![]() |
:) что-то новенькое, главное FTP 1:1 =))
В административной шкурке прием данных из засланной базы остался, засылали правда раз в полгода, если так критично могу для тебя персонально сделать загрузку как раньше. Камрады, у sovietrail.org новый владелец домена, это значит он закрылся по MSTS совсем, кто в курсе он куда-то переехал или полный кирдык? В смысле вычеркивать из базы совсем или у него есть новый адрес? |
Знает ли база какой-нибудь хозяйственный, ремонтный состав?
Если да, то какой запрос надо ввести? Что-то вроде этого нужно. [url]http://www.parovoz.com/gallery/BYMI/20061102_53332.jpg[/url] [url]http://www.parovoz.com/gallery/BYMI/20090127_179260.jpg[/url] |
"хозя" или "служ" без кавычек в поле описание единицы ПС.
|
В связи с закрытием и последующим удалением содержания темы "Поиск ПС" производится перенос действующих ссылок из темы в БДПС.
Возникла проблема, нужно посоветоваться - в теме много ссылок на алиасы, в связи с чем будут изменены правила и скрипты БДПС, будет можно (и нужно) добавлять алиасы, отличия при добавлении алиаса (предварительно) в следующем: [B]Поле "имя русский"[/B] - указывается для чего алиас, начиная с ключевого слова, например "Кабина" или "Звуки" для… далее по Readme, только русские символы, повторы в этом поле не допускаются, поэтому в конце можно указать версию (1.0 2.5 и т.д.), аналогично подвижному составу. например [B]Кабина №1 для паровозов серии Л, ЛВ, П36 1.0[/B] [B]Поле "имя английский"[/B] - указываются имена файлов cvf/sms входящих в алиас, без расширения, через запятую с пробелом, аналогично файлам подвижного состава eng/wag [B]Поле "тип подвижного состава"[/B] - преобразовывается в поле [B]"тип подвижного состава/алиас"[/B] с добавлением двух фиксированных значений Cab - Алиас кабины и Sms - Алиас звуков. [B]Поле "папка единицы ПС"[/B] - в поле допускается слэш "\". Указывается полный путь (имена папок) от корневой папки TRAINSET, например P36-Alias\Cabview_1 [B]Поле "описание единицы ПС"[/B] - преобразовывается в поле "описание". Заполняется с учетом недопустимости повторов каких либо слов из поля "имя русский", таких как "кабина" "звуки" и т.п. используется в случае, когда необходимо дополнить описание из поля "имя русский" английскими символами или разместить дополнительную информацию, может оставаться пустым. Сюда же записывается информация о ссылках данного алиаса на другие алиасы, если такие ссылки используются. [B]Поле "род тока"[/B] - для алиасов не заполняется. [B]Поле "страна" (регион)[/B] - для алиасов не заполняется. [B]Поле "дорога"[/B] - для алиасов не заполняется. [B]Поле "Приписан (депо, ТЧ)"[/B] - для алиасов не заполняется. [B]Поле "сайт"[/B] - заполняется аналогично подвижному составу. [B]Поле "ссылка"[/B] - заполняется аналогично подвижному составу. [B]Поле "оператор"[/B] - заполняется аналогично подвижному составу. Кто, что думает, камрады высказывайтесь сейчас, время пожимает, отпуск не резиновый и скрипты перекраивать по пять раз не хочется. |
[QUOTE]с добавлением двух фиксированных значений Cab - Алиас кабины и Sms - Алиас звуков.[/QUOTE]
Может лучше "Кабина" и "Звуки"? А то не все же знают что такое cab и sms. Поле "Имя русский" - если я введу "Кабина ЧС8", то мне покажет все доступные кабины для ЧС8?:o В остальном согласен, испробовать бы на примере. |
cab и sms это значения в поле, они автоматически заменяются на выбираемый пункт и обратно, как сейчас в этом же поле Carriage <=> Пассажирский вагон, Engine <=> Локомотив и т.д.
"Кабина ЧС8" скорее всего найдется только явное соответствие, это неправильный запрос, правильно будет выбрать "Алиас кабины" в поле "тип подвижного состава/алиас", а в "имя русский" вписать ЧС8, тогда да - будет найдено всё, что кабина и одновременно у записи в "имя русский" есть ЧС8. Возможно в выбираемом пункте стоит писать не "Алиас кабины", а "Кабина", но с другой стороны слово "Alias" пользователь видит в сообщении об ошибке, может тогда "Alias Кабины"? |
Алексей, озадачил... просмотрел лог ненайденных, действительно есть такая проблема, как запрос "Кабина ЧС8", естественно в виде ПС.
Т.е. в поле "имя русский" народ пытается вбить несколько слов, причем в любом порядке, скрипт не сможет найти "вагон купейный" в то время, когда в базе полно записей с "купейный вагон", но строка не соответствует запросу. С алиасами будет ещё сложнее т.к. вариантов еще больше "звуки паровоза" "электровоз звуки" и т.п. Придется усложнить механизм поиска по этому полю - разбить запрос в строке на слова, загнать в массив и проверять по каждому элементу, т.е. поиск по каждому слову в строке поиска "имя русский". При этом нельзя запускать повторно цикл опроса записей, значит готовить поиск придется параллельно... мдя... веселье только начинается =)). Зато получим более совершенный поиск и найдется даже "ЧС8 каб", использую поиск в словах с алгоритмом "И", т.е. вывести записи, где есть "[B]ЧС8[/B]ххх" в и при этом, в этой же строке "[B]каб[/B]ххххх", 90% что это алиас, ошибкой может быть только запись вида "[B]ЧС8[/B]-ххх с разбитой [B]каб[/B]иной", но такие пометки нужно делать в другом поле "описание". Естественно ограничить поиск, указав в поле "тип ПС/алиас" в выпадающем меню нужное, только алиасом звука или кабины никто не запрещает. Блин, эта база скоро "минигуглом" станет =//. add Сделал расширенный поиск до трех слов, в любом порядке по полю "имя русский", тестим, баги отписывать только не забываем. ps находит даже "эр 12" :). |
Потихоньку поехали, первые алиасы добавил, находит даже по кускам типа "паро каб" в любой последовательности =)).
Справка, редактор, имена полей чуть позже, сейчас надо затестить и отловить баги, если есть. |
А может сделаем еще и базу данных маршрутов или объектов? С маршрутами легче, их можно по пальцам пересчитать, а вот объекты с ними интереснее...
|
[URL="http://zaborin.ru/msts/scenar.htm"]Тут[/URL] почти база по маршрутам =)).
По объектам это как? При запросе база выводит список маршрутов, где этот объект можно стырить? |
Делать базу маршрутов, которых около 40 - бред, зачем оно нужно? А по объектам зачем? Отдельных объектов тоже не много, они все в маршрутах, да и зачем база объектов - кто будет строить маршрут и искать объекты? Лучше по сценариям базу сделать:).
|
Ну, эм... копилка уже перешла под управление базой сценариев =)), правда "местной", Алексей, ты предлагаешь сделать возможность добавления сценария с другого сайта по аналогии с ПС?
|
Ну типа того:), и на файлообменниках огромное количество хороших сценариев, о которых мало кто знает, так запись добавить и можно будет находить сценарии таким образом, по типу темы "Сценарии для..." или "Ищу сценарии для...". Форма заполнения аналогична БДПС - название, маршрут, локомотив/МВПС игрока, длительность и сигнализация ПС как в копилке. Ну ещё можно тип сценария - пассажирский, грузовой, пригородный, маневровый, смешаный (есть же пасс+грузовой сценарии в одном) и тип тяги - дизельная, постоянный/переменный ток, смашанная тяга. Пример: хочу найти маневровый сценарий для Малохитовки (или без маршрута, хочу маневровый сценарий!!!) - выбираю "Маневровый", выбираю "Малохитовка", вбиваю "ЧМЭ3" в поле "ПС игрока", жму найти и мне находит сценарий "[URL="http://zaborin.ru/msts/malohitovka.htm?d=4"]Маневровый на ст. Комсомольск[/URL]". Такое вот предложение:rolleyes:.
|
Мдя... не зря я резервные поля в базе сценариев делал =)).
Надо будет продумать механизм ввода, у нас же юзеры знаешь какие "орлы", введут в название "Мне понравился этот сценарий" и привет =)), по "хочу маневровый сценарий!" его уже не найдешь, локомотив игрока, длительность и прочие обязательные атрибуты авторы в Readme то не всегда пишут, тут от пользователей это требовать... Спасибо, идея хорошая, надо обдумать. |
Множество замечаний по списку ЧС8. Игорь, локальную версию БД как-нибудь можно заполучить и внести корректировки?
|
Поддержка локальной версии завешена за невостребованностью, в любом бесплатном проекте требуется обратная связь, указывающая на его нужность, в случае с локальной копией с 21.05.2010 свои изменения по этой ветке вернули только два (!) человека, последний раз более года назад, т.е. мы получили систему ниппель - брать берут, назад, для общества не отдают.
Кроме того это был промежуточный этап, локальную копию закономерно заменила online версия, войдя в т.ч. в поисковики и все прекрасно видят эту важную обратную связь в виде количества правок и ников операторов. add Если скопилось много изменений и по какой-либо причине проблематично сделать их в online редакторе, можно заслать мне на почту в любом виде - постараюсь обработать. |
Я тут подумал, что если сделать отдельную утилитку, которая будет смотреть у сценария составы, и автоматом скачивать и ставить ПС. Если это инсталяторы, то запускает их по очереди с параметром тихой установки если такой есть или же передает их юзеру.
|
Ребята помогите найти ПС
PsimPass_Sochi_CP_1 Ни где его нет даже в БПДС Маршрут Киевский ход_Old сценарий 436 Пассажирский |
Добавлен в БДПС.
|
Извините, что здесь пишу, но тема Поиск ПС закрыта.
Помнится, в связи с появлением такого поезда как ЭПг на форуме выкладывали ссылку на венгерский сайт, где можно было скачать аналог сего девайса (flirt для венгерской ЖД). А нет ли аналогов белорусского ТМЭ (ТМЭ1, ТМЭ2) на зарубежных сайтах для МСТС? Ведь ТМЭ1 - это то же, что и ЧМЭ3М для Латвии. Т.е. производится по лицензии CZ Loco. Никто не встречал таких моделей? ЗЫ Фото не моё, с паровоза. [url]http://parovoz.com/gallery/BYMN/20110923_338428.jpg[/url] |
база данных, база данных. ололо
например, сайт есть, а ссылки битые или ещё какая хрень с ними? раз тему закрыли. буду писать тут вот, например есть польские вагончики PKP Uas (typ 412Z/U) и PKP Uaai (typ 602Z), сайтец [url]www.ts-studio.eu07.pl[/url] , а вот ссылочки битые и обновлять их не собираются. Знаю что некоторые траинсимовцы качали, поделитесь, пжалуйста и с некоторыми дополнениями беда у них в виде паролей, загадку, млин, отгадать надо чтоб их ввести. кто смог найти нужное слово в ридми и раскаковать PKP_412Za_vol1, PKP_Rgmms-ARAD и PKP_Sgs_412Z_vol1 ? ссылки есть, а толку нету, "спасибо" хостеру за это |
[QUOTE]...а вот ссылочки битые и обновлять их не собираются.[/QUOTE]А кто запретил? У нас так - кто заметил, что ссылка битая, тот и исправил.
|
в базе то может и заменят, а вот на сайте..
|
Если ссылка длительное время битая на сайте - грузим на ifolder, ссылку в базу с сохранением поля "сайт", ссылки из базы на ifolder живут долго.
|
ладн, с паролями почти разобрались, остался открытым вопрос с поиском
как собираетесь делать поиск, предположим, если есть скрин, но неизвестно название или номер ного что на скрине? и да, вопрос открытым вопрос: где раздобыть сие два вагончика [url]http://www.ts-studio.eu07.pl/IMAGE/602Z.jpg[/url] [url]http://www.ts-studio.eu07.pl/IMAGE/UasLodz.jpg[/url] PKP Uas (typ 412Z/U) и PKP Uaai (typ 602Z), ссылку на вышеупомянутый сайт не предлагать |
[QUOTE]как собираетесь делать поиск, предположим, если есть скрин, но неизвестно название или номер ного что на скрине?[/QUOTE]А что планируется такой "сервис"?
[COLOR="Orange"]Просьба не использовать тему в качестве "Поиска ПС", сообщения, не относящиеся непосредственно к работе БДПС будут зачищены.[/COLOR] |
т.е. поиск вообще как таковой отсюда выносится и нам навязывается бдпс, которая априори не может быть полной и достаточно информативной (нет, это не камень в чей-либо огород).. замечательно
верните лучше старенькую тему. В любом случае рано или поздно поползут вопросы в стиле "где скачать", "вот на скрине, где такое взять", а так оно хоть будет систематизировано и в одном месте. в темке по вопросам работы форума писал, но, увы, проигнорировали |
По "Поиску ПС" было голосование разработчиков и принято решение о закрытии, в команде решения исполняются, а не обсуждаются.
БДПС никто не навязывает, не нравится, не пользуйся. Если интересует мое личное мнение - я голосовал против, но поле принятия решения и переноса большей части ссылок в БДПС изменил своё мнение, ибо информативности там оказалось не более чем в 25% постов. |
Игорь, я не к тому что мне так припёрло,
как уже писал, на форуме будут всплывать вопросы касаемо ПС, отсутствующего в БД. Кто-то где-то увидит скрины или не найдёт названия, итд, и стандартный ответ "ищите в БДПС или в поисковиках" не прокатит, для новичков как минимум. То что указано выше - всего лишь пример. дело ваше. я за порядок на форуме |
Где теперь взять ДР1-017_PMS (переоборудованный для перевозки рабочих)? Все ссылки ведут на трейнсим, но здесь в дауне его уже нет.
Т. е. в базе, выходит, некорректная ссылка к тому же. |
А вот это странно, ведь никто его не убирал, видимо, сбой сайта во время нововведений. Надо будет разобраться и перевыложить его.
|
Игорь, введи у себя в поиске ЧС8-018 в базе и догадайся спинным мозгом чего я от тебя хочу.
|
Ввел, проверил все три ссылки - спинной мозг сказал все на месте :confused: :D.
ps если что не так - пиши открытым текстом, у меня секретов нет, как и желания напрягать мозг, после рабочего дня длиной в 11 часов. |
Сделать там отдельную графу заявок.
[COLOR="Silver"]Извиняюсь, не ту кнопку нажал, вместо цитаты правку :o, совсем на работе замордовали.[/COLOR] |
[QUOTE]спинной мозг сказал все на месте[/QUOTE]
Спинной мозг проворонил, что ЧС8-018 версии 3.0 не существует ибо все они уже давно пропатчены до версии 3.1. Получается дубликация. И между прочим версию 2.5 я планирую убрать т.к. она взаимозаменяема по енгам с версией 3.1 - что папка, что названия файлов. Вот тебе и онлайн редакция. Я по ЧС8 последний раз в твоей базе изменения делал дай Бог памяти в начале этого года, но никак не 11.09.2011 - поэтому настоятельно прошу локальную версию для внесения корректировок хотя бы по zdsim'овскому ПСу. |
[QUOTE]...сделать там отдельную графу заявок...[/QUOTE]Идея хорошая, можно оформить в виде блока "Не найдено" с кнопкой [Разместить заявку], после уточнения и выводить заявки отдельной страницей, как сейчас "Требуется помощь".
[QUOTE]Спинной мозг проворонил, что ЧС8-018 версии 3.0 не существует ибо все они уже давно пропатчены до версии 3.1.[/QUOTE]Там вроде геморрой был с файлами, xxx-голд или что-то в этом роде. В выходные посмотрю подробно, если версии совместимы по файлам, то действительно записи лишние, если нет, то запретить размещение на обменниках снятых с сайта я не могу, они же за сценариями "числятся". |
[QUOTE]Там вроде геморрой был с файлами, xxx-голд или что-то в этом роде.[/QUOTE]Не спорь с начальником MSTS-ного ТЧ-1 ЮЗ =))) zdsLoco_chs8-018_cold были в версии 2.5. Затем вышла версия 3.0, которая сейчас обновляется единым патчем для всех 3.0-версионных ЧС8 до версии 3.1 (там технастройки в енгах изменены).
Версия 2.5, а также версия 3.0-3.1, железно находятся в Download'е ZDSim'а и распространение на файлообменниках расценивается как то самое пиратство, за которое тут буквально не так давно были ссоры и тонны г... |
Артем, ты по делу можешь объяснить, что там не так, без начальников ТЧ и пиратов - дублирующая ссылка на обменник не нравится?
|
Блин, перевожу с русского на русский.
На ZDSim лежат все версии ЧС8-018. ЧС8-018 версии 2.5 - выпущена 31 декабря 2007 года - название eng'ов zdsLoco_chs8-018, вместе с eng'ами есть wag'и для холодного электровоза (_cold). ЧС8-018 версии 3.0 - выпущена 31 сентября 2008 года - название eng'ов по прежнему zdsLoco_chs8-018, только уже нету wag-файлов для холодной версии электровоза. ЧС8-018 версии 3.1 - патч, выпущенный 16 октября 2009 года для обновления версии 3.0 до версии 3.1. Обновляются только eng'и - там с позициями переделка была. Повторяю ещё раз - всё перечисленное мной лежит стабильно в разделе ЧС8 - [url]http://www.zdsim.kiev.ua/msts/1/chs8/[/url] - и меня напрягает очень и очень дублирование на файлообменниках. Кроме того меня напрягает, что в базе у тебя три записи про ЧС8-018, тогда как 3.0 и 3.1 это одно и то же и его требуется оформлять как и остальные ЧС8 с ZDSim'а - с версией 3.1, что я собственно и делал когда составлял список по ЧС8 и вносил в него правки при наличии локальной версии mdb-файла. Что нужно сделать? 1. Удалить с базы запись ЧС8-018 3.0 и оставить с внесением правок ЧС8-018 2.5 и ЧС8-018 3.1. [I][COLOR="Silver"]Возможно в будущем версия 2.5 будет удалена, а холодные wag'и (если они где-то требуются в сценариях) будут добавлены в версию 3.1 в виде перевыложенного электровоза.[/COLOR][/I] 2. Удалить с файлообменников все ЧС8-018 всех версий. 3. Удалить ссылки на ЧС8-018 на файлообменниках с базы. И всё.:drinks: |
Угу, значит дело в ссылке на обменник =)), объясню как она появилась - его просто не было на ZDSim (убрали, причину не отслеживал, не я же убирал), кто-то запрашивал для сценария - кто-то добавил ссылку, вместо или вместе с основной ZDSim'а.
1. раз это одно и тоже, что и 3.1 по файлам и их именам, на сайте 3.0 отсутствует - удаляем. 2. это не в моей компетенции, нет таких прав, я же не админ ifolder.ru. 3. удалю, не вопрос, раз есть на сайте. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] ps сам бы поправил, там в "приписан" можно спокойно оставлять комментарий, я реагирую на измененные/добавленные записи, если их нет, нет и реакции по изменениям. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |