Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

awaken 25.03.2012 13:28

Toggle Session Instructions (показать правило сессии) - как туда что-то забить?

я так понимаю туда можно засунуть окошко с текстом инструкции прохождения сценария (типа брифинг)

Тайшет ВСЖД 28.03.2012 12:28

Хочу запихать в БМО окно с расписанием для электрички, чтобы не сворачивать ТРС и не смотреть в браузере наперед, во сколько нужно прибыть на следующие станции. Смотрел как это построено в Фантазии, но не понял. Кто нибудь знает как это сделать?

awaken 28.03.2012 14:51

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;328862]Хочу запихать в БМО окно с расписанием для электрички, чтобы не сворачивать ТРС и не смотреть в браузере наперед, во сколько нужно прибыть на следующие станции. Смотрел как это построено в Фантазии, но не понял. Кто нибудь знает как это сделать?[/QUOTE]

я делал через Schedule Rule но все равно его нужно вручную через меню вызывать.

чтоб само показывалось в нужные моменты, можно заюзать правило DisplayHTML или как оно там называется, и привязать к маркерам

Тайшет ВСЖД 28.03.2012 15:27

Нужно для того, чтобы время от времени его открывать и сверяться с графиком движения по маршруту.

Kompozitor 28.03.2012 17:41

[QUOTE]чтобы не сворачивать ТРС[/QUOTE]
А распечатать? )))

[QUOTE]как это построено в Фантазии[/QUOTE]

Может быть, проще придумать что-то с "Make DSP Speach"?

awaken 28.03.2012 17:59

в Крыму надо посмотреть как сделано - там показыватся окошко с графиком реальных поездов. вроде бы через правило DisplayHTML

trainabx 26.07.2012 22:19

Поделитесь пожалуйста правилом
[B]Un-Portal-TRam[/B]

И еще вопрос. Когда портал делаешь на выпуск только одно поезда то проблема. Поезд катится медленно и останавливается. Может я что то не то использую. Когда два и более поезда генерируются порталом, то все нормально.
Мне нужно сгнерировать всего один поезд. Использовал un portal и Emit train.

И еще вопос. Какое правило использовать для остановки поезда в определенном месте чтобы он больше никуда не ехал?

Заметил такую особенность. Когда поезд один то выезжает не из портала а из начала линии почему то

Dublin 27.07.2012 00:02

[QUOTE=trainabx;351544]
И еще вопрос. Какое правило использовать для остановки поезда в определенном месте чтобы он больше никуда не ехал?[/QUOTE]

Да собственно trackmark можно использовать. Задать команду машинисту проследовать до этой точки(трэкмарка) и всё. Дальше он никуда не поедет, если нет следующих команд конечно.

trainabx 27.07.2012 21:13

А в сценариии Фантазии там все поезда заранее что ли поставлены на карту и нет никаких порталов?

Kompozitor 27.07.2012 21:34

[B]trainabx[/B], ну так открой сессию и поизучай настройки порталов, правила сесии, список машинистов, все станет ясно и понятно. Там и то и то есть, стрелки переводятся правилами сессии.

trainabx 28.07.2012 13:05

[QUOTE=Kompozitor;351741][B]trainabx[/B], ну так открой сессию и поизучай настройки порталов, правила сесии, список машинистов, все станет ясно и понятно. Там и то и то есть, стрелки переводятся правилами сессии.[/QUOTE]

Сейчас пытаюсь изучать документ руководство по сессии и правилам на английском языке. Трудно разобраться, много непонятных слов, даже с переводчиком. Есть ли альтернатива этому документу. Может кто то перевел?

С Фантазии правила сессии пока только смотрю, по карту в редакторе еще не смотрел. Обязательно тогда посмотрю.

trainabx 28.07.2012 19:43

Меня достал поезд, выезжающий из портала, который сразу же останавливается чуть-чуть проехав.
Может их надо как то заводить или еще что, перед выпуском из портала?

Kompozitor 28.07.2012 20:19

Какие команды назначены для машиниста поезда, выезжающего из портала? Какой локомотив?

trainabx 28.07.2012 20:27

[QUOTE=Kompozitor;351970]Какие команды назначены для машиниста поезда, выезжающего из портала? Какой локомотив?[/QUOTE]

Пробовал все поезда ЧС8,ЧС7, 2ТЭ10М. Везде одинаково выезжают и останавливаются.
Провел эксперимент с вагонами без локомотива. Они проехали до конца.

Да собствено никаких команд, кроме un portal. Я даже убрал настройки машиниста и прочее, думал из за них не ехало. Хотел пока создать просто чтобы выпустился и ехал себе по путям, пока не кончатся, потом буду усложнять.

TRam_ 28.07.2012 21:14

ну так чтоб поезд ехал ему надо машинисту дать задание (команду) "ехать".

trainabx 28.07.2012 21:30

[QUOTE=TRam_;351987]ну так чтоб поезд ехал ему надо машинисту дать задание (команду) "ехать".[/QUOTE]

Так. Поставил правило команды машиниста. Нажал галочку drive to

Я смог указать путь только к маркеру. Хотел к триггеру, но его нельзя было выбрать.
Ура, поезд доехал до маркера.
А я думал что из портала он должен сам ехать и ему не надо указывать до какого триггера ехать )

Dublin 28.07.2012 22:34

Да это дико, ты что, самопроизвол получается)) Хоть из портала, хоть из танка, а ехать ему куда то нужно)

trainabx 29.07.2012 21:25

На маршруте Абхазия хотел создать сесиию. Нажал ему ехать до вокзала Адлер, но он почему то остановился у светофора.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1207/64/e1c898bb8275.jpg[/IMG]

немогу разобраться, что не дает ему ехать дальше в этом месте :(
Кстати, управление из кабины тоже заблокировано стало (

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size]
А понял, это z7 отжигает :D. Он стелку сам перевел, правда почему стоит долго после перевода стреки я не могу разобраться

РыцарьРР 29.07.2012 21:57

Хех... так ведь светофоры выключены, а по дефолту они закрыты, даже если на АЛСН горит зелёный.

FduchRU 13.08.2012 07:09

Где почитать про библиотеки команд?
Что это такое (оправдает ли мои надежды на сокращение списка команд ботам), как настраивать, как использовать.

johny 10.11.2012 01:45

Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам. Поезд 1 имеет задание ехать на вокзал А путь1 (всего на вокзале 5 путей) и разгрузиться. Например, путь1 занят другим поездом. Как написать поезду 1, чтобы он выбрал любой другой свободный путь на этом вокзале и разгрузился?

Kompozitor 10.11.2012 01:54

Использовать системы маршрутизации "z7 xPath" или "zxPath".

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836[/url]
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15268[/url]

johny 10.11.2012 12:37

спасибо. а если это трамвайная сеть, на которой вообще светофоров нет?

И есть ли светофоры для регулирования движения на перекрестках улично-дорожной сети, например, при создании троллейбусных маршрутов?

B.U.G.O.R. 10.11.2012 14:52

Нету такого. Для троллейбусных маршрутов используй другой симулятор. Для трамваев, как вариант, использовать невидимые светофоры.

Kompozitor 10.11.2012 15:03

Для трамваев создана систама "ATLS", в которой очень много настроек, что-то из этого встроено в Trainz-12, триггеры и объекты специальные.

johny 12.11.2012 20:59

спасибо!) в trainz-12 не появляются ЛВСы и вообще глюки с ними. буду юзать trainz 2009 и поищу атлс)

suoma 27.12.2012 15:10

Хочу задать совсем конкретный вопрос о, можно сказать, пошаговой инструкции ...

Дано: достаточно хорошее ориентирование в интерфейсе программы, работа с редактором(установка локов/составов). Сценарии/маршруты делать не умею.

Далее: как разнообразить игру??
Ибо, когда захожу в Игру(даже лично отредактированную) , наступает растерянность - а что дальше то делать : просто составы запускать и всё, или есть ещё какие хитрости-возможности ?

Kompozitor 27.12.2012 16:42

[QUOTE]захожу в Игру(даже лично отредактированную)[/QUOTE]
Это как?
[QUOTE]как разнообразить игру?[/QUOTE]
Поиграть на уже сделанных сценариях, таких не очень много, но есть даже для Trainz 12 - "Крым", например, или "Маневровый локомотив".

PS: Открывать редактор и строить что-нибудь - меньше мыслей будет возникать насчет разнообразия. А пока нормальную карту построишь, могут для создания сценариев новые средства появиться.

suoma 28.12.2012 11:40

Сформулирую по-другому:
добаление составов в Редакторе, команды - Машинист и Автозапуск локов в Игре, манипуляции стрелками в Игре - это весь набор средств для играния (если не умеешь делать свои сценарии/скрипты ) или ещё что-то можно понастраивать/подкрутить(может я что-то упускаю) [B][COLOR="RoyalBlue"]?[/COLOR][/B]

Kompozitor 28.12.2012 15:57

[QUOTE]или ещё что-то можно понастраивать/подкрутить[/QUOTE]
Когда я не знал о существовании дополнений, то только тем и занимался, что "понастраивать" в контент-менеджере настройки локомотивов, напрмер, количество позиций у электровоза и др.
[QUOTE]манипуляции стрелками в Игре - это весь набор средств для играния [/QUOTE]
Настоящее удовольствие от игры - это когда об этих красно-зеленых штучках и не думаешь, т.к. они не имеют никакого отношения к реалу.

А насчет "понастраивать" - в каком-нибудь интересном сценарии локомотивы и вагоны можно заменить на наши.

PS: Trainz 12 установи, "ботомашиниста", интереснее будет что-то придумывать.

Murt89 08.03.2013 01:09

Добрый вечер, столкнулся с проблемой создаю сценарий, поставил поезд игрока сделал поезда трафика настроил-запускаю сценарий и не могу завести свой лок??? может я про какое-то правило пропустил или в чем проблема????

Добрый 08.03.2013 11:58

[QUOTE=Murt89;395020] не могу завести свой лок?[/QUOTE]
Тепловоз? А топливо есть? Без топлива не заведётся.

Kompozitor 30.03.2014 20:06

Вопрос к тем, кто создает в игре сценарии с автоматическим движением. Что интересно, этот нюанс есть и в Trainz-12, и в 2010й версии.

Речь о том, что если состав расцепить командой или другим способом, и сохранить сессию в то время, когда локомотив еще не уехал, то после загрузки состав снова получается сцепленным.

И еще - если сохранить сессию во время выполнения команды смены направления (Turn train или Change direction), то при загрузке сессии команда выполняется заново, меняя направление локомотива еще раз.

Как это можно обойти? Ведь трудно уследить за всеми ботами карты - все выполняют самые разные команды.

Dublin 28.06.2014 12:35

Почему при нажатии на выбор команд трэйнз зависает на секунд 10, а потом только команды открываются? Причем я заметил эту фигню только когда стоит галочка "маневрировать к" ботомашиниста

Эрендир 30.06.2014 08:36

Dublin, потому что меню всех команд без исключения создаётся каждый раз заново, когда нажимаешь выбор команд. А для такой команды, как "маневрировать к" бото-машиниста, это меню очень большое, и на его создание уходит довольно внушительное время.

Могу лишь посоветовать временно отключать те команды, которые добавлять пока не собираешься, а включать только тогда, когда работаешь с ними.

morrotr08 28.12.2016 19:29

Есть ли инструкция как пользоваться редактором (маркеры, триггеры) для Trainz 2008 на русском языке?

a605 29.12.2016 09:55

[QUOTE=morrotr08;545118]Есть ли инструкция как пользоваться редактором (маркеры, триггеры) для Trainz 2008 на русском языке?[/QUOTE]
На родственном крупном сайте, посвященном игре, выложены мануалы на русском языке для Trainz 2009: [url]http://trainzup.com/?page_id=688[/url]
Основные их положения применимы и для версий 2010, 2012. Возможно сможешь найти полезную информацию и для Trainz 2008.

morrotr08 30.12.2016 15:57

[QUOTE=a605;545165]На родственном крупном сайте, посвященном игре, выложены мануалы на русском языке для Trainz 2009: [url]http://trainzup.com/?page_id=688[/url]
Основные их положения применимы и для версий 2010, 2012. Возможно сможешь найти полезную информацию и для Trainz 2008.[/QUOTE]

Спасибо огромное, нашёл.

UzdStalker 10.06.2024 21:13

Как можно сделать узкую канаву с вертикальными или наклонными стенками, чтобы дно было ниже уровня грунта? Инструменты в редакторе не годятся слишком большой диаметр. Спасибо.

Zlodey 10.06.2024 22:49

В TRS22 по подписке (можно взять через Стим) доступна сетка меньшего масштаба, там ещё и редактор какой-то новый.
Тут страницу чуть вниз прокрутите, увидите описание [url]https://store.trainzportal.com/pages/trainz-railroad-simulator-2022[/url]
Под конец года обычно распродажи, ценник будет ниже.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.