Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

dmitrain 30.09.2008 23:05

А может арбузную корку? Чтобы как в Брилиантовой руке...

Asmodeus 30.09.2008 23:06

[QUOTE=dmitrain;46656]А может арбузную корку? Чтобы как в Брилиантовой руке...[/QUOTE]

подскользнулся, упал, очнулся, гипс :D

parovoZZ 30.09.2008 23:13

[COLOR="SandyBrown"]Так, господа, тему о размещении на рельсах всякой фигни закрываем.[/COLOR]

Сибиряк 30.09.2008 23:13

[QUOTE=Asmodeus;46657]подскользнулся, упал, очнулся, гипс :D[/QUOTE]
мне кажется что это оф..., даже более того! Без обид!

Peterbilt 30.09.2008 23:15

[QUOTE=dmitrain;46656]А может арбузную корку? Чтобы как в Брилиантовой руке...[/QUOTE]
Наблюдал картину - кажется, Supra оттюнингованная через трамвайные пути из двора летела и расколола об рельсы двигло. Трамваи так чинно потом дефелировали мимо остановки на перекрёсток с заблокированными колёсами... Хз, как потом масло убирали.
З.Ы. Сорри, не заметил что тему настоятельно попросили прикрыть. Молчу-молчу!

ANK(ft) 30.09.2008 23:43

Помню, была заметка, что от положенной на рельсы покрышки электричка сошла с рельс.

Peterbilt 01.10.2008 00:08

[QUOTE=ANK(ft);46676]Помню, была заметка, что от положенной на рельсы покрышки электричка сошла с рельс.[/QUOTE]
Не от велосипедной же... А если от грузовой, да с диском (а если ещё и от трактора!..) - почему бы и нет. Знакомый машину разбил об покрышку от Урала, кто-то невдубеннно вумный и добрый ночью оставил в левой полосе.
У меня такой вопрос - у нас что, все поезда излишне прочные?(в США, кажется, тоже). Смотришь, в Израиле случай был, или там в Испании - сшибает поезд легковушку или развозной грузовичок - катастрофа: кучи покорёженных вагонов, жертвы, состав под списание. Упало дерево - у ICE3 пол-кабины разхреначено. А у нас целые фуры и комбайны сносят, взрываются на ходу - и ничего. От легковушек вообще только скотосбрасыватели мнутся иногда. Вагоны целёхенькие обычно, хоть они оказались в соседней деревне, немного травм при падении с верхнх полок, ну в крайних случаях гибель локомотивной бригады(как под Калугой, когда ЧС2т фуру вынес на переезде). Как объяснить? Или у них там скорости настолько выше?

noname 01.10.2008 00:24

Эпидемия просто какая-то началась :D Что здесь, что на трейн-фото все обсуждают подкладывание различных предметов на рельсы.
[url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=55740[/url]

r22-41 01.10.2008 00:30

[QUOTE=ANK(ft);46676]Помню, была заметка, что от положенной на рельсы покрышки электричка сошла с рельс.[/QUOTE]
а ещё в газетах пишут например про НЛО...вроде есть ... но мало кто видел:D
а если по теме... случаи встречи с посторонними предметами в колее не так уж и редки ... тут как повезёт
можно например сбить снеговик , а можно например бочку с кирпичами внутри снеговика...последствия разные:o
пустая покрышка от колеса даже жигуля тоже "представляет опасность" именно тем что резиновая и как лежит естественно...схода не будет конечно, но мальчишка помошник набегается

Evgenyi 01.10.2008 00:33

[QUOTE=ТЧПМ Костян;46621]ха, а что лимону то будет? если не упадёт, то его просто раздавит и всё:) ,это не серьёзно, лучше возьми жвачку и шарик из подшипника (диаметр - 2-2,5 см), и прикрепи шарик на жвачку к рельсу, и после этого гарантировано - колёсную пару на шлифовку:) . Насчёт спиц эрки не знаю, но пробовать бы не советовал :) в противном случае получишь в лоб либо отскочившим предметом, либо кулаком машиниста[/QUOTE]

Скорее всего последнее. Причём не кулаком, а тем что вставлено.:D

Представляю картину: Стоит на станции ЭРка, рядом ТЧПМ Костян, суёт что-то в колесо у всех на виду. Потом отходит и спокойно смотрит. Тут подходит машинист,
спокойно вынимает это, спокойно подходит и бьёт этим ТМП Костяна прямо в лоб:rofl:.

Evgenyi 01.10.2008 00:39

[QUOTE=r22-41;46696]а ещё в газетах пишут например про НЛО...вроде есть ... но мало кто видел:D
а если по теме... случаи встречи с посторонними предметами в колее не так уж и редки ... тут как повезёт
можно например сбить снеговик , а можно например бочку с кирпичами внутри снеговика...последствия разные:o
пустая покрышка от колеса даже жигуля тоже "представляет опасность" именно тем что резиновая и как лежит естественно...схода не будет конечно, но мальчишка помошник набегается[/QUOTE]

А вот не факт! Даже очень может скинуть с рельс.

Кстати, я один раз эксперимента ради положил на рельсы, пардон, презерватив, и смотрел как его намотало и расплющело. Интересно, о чём думал тогда машинист, переезжая сей предмет. А ещё я клал камешки и гвозди под поезд, но это было давно.

r22-41 01.10.2008 00:53

[QUOTE=Evgenyi;46700]А вот не факт! Даже очень может скинуть с рельс.
[/QUOTE]
не буду с Вами спорить ... :o

Peterbilt 01.10.2008 01:09

[QUOTE=Evgenyi;46700]А вот не факт! Даже очень может скинуть с рельс.
[/QUOTE]
В метро случай был - в тоннеле вдруг оказалась покрышка от трактора(круто, да?) Ну её пинали-пинали(поезда!), бока и пр. немного помяли, но с рельс никто не улетел. А головной у эльки ещё тяжелее(40.5 тонн против 31.5т).
Жигулёвскую покрышку если не отбросит, то порежет нафиг. Они не больше чем на 400 кг расчитаны нагрузки. Да, там силы другие будут... Вот только такую покрышку спокойно ножом можно порезать, а человеческую тогу просто так ножичком не отделить. Поезда же с этой задачей справляются "на ура":(
По теме: что у нас есть из ПС двойного питания(двс + возможность питания от КС) и где пользуют? Ну кроме ОПЭ и ДТ1?

mayak 01.10.2008 05:05

Я тоже безобразничал путём размещения на путях посторонних предметов. Нравилось мне ставить на рельсы машинки (типа наших М1:43), а потом лазить по путям и собирать их останки.:o

USP077 01.10.2008 13:09

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0810/fd/a42f7e7ea865.jpg[/IMG][/URL]
скажите кто нибудь, что означает нижняя эмблема

rs-basique 01.10.2008 13:18

То что машина сертифицирована и прошла необходимые испытания. Подобные таблички я любил срывать с контакторов ЧС2К.

mario713 01.10.2008 13:25

Добавлю только, что сертифицирована в системе обязательной сертификации на ж.д.т. (ССФЖТ)

Asmodeus 01.10.2008 16:26

[QUOTE=ТЧПМ Костян;46689]у нас поезда излишне прочные:) А их поезда чуть ли не из пластмассы делают, металл тонкий, мягкий, они стремятся сделать поезда более легкими, чтоб снять нагрузку на рельсы и сделать скорости выше. Кстати скорости у них действительно выше[/QUOTE]

Нам тоже хотят эту фигню втюхать, дану нах, на наших дорогах аварий будет дохрена (и дело не в состояние полотна), или его придется под землей прокладывать, вон наши поезда человека любо дорого распилят, а те я думаю не смогут с этим справиться, не говоря уже о различных крупных предметах или машинах.

P.S я в основном подкладывал: монеты, мелких животных, мусор который валяется на путях, траву и.т.д. иногда, чтоб не сдувало и не сбрасывало приклеивал скотчем.

Peterbilt 01.10.2008 17:05

Маньяки-вандалы-извращенцы! Мусор и бедную живность на пути класть, да ещё скотчем или жвачкой приклеивать! Это ж надо? Я в самых ранних годах тоже баловался, правда монетками да гвоздиками. А потом как-то раз в меня отлетел кусок цепи(цепь от конвеера огромной разворованной лесопилки, позже из её остатков варили петли для ворот). Мне было 4 года, и самое обидное, подложил не я. Потом всем тем, кто что-то клал на рельсы, я гордо демонстрировал шрамчик на ляжке размером эдак 9х1.5 см))) Обычно действовало! Но не всегда - один паренёк долго бегал с повязкой на глазу - решил оставить на путях бутылку. Спасли глаз, нет ли - не знаю, с того лета его ни разу не встречал.
У меня вот какой вопрос - имеет ли право локомотивная бригада, видя, что столкновение неизбежно, применив все меры для скорейшей остановки поезда, покинуть кабину управления, чтобы укрыться в задней кабине/машинном?

Ника 01.10.2008 19:01

Спасибо за карту! А есть ли где-нибудь базовая информация по самому парку РЖД? А именно: сколько точно локомотивов в эксплуатации (встречала общую цифру, порядка 20 тысяч), а особенно нужно знать соотношение машин переменного и постоянного тока, хотя бы примерно, в процентах...Может быть, кто-то здесь знает цифры? Или подскажет правильные источники? Буду очень признательна! Надоело слепо прочесывать сеть...тем более, что инф-ей о парке РЖД там и не пахнет :(

Peterbilt 01.10.2008 19:06

[QUOTE=ТЧПМ Костян;46832]скучно вы в детстве развлекались, монетки, да гвоздики:)
имеет, обычно так и делают, включают экстренное и быстрее из головной кабины, а даже если б и не имела, какой дурак останется в кабине, видя, что сейчас на полном ходу протаранит какой нибудь полуприцеп[/QUOTE]

Офф: Зато вдали от железки(и слава Богу)был доступ, например, к аммоналу. Скучно не было никому!!! Да и вообще, много чем в детстве ещё занимались...конец оффтопу.
А так мало ли, что могут приписать, какое-нибудь невыполненеи служебных обязательств... Хорошо, что можно покидать, а то перед ногами лишь металлическая перегородка...
А из кабины наружу выпрыгивать? Например, если впереди мост разрушен или ещё что пострашнее?

Evgenyi 01.10.2008 20:32

А как это было? Ты просто тупо выпрыгнул из-за угрозы столкновения?

Офф: А я один раз ради интереса контактную подвеску хотел коротнуть, но у меня не получилось:(.
А вот с ЛЭП 110 получилось:). Грохоту было..... Аж на две деревни было слышно, при том что она шла в 1.5 километрах.

Zabor 01.10.2008 20:36

[B]Evgenyi[/B], ты блин начинающий террорист широкого профиля :D

Peterbilt 01.10.2008 22:44

[QUOTE=NeoN;46887]Руки бы тебе оторвать :mad:[/QUOTE]

Да он вырастет и исправится. И больше не будет ЛЭП коротить, он Теслой с балкона шмалять будет=)
З.Ы. Жень, научишь ЛЭП коротить?:o
[QUOTE]А ты думаешь, что выпрыгнув из кабины у тебя больше шансов выжить? Я, выпрыгнув из электровоза при 20 км/ч чуть не разбился вдребезги, а там неизвестно с какой скоростью будешь ехать, когда увидишь впереди разрушенный мост или что пострашнее.[/QUOTE]
Предпочёл бы переломать ноги-руки-рёбра и расфигачить полморды, чем ухнуть с тридцатиметрового обрыва, имея позади пару килотонн железа, или, чего доброго, газа или бензина. И до 30 км/ч, а с перепугу и со всех 40 можно без особых последствий спрыгнуть.

А есть ли связь от машиниста к пассажирам на пассажирских поездах, типа как на электричках?

Evgenyi 01.10.2008 22:49

2Peterbilt: Очень просто: берёшь тросик...[COLOR="White"]закидываешь на ЛЭП и наслаждаешься фейвергом[/COLOR]

mario713 01.10.2008 23:36

[QUOTE=ТЧПМ Костян;46892]выпрыгнул я, потому как ехал пассажиром на грузовом, остановки у них там нет, пешком лишние 2 км тащиться не хотел, а слез по всем правилам слезания на ходу[/QUOTE]
Хм, что за правила? :) Кто разрешил?))

Zabor 01.10.2008 23:46

[COLOR="Silver"][B]Evgenyi[/B], сейчас [B]NeoN[/B] из тебя кошачьи консервы сделает =))[/COLOR]

Алексей 02.10.2008 11:45

[QUOTE=Peterbilt;46898] А есть ли связь от машиниста к пассажирам на пассажирских поездах, типа как на электричках?[/QUOTE]
Есть, через начальника поезда, метровая.

А вообще мне б здоровья не хватило прыгать с элекровоза на скорости 30 или 40 км/ч... Если моста нет впереди а едешь со скоростью 40-50 то тбе уже все равно, даже если выпрыгнешь с электровоза наверняка 100% хелсов снимет.

dmitrain 02.10.2008 14:01

[QUOTE=Evgenyi;46900]2Peterbilt: Очень просто: берёшь тросик...[COLOR="White"]закидываешь на ЛЭП и наслаждаешься фейвергом[/COLOR][/QUOTE]

А как ты тросик то закидывал? Опоры ведь высокие.

Shulepko 02.10.2008 15:02

[QUOTE=Алексей;46979]А вообще мне б здоровья не хватило прыгать с элекровоза на скорости 30 или 40 км/ч... QUOTE]

Как-то довелось по молодости сигать с тепловоза на 40 км\ч. с подножки на высокий перрон. Думал с остановкай, а нет, пустили на ходу по боковому...
Только новый "гудок" получил... Стёр его нафиг до дыр об осфальт перрона, когда на пузе сунулся, такое ощущение, как будто из пушки выстрелили, летишь, и ничего сделать не можешь...
Если б не перрон и "гудок", убился б нафиг...40 км\ч это очень много для прыжка

Evgenyi 02.10.2008 15:21

Блин, да тут не только хулиганы-терористы-пофигисты-извращенци собрались, но и начинающие самоубийци:).

GA610 02.10.2008 16:11

Мировой рекорд по бегу на 100м - 9.72 т.е. примерно 37 км/ч и это в трусах и майке, а не в гудке. Как же надо в себя верить :D

Алексей 02.10.2008 19:32

[QUOTE=Shulepko;47006] Как-то довелось по молодости сигать с тепловоза на 40 км\ч. с подножки на высокий перрон. [/QUOTE]
Удача - ваш конек.
Главное сам не убился, "Гудок" фиг с ним... Хотя ватник обалденный! ;)
Кстати, я заметил сейчас Гудков уже меньше на народе стало, их перестали выдавать? Теперь обычные куртки с кусками ваты, лезущими со всех сторон вроде выдают.

Shulepko 02.10.2008 22:32

[QUOTE=GA610;47029]Мировой рекорд по бегу на 100м - 9.72 т.е. примерно 37 км/ч и это в трусах и майке, а не в гудке. Как же надо в себя верить :D[/QUOTE]

Это не вера, это дурь молодая. Думалось, а, ерунда что может быть, что там, 40 км\ч...а только перрона ногой коснулся как будто рука циклопа за шиворот схватила, и как кинет пузом на землю, и тянет, тянет... да, так быстро! Кабы не крепкий "гудок"....наверно желудок бы увидел, пузо и рёбра до нуля стерев...

Colonel_Abel 02.10.2008 23:11

[QUOTE=Shulepko;47105]Это не вера, это дурь молодая. Думалось, а, ерунда что может быть, что там, 40 км\ч...а только перрона ногой коснулся как будто рука циклопа за шиворот схватила, и как кинет пузом на землю, и тянет, тянет... да, так быстро! Кабы не крепкий "гудок"....наверно желудок бы увидел, пузо и рёбра до нуля стерев...[/QUOTE]

Я на 20 км/ч с тепловоза по молодости десантировался и то чуть полные штаны не наложил, а тут 40. Точно, повезло.

Evgenyi 02.10.2008 23:20

Полковник? И вы тоже:eek: ? Боже...куда я попал:o
Это точно Треинсим.ru, а не убейсяапстену.net:)?

mario713 02.10.2008 23:49

[QUOTE=Shulepko;47105]Это не вера, это дурь молодая. Думалось, а, ерунда что может быть, что там, 40 км\ч...а только перрона ногой коснулся как будто рука циклопа за шиворот схватила, и как кинет пузом на землю, и тянет, тянет... да, так быстро! Кабы не крепкий "гудок"....наверно желудок бы увидел, пузо и рёбра до нуля стерев...[/QUOTE]
Во, я как-то вышел из кабины ЧМЭ3 на ходу. 20 км\ч, въехали в кривую - еле поручень поймал. Думал, ща ухну за борт :) ИМХО, надо же еще принимать во внимание массу ПС. Импульс-то получается ого-го

Peterbilt 03.10.2008 00:03

[QUOTE=Evgenyi;47120]Полковник? И вы тоже:eek: ? Боже...куда я попал:o
Это точно Треинсим.ru, а не убейсяапстену.net:)?[/QUOTE]

А кто с грузовых не прыгал и кто под ними не лазал? Да и не только с грузовых... Но там скорости были в пределах 15-20, так что никаких последствий и ярких воспоминаний:D
Я с лошади как-то раз улетел, на хорошем галопе. Дыхание сбило так, думал уже всё, кранты настали. Но ничего, поприседал с шарами по 5 рублей, отошёл. Потом ходил с разодраным локтём и фингалом в пол-ноги, ну и чутка на пузе содрало. Покрытие - простая луговая трава. Одёжка - одни джинсы.
Пару раз размазало при посадке параплана - один раз по шиповнику, в другой раз по галечному пляжу. Скорость на вскидку - под 30, сверху - инструктор. Видите - живой. С дерева падать было больнее, но хуже всего, когда менты сбили на трамвайных путях... Вообще, это как повезёт. У меня за бурную жизнь ни одного перелома тьфу-тьфу-тьфу, а вот вывих был - при спуске в метро, причём не на эскалаторе, а на простой лестнице с тонкими ступенями:D ... Ну и люди разные бывают, и по прочности, и по везучести: кто-то всё время себе что-то ломает/вскрывает/расшибает в бытовых условиях, другой же из любой передряги выходит с минимально возможными последствиями. Есть же выражение, в рубашке/скафандре родился.:)
Такой вопрос, а на каких поездах гоняют слуги народа и знаменитости? Говорят, Медведев в Ханты-Мансийск когда ехал, мимо Тасино(думаю, мимо всех станций от Мск-Казанской до Вековки) проехал ЧС2к с одним вагоном. В Кеми как то раз видел прелюбопытнейший ПС, нечто дизельное в смеси с купейным или СВ-вагоном... Тогда мало разбирался, теперь и не вспомню. Ну, Ким Чен Ир, если не путаю, рассекает на бронепоезде, а у Пугачихи есть свой собственный вагон. Есть ли какие нормы по перевозке, что пользуют, как поступают с расписанием?

Shulepko 03.10.2008 00:04

[QUOTE=Colonel_Abel;47118]Я на 20 км/ч с тепловоза по молодости десантировался и то чуть полные штаны не наложил, а тут 40. Точно, повезло.[/QUOTE]

Я б тоже с радостью напорол бы, но... от испуга забыл как это делается!
Нет, это не клуб самоубийц, это предостережение младшим товарищам от старших. Как Бисмарк сказал: только дурак учится на своих ошибках. Умный - на чужих.

Навеяло о непрятных приземлениях, не имеет отношения к жд, так флуд: одна парашютистка приземлилась на стадо коров и ногами попала прям корове в бок.... Та упала, и сошла с ума от какой-то белой херни упавшей с наба. Другие коровы тоже ополоумели от ужаса, и побежали как ипподромные кони. Парашют зацепился за рог одной из них, и бедная девка телепалась за коровой на стропах по только скошенному подсолнечниковому (!!!) полю пока та не упала без сил....

ДМБ 03.10.2008 00:06

С ВЛ10 десантировался на щебенку перед Кусково, ни че особого... Другое дело запрыгивать на ходу:D это в частности к вагонам относится.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.