![]() |
[QUOTE=Yolkin;136231]Тогда бери Асус, он всегда работает.
Серия P5Q - чем не вариант? Подбери модификацию под себя - и вперёд.[/QUOTE] Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак. Хотя с другой стороны - это не угадаешь. |
[QUOTE=Тим;136232]Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак.
Хотя с другой стороны - это не угадаешь.[/QUOTE] "Асус всегда работает" было иронией на опасения Дамиена покупать Гигабайт. Остальное - серьёзно. С лотереей согласен - не угадаешь, но про серию Асуса P5Q в целом слышал хорошие отзывы. Сам брал Асусовские изделия (видео и материнки) - проблем не знал. Гигабайт брал - тоже беспроблемно. А с EpOX вот не повезло - 2 раза в ремонт сдавал, конденсаторы в цепи питания. |
Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...
И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт) |
[QUOTE=Tramwayz;136316]Гембирд[/QUOTE]
[[I]вздрагивает, крестится[/I]] |
[QUOTE=Tramwayz;136316]Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...
И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)[/QUOTE] Матплата от асуса у меня накрывалась один раз, не подавала никаких признаков жизни. Менять пришлось на тот же асус, т.к. другие платы под s478 к тому времени уже были сняты с производства. А что касается блоков питания - есть очень опасный БП от Thermaltake. Его раньше часто ставили в одноименные корпуса. При заявленных 400 ваттах он выдавал от силы 250. С остальными БП термалтейка такого вроде не было, у самого стоит их БП. |
[QUOTE=Tramwayz;136316]Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...
И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)[/QUOTE] Не знаю как обстоят дела у этих фирм сегодня, однако у моего друга мамка EliteGroup работает уже почти 7 лет. Да старье, но для его потребностей хватает. Также имеется у знакомых и Foxconn, работает более 4 лет. У меня же был Abit, сейчас Gigabyte. О них отзываюсь только положительно. Из блоков питания доверяю марке FSP. |
А я Абсеру не верю. И Азусу уже не везде, к сожалению. А Фоксконну - вполне.
|
Господа, небольшое пожелание: дайте прямую ссылку на сайт/страницу, где можно скачать фирменные дрова для видюхи ATI. А то был сайтик записан - потерял. Как не странно найти не могу.
И ещё вопрос: если обновить драйвер видеоплаты через диспетчер устройств, будет ли это отличаться от установленного свежескаченного драйвера? |
[quote=Arturmachinist;136816]Господа, небольшое пожелание: дайте прямую ссылку на сайт/страницу, где можно скачать фирменные дрова для видюхи ATI. А то был сайтик записан - потерял. Как не странно найти не могу.
И ещё вопрос: если обновить драйвер видеоплаты через диспетчер устройств, будет ли это отличаться от установленного свежескаченного драйвера?[/quote] Лови [URL]http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx[/URL] если ставишь на Висту и ХР если на семёрку, лучше встроенные дрова. Они безглючные по крайней мере на Trainz Вообще думаю купить связку P55 + i7/i5 Дешево и лучше всяких корок. |
[QUOTE=Arturmachinist;136816]И ещё вопрос: если обновить драйвер видеоплаты через диспетчер устройств, будет ли это отличаться от установленного свежескаченного драйвера?[/QUOTE]
Драйвера предоставляемые Microsoft для Windows-7 порой работают лучше заводских, однако получить их можно используя лицензионную версию Windows. Иначе система может "загнуться" вообще. |
[QUOTE=Тим;136832]порой работают лучше заводских[/QUOTE]
А также не поддерживают 90% возможностей видеокарты...да... |
[quote=Garikk;136834]А также не поддерживают 90% возможностей видеокарты...да...[/quote]
Извините но не согласен, на 3650 Mobility Radeon Win7 Официальные драйвера даже не желают устанавливатся, а со встроенными всё замечательно, даже тяжелейшие игры и программы. |
[QUOTE=Damien Zhar;136844]Извините но не согласен, на 3650 Mobility Radeon [/QUOTE]
Ну с мобильными решениями вообще отдельный разговор...там всю жизнь чертовщина какая-то с драйверами. Особенно у известных брендов типа сони...любят они чуть чуть железо подкрутить чтобы универсальные дрова не подходили...а потом после окончания поддержки ноута, получается хотите запустить новую игру покупайте новый ноут....и пофиг что универсальные дрова давно уже её поддерживают. |
[QUOTE=Damien Zhar;136830]Лови [URL]http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx[/URL] если ставишь на Висту и ХР если на семёрку, лучше встроенные дрова. Они безглючные по крайней мере на Trainz
Вообще думаю купить связку P55 + i7/i5 Дешево и лучше всяких корок.[/QUOTE] Спасибо за ссылку.:drinks: ------------------- Что за фигня такая? Набираю свою видеоплату, ОС, нажимаю "Просмотреть результат" и... Сообщение о перегрузке. [CODE]Service Unavailable The requested service is temporarily unavailable. It is either overloaded or under maintenance. Please try later. [/CODE] Это некриминально? ([URL="http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32"]*[/URL]) |
Ну блин, ведь довольно доступно же написано:
It is either overloaded or [b]under maintenance.[/b] .... это у них на сайте глюки какиенить локальные |
Хорошо, подождём.
|
[QUOTE=Garikk;136834]А также не поддерживают 90% возможностей видеокарты...да...[/QUOTE]
Ни разу не сталкивался с подобными проблемами. Все работает как часы. Просто не ставлю кучу ненужных приложений, тормозящих работу системы. |
[quote=Garikk;136853]Ну с мобильными решениями вообще отдельный разговор...там всю жизнь чертовщина какая-то с драйверами. Особенно у известных брендов типа сони...любят они чуть чуть железо подкрутить чтобы универсальные дрова не подходили...а потом после окончания поддержки ноута, получается хотите запустить новую игру покупайте новый ноут....и пофиг что универсальные дрова давно уже её поддерживают.[/quote]
Вот здесь я с Вами согласен, это беда. Поэтому и желаю починить мой главный компьютер. |
[QUOTE=Тим;136872]Ни разу не сталкивался с подобными проблемами.[/QUOTE]
Как пример: поддержка PhysX в карточках nVidia, в дровах от MS этой поддержки точно нет, точно так же как и последних версий OpenGL, DirectX Задача драйверов от MS - чтобы Aero работал, а остальное как получится. |
[QUOTE=Garikk;136897]Как пример: поддержка PhysX в карточках nVidia, в дровах от MS этой поддержки точно нет, точно так же как и последних версий OpenGL, DirectX
Задача драйверов от MS - чтобы Aero работал, а остальное как получится.[/QUOTE] Все работает. Специально только что проверил. Конечно приходится данные вещи устанавливать отдельно, но все работает. Лично у меня стоит NVidia 9800GT - все работает как часы под Windows-7. |
Нда, сервер заработал. Дрова уже скачал.:)
Ребят, другой вопрос: что вообще такое шейдеры? Конкретно, для чего они нужны и как влияют на производительность и качество 3D графики? Нужно ли их обновлять? Если да, то откуда их можно загрузить и установить? |
[QUOTE=Arturmachinist;137037]Нда, сервер заработал. Дрова уже скачал.:)
Ребят, другой вопрос: что вообще такое шейдеры? Конкретно, для чего они нужны и как влияют на производительность и качество 3D графики? Нужно ли их обновлять? Если да, то откуда их можно загрузить и установить?[/QUOTE] Хорошо влияют на качество графики и плохо на производительность. В основном выражаются в освещении\затемнении объектов. |
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейдер"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейдер[/URL]
|
Ноутбук
Подскажите кто-нить, на ноуте же нет дополнительной клавиатуры, и функции которые с ее помощью мона реализовать тоже отпадают, или все таки есть заветная комбинация клавиш. Спасибо.
|
Женя, есть один шикарный [URL="http://shop.key.ru/shop/goods/39581/"]девайс[/URL], и еще [URL="http://shop.key.ru/shop/goods/39532/"]один[/URL], это конечно не ответ на вопрос, но решение проблемы =))
|
Эм, Игорь спасибо, я знал, об этой фене, но надеялся .... на лучшее. Не дорого совсем стоит сей девайс, НО покупать его ради открывания дверей в электричке ИМХО лишнее.
|
Купил себе AMD 2.6 GHz ,3Гб ОЗУ, ATI Radeon HD4650, HDD 500 Гб. OC Vista 32, и когда начинаю играть в игры,он начинает тормозить,либо вообще зависает.Подскажите что делать?
|
Греиццо. Греиццо и ещё раз греиццо.
|
Он новый,только с магазина.Все работает и крутится.
|
Не в новизне дело. Видно стандартная система охлаждения не справляется, кулера только воздух гоняют. Посмотри температуру видео в нормальном режиме и во время игры софтом GPU-Z, он бесплатный.
|
Посмотрел,температура в норм.режиме 41-43 градуса,в игре 42-45 град.,и вот картинка "виснет",а звук продолжает "идти" дальше!Может дело в Viste? (жаль будет лицензию удалять!)).
|
А температура видеокарты какая? RivaTuner поставь и посмотри, только осторожнее, прога мощная, на незнакомые кнопки не нажимай.
|
Температура 42 градуса.
|
[QUOTE=ilia783;141571]Температура 42 градуса.[/QUOTE]
И центрального процессора, и видеокарты? |
Тут дело скорее всего в самом Windows. Я так подозреваю что файл-подкачки просто переполняется. Попробуйте его размер увеличить.
Непонятно почему стоит 3Гб ОЗУ, попробуйте довести систему до четных планок памяти. (2-4) При этом должен включиться режим Dual Channel. В процессе игры, выгрузите антивирус - т.к. он тоже способен тормозить работу компьютера и приводить к зависаниям. Проверьте не выполняются паралельно ещё какие-нибудь программы, может быть проблемма с многозадачностью. У вас стоит Vista SP1 или Vista SP2 ? Сама Vista - какой серии? (Starter, Home Basic, Enterprise, Ultimate) Пробовали включать режим совместимости? |
Да.По всем параметрам,температура не поднимается выше 45 градусов.
|
OC VISTA HOME BASIC SP2,но я еще думаю на видеокарту,т.к. Radeon не очень хвалят.:o
|
[QUOTE=ilia783;141756]OC VISTA HOME BASIC SP2,но я еще думаю на видеокарту,т.к. Radeon не очень хвалят.:o[/QUOTE]
Незнаю, сколько с ними сталкивался - всегда работали как часы. не все же кажется, что дело не в карте. Либо Windows - глючит, что ему свойственно - особенно Висте. Либо планка памяти может шалить. (Брак) |
Спасибо за советы,вопрос решился путем переустановки OC Vista на XP SP3.
|
привет ребята.)у меня вопрос по LCD монитору LG L1932S я включаю системник.а монитор включается через 30 мин._1час при это мигает лампа на корпусе монитора.что это может быть что можно сделать???заранее спасиб)))
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |