себе ствол в милиции. - Это насмешка или на серьезе?
Извините за оффтоп, но Evgenyi вы кто машинист? И в какой области вы работаете, если да? Ответе, если не сложно. |
[QUOTE=Evgenyi;96128]Это важно лично для тебя, т.к. тебе приидётся выполнять тяжёлую работу: менять колодки, рассоединять/соединять ЖОКСы ...[/QUOTE]
Прошу прощения, но что такое ЖОКСы, это какое-то соединение?:o |
[QUOTE=Скороходов Илья;96132]Прошу прощения, но что такое ЖОКСы, это какое-то соединение?:o[/QUOTE]
Жоксы - те самые розетки, межсекционные или для работы по СМЕ (системе многих единиц). Образовано искажением слова Jack - разъём. |
Ясно! =)
|
[QUOTE=Peterbilt;96133]Жоксы - те самые розетки, межсекционные или для работы по СМЕ (системе многих единиц). Образовано искажением слова Jack - разъём.[/QUOTE]
О как! Век живи, век учись! А я-то в своё время голову ломал, почему жоксы называются жоксы... Надо было в школе английский учить, а не немецкий:) Крайцхагельдоннерветтернохайнмаль! |
[QUOTE]И выпиши себе ствол в милиции. - Это насмешка или на серьезе?[/QUOTE]
Да нет, я на полном серьёзе. К сожалению, у нас есть такие места, как Ораниембаум I, Невская Дубровка...и...и ещё что-то, куда после 23:00 без физической подготовки или травматики лучше не соваться. Не, не каждый день там беспередел, но всё-же. Сейчас неадекватных хватает везде. |
[QUOTE=Evgenyi;96170]Да нет, я на полном серьёзе. К сожалению, у нас есть такие места, как Ораниембаум I, Невская Дубровка...и...и ещё что-то, куда после 23:00 без физической подготовки или травматики лучше не соваться. Не, не каждый день там беспередел, но всё-же. Сейчас неадекватных хватает везде.[/QUOTE]
Подстрелишь одного ублюдка, потом тебя же и обвинят. Как боксера в которого выстрелили да плохо, а он траваматику у нападавешго выхватил, да нормально выстрелил, нападающий и дух испустил. А у боксреа что-то с головой (ему в голову выстрелили), на суде он по бумажке читал. В любом случае о спортивной карьере можно забыть на долго. Ему вменяют превышение необходимых пределов самообороны. Вот, так вот, мы в России живем. |
Я правильно понимаю: приходишь в поликлинику, там тебе дают выписку из твоей мед. книжки за последнии 5 лет и ты с этой выпиской идёшь на мед. комиссию в техникум?
|
[QUOTE=Evgenyi;96170]Да нет, я на полном серьёзе. К сожалению, у нас есть такие места, как Ораниембаум I, Невская Дубровка...и...и ещё что-то, куда после 23:00 без физической подготовки или травматики лучше не соваться. Не, не каждый день там беспередел, но всё-же. Сейчас неадекватных хватает везде.[/QUOTE]
... и пулемет в кабину установить =)) [QUOTE=Скороходов Илья;96249]Я правильно понимаю: приходишь в поликлинику, там тебе дают выписку из твоей мед. книжки за последнии 5 лет и ты с этой выпиской идёшь на мед. комиссию в техникум?[/QUOTE] проще мед. книжку на руки отдать |
Не ребят с таким мощным весом я не советую на ж.д. идти, пусть мамки пирожками откормят о вот потом уже:D Вы там машиниста закалебете он и так пол электровоза запчастей с собой таскает а если еще чемодан с инструментом таскать да еще вашу сумку с провизией вместо вас таскать, а как вы в кривых осматривать поезд собираетесь этож вас высосет через окно или машинист за ноги держать будет?:D
Я вот читаю и не понимаю зачем и ради чего обходить и обманывать мед.комиссию, я конечно понимаю что они там уже опупели и отбирают среди пенсионеров одних космонавтов к молодежи вобще требования нереальные но,но пройти можно и без всяких заморочек.Если у тебя есть здоровье то пройдешь а если его нет то и не хрен на ж.д. суваться, во первых последнее потеряешь а во вторых других подставляешь, кто его знает что с тобой случиться и в какой момент. |
Мужики, а вы эти ужасти про комиссию не преувеличиваете?
А то мне кажется, что это как двое ночью в лесу рассказывают друг другу ужасы, а потом сами же и боятся. Чи не космос ЖД! Я помню всего три случая. когда комиссия браковала людей: один после аварии, когда нога не сгибалась, и два после Чернобыля: один потерял руку, а второй переоблучился. Всё. Остальные проходили все и всегда, естественно при условии, что пришёл трезвым. Если пришёл не очень, то говорили: "Придите завтра трезвым, потому что вам всё фиолетово, и мы не можем определить не дальтоник ли вы!" Все пройдёте, не ссыте. Это рабочая специальность, а не менеждер какой нибудь по продаже шнурков. |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |