![]() |
В начале недели наконец сподобился и купил себе новенькую Motorola Defy XT535 взамен почившей еще в марте Motorola Defy. Цена вопроса - 8500. Естественно, серенькая, без сертификации. По приезду домой телефон сразу же был перепрошит на китайский ICS и рутован, установлена человеческая клавиатура, русский язык, удалено все, что содержало в себе иероглифы, поставил лаунчер apex.
Не смотря на практически идентичные моей старой мотороле характеристики, и производительность стала ощутимо выше с новым аппаратом, и батарею он держит значительно лучше. Впечатления исключительно положительные. |
А Windows phone как перепрошить (желательно русской сборкой)?
|
Браузером dolphin на андроиде пользуется кто-нибудь? Недавно установил в дополнение к непосредственно браузеру в виде dolphin jetpack для синхронизации паролей с хромом - браузер перестал отображать страницы.
|
ночью что-то случилось с DECT-трубками дома. Аккумуляторы почти на нуле, не держат совсем и не заряжаются.
Сходил за новыми аккумами. Зря выкинул деньги. Эффекта ноль. Привет нашим электрикам, похоже, и телефоны в помойку. |
Аккумы родного формата или пальчиковые/мизинчиковые?
|
родные, вроде этого
[url]http://www.maxima-pnz.ru/image_catalog/00000004249.jpg[/url] новые аккумы: на первой трубке зарядился на две трети, как показывает индикатор, но, похоже, заряжен полностью и идёт уже перезаряд. Зарядку держит так себе. Контроллеру питания, кажется, досталось; на второй трубке зарядился полностью (за ночь! долго как-то), заряд держит нормально. старые аккумы отнёс на работу (мультиметр там валяется и есть ещё одна трубка чтоб проверить): первый заряжен полностью 3.7V выдаёт стабильно, но при этом, если вставить его в домашнюю трубку, то покажет одну треть всего, зарядка останавливается и дальше не идёт; второй перезаряжен. При норме 3.6 - 3.7 V на выходе напряжение 4.2 V. Если вставить в домашюю трубку, покажет две трети и будет пытаться зарядиться дальше. Несколько лет трубки проработали без глюков. Не знаю, скачки напруги в сети или гроза повлияла. Схему раздобыл, буду ковырять. |
сейчас на другом заряднике (тоже за ночь) и первая трубка зарядилась полностью.
Нужно сами трубки и базу с зарядником замерять с нагрузкой и без (токи заряда и токи потребления, напряжения), старые аккумы ёмкость не потеряли, но, похоже, стали высокоомниками (так бывает со старыми или повреждёнными акб) |
Ребята, такой вопрос. Никто не пробовал сделать root-права на Андроид 2.3.6? А то хочется, да боюсь запороть телефон, и превратить его в кирпич. Кто-нибудь знает безопасный и быстрый способ получения рута? А то с прошивками как-то возиться не хочется. Я еще полный нуб в Андроиде, только недавно приобрел себе смартфон с этой ОСью. Телефон МТС Фит (Huawei Ascend Y201)
|
[url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412080[/url]
вообще на этом сайте много чего написано как андройд поломать ;) |
Спасибо, был я на этом сайте. Там процедура получения root прав чересчур мудреная для начинающего андроид-пользователя. Слышал, что существуют проги, с помощью которых можно сделать root всего в один клик. Никто эти проги не юзал? А то хочу поставить, но не знаю, какую выбрать
|
Искать на форуме там получше нужно :) Там в принципе можно найти все. Рут в один клик, няп, актуально для 4-го андроида. Ну и от кирпича никто не застрахован - это надо понимать.
|
Жаль, но буду пробовать, хотя стремновато. Слышал, что при взломе андроида лишаешься гарантии. А телефон только недавно приобрел. Интересно, а можно в случае получения рута сделать откат на старую прошивку, чтобы в СЦ проблем не было?
|
[QUOTE=ZDMANIAC;410365] Интересно, а можно в случае получения рута сделать откат на старую прошивку, чтобы в СЦ проблем не было?[/QUOTE]
Это от производителя телефона завписит. Как кстати и сложность получения рута (у HTC на 2м андройде, два клика и рут) Например у Sony(SonуEricsson) телефоны из состояние кирпича за 5 минут восстанавливаются буквально 2-3 кнопки нажать... у HTC немного посложнее. Про другие телефоны, особенно китайцы, можно только догадываться, реализовали ли аварийное восстановление или нет... |
Я тут тоже себе прикупил HTC One X+. ОС Android 4.1.1, полдня обшаривал 4PDA.ru, на предмет получения рута, потом пару дней обдумывал смогу ли сам это сделать (с андроидом тоже первый раз столкнулся, до этого имел дело только с Симбой), но как говорят - глаза боятся, а руки делают... Все прошло нормально. Единственное, никак не получается навигацию Гармин на него воткнуть, как пишут на 4PDA.ru, прога конфликтует с процессором nVidia Tegra, а на моем девайсе именно такой и стоит.:mad:
|
[QUOTE] глаза боятся, а руки делают[/QUOTE]
Как же я нервничал, когда у меня Cyanogen мод первый запуск загружался 15 минут :D... [QUOTE]Гармин[/QUOTE] Зачем такое чудо? Яндекс-карты в разы проще и лучше. Если нету возможности быть постоянно в интернете, то перед путешествием просто нужно прогрузить карты, и всё. |
Мне Навител больше нравится
|
[QUOTE=Dublin;412031]Мне Навител больше нравится[/QUOTE]
Мне тоже, как до соседней улицы доедешь через Нижегородскую область, там прям и нравится. (Мкад, 55км до 101км, 205км по навителу ) |
Ну незнаю, у меня всё нормуль)
|
Кстати, вопрос по навителу. Скачал и установил пробную версию программы, там базовая обзорная карта, которая показывает только Москву и Питер. Скачал детальную карту России, так программа ее в упор не видит, хотя карту закинул куда надо. Или ее покупать надо, но если так, то если мне не понравится навител, деньги на ветер? Я кстати, хотел купить, но сначала решил попробовать, так как отзывы о нем прямо противоположные...
|
вроде как купить надо
|
Зашибись! Если так, то пускай этот навител идет лесом, полем и болотом!:mad:
Сносить программу пока не буду, может еще кто напишет по этому поводу. |
ломаные версии кстати вполне работоспособные
|
А плей-маркете можно в течении 15 минут вернуть свои деньги. Но лучше опробовать крякнутую версию ;)
И снова не пойму зачем он нужен. Прогрузил яндекс-карты перед путешествием и поехал. |
Навител одна из самых распространённых программ, стоит почти в каждом навигаторе, неужели негде посмотреть? да и ломаную можно скачать для ознакомления
|
[QUOTE=Сергей79;412172]Кстати, вопрос по навителу. Скачал и установил пробную версию программы, там базовая обзорная карта, которая показывает только Москву и Питер. Скачал детальную карту России, так программа ее в упор не видит, хотя карту закинул куда надо. Или ее покупать надо, но если так, то если мне не понравится навител, деньги на ветер? Я кстати, хотел купить, но сначала решил попробовать, так как отзывы о нем прямо противоположные...[/QUOTE]
В демо режиме карты не посмотришь. Там ограничение стоит на размер в 100 килобайт вроде. Если надо посмотреть детализацию карты, то она есть на сайте навитела, но говорят, что она не сходится с картой в устройствах. Использую только его, так как он "народные" карты поддерживает. |
[QUOTE=SmaiL;412254]А плей-маркете можно в течении 15 минут вернуть свои деньги. Но лучше опробовать крякнутую версию ;)[/QUOTE]
Уже пробую крякнутую, скачал с торрента.;) [QUOTE=SmaiL;412254]И снова не пойму зачем он нужен. Прогрузил яндекс-карты перед путешествием и поехал.[/QUOTE] В том то и дело, карты то везде разные, крупные города все показывают нормально, а вот небольшие везде по разному. Сейчас у меня стоят гугловские карты (они уже в теле стояли), яндекс карты и теперь навител. Вот теперь сравниваю... |
Подскажите, в чем разница между резистивным и емкостным экранами? :)
|
[QUOTE=АлексМ;414223]Подскажите, в чем разница между резистивным и емкостным экранами? :)[/QUOTE]
Емкостной срабатывает от сопротивления пальца (вернее реагирует на емкость человека), резистивный реагирует на давление самого экрана, в результате от легкого прикосновения он не срабатывает. Некоторые ругаются на "тугой" сенсор, так это как раз резистивный, он разрабатывался под стилус, и нажимать на него можно чем угодно, даже спичкой, а емкостной нажимать только проводником, на диэлектрик он не сработает. |
А какой лучше выбирать?
|
[QUOTE=АлексМ;414270]А какой лучше выбирать?[/QUOTE]
А сейчас выбора как такового нет. Китайцы в основном резистивные, европейцы\японцы емкостные. Если есть выбор, смотри задачи, резистивным можно пользоваться в перчатках, но он бывает тупит. Емкостной не тупит, но нажимать только пальцем, или покупать недешевый стилус для емкостного экрана. |
Емкостной удобнее, это факт. Насчет перчаток... ну не так часто приходится снимать, я на улице например редко разговариваю. Да и снять перчатку ради секундного свайпа - плевое дело. Я, когда зимой лень перчатку снимать, делаю свайп по экрану носом :D Главное, чтобы кончик носа был теплый - очень занимательно :rofl:
|
Все-таки нос универсальная и незаменимая штука! :)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Diggеr, а у тебя какой телефон? |
Обновку выбираю себе, если кратко то пришёл к такому выводу пока
[url]http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=160043&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7717706,7890742-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10[/url] Сразу скажу почему. Для меня в современных смартфонах критичен дизайн, пузатые хтс, гнусмасы и прочие вызывают рвотный рефлекс:) Нужен тонкий с приятным строгим дизайном смарт. Очень приятен Прада, до 4 прошивки (мороженки) вроде бы можно обновиться, а это почти что единственный минус (старый андроид), в остальном же для меня подходит и цена хорошая сейчас. Могу согласиться и на яблоко, но останавливает только закрытость iOS и чуть бОльшая цена. Собственно, если кто знает что-нибудь похожее из рынка смартфонов, то прошу поделиться или же просто покомментировать:) |
[QUOTE=DenS;416265]Обновку выбираю себе, если кратко то пришёл к такому выводу пока
Собственно, если кто знает что-нибудь похожее из рынка смартфонов, то прошу поделиться или же просто покомментировать:)[/QUOTE] 14 615 руб. за андроид 2.3, дисплей 480х800 и аккумулятор 1540Ma.. Да вы извращенец батенька. Но если нужен строгий дизайн, тебе выбор SONY? аппараты разные, смотри по цене. Правда я не понимаю, какой дизайн у телефонов, если передняя панель представляет собой экран и больше ничего, а меню у всех одинаковое:o |
[QUOTE=svyatogor2007;416267]14 615 руб. за андроид 2.3, дисплей 480х800 и аккумулятор 1540Ma.. Да вы извращенец батенька. Но если нужен строгий дизайн, тебе выбор SONY? аппараты разные, смотри по цене. Правда я не понимаю, какой дизайн у телефонов, если передняя панель представляет собой экран и больше ничего, а меню у всех одинаковое:o[/QUOTE]
11 000 рэ. и дисплей то если не заметили там NOVA c Горилловским стеклом, по яркости в солнечный день ему соперников по пальцам одной руки пересчитать. Я имел дело с ним и он очень хорош, низкий ppi не заметен. А из минусов я и назвал плохую поддержку ЛыЖ в плане обновления прошивки и аккумулятор на день хватает (бОльшую долю которого кушает дисплей 800 нит). Так что не так всё однозначно. |
Как я раньше его не заметил...В выбор добавлен LG Nexus 4 и с большой вероятностью его и возьму.
|
Рутовать или нет, вот в чем вопрос?
Полазил по рунету, сайты напоминают рекламу по увеличению полового члена, много красивых слов и ни слова про реальные риски, да и вообще, есть ли смысл. Собственно имеется планшет на Android 4.0.1, внутренняя память кончается (всего 4 гига), поэтому задумался, дабы перенести часть приложений на флешку, а часть вообще удалить. И вопроса 3: 1- какой риск получить кирпич вместо рута? 2- слетает ли гарантия? 3- можно ли при необходимости откатиться обратно? |
[QUOTE=svyatogor2007;418814]
1- какой риск получить кирпич вместо рута? 2- слетает ли гарантия? 3- можно ли при необходимости откатиться обратно?[/QUOTE] 1. зависит от каждого конкретного устройства, обычно это маловероятно 2. обычно слетает 3. см. п.1, устройства нормальных производителей это позволяют без проблем |
1 - Риск весьма мал. Сейчас для Самсунгов прогу написали, это три нажатия кнопки. А раньше помню через cmd геморрой был... Тёмные времена.
2 - Ну... Мне за много телефонов она и не разу не понадобилась. 3 - [QUOTE]устройства нормальных производителей это позволяют без проблем[/QUOTE] |
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 у меня. В теории производитель нормальный
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |