![]() |
У меня когда-то тоже стоял выбор зеркалки: Никон или Кэнон. Так вот один фотограф мне дал такой совет: Кэнон больше распространен среди фотографов, так что если придется где-то что-то репортажное поснимать, то можно с соседом договориться взять его объектив на пару кадров. :) Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону. :)
|
Кулпикс - мой первый фотик после плёнки. Кстате, мне пригляделся д3100, но хочу подождать новые модели, т.к. эти станут дешевле и выбор больше будет.
|
[QUOTE=projecter;325597]его объектив на пару кадров. :) Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону. :)[/QUOTE]
это вопрос религиозный в фотосреде. есть еще сони и олимпус и у кэнона и у никона есть полная линейка моделей зеркалок - от начального уровня до топовых проф.моделей. и модели одного уровня от разных производителей по возможностям примерно равны или очень близки . я бы стал отталкиваться от оптики - и уже под нее подбирать тушку, а не наоборот. вот например у Никона есть шикарный ширик 14-40, и есть софт-портретник 105.2 с интересным эффектом размытия. а у Кэнона есть теле-портретник 70-200/4 по вменяемой цене (как раз для жд фотоохоты) |
Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
|
[QUOTE=projecter;325607]Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.[/QUOTE]
у меня душа лежит к механической Лейке М3 это такой же фетиш как механические швейцарские часы и их до сих пор выпускают! [IMG]http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/Leica/Leica-M3/images/Leica_M3_dummy.jpeg[/IMG] |
[QUOTE=awaken;325625]у меня душа лежит к механической Лейке М3
[/QUOTE] Виктор, постой, я угадаю... У тебя ее нет потому, что тогда не о чем мечтать будет? ;) |
Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб.
Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле? |
[QUOTE=awaken;325593]если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит. [/QUOTE]
Хотя я и закоренелый канонист, про D90 слышал чаще всего хорошее. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=bodia2105;325645]Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб. Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле?[/QUOTE] Сделайте не так. Вам в любом случае потом понадобятся (или просто захочется) новые объективы. Чьи объективы легче купить в Ваших краях и выбор чьих объективов у Вас больше - ту марку и берите. Если поровну - берите Никон, так как к управлению [S]никонианской[/S] никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному. Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов. |
Я - украинец. Магазин той и другой марки находятся в Киеве, но я живу за 250 от столицы. Я всю технику покупаю в инет-магазине (ссылку бросать не буду, т.к. забанят) :)
|
Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.
|
Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.
|
[QUOTE=Yolkin;325805]Если поровну - берите Никон, так как к управлению [S]никонианской[/S] никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному.[/QUOTE]
По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют. |
[QUOTE=projecter;325883]Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.[/QUOTE]
Не в том дело - человек опасается, чтобы за рекламу не приняли. [B]bodia2105[/B] Тогда не суть важно, какую марку брать. Приходите в магазин, попросите подержать в руках сравнимые по цене тушки обоих фирм, к какой душа ляжет - ту и берите, но помните, что это только начало, хе-хе... :D Потом систему поменять будет трудно, если не настроены периодически продавать ненужное. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=noname;325918]По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют.[/QUOTE] Принципы организации меню могут быть похожими, режимы могут по разному обозначаться у разных марок (приоритет выдержки и диафрагмы например). |
[QUOTE=bodia2105;325890]Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.[/QUOTE]
да у нас магазинов то крупных раз-два, все их знают розетка, фотомаг, какой еще? ссылка на описание товара в инет-магазине не является поводом для бана [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Yolkin;325805] Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов.[/QUOTE] объективы в интернет-магазинах можно заказать какие угодно. в рознице (если это не Киев) обычно оч. маленький ассортимент у нас например на всю Одессу только 2 специализированных фотомагазина. в одном еще есть фотокомиссионка, там можно б/у фотики найти и даже с ограниченной гарантией (например можно вернуть в течение 10 дней если он оказался нерабочий) я бы предпочел покупать в инет-магазине но не там где самая низкая цена, а там где хорошие(по отзывам) условия возврата/обмена по гарантии. ибо качество обслуживания клиента определяется тем, как они разруливают "проблемные" ситуации |
[QUOTE]розетка[/QUOTE] :)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива) |
[QUOTE=bodia2105;325944]:)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива)[/QUOTE] подержать в руках можно в розничном магазине (а покупать потом в инете) смотреть нужно удобство эргономики, как лежит в руках, насколько удобны часто используемые функции. у Д90 два колеса с программируемыми функциями, поэтому я его в пример привел как аппарата с хорошей эргономикой вот например если бы я выбирал себе то смотрел бы на -наличие кнопки быстрого переключения ИСО -наличие двух колес -наличие верхнего дисплея с отображением экспопараметров -возможность установки сменных матовых экранов особенности изображения в условиях магазина ты особо не рассмотришь. сравнение изображений с разных аппаратов можно смотреть на dpreview.com [URL="http://www.dpreview.com/products/nikon/cameras"]http://www.dpreview.com/products/nikon/cameras[/URL] [URL="http://www.dpreview.com/products/canon/cameras"]http://www.dpreview.com/products/canon/cameras[/URL] |
Продаю NIKON d40 kit, состояние отличное, с чехлом. Кому нужен пишите.
|
Захожу в магазин - и испытываю замешательство... Куда-то исчезли приличные видеокамеры. Салоны связи вообще перестали ими торговать. В крупных магазинах электроники лежит в основном убогий ширпотреб, а добротные видеокамеры стОят нереальных денег...
[SIZE="1"][Заказал видеокамеру в Интернет-магазине, соблазнившись необычно низкой ценой (модель, правда, не новая). Приехал курьер-индус (!), но привёз он не ту камеру, которая обозначена в каталоге и на картинке, а другую модель (с похожим обозначением). Я указал на несответствие. Он позвонил менеджеру, некоторе время объяснялся с ним на хинди (!), потом дал трубку мне, и менеджер на ломаном русском стал уговаривать купить то, что привезли, но со скидкой. Короче, пришлось мне индуса выпроводить несолоно хлебавши... Затем я полез на доски объявлений, чтобы поискать нужную модель с рук на вторичном рынке. На какой-то доске подцепил вируса-шантажиста, который заблокировал мне компьютер. Извините, что не в тему... :( ][/SIZE] Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс? |
[QUOTE=Seraphymm;337706]Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс?[/QUOTE]
Да ничего особенно парадоксального не вижу, честно говоря. Сейчас практически любая новая зеркалка снимает видео в фуллхд, выбор оптики приличный, да и некоторые люди сейчас покупают именно фотоаппараты именно для видеосъемки. |
Прикупить к лету что-ли ...
Выбор и правда застрелиться можно, тушка, как я понимаю, привязывает к объективу и любая комплектуется объективом так себе? Совместимость объективов существует или у каждой конторы свои? |
Объективы на кекон подходят почти все, а вот на никон придётся по искать и стоят они по дороже.
Себе мечтаю купить что нибудь типа этого [url]http://market.mediamarkt.ru/item/329[/url] только желательно сразу с двумя объективами 18-55мм и 55-200мм или вот [url]http://orenburg.mvideo.ru/product_review/10001430.html[/url] |
А что такое "китовый объектив" - ширпотреб низшего качества аля чОрный Китай для укомплектовки?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Да... за кусок кабеля с разъемом себестоимостью 100 РЭ хотят от 1000, это всё в фотоиндустрии так? На взгляд новичка всё это сильно отдает накруткой на бренд, или тут без вариантов и везде сплошь сделанные в Китае бренды, без аналогов? |
[QUOTE=Zabor;339059]Выбор и правда застрелиться можно, тушка, как я понимаю, привязывает к объективу и любая комплектуется объективом так себе?[/QUOTE]
Не любая, на некоторые тушки в комплекте очень даже приличные объективы прикручивают, хотя к недорогим моделям это не относится. [QUOTE=Zabor;339059]Совместимость объективов существует или у каждой конторы свои?[/QUOTE] У каждой (кроме, наверное, фуджи) фирмы байонет свой, но при желании можно пользоваться переходниками. [QUOTE=Pahann4;339062]Объективы на кекон подходят почти все, а вот на никон придётся по искать и стоят они по дороже.[/QUOTE] Что за чушь? На никон и сигмы, и токины, и тамроны ставятся, и резьбовые объективы через переходник. [QUOTE=Zabor;339065]А что такое "китовый объектив" - ширпотреб низшего качества аля чОрный Китай для укомплектовки?[/QUOTE] Дешевый зум с наиболее часто используемым диапазоном фокусных расстояний. Покупать такой в магазине смысла не вижу - лучше купить новую тушку, а если хочется кит - лучше б/у за тысячу-полторы рублей купить. [QUOTE=Zabor;339065]Да... за кусок кабеля с разъемом себестоимостью 100 РЭ хотят от 1000, это всё в фотоиндустрии так? На взгляд новичка всё это сильно отдает накруткой на бренд, или тут без вариантов и везде сплошь сделанные в Китае бренды, без аналогов?[/QUOTE] Смотря что и где покупать. Аналоги есть почти всегда, надо только их уметь находить. |
[QUOTE=Zabor;339059]...любая комплектуется объективом так себе?
[/QUOTE] Игорь, уверяю тебя, даже с "китовым" объективом любая тушка будеть лучше мыльницы. Я брал D600 c "китовым" 18-135. Для начала за глаза хватит. Он (объектив), между прочим, стОит дороже большинства мыльниц. Вариант с двумя объективами 18-55 и 55-200, конечно, тоже имеет право на жизнь. Но смотри сам, для чего тебе нужно? Уже быстро на вскидку выстрелить длинным фокусом не получится, надо объектив менять. Так что удобно ли это, каждый выбирает сам. |
Кстати не стоит и о фиксах забывать. Есть у кенона простенький пластиковый полтиник с ценой в 6000 рублей, а уж качество картинки выйдет явно лучше, чем у 18-55.
[QUOTE=projecter;339075]Вариант с двумя объективами 18-55 и 55-200, конечно, тоже имеет право на жизнь. Но смотри сам, для чего тебе нужно? Уже быстро на вскидку выстрелить длинным фокусом не получится, надо объектив менять. Так что удобно ли это, каждый выбирает сам.[/QUOTE] Практика показывает, что подавляющее большинство снимков делается на крайних значениях фокусного расстояния. А уж заранее решить, когда понадобится широкий угол, а когда телеположение, должно быть совсем нетрудно. |
[QUOTE=noname;339077]Есть у кенона простенький пластиковый полтиник с ценой в 6000 рублей...[/QUOTE]
Только отзывы о нем не очень. Народ пишет, что мажет он частенько. Да и корпус хлипкий. Но если с этим мириться, то сама картинка всем нравится :) |
В который раз напомню свой давний случай с объективами, с пленочных времен. Были у меня 28-105 и 75-300, вроде бы и переставлять время обычно есть но не всегда. Сидел я на берегу моря, на аппарате висел 28-105 ("для пейзажей"), из-за горы неожиданно вылетела пара вертолётов, времени на замену объектива, разумеется, не было, вертолёты щёлкнул - но, разумеется, получилось лишь что-то мелкое. После этого при ближайшей возможности приобрел универсал 28-300. В настоящее время на цифровой зеркалке обычно установлен 18-250, а для конкретных задач использую и различные высококачественные.
|
[QUOTE]Но смотри сам, для чего тебе нужно?[/QUOTE]Для вылазок на ЖД естественно, дома мне мыльницы за глаза хватает, открыл фотку, посмотрел, вспомнил, посмеялся и закрыл или для "запоминания" винтов/шлейфов/расположения деталей, когда что-то еще чиню, печатать билборды я со своих фоток не планирую.
В тоже время было бы хорошо щелкнуть горловину станции метров так с 500 и чтобы были четко видны литеры, мелкие номера стрелок на коробках и пикетов, чтобы грани болтов на стыковочных накладках были видны, а не сплошной шум при увеличении. Как я понимаю тут нужна хорошая оптика и хорошее разрешение? * - ограничение по деньгам ~ 50 000, если техника может справиться с задачей и пригодится в будущем. |
[QUOTE=projecter;339079]Только отзывы о нем не очень. Народ пишет, что мажет он частенько. Да и корпус хлипкий. Но если с этим мириться, то сама картинка всем нравится :)[/QUOTE]
Знакомый с таким полтиником в клубе снимал. Какие ословия по освещению, думаю, понятно. Никаких проблем с фокусировкой не было. А хлипким будет любой объектив за эти деньги (б/у в расчет не берем), и 18-55 не исключение. [QUOTE=ANK(ft);339080] В настоящее время на цифровой зеркалке обычно установлен 18-250, а для конкретных задач использую и различные высококачественные.[/QUOTE] Я бы все-таки не стал жертвовать оптическим качеством ради универсальности при прочих равных. [QUOTE=Zabor;339081]Как я понимаю тут нужна хорошая оптика и хорошее разрешение?[/QUOTE] Первое куда важнее. |
Т.е. тушка большой роли не играет и можно подбирать под объектив?
|
Основное отличие между кропнутыми современными тушками - это байонет и эргономика.
|
Игорь, посмотри вот [URL="http://foto.ru/canon_eos_600d_body_sigma_af_18-250_3.5-6.3_dc_os_hsm_canon.html"]такой[/URL] вариант. Он и в бюджет твой вкладывается и оптика на нем отнюдь не "китовая", почти 14-ти кратная с оптическим стабилизатором. Думаю, горловину станции с пятисот метров снять вполне реально. К тому же он есть в наличии в Питере. :)
|
Гиперзум - гиперзло.
|
Только назвать ТАКОЕ "полупрофессиональным" - перебор. Плохо, конечно, что только с одним колесом настройки. Если есть деньги - то советовал бы вот [URL="http://foto.ru/canon_eos_60d_kit_sigma_af_18-250_dc_os_hsm.html"]такое[/URL], или [URL="http://foto.ru/nikon_d7000_body_kit_sigma_af18-250_dc_os_hsm.html"]вот[/URL], более [URL="http://foto.ru/nikon_d90_body_sigma_18-250_dc_os_hsm.html"]старый[/URL],
|
[QUOTE=noname;339104]Гиперзум - гиперзло.[/QUOTE]
Да, но ведь при этом нужно влезть в установленный бюджет... |
Не знаю насчет канониконов, но если бы передо мной стоял выбор (пентакс): 18-250/3.5-6.3 или 18-55/3.5-5.6 + 55-300/4-5.6, я бы выбрал второй вариант, еще бы и тысяч пять сэкономил.
Если уж с бюджетом совсем туго, а хочется взять что-то получше - то почему бы не присмотреться к бэушной технике. |
[QUOTE=noname;339113]...почему бы не присмотреться к бэушной технике.[/QUOTE]
Да, это тоже вариант. Только, мне кажется, для столичных городов, типа Москвы, Питера. У нас, например, с рук ничего путного не возьмешь. :( |
Пентакс 18-250 давно не выпускается. Тамрон 18-250 стоит 14-16 тысяч, Сигма - около 20. Пентакс 55-300 стоит 14000, китовый 18-55 - тоже 3-5, так что неизвестно, что в конечном итоге будет экономнее.
|
Тамрон и пентакс 18-250 - это один и тот же объектив. А насчет цены и правда напутал, раньше он дороже был по-моему.
|
[QUOTE=noname;339074]
Что за чушь? На никон и сигмы, и токины, и тамроны ставятся, и резьбовые объективы через переходник. [/QUOTE] мне в магазине объяснили именно так :confused: |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |