Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Colonel_Abel 19.08.2012 22:40

[QUOTE=Архимаг;355485]А что он должен отменять перевозки совсем только из-за недостатка прибыли? В Белгороде в основном отменили электрички не из-за зайцев (там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь) а из-за недостаточной компенсации как раз таки за льготников. При СССР тоже были зайцы и еще больше было льготников, однако никому бы в голову не пришло резать пассперевозки из-за этого.[/QUOTE]

Ты же сам сказал, у нас капитализм, рынок, а не комму.., виноват, социализм. Вот и получите. На твоем любимом Западе нерентабельные производства банкротятся и закрываются. Почему здесь должно быть по другому? Любой бизнесмен хочет работать с прибылью, а не на дядю.:cool:

alexcat 19.08.2012 22:42

[QUOTE=Архимаг;355485]Это ты объясни Ростовской и Тамбовской областям где невозможно было купить бензина, пока капиталюги не уломали государство на очередное повышение тарифов.[/QUOTE]Ты хочешь сказать, что капиталюги Ростовской и Тамбовской областей уломали государство? :eek: И кто сказал, что на бензин государство тарифы устанавливает?

Colonel_Abel 19.08.2012 22:43

[QUOTE=Архимаг;355485](там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь) [/QUOTE]

Вот досада и платить приходится. Просроченный студенческий не прокатит. :cool:

Архимаг 19.08.2012 22:43

[QUOTE=alexcat;355491]А что, перевозчик не несет расходов, зарплату своим работникам не платит? (Экономист!)
А кто же это, сволочь такая, недостаточно компенсировал? Якунин?[/QUOTE]
А что при СССР машинистам не платили если вдруг на каком-то отделении жд вдруг стало много зайцев и льготников? А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?

А кто же такая сволочь, как не он, повысил тарифы в Белогородской области так, что у местного бюджета не нашлось средств оплатить льготы по ним? Я конечно могу предположить что местный бюджет разворовали и потому средств не было, но в этом случае вряд ли, и уж точно это вина не пассажиров, а пострадали они.

Colonel_Abel 19.08.2012 22:45

[QUOTE=Архимаг;355495]Я конечно могу предположить что местный бюджет разворовали и потому средств не было, но в этом случае вряд ли, и уж точно это вина не пассажиров, а пострадали они.[/QUOTE]

Ну так пусть пострадавшие пассажиры и идут бить морду тем, кто разворовал местный бюджет. При чем тут железная дорога? :cool:

Digger 19.08.2012 22:46

За ЖКХ ссыкотно не платить-то. Отключат моментом. Там такие фокусы, как в электричке, не прокатывают. Я в 2010 г. за электричество не платил полгода(ну некогда было просто и сам прораздолбайничал) за пустую квартиру, пока брательник в армии был. Оказалось, там "висел" долг 600р. Отключили как нефиг, хорошо слесарь оказался раздолбаем и сразу подключил обратно, сняв пломбу, под мое обещание заплатить. А так бы пришлось за подключение еще платить и ждать, когда придут. Так-то. Поэтому брательник теперь платит вовремя :D Жаль, дзен интернет-банкинга еще не познал.

Вот в Москве хорошо сейчас: в мосгортрансе и метро многолетний держащийся ста рублевый штраф подняли в десять раз - зайцев стало меньше в разы. Тысяча-то не лишняя.

Shney 19.08.2012 22:46

[QUOTE=Архимаг;355495]А что при СССР машинистам не платили если вдруг на каком-то отделении жд вдруг стало много зайцев и льготников? А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?[/QUOTE]

Так вы же ратуете за капитализм как вон в тех еврозонах. С каких пор убыточный бизнес должен покрываться доходами от другого? От убыточного принято избавляться, там, в ваших еврозонах.

Архимаг 19.08.2012 22:50

[QUOTE=Colonel_Abel;355492]Ты же сам сказал, у нас капитализм, рынок, а не комму.., виноват, социализм. Вот и получите. На твоем любимом Западе нерентабельные производства банкротятся и закрываются. Почему здесь должно быть по другому? Любой бизнесмен хочет работать с прибылью, а не на дядю.:cool:[/QUOTE]
А почему же тогда проезд на немецком ICE на такое же расстояние как москва-питер, только по германии (где кстати на обсуживание их мегаскоростных рельс уходит больше чем у нас) стоит дешевле нашего Сапсана и на ICE есть льготы студентам и даже профессуре, а у нас фиг? Хочешь сказать ICE нерентабелен? Сомневаюсь, просто у них совесть есть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;355493]Ты хочешь сказать, что капиталюги Ростовской и Тамбовской областей уломали государство? :eek: И кто сказал, что на бензин государство тарифы устанавливает?[/QUOTE]
Как бы оно участвует в этом. И государство поняло что нефтяные магнаты не собираются подчиняться (если бы государство бы не участвовало то они бы просто повысили без всяких шантажей и заморочек) и что пока не разрешат подъем тарифов будет продолжаться дефицит.

Shney 19.08.2012 22:50

[QUOTE=Архимаг;355500]А почему же тогда проезд на немецком ICE на такое же расстояние как москва-питер, только по германии (где кстати на обсуживание их мегаскоростных рельс уходит больше чем у нас) стоит дешевле нашего Сапсана и на ICE есть льготы студентам и даже профессуре, а у нас фиг? Хочешь сказать ICE нерентабелен? Сомневаюсь, просто у них совесть есть.[/QUOTE]

Ну сколько должен стоить проезд по московскому региону на собаке вы так и не посчитали,значит не можете, не смотря на то что экономист якобы, а уже за ICE и сапсан берётесь? Начали бы с лёгкого чего-нибудь

alexcat 19.08.2012 22:57

[QUOTE=Архимаг;355495]А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?[/QUOTE]С какой стати, скажем, ПГК должна отдавать свою прибыль СЗППК?
[QUOTE=Архимаг;355495]А кто же такая сволочь, как не он, повысил тарифы в Белогородской области...[/QUOTE]Так, лыко-мочало, начинай сначала. Тарифы на услуги пригородных компаний рассчитываются по определенной методике (утвержденной правительством), а не берутся с потолка. Затем эти расчеты предоставляются заказчику, и в его воле установить тарифы на перевозки ниже расчетных, в таком случае заказчик обязан компенсировать выпадающие доходы. Это все уже много раз разжевывалось на форуме.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;355500]Сомневаюсь, просто у них совесть есть.[/QUOTE]У них - это у кого?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;355500]Как бы оно участвует в этом.[/QUOTE]"Как бы" - это как? Будь добр, изъясняйся как аспирант, а не как школота.

Colonel_Abel 19.08.2012 22:59

[QUOTE=Архимаг;355500]А почему же тогда проезд на немецком ICE на такое же расстояние как москва-питер, только по германии (где кстати на обсуживание их мегаскоростных рельс уходит больше чем у нас) стоит дешевле нашего Сапсана и на ICE есть льготы студентам и даже профессуре, а у нас фиг? Хочешь сказать ICE нерентабелен? Сомневаюсь, просто у них совесть есть.
[/QUOTE]

У нас тред идет о том, какая причина в том, что Вы лично хотите пользоваться общественным транспортом на холяву, а не обсуждение того, как там в Германии, Греции итд. В России пока живем, не в Еврозоне Вашей любимой. :cool:

[QUOTE=alexcat;355504]С какой стати, скажем, ПГК должна отдавать свою прибыль СЗППК?
[/QUOTE]

Ну нет у ПГК совести, что поделать. :D

Архимаг 19.08.2012 23:05

[QUOTE=Shney;355502]Ну сколько должен стоить проезд по московскому региону на собаке вы так и не посчитали,значит не можете, не смотря на то что экономист якобы, а уже за ICE и сапсан берётесь? Начали бы с лёгкого чего-нибудь[/QUOTE]
На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.

Digger 19.08.2012 23:09

Ну так сейчас РЖД формально к грузовым перевозкам особого отношения не имеет, ибо у них своего парка вагонов нет! К чему это приведет в итоге - разговор отдельный. Но с какой стати грузовая компания должна отдавать свою прибыль? У меня фирма, у тебя фирма. Я пользуюсь услугами твоей фирмы, плачу за них. Почему я должен делиться прибылью, чтобы покрыть твои убытки? Это твои проблемы. Я даже специально для аспирантов разжевал.

Если бы у нас Сапсанов ездило, столько же, сколько там ICE, то он бы и стоил дешевле. И, опять же, у нас т.н. скоростное движение в больших объемах только зарождается(катафалк на колесах, называемый ЭР200, ездящий несколько раз в неделю, в рассчет не берем), там оно уже дцать лет. Далее. В Сапсан насильно на вокзале никто не запихивает - убедитесь сами. Мне как-то срочно надо было билет в Питер купить, на ближайшие два Сапсана их просто не было, без проблем прямо на вокзале за те же деньги взял на самолет, вылетом через два-три часа из Шрм, что по времени вышло как Сапсан.

Архимаг 19.08.2012 23:09

[QUOTE=Colonel_Abel;355507]
Ну нет у ПГК совести, что поделать. :D[/QUOTE]
У них нет совести хотя бы потому что они разбились на все эти ППК, ПГК и тп, а раньше была единая структура и потому легко было компенсировать убытки в одной ее части прибылью в другой. Сейчас же Якунин решил отбросить убыточные пригородные перевозки в отдельные структуры (да дочерние, но не получающие от "мамочки" ничего) как раз таки чтобы путем повышения тарифов на пригород и борьбе с льготниками и зайцами сделать их прибыльными.

Shney 19.08.2012 23:09

[QUOTE=Архимаг;355512]На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.[/QUOTE]
Я не про папу спрашивал если что. А про экономическое обоснование тех или иных тарифов. Ваше обоснование. Сколько стоит билет на ICE я могу и сам посмотреть в интернете когда будет нужно. Но видимо по существу сказать вам нечего.

Архимаг 19.08.2012 23:12

[QUOTE=Digger;355514]Ну так сейчас РЖД формально к грузовым перевозкам особого отношения не имеет, ибо у них своего парка вагонов нет! К чему это приведет в итоге - разговор отдельный. Но с какой стати грузовая компания должна отдавать свою прибыль? У меня фирма, у тебя фирма. Я пользуюсь услугами твоей фирмы, плачу за них. Почему я должен делиться прибылью, чтобы покрыть твои убытки? Это твои проблемы. Я даже специально для аспирантов разжевал.[/QUOTE]
А с какой стати вообще официально считающаяся государственной (другое дело что от государственной тут только одно название) компания ведет себя как барыга-частник? Их дело обеспечивать перевозки в стране как это раньше делало МПС, а не зашибать бабло как Рокфеллер.

Digger 19.08.2012 23:14

Ничего себе себе заявление аспиранта-экономиста. Мда. Я, пожалуй, спать пойду лучше. Завтра вставать с утра. Спокойной ночи.

ЗЫ: И на заметку. В РЖД многое решает далеко не ваш этот Якунин. Конечно, удобнее неглядя все проблемы списывать на него лично - [s]это как раз на уровне аспиранта[/s] так ведь проще всего.

Архимаг 19.08.2012 23:17

[QUOTE=Shney;355516]Я не про папу спрашивал если что. А про экономическое обоснование тех или иных тарифов. Ваше обоснование. Сколько стоит билет на ICE я могу и сам посмотреть в интернете когда будет нужно. Но видимо по существу сказать вам нечего.[/QUOTE]
Ну как бы сравнив скорость и качество ICE, огромные средства, уходящие в германии на обсуживание высокоскоростных путей и скорость и качество нашего Сапсана (идущего ненамного быстрее того же Невского под ЧС6) и наши цены на него можно уверенно и логично сказать что цена на Сапсан натянута сверх меры. Как я уже говорил сейчас дневной Сапсан за 5 тыщ проигрывает по цене даже некоторым авиаперевозчикам)))

[QUOTE=Digger;355518]Ничего себе себе заявление аспиранта-экономиста. Мда. Я, пожалуй, спать пойду лучше. Завтра вставать с утра. Спокойной ночи.[/QUOTE]
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская [U]государственная[/U] вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог.

Как бы капитан очевидность заявляет что РЖД официально государственная компания, т.е. должна в первую очередь беспокоиться о выполнении своих обязательств, а не о прибыли.

Shney 19.08.2012 23:20

[QUOTE=Архимаг;355519]Ну....[/QUOTE]
Тоесть обоснования так же нет. Понятно. Значит вам кажется что должно стоить иначе, только потому что вы так хотите.
А может с сапсана перекидывают на компенсацию пригороду? Почему обязательно с грузовых, можно с сапсана, почему нет? Потому что вы так хотите? Так вы и работать не хотите даже, зато знаете как тарифы регулировать.

[QUOTE=Архимаг;355519]
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская [U]государственная[/U] вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог..[/QUOTE]
Какое это имеет отношение к тому, что вы вор?

alexcat 19.08.2012 23:23

[QUOTE=Архимаг;355517]...официально считающаяся государственной (другое дело что от государственной тут только одно название) компания...[/QUOTE]Пардон, где в аббревиатуре "ОАО РЖД" зашифровано слово "государственная"? Ты вообще в курсе, какие существуют виды организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов в РФ?
[QUOTE=Архимаг;355517]Их дело обеспечивать перевозки в стране как это раньше делало МПС, а не зашибать бабло как Рокфеллер.[/QUOTE]Где это сказано?

Архимаг 19.08.2012 23:29

[QUOTE=Shney;355522]
А может с сапсана перекидывают на компенсацию пригороду?
Какое это имеет отношение к тому, что вы вор?[/QUOTE]
Потому что ты сам сказал что никакой компенсации от других структур нет (да и все это знают) - сам себе противоречишь, позиция тролля и быдла, все с тобой ясно. Наоборот пригородные на Ленинградке вконец порезали из-за Сапсана, а с другими частями жд Ленинградка предпочитает финансово не взаимодействовать.
Вы смешны. Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.

alexcat 19.08.2012 23:31

[QUOTE=Архимаг;355512]На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.[/QUOTE]А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D

[QUOTE=Архимаг;355519]...огромные средства, уходящие в германии на обсуживание высокоскоростных путей...[/QUOTE]Насколько огромные?

[QUOTE=Архимаг;355519]Как бы капитан очевидность заявляет что РЖД официально государственная компания...[/QUOTE]Ссылочку на [B]официальный[/B] документ, где сказано, что РЖД - госкомпания, - в студию!
[QUOTE=Архимаг;355519]...должна в первую очередь беспокоиться о выполнении своих обязательств...[/QUOTE]Какие обязательства РЖД не выполняет?

Shney 19.08.2012 23:34

[QUOTE=Архимаг;355527]да и все это знают[/QUOTE]
Все, это никто.
[QUOTE=Архимаг;355527]
- сам себе противоречишь, [/QUOTE]
Где? Про компенсацию с сапсана это фантазия, а может и нет, посчитать то ты не можешь ничего.
[QUOTE=Архимаг;355527]
позиция тролля и быдла, все с тобой ясно. [/QUOTE]
Слив засчитан. Переход на личности за неимением аргументов. Перечитай последние страниц 5 ещё разок, и посчитай на сколько вопросов ты не ответил меняя при этом тему. С тобой то после этого точно ясно всё.
[QUOTE=Архимаг;355527]
Вы смешны. Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.[/QUOTE]
Я уже написал что ты лжец. И от своих слов не отказываюсь. Я нигде воров "честными капиталистами" не называл.

Архимаг 19.08.2012 23:35

[QUOTE=alexcat;355528]А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D

Насколько огромные?

Ссылочку на [B]официальный[/B] документ, где сказано, что РЖД - госкомпания, - в студию!
Какие обязательства РЖД не выполняет?[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94[/url] - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.

Я уже говорил что в Германии льготы для международной профессуры, потому льгота легальная для него была. А теперь мне найди подобные льготы на Сапсан. Не нашел? А забыл, у нас же у руля господин Якунин, которого кроме прибыли ничего не волнует.

А по поводу состояния путей. В Германии предельная скорость движения ICE по той магистрали 330 кмч, у нас не более 230-250, думаю то ясно показывает где пути качественнее.

alexcat 19.08.2012 23:36

[QUOTE=Архимаг;355527]Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.[/QUOTE]Не нужно приписывать другим того, что они не говорили. Тебе черным по-русски написали:[QUOTE=Colonel_Abel;355446]Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:[/QUOTE]

Shney 19.08.2012 23:38

[QUOTE=alexcat;355528]А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D[/QUOTE]
Да и сапсан за 5000 это как бы уже бизнес класс, а так 3500 максимальная цена. С программой скидок будет так вообще 3200 где то.
[QUOTE=alexcat;355528]
Какие обязательства РЖД не выполняет?[/QUOTE]

Как какие? Не возит нашего Робин Гуда бесплатно.

[QUOTE=Архимаг;355530][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94[/url] - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.
[/QUOTE]
Википедия это официальный документ? Или настольный справочник экономиста? Понятно почему о экономике ты нихрена не представляешь.

Архимаг 19.08.2012 23:38

[QUOTE=Shney;355529]Я нигде воров "честными капиталистами" не называл.[/QUOTE]
И тем не менее ты считаешь что мы обязаны платить этим ворам круглую сумму, а если не будем, то сами станем ворами, потрясающая логика :rofl:

alexcat 19.08.2012 23:41

[QUOTE=Архимаг;355530][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94[/url] - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.[/QUOTE]То есть ссылка на официальную статистику для тебя не аргумент, а на Википедию - вполне? Недостаточно. И напомни мне, когда Википедия стала подразделением Правительства РФ?

[QUOTE=Архимаг;355530]Я уже говорил что в Германии льготы для международной профессуры, потому льгота легальная для него была.[/QUOTE]Вначале ты не упомянул, что тариф был льготный. Знаешь, что есть умолчание?
[QUOTE=Архимаг;355530]...у нас же у руля господин Якунин, которого кроме прибыли ничего не волнует.[/QUOTE]У нас у руля господин Путин, если ты не в курсе.

Shney 19.08.2012 23:42

[QUOTE=Архимаг;355534]И тем не менее ты считаешь что мы обязаны платить этим ворам круглую сумму, а если не будем, то сами станем ворами, потрясающая логика :rofl:[/QUOTE]

Логика вполне правильная. Если я бесплатно беру то за что должен заплатить - это воровство. Странно что аспиранту приходится объяснять то, что понятно школьнику начальных классов. Кстати, коли нет у тебя цифр про тарифы, так может про воровство есть, ну там кто, где, сколько. Наверное тоже нет.

alexcat 19.08.2012 23:47

[QUOTE=Архимаг;355530]В Германии предельная скорость движения ICE по той магистрали 330 кмч, у нас не более 230-250, думаю то ясно показывает где пути качественнее.[/QUOTE]Уважаемый, тебя не спрашивали, где качественнее пути, а просили привести данные об объемах затрат DB на их содержание. Если ты на защите кандидатской будешь так аргументировать ("в огороде - бузина, в Киеве - дядька"), то тебя ждет провал. Или на папу - международного профессора рассчитываешь?

Архимаг 19.08.2012 23:48

[QUOTE=alexcat;355535]То есть ссылка на официальную статистику для тебя не аргумент, а на Википедию - вполне? Недостаточно. И напомни мне, когда Википедия стала подразделением Правительства РФ?

Вначале ты не упомянул, что тариф был льготный. Знаешь, что есть умолчание?
У нас у руля господин Путин, если ты не в курсе.[/QUOTE]
Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ, а у них широкая программа льгот. Более того сравни средний заработок в Германии и у нас) с их зарплатами у них еще и такие льготы, и после того ты еще защищаешь барыгу Якунина которому между прочим на машинистов срать, они для него лишь средства и вынужденные расходы, как бы то не было печально. А ты его боготворишь.
В РЖД Путин не решает увы. Так же как и неспособен был повлиять на рост тарифов на бензин.

Shney 19.08.2012 23:49

[QUOTE=alexcat;355538] Или на папу - международного профессора рассчитываешь?[/QUOTE]

Ну судя по доводам на уровне школьника, только на папу надеется и стоит. Сами почитайте его ещё раз. Вместо того что бы работать, он в МСТС предпочитает играть, при этом жалуется на нехватку денег. На конкретные вопросы никаких доводов не приводит и.т.д

alex8888 19.08.2012 23:50

Немного оффтопа:
Надо заметить, что желание не платить за всё, что угодно, свойственно всем людям. И не надо прикрываться тем, что "меня мама учила" или "я же плачу". В старом психологическом тесте был такой вопрос: "Платили бы вы за проезд, если бы знали, что это никто не проверит?" Неправильным ответом было "да". Это считалось достаточным для доказательства неискренности ответов тестируемого.
Любой немец с удовольствием не платил бы за проезд, за коммунальные услуги, за топливо и тп (многие кстати так и делают и стараются делать - но это в основном турки, наши соотечественники, выходцы других стран Европы - восточной и южной). Я, каюсь, тоже бы примкнул к ним, потому как для меня гораздо приятнее было бы прикупить детям лишнюю ненужную игрушку или "хамбургер" и видеть их довольные мордашки, чем отдавать пять копеек за парковку в центре.
Другое дело, что у меня, к примеру есть совесть и чувство долга, подкрепленное боязнью быть оштрафованным или лишиться каких-либо услуг. И у всех здесь также. Поэтому платим и за проезд и за коммунальные услуги. И так же пищим на несправедливые тарифы и отсутствие льгот, и также ищем, где бы сэкономить лишнее евро-другое. Поэтому посещаем распродажы, покупаем горящие путевки или бронируем билеты на год вперед, потому что они дешевле "на пару процентов".
Мой шеф, к примеру, не бедный, но ездит на дешевом авто, экономит на одежде и еде, но любит поехать в отпуск, при этом сидит на работе с 6 утра и до 10 вечера. Он говорит, что на дешевом авто в пробке на автобане стоять гораздо интереснее и дешевле, чем на Поршике.
И не надо так стремиться в Еврозону и кивать на неё - здесь да, лучше, спокойнее, приятнее во всех отношениях, но есть и своя специфика, к которой нужно привыкать, свои сложности. Как в бородатом анекдоте: "Не путай туризм с иммиграцией".

Digger 19.08.2012 23:50

[QUOTE=Архимаг;355530][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94[/url] - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.[/QUOTE]
Точно аспирант-то или покосить зашел?
Ничего против не имею - мне лично все равно, но в этом надо честно признаваться, мол, пришел покосить от армейки и bla bla bla, а не гнуть пальцы веером на руках и ногах, при этом выглядя со стороны школьником из 5 класса :confused: Сошлись на википедию в диссере! :rofl: [S]хотя, если защищаться за $ или по мазе, тогда сойдет[/S]

ЗЫ: Не удержался. Всё. Спать, спать. Спокойной ночи всем.

Shney 19.08.2012 23:51

[QUOTE=Архимаг;355539]Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ[/QUOTE]

И? Нет и ладно, мне не мешает покупать нормальный билет.
Как отсутствие льгот на сапсан влияет на то, что ты не платишь за билет в электричке?

Архимаг 19.08.2012 23:54

[QUOTE=alexcat;355538]Уважаемый, тебя не спрашивали, где качественнее пути, а просили привести данные об объемах затрат DB на их содержание. Если ты на защите кандидатской будешь так аргументировать ("в огороде - бузина, в Киеве - дядька"), то тебя ждет провал. Или на папу - международного профессора рассчитываешь?[/QUOTE]
А что хочешь сказать что DB на содержание путей из качественной стали и оплачивая германским путейцам их большие по сравнению с нашими оклады тратит меньше чем наше РЖД на свои предельные 230 кмч и не всегда трезвых путейцев с их окладами менее средней зп? Если это и так то это доказывает только полный дебилизм руководства РЖД если у них настолько безграмотное управление расходами.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Shney;355544]И? Нет и ладно, мне не мешает покупать нормальный билет.
Как отсутствие льгот на сапсан влияет на то, что ты не платишь за билет в электричке?[/QUOTE]
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.

alexcat 19.08.2012 23:55

[QUOTE=Архимаг;355539]Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ...[/QUOTE]Это заслуга DB?
[QUOTE=Архимаг;355539]А ты его боготворишь.[/QUOTE]Мальчик, ты перегрелся? Ты ври, да знай меру.

Shney 19.08.2012 23:56

[QUOTE=Архимаг;355545]
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.[/QUOTE]

Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.

alexcat 19.08.2012 23:58

[QUOTE=Архимаг;355545]А что хочешь сказать что DB на содержание путей ... тратит меньше чем наше РЖД...[/QUOTE]Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"

Архимаг 19.08.2012 23:59

[QUOTE=Shney;355548]Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.[/QUOTE]
У нас как бы льготы раньше тоже были более обширные. Другое дело кто влияет на установление льгот. Государство не желает оплачивать вечно повышающиеся по тем или иным причинам тарифы (что следует из примера с Белгородом), потому вынуждено согласиться на предложение РЖД отменить те или иные льготы ради экономии бюджета.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.