Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - локализация от компании "Акелла" (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Локализация Trainz от Акеллы. Вопросы и Ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12892)

HuKuT 24.04.2012 00:19

[QUOTE=ALEXZDB;334390]Похоже НиКиТа твоя Акелла обдристалась, с не вышедшей локализованой версией Trainza 2012, я это вижу именно так и ни как иначе.
Для админов это крик души потребителя причём обманутого.[/QUOTE]

1. Она не моя.

2. Никакого обмана нет. на все остальное - воля Аурана.

3. Я вообще не понял о каких обманах и криках идет разговор. Если о пофиге, то я все выше написал. Нигде нет никакой финансовой выгоды, тем более чисто его дополнения убрали давно.

4. Ты вообще личность некомпетентная и я тебя в серьез не воспринимаю.

p.s. модераторы пожалуйста, почистите тему.

Yolkin 24.04.2012 05:05

[QUOTE=ALEXZDB;334390]Похоже НиКиТа твоя Акелла обдристалась, с не вышедшей локализованой версией Trainza 2012, я это вижу именно так и ни как иначе.[/QUOTE]

[COLOR="Orange"]Как выясняется, сразу после выхода из бана пользователь [B]ALEXZDB[/B] регулярно приходит в эту тему и продолжает то, за что получил бан в прошлый раз.
Налицо злостный рецидив.

В связи с этим:

1. Пользователю [B]ALEXZDB[/B], как злостному рецидивисту, выносится бан сроком на 3 месяца.

2 По выходу из бана пользователю [B]ALEXZDB[/B] выносится запрет на размещение сообщений в любых темах раздела [URL="http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=21"]Trainz[/URL].
За нарушение этого запрета будет отключение от форума.

"я это вижу именно так и ни как иначе." (С)[/COLOR]
[QUOTE]Для админов это крик души потребителя причём обманутого.[/QUOTE]
В нашем санатории отличная акустика, заботливый персонал и мягкие стены.

Pofig 25.04.2012 17:25

[QUOTE]Во вторых:
По просьбе аурана была выслана пачка деревьев, которые будут в комплекте, в т.ч. и перекраски. Аурану был дан твой сайт, прочие материалы, лицензия. В конце концов, ауран разрешил выкладку модифицированых деревьев.[/QUOTE]

Вранье!

[URL=http://savepic.su/1792896.htm][IMG]http://savepic.su/1792896m.jpg[/IMG][/URL]

Shney 25.04.2012 18:05

[QUOTE=Pofig;334126] Пока там стоит Z7 мульт невозможен.
[/QUOTE]

Да ну? Автор з7 оказался в разы порядочнее тебя. А извинения, ты всерьёз на это надеешься?

Tramwayz 25.04.2012 18:07

Пофиг, ну ты вообще удружил всем.
Обижаться на него нет смысла, в принципе-то,
хорошие новые деревья нам нужны очень сильно.
Уж не знаю, самому заняться этим? Ни на
йоту пока не продвинулся я в этом деле, впрочем.

Пофиг не хочет, чтобы сообщество
играло в мультиплеер, потому
делать нам надо свои собственные деревья.
Откликнитесь те, кто хочет
развивать это направление.

SmaiL 25.04.2012 21:44

Это ямб, дактиль или хорей? :)

Nikk 26.04.2012 00:34

О качестве не думал, поскольку знаком с ST моделлером полтора часа. Просто хотелось попробовать. 654 треугольника, текстура дефолт
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/8f/4c2d545e1c41.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/8f/4c2d545e1c41t.jpg[/IMG][/URL]

РыцарьРР 26.04.2012 13:43

Для задних планов сойдёт.

HuKuT 26.04.2012 15:39

[QUOTE=Pofig;334613]Вранье!

[URL=http://savepic.su/1792896.htm][IMG]http://savepic.su/1792896m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ФОТОШОП! XD.

А теперь серьезно:

Послушай пожалуйста внимательно меня, и вчитывайся в каждое слово потому, что у меня складывается впечатление о твоей некомпетентности в подобного рода разговоров и некоторой неспособности нормально мыслить. Итак повторюсь:

Все, что с нас требовал Гарет мы ему отослали, в ответ пришло письмо. Его цитировать я право не имею, поскольку это коммерческая тайна, его копию можете просить у Джеймса, или у самого Гарета. В кратце перескажу:

Гарет сказал, что никаких проблем нет, если дополнения выкладываются под той же лицензией. И сказал, что скорее-всего вас беспокоит 2 и 3 пункт лицензии. А именно Соблюдение указания списка авторов и некоммерческое использование. Дополнений которые едут вместе с БМО, БАМ и Абхазией идут под той же лицензией, в ней указан автор, а как я уже говорил Продается ключ, а игра идет бесплатно, как это делает ауран. Без ваших деревьев и дополнений, диск не будет стоить дешевле или дороже т.к. на диске главная ценность, за которую платят люди - ключ. Я повторяю это 9 или 10 раз.

А по поводу твоего психо-выкрика "вранье", я так же могу орать "Фотошоп", да и к слову так, это статья УК рф за Публичную клевету, при хорошем раскладе. Полегче на поворотах, ну мало ли, вдруг в жизни пригодится тебе.

Засим закончили полемику с деревьями в теме и вообще. В ней нет смысла. Кому хочется слушать болтовню пофига - пишите ему в месенджеры.

Администрацию прошу пресекать все попытки подобного оффтопа. Я не желаю это слушать и это незачем читать людям, которые пришли задавать свои вопросы связанные с локализацией и проблемами с игрой.

BOBANRyde 26.04.2012 15:52

[QUOTE=HuKuT;334777]Засим закончили полемику с деревьями в теме и вообще. В ней нет смысла. Кому хочется слушать болтовню пофига - пишите ему в месенджеры.

Администрацию прошу пресекать все попытки подобного оффтопа. Я не желаю это слушать и это незачем читать людям, которые пришли задавать свои вопросы связанные с локализацией и проблемами с игрой.[/QUOTE]

А ведь верно сказано!
[COLOR="Orange"]Итак, настоятельно рекомендую товарищу [B]Pofig[/B]`у (да и другим пользователям) прекратить выяснение отношений в этой теме, иначе последуют строгие санкции. Уже в который раз напоминаем, что здесь задаем вопросы касаемо локализации игры, а не для споров с представителем компании Акелла.[/COLOR]

Pipochka 04.05.2012 08:57

Я слышал что в Акеловскую версию войдут аурановские DLC (2 или 3 паровоза).
Это правда? А то хочу их купить ну или если войдут тогда надо предзаказ сделать на локализацию.

HuKuT 11.05.2012 01:24

Войдут. Точную информацию я дам чуточку позже, напишу о коплектации, какие версии будут и как да что.

Pipochka 13.05.2012 01:15

Ага понял.
Сделал предзаказ, порадовала цена за максимальную комплектацию.
В покупке указано, что будут 2 аурановских паровоза.
Будем ждать 30 мая :)

Добрый 13.05.2012 11:20

Паровозы - хорошо, но меня-таки интересует вопрос: будет ли исправлен автотрафик в релизе Акеллы?

Shney 15.05.2012 01:19

[url]http://ru.akella.com/News.aspx?id=3375[/url]
[QUOTE]Оригинальная, уникальная в разрезе геймплея серия Trainz уже скоро обзаведется достойным продолжателем: уже заработавшая себе хорошую репутацию и армию поклонников игра "Trainz 2012. Твоя железная дорога" ушла в печать, и совсем скоро, 30-го мая, станет доступна всем поклонникам жанра симуляторов - и просто любителям железнодорожной романтики.

Помимо обычного джевел-издания, игру можно будет приобрести в богатой подарочной версии, в которой вы сможете найти:

Диск с игрой в DVD-box упаковке
Подарочный набор из 5 открыток
Два официальных дополнения: Duchess и The Blue Comet
Две трассы и спецплатформа[/QUOTE]

VLSS 15.05.2012 14:26

[url]http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2491[/url]

Системные требования, касаемо видеокарты, сильно улыбнули

SmaiL 15.05.2012 17:07

Это для разрешения 640х480, и 1FPS.

Shney 15.05.2012 18:29

Поговаривают там и метро будет в комплекте?

Pipochka 16.05.2012 14:30

Да вроде нет, не собирались включать...
А там поглядим конечно...

Lex73 16.05.2012 16:57

Вот метро там бы не желательно, тем более что оно там не хорошее. Не за чем игру загружать лишним хламом. Кому нужно можно и так скачать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 44 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Pipochka;337614]Ага понял.
Сделал предзаказ, порадовала цена за максимальную комплектацию.
В покупке указано, что будут 2 аурановских паровоза.
Будем ждать 30 мая :)[/QUOTE]
А можешь поделиться стоимостью? Хотелось бы еще знать подарочной версии стоимость.

VLSS 16.05.2012 17:45

Предзаказ

Расширенная: [url]http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-Limited-edition[/url]
Обычная: [url]http://yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2012-1[/url]

Sanshalay 16.05.2012 17:50

Дата выхода: 30 мая 2012 г.

Shney 16.05.2012 18:09

[QUOTE=Lex73;338275]Вот метро там бы не желательно, тем более что оно там не хорошее. Не за чем игру загружать лишним хламом. Кому нужно можно и так скачать.[/QUOTE]
В смысле не хорошее? И скачать можно вообще всё, а ключ купить в интернет магазине. Тогда вообще нет смысла диски выпускать =)

Johnny21 16.05.2012 19:17

Вот и штампуют диски для тех у кого нет инета! Да и не все ли равно лежит на диске карта метро или нет, ни кто же не заставляет ее ставить. Да и если своих допов хватает, думаю даже заглядывать туда не будут.

HuKuT 17.05.2012 11:28

Я думаю, за меня все уже сказали, но для порядка, все же напишу немного:

В BOX версии и jewel версии содержимое диска абсолютно одинаковое. Отличие только в том, что в BOX е идут ключи к 2 DLC(Duchess - там где то 9 дополнений, Blue Comet - тоже там насколько).

В джевеле ключей к DLC нет. Диск писался один и тот же, т.к. пришлось все делать в один день..ну, начальство у нас такое.

Билд ушел не в очень приятном виде, ибо ауран просто не хотел ничего делать. Ушел билд 52143, по моему..Позже уточню.

Касательно допов:

На диск идет платформа с функцией погрузки\разгрузки от HAO, полная версия Москва-Малоярославец версии 5.0 и Идут Сокольническая, Замоскворецкая и кольцевая ветки со всеми составами. Увы речевой информатор к метро не влез, еле впихнул все. Начальники сказали в таком случае вырезать доп.ПО, т.к. там осталось 10-15 мб.

Остальные допы, которые планировались, увы не влезли, но выражаю огромную благодарность авторам, приславшим их. критерий отбора среди присланых допов был прост - Кто первый преслал, тот первый и в очереди. Очень обидно, что БАМ и Абхазия не влезли, но увы, диск не резиновый...

Вот такие вот печальные дела.

Да, на диске лежит русский мануал по игре, 2 инструкции( по установке DLC и Допов). Допы сделаны 2 паками, без пересекающихся куидов. Т.е. их просто надо перекинуть в CMP и они сами без проблем установятся.

Pipochka 17.05.2012 11:41

Подскажи пожалуйста, а электронная расширенная версия будет содержать допы или только ключи для DLC?

Может как то возможно все таки получить/скачать все собранные тобой допы где то на файлообменнике. Ты собрал хорошую коллекцию, проверенную на потерянные куиды. Было бы здорово ее получить. Ну можно даже и купить отдельно. Не проблема.

HuKuT 17.05.2012 11:45

Дополнения, которые я собирал, есть в нескольких паках у меня. их надо просто установить и все. там потеряных куидов нет, в 12 трс все нормально работает. У меня есть Паки:

БМО 5
БАМ
Абхазия 5
Пак метро.

Если кому очень нужно, я выложу паки, если авторы не против. Заодно могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.

РыцарьРР 17.05.2012 12:37

Если авторы захотят, я могу всё это выложить на trainz.ru

Олег1234 17.05.2012 13:09

[QUOTE=HuKuT;338438]
могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.[/QUOTE]

А можно ссылки на Ваши сайты, чтобы потом не искать?

Shney 17.05.2012 13:13

[QUOTE=HuKuT;338438]
Если кому очень нужно, я выложу паки, если авторы не против. Заодно могут выложить на своих сайтах сразу для 12 трс, я их там проверял.[/QUOTE]
Я думаю очень нужно. И если авторы сих дополнений не против, разместить можно и в даунлоаде траинз.ру. Очень сильно иной раз не хватает полных нормальных паков.

HuKuT 17.05.2012 13:36

[QUOTE=Олег1234;338458]А можно ссылки на Ваши сайты, чтобы потом не искать?[/QUOTE]

Я имел ввиду, авторы могут выложить на своих сайтах. Я сайты свои не держу. По трайнзам особенно =)

Хорошо, пополучаю разрешения у авторов и тогда при наличии свободного времени залью все паки.

Lex73 17.05.2012 15:06

[QUOTE=Shney;338322]В смысле не хорошее? И скачать можно вообще всё, а ключ купить в интернет магазине. Тогда вообще нет смысла диски выпускать =)[/QUOTE] А что там хорошего? Ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Ключи и прочее я в интернете не покупаю, есть отрицательный опыт. Лучше синица в руке чем журавль в небе, по этому предпочитаю диск, надежней. А выпускают для тех у кого нет интернета, для подарков. Я лично собираюсь купить и себе и парочку на подарок

HuKuT 17.05.2012 15:52

[QUOTE=Lex73;338501]А что там хорошего? Ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Ключи и прочее я в интернете не покупаю, есть отрицательный опыт. Лучше синица в руке чем журавль в небе, по этому предпочитаю диск, надежней. А выпускают для тех у кого нет интернета, для подарков. Я лично собираюсь купить и себе и парочку на подарок[/QUOTE]

Ну, тут уже нужен опыт серфинга по всемирной.

Да, забыл сказать в Бокс версии будут открытки с локомотивами, сделаные с моих личных фотографий. В глаза я их не видел, так же как и обложку. Так, что самому интересно посмотреть =)

Tramwayz 18.05.2012 01:10

[QUOTE=РыцарьРР;338448]Если авторы захотят, я могу всё это выложить на trainz.ru[/QUOTE]

Я не возражаю абсолютно, например.

t-reks 18.05.2012 02:48

[QUOTE=РыцарьРР;338448] всё это выложить на trainz.ru[/QUOTE]
более чем странно будут выглядеть допы на тр12 на сайте под тр2004

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=HuKuT;338434] увы, диск не резиновый...
[/QUOTE]

это более чем странно выглядит в 21 век для такой солидной,как казалось,компании
есть игры в боксах на три,четыре диска, и если игра стоящая,количество дисков не показатель

Олег1234 18.05.2012 06:59

вопрос: игра будет устанавливаться уже с новым билдом или самому патчи надо будет ставить?

VLSS 18.05.2012 10:27

[QUOTE=Олег1234;338684]вопрос: игра будет устанавливаться уже с новым билдом или самому патчи надо будет ставить?[/QUOTE]

[QUOTE=HuKuT;338434]Ушел билд 52143, по моему..Позже уточню.[/QUOTE]

[QUOTE=t-reks;338667]есть игры в боксах на три,четыре диска, и если игра стоящая,количество дисков не показатель[/QUOTE]

Тоже с удовольствием купил бы издание локализованного трайнза на 2-3 дисках со всеми качественными отечественными дополнениями. Но не будем забывать, что сим ж/д - узкоспециализированная игра. И игра эта "стоящая" только для нас, фанов железки, а для 98% геймеров трайнз не представляет никакого интереса.

В любом случае надо сказать огромное спасибо Никите за проделанную работу. :drinks:

HuKuT 18.05.2012 10:31

Совершенно верно, Trainz игра узкоспециализированая и тратится на нее особо никто не будет. к сожалению..Как на Шахматы и тому подобное.

Ничего патчить, до выхода новых версий, естественно, не нужно.

Pipochka 18.05.2012 11:43

[QUOTE=HuKuT;338707]Совершенно верно, Trainz игра узкоспециализированая и тратится на нее особо никто не будет. к сожалению..Как на Шахматы и тому подобное.

Ничего патчить, до выхода новых версий, естественно, не нужно.[/QUOTE]

У меня ребенку 6 лет. Он только в эту игру и играет... Я бы потратился :)
Вчера до слез дошло, просил ему метро установить, все перерыл, нигде не нашел полного пака без потерянных куидов. Откуда только не качал везде либо паков не хватает либо красный таракан при запуске сессии вылезает.
Я надеюсь в электронную расширенную версию метро войдет... А то мне ребенок вынос мозга устроит :)

HuKuT 18.05.2012 12:06

Метро и в обычном jewel будет.

Насчет исчезнувшего таракана в сессиях гарантии не даю, а насчет потеряных куидов - проверял, все на месте. Установка одним действием, как и говорил, что бы избежать гемора, который был раньше. В папке на диске сразу же идет и инструкция по установке, увы с картинками сделать не спел, так что идет обычный txt.

Жаль билд в печать ушел кривоватый...там некорректно( не во всю таблицу влазят значения) отображается HUD у тепловозов и элекровозов(у паравозов норм), в настройках графики(в самой игре, в лаунчере все отлично) беда с ползунками, она вылезают за границу и кое-где максимальные настрйоки( при включении руссого, на англ все норм) поменять нельзя, тока переключать игру на англ, и в CMP теги файлов в ошибках не отображаются...Я аурану баглистов с дубляжом ошибок кидал дофига, так и не хотят править...Так что вот так. В принципе, все остальное работает корректно. В некоторых файлах обучения есть английский, тоже не хотят править. Так что, те, кто покупают игру для построить и покататься - переключайте на английский, хотя бы не будет косячного HUD а. Над процессом правок аураном ошибок я , увы, не властен. Я вообще HUD выключаю. F5 нажал и катаюсь в свое удовольствие без посторонней помощи, правда, давно уже не катался с полгода, наверное.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.