![]() |
Значит всё-таки можно сделать.
|
А можно как-то в ртс исправить проблему, когда приближаешь экран кнопкой num+, чтобы прочитать на МПСУ электровоза к примеру ток, напряжение. При сильном приближении начинаешь видеть рельсы. Можно это как-то исправить ? И хорошо бы текст бы покрупнее чтобы был на МПСУ.
|
А зачем кнопкой num+, если можно мышью?
|
[QUOTE=roman9683;463225]А можно как-то в ртс исправить проблему, когда приближаешь экран кнопкой num+, чтобы прочитать на МПСУ электровоза к примеру ток, напряжение. При сильном приближении начинаешь видеть рельсы. Можно это как-то исправить ? И хорошо бы текст бы покрупнее чтобы был на МПСУ.[/QUOTE]
Мышкой наведи на экран и покрути колёсико на мышке и будет тебе экран МПСУ крупнее. Незачем увеличивать шрифт, там и так всё видно. |
[QUOTE=vitold;463261]Незачем увеличивать шрифт, там и так всё видно.[/QUOTE]
Если увеличить, конечно видно, только это отвлекает от движения немножко. С колесиком мышки действительно стало лучше. |
Ребят, а можно в локомотивах, в которых можно перегреть реостаты, сделать вывод температуры, чтобы игрок, увидев заранее рост температуры, принял меры.
|
Владимир, можешь сделать топот шагов при перемещении хотя б как в CS 1.6. Хотя бы с парой типов: шаги по земле и шаги по металлу (сэмплы оттуда же взять можно, если что могу скинуть), а то летающая в тишине камера не очень )
|
+1 к предложению. Хорошая идея! :) Представляю как выхожу с депо и,направляюсь к локомотиву и,слышны шаги как будто это я в реале иду.
|
[QUOTE]Владимир, можешь сделать топот шагов при перемещении хотя б как в CS 1.6. Хотя бы с парой типов: шаги по земле и шаги по металлу (сэмплы оттуда же взять можно, если что могу скинуть), а то летающая в тишине камера не очень ) [/QUOTE]
[URL="http://rghost.ru/57767338"]Вот звуки шагов[/URL], в принципе думаю алгоритм не сложный, если есть скорость игрока отличная от нуля проигрывать периодично сэмплы ходьбы по земле. Если игрок выше уровня земли, значит на локомотиве, проигрывать звуки ходьбы по металлу. Еще если игрок в кабине можно проигрывать звуки ходьбы по линолеуму или аналогичной поверхности. В архиве все эти звуки есть. |
Возможно ли сделать симуляцию неисправностей, например, отключение вспом. машин, поломка ТЭД? Мне кажется, это здорово разнообразит и сделает мульты интереснее.
|
Ага, на фоне вылетов с забегами в хвостовую кабину и обратно!:crazy::crazy::crazy:
Тогда только в 2 лица!:mad: |
[QUOTE=Арсений К.;466879]Возможно ли сделать симуляцию неисправностей, например, отключение вспом. машин, поломка ТЭД? Мне кажется, это здорово разнообразит и сделает мульты интереснее.[/QUOTE]
аля zdsimulator нам тут не нужен. |
Согласен с Витольдом, для неисправностей есть zdsimulator-тренажер. А вот неисправность тормозной системы (случайно задаваемая при очередной загрузке локомотива, и длящаяся до очередной перезагрузки лока или виртуального ремонта скажем сколько-то минут [как ремонт порванной сцепки к примеру]) не помешала бы, а то проба всегда исправных тормозов всего лишь формальная фикция.
|
[QUOTE=vitold;466891]аля zdsimulator нам тут не нужен.[/QUOTE]
А я и не говорил, что надо так делать. Я просто предложил немного разнообразить поездки. |
[QUOTE=sdv;466892] а то проба всегда исправных тормозов всего лишь формальная фикция.[/QUOTE]
Тоже самое можно сказать и о реальной железной дороге, только это в корень не правильно. Все инструкции написаны кровью. А конкретно у нас в РТС шанс остаться "без тормозов" еще более велик. Поэтому для тех кто не просто щелкает краном, а еще и следит за тем что происходит с магистралью, далеко не фикция. |
У меня радикальное предложение, а что если научить РТС воспринимать маршруты из TRАINZ? Возможно ли это, реализуемо ли???
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Kirill Khokhlov;466939]Тоже самое можно сказать и о реальной железной дороге, только это в корень не правильно. Все инструкции написаны кровью. А конкретно у нас в РТС шанс остаться "без тормозов" еще более велик. Поэтому для тех кто не просто щелкает краном, а еще и следит за тем что происходит с магистралью, далеко не фикция.[/QUOTE] Имеется ввиду "проба" не как процесс (он есс-но есть), а как заранее известный положительный результат. Если только при прикрутке кабины или настройке ЭПТ вагонов не были допущены ошибки, а так на нормальном исправном локе проба [U]всегда[/U] удачна. |
Но всё же без опробования тормозов не поеду.
|
[QUOTE=КЕ;467288]Но всё же без опробования тормозов не поеду.[/QUOTE]
Я и не предлагаю ездить без пробы, я предлагаю сделать так чтобы проба не была формальностью. И иногда с некоей вероятностью (с взятой из реальных данных о частоте таких неисправностей) проявлялась неисправность, например, поломка компрессора (и слабое подкачивание ТМ или вовсе его отсутсвие), утечка из ТМ (например прорыв ТМ из-за превышения зарядного давления), неисправность золотника крана машиниста из-за попавшего мусора, и утечка в следствие этого. В общем что-то в этом роде. И была бы починка в дороге (если возможно это починить в дороге), какое-нибудь меню при наведении на неисправное место и пункт "чинить" и 3-5 минут якобы чинится. А потом все исправно. |
В рамках РТС тормоза на разных машинах и без "доводок" ведут себя по разному. В том числе проба для того и делается чтобы убедиться в стопроцентном результате. Если на реальной железной дороге причиной неисправностей может послужить любой технический аспект, то у нас как раз некорректно прописанный ЭПТ, кривой вагон, кривой лок и т.д. это все и есть виртуальные неисправности. Которые довольно часто случаются в момент поездки. Мысль добавить еще принудительно я понял, но откровенно не поддерживаю, у нас симулятор несколько иного плана и целей. Есть желания оттачивать неисправности, какой симулятор стоит запустить думаю все знают. Есть в РТС вещи над которыми действительно стоит еще поработать, и вот о другом на данном этапе нужно подумать, ведь Володя TED тоже не может день и ночь сидеть исполнять наши прихоти. Давайте расставлять приоритетность, что нам нужнее.
|
Да я уж понял, что не поддерживаешь. Но это твоё мнение. А я поддерживаю.
А какого плана и целей у вас симулятор и что вам нужнее, интересно? На сколько мне понятно план и цели это наиболее реалистичный жд симулятор, даже симулятор машиниста. И желания что-либо оттачивать нет, есть желание сделать более реалистиную симуляцию реальности. Чтоб если я делаю пробу, то это зачем то нужно, а не просто "зачем нажимаю не понимаю, тупо кошу под реальную жд". У меня лично вся проба это нажатие F5 на 1 сек, давление 5,2 есть, значит всё норм. И я уверен, что этого необходимо достаточно, при маневрах на ЧМЭ3, например. Что там за проблемы с тормозами при грузо-пассажирских перевозках мне не известно. |
Ну так Кирилл же сказал, что тормоза в РТС - не такая уж стопудово-предсказуемая вещь, как можно подумать. Я поэтому и написал п.297.
А учитывая просто кошмарное количество "вылетов" на вчерашнем мультиплеере - искусственных поломок нам пока не надо, и без них проблем в поездке - более чем...! |
Со вторым абзацем согласен. Но есть у меня предубеждение на 99.99%, что в остальных случаях глюков с тормозами виной является неопытность. Их надо как следует покрутить повертеть ДО мультиплеера и тогда они станут 100% предсказуемы.
|
Если я привык к тормозам на ЭР2/ЭР9, а в следующий раз будет "дизельный" МП, а ЭПТ у БС-а с 5 вагонами - совершенно по-другому!
|
Основываясь на опыте последнего мультиплеера, считаю целесообразным ввести "запоминание" симулятором IP-шника и логина. Причём желательно сразу в отдельный файл после успешного соединения, чтобы в случае вылета данные сохранялись. Ну надоедает десять раз за час вводить адрес и ник, правда же.
|
Я перед мультом скопировал в Блокнот, сохранил и держал открытым всё время, помня прошлые игры;).
|
Предолжение к улучшению звуковой ситемы РТС.
Владимир, можно ли как-то сделать, чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама. Параметр SoundSources, к примеру только на удаление от источника звука работает, а на стерео панораму нет. В общем, чтоб при повороте "головы" (камеры) в сторону окна, перпендикулярно двигателю работающему спереди, звук шел только в одно ухо, а не в оба как сейчас независимо от поворота. Хотя, конечно, во второе тоже чтоб шел, но гораздо тише чем в первое.
|
[QUOTE=sdv;468020]...можно ли как-то сделать, чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама....[/QUOTE]
Ох, да подождите вы, на РТС надо с вылетами сначала разобраться, да с сигналкой кое-где, да ещё есть с чем. Со звукми перестука [S]вагонов[/S] колёс, конечно же, при выглядывании из кабины, например... А вы стерео! Сегодня стерео, зd завтра, да чтоб монитор сенсорный сделать, кнопки нажимать... "Сегодня ей корыто, завтра подавай стиральную машину..." (С) "Вовка в тридевятом царстве". Без обид только, ладно! Это чисто ИМХО (в личке можно меня закидать какашками) |
С вылетами уже разобрались, патч только дождаться надо.
|
[QUOTE]чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама[/QUOTE]вот в trainz примерно так. 100500 звуков, от каждого "стереопанорама", в результате при наложении всего этого (с разными фазами) получается полная каша.
|
Вот с перестуком,было-бы хорошо. Да и с тем,что бы было слышно сигнал(тифон,гудок) другого участника когда он нажимает на сигнал,а не когда он приближается. И ещё бы скрежет колес на повороте-стрелке...
|
[QUOTE=TRam_;468024]вот в trainz примерно так. 100500 звуков, от каждого "стереопанорама", в результате при наложении всего этого (с разными фазами) получается полная каша.[/QUOTE]
Наверно да, но тут каждый звук как он будет звучать прописывается в СМС файле, и каждому можно задать источник, либо не задавать. Так вот основным можно задать, а второстепенным нет. Кстати, а почему в жизни звуки все стерео, а каши нет. Стук колес реализуется уже в текущей версии, манипуляциями в смс фаиле и со звуками. Я уже сделал для ЧМЭ3эко стук себе, как в zdsimulator. И скрежет тоже также. |
[QUOTE=sdv;468030] Кстати, а почему в жизни звуки все стерео, а каши нет.[/QUOTE]
А почему в жизни надо голову поворачивать, вставать, нажимать на кнопки, дёргать краны, а в РТС только в монитор и мышкой. И клавиатурой... А про перестук колёс и скрип бандажей в кривых и на стрелочных переводах, в кабине потише, при "выглядывании" нормально сильно, хотя бы и "моно" было - это была бы ВЕЩЬ! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=sdv;468030] Я уже сделал для ЧМЭ3эко стук себе, как в zdsimulator. И скрежет тоже также.[/QUOTE] Так поделились бы опытом, как это делается. А то я, например, не разбираюсь в программировании... |
[QUOTE=Владимир Вольный;468033]
А про перестук колёс и скрип бандажей в кривых и на стрелочных переводах, в кабине потише, при "выглядывании" нормально сильно, хотя бы и "моно" было - это была бы ВЕЩЬ![/QUOTE] Кстати триггеры звуков на скрежет в кривых, перестук на стрелках и настройки в sd на громкость звуков "при открытом/закрытом" окне или двери тоже есть. Просто никто не хочет заниматься настройкой всех этих фич. [B]sdv[/B], Вы пишите, что разобрались и настроили. Ну так помогите настроить другим или выложите готовые файлы. А то только требуете "хочу то, сделайте это". |
Я ничего не требую, это тема "предложения по улучшению", и я их и вношу. Или тут в теме все предложения считаются за требования?
И на самом деле все что я вношу, за исключением предложения дальнейшего развития про маршруты Trainz, довольно просто реализуется. Я даже алгоритм написал про шаги, остается только написать да отладить и всё. И про стерео звуки тоже думаю не большая проблема, тем более, что это уже начато, уже есть SoundSources, просто не доведено до конца и помимо уменьшения громкости от удаления от источника звука, надо отслеживать азимут источника звука и менять громкость в левом или правом канале соответственно. |
Ну вот опять 25! Вас же просили поделиться, раз знаете, как что делается для общего блага. так сказать. Вы говорите, это "элементарно"! [QUOTE]Остаётся только отладить и всё[/QUOTE]. Так просто, оказывается![SPOILER]Берёте лонг-3, обрабатываете на МШКО при помощи сар-3 и тэксовом методом обшиваете. Кладёте на полку готовой продукции. Вы не поняли??? Это же так элементарно! Я каждый день на работе это делаю![/SPOILER] Так растолкуйте нам, как что делать! А вы сразу в амбицию, ничего не объясняя. И это, между прочим, не в первый раз. Ну, горбатого, как говорится, могила исправит. Полемизировать бесполезно. ИМХО.
|
Владимир Вольный, повнимательней! Про элементарно я говорю про алгоритм звука шагов по земле, вместе с сэмплами, данный парой страниц ранее, не про стук и скрип. А на счет этих, всему своё время.
|
Так я тож про это (читайте под спойлером). Тэксовый метод - это такая простота! Одному это элементарно, а другому непонятно. Я если залезу в кабину ТУ-154, экипаж покрутит у виска и скажет: Ну ты дура-а-ак! с буквы "м". Я тупой в программировании, допустим, вы в моей работе ничего не понимаете. Но про то, как сделать стук колёс, могли бы хоть объяснить! ТЭД ведь или Витольд, когда новую кабину выкладывают, объясняют, как с ней, проклЯтой, бороться (С)А.Райкин. Вы же не объясняете ничего, только "предложения"! Давайте я предложу слетать на Юпитер и скажу, что это "элементарно"! Создать звездолёт, сесть верхом на Дарт-Вейдера и он домчит! Чего не понятного-то? Женя прав на все 100!
Всё, хватит. Бесполезно долбиться лбом в стену... |
Уважаемый Тэд когда исправите завышение и стабилизацию давления до 5-5.2 аТм. в ТМ после операции: "ступень торможения, отпуск постановки ручки крм в 1 положение с последующим постановки ручки крм во второе поездное".
|
Есть предложение. Можно ли сделать по кнопке проверку, пишется лента или нет? А то порой бывает, что забываешь, включил запись ленты или нет. Можно текстуально в виде рамочки или звуком, нажал кнопку, да хотя бы num5, а тебе говорят: "Лента пишется" или "Лента не пишется"
|
О Владимир хорошее предложение. Я поддерживаю его. Можно ещё Владимир вашим голосом.;)
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |