![]() |
[QUOTE=RUSHPIL;427300]Что за состав, на каком маршруте, на какой версии OR?[/QUOTE]
3ТЭ10М-0026 + 20 молдавских пассов, всё с отсюда. Зилупе, ОР 1370. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=APK-LVDZ;427380]Колебания ускорения - это пробуксовка. Конечно, это будет несовсем верно с точки зрения реализма, но ставьте контроллер в 100 :)[/QUOTE] Она есть чуть ли не на всех позициях, пару раз даже на выбеге была :) Надо бы это как-то решить, а то ну совсем настольная жд получается. |
Это странно конечно. Хотя иногда такой грешок есть. У меня такое было когда у меня было запущено несколько окон OpenRails, чтобы вести несколько поездов сразу. Причём что интересно - пробуксовка была даже тогда, когда одно окно находилось на ноутбуке (т.е. на другом компьютере), но через рутер все ОР были подключены к одному серверу. Ещё пробуксовка бывает если ваше окно ОР неактивное (например залезли в интернет). Если вы будете участвовать в мультиплеерах, то всякие торренты и оперы нужно закрывать. Частенько заканчивается оперативная память, а из-за медленного или загруженного канала идут проблемы с синхронизацией поездной обстановки.
|
Не, тут именно с физикой что-то не так... на 15 позиции никто не трогается с грузовым.
|
Вот сейчас запустил ОР предварительно закрыв браузер и подобное. Окно активно. Первая позиция - долго не едет, потом боксование. Потом поехал. Набрался до 4й. И всё время не прекращается колебание ускорения.
Может можно всё-таки подогнать настройки локомотивов под ОР? Если это поможет восстановить нормальное поведение поезда, то можно задуматься о правке нескольких локов для ОР. |
Предлагаю встретиться в Тимспике и на практике попробовать настроить OpenRails. Возможно, причина в какой-то настройке.
|
реализована ли в ОР работа заградительных сигналов? например чтобы дежурный мог имитировать занятость жд переезда?
|
В маршрутах версий "ОР" с новой сигнализацией такая возможность имеется. И иногда заградительный может быть включен. Поэтому постоянно напоминаем - смотрите за сигналами ;)
|
Кто подскажет,почему у меня не включаются фары?
|
Надо в настройках ОР Галочку поставить.
|
Где именно в настройках ОР,галочку поставить?
|
Смотри по этим настройкам
[URL=http://savepic.net/3996062.htm][IMG]http://savepic.net/3996062m.jpg[/IMG][/URL] |
кто-нибудь знает, что дает галочка MSTS Bin compatible sound?
кстати, в ОР не все звуки воспроизводятся. у меня например тифонов в М62 нет |
MSTS Bin compatible sound - звуки, совместимые с MSTS Bin.
|
Действительно, многих звуков в игре ОР нет? На ТЭ2 вообще звуков ХХ дизеля нет. На М62 тифона (снаружи) не слышно. На 2ТЭ10 что-то начинает ритмично "шипеть" всю дорогу (с самого начала). Звуки крана 395 пропадают... Это нормально?
|
[QUOTE=APK-LVDZ;428787]MSTS Bin compatible sound - звуки, совместимые с MSTS Bin.[/QUOTE]
это я и сам понимаю. а по смыслу ничего не понятно. в МСТС бин какие-то особенные звуки? те же самые что и в обычном МСТС |
В релизе нет многих триггеров.
В новых версиях звук серьезно переделан |
Если нету какого-то звука, не обязательно движок OR не понимает какой-то триггер, может быть в в синтаксисе .sms файла где-то допущена ошибка, которую MSTS переваривает и этот же звук воспроизводит нормально, а OR не воспроизводит вообще. Для проверки включите ведение лога и гляньте в нём наличие ошибок.
|
[QUOTE=MJack;428850]Если нету какого-то звука, не обязательно движок OR не понимает какой-то триггер, может быть в в синтаксисе .sms файла где-то допущена ошибка, которую MSTS переваривает и этот же звук воспроизводит нормально, а OR не воспроизводит вообще. Для проверки включите ведение лога и гляньте в нём наличие ошибок.[/QUOTE]
Про ошибки это поятно но там действительно нет обработки некоторых триггеров Которая появлась только в эксперементальных сборках. Сам компелил, знаю о чем говорю. |
Как повысить фпс в ОР, какие галки в настройках программы нужно убрать? Фпс на крупных станциях очень низкий 4–8 кадров, велика вероятность, что в мультиплеере я вылечу.
|
Минимальное разрешение в симуляторе + полноэкранный режим - это наиболее эффективное средство. Во всём остальном рекомендуется освобождать ресурсы компьютера, либо улучшать сам компьютер, в частности видеокарту. Вылет чаще всего зависит от скорости и постоянства интернета.
|
Заметмл разницу ОР на семерке и xp, на семерке фпс куда ниже и тормозов больше, чем на xp.
|
[QUOTE=Евгений25;429655]Заметмл разницу ОР на семерке и xp, на семерке фпс куда ниже и тормозов больше, чем на xp.[/QUOTE]
Ничего подобного. OR на Windows XP, Windows 7 и Windows 8 работаю отлично. ФПС под 50 идёт. На загруженных станциях 25-30 ФПС. |
Поделитесь секретом высокого фпс у меня еле еле 15
|
Оперативы 8 гигов + видюха GeForce GTX 650 ...у меня фпс ниже 600 не падает.......на станциях 300-500 :cool:
|
[QUOTE=vitalzd;429870]Оперативы 8 гигов + видюха GeForce GTX 650 ...у меня фпс ниже 600 не падает.......на станциях 300-500 :cool:[/QUOTE]
Возможно надо добавлять оперативку для семерешной винды, так как у меня всего 2 гига оперативы сейчас. У меня видео карта GeForse 450 128 с оперативной памятью 2 гига. |
[QUOTE=vitalzd;429870]Оперативы 8 гигов + видюха GeForce GTX 650 ...у меня фпс ниже 600 не падает.......на станциях 300-500 :cool:[/QUOTE]
Аналогично, фпс выше 35-40 поднимается только на раритетах типа Демитрова, Малахитовки. Wellcom - можешь. 127.0.0.1 и вперёд с песней. |
Господин [B]Wellcom[/B], вы сейчас признаётесь в том, что хотите проводить мультиплееры по ОР или РТС. Нам с ребятами из РТС не нужны конкуренты, поэтому данный вопрос должен решаться вами самостоятельно. А хотите ехать - приходите, катайтесь.
Кстати ваша затея абсолютно не имеет логики. Для такого сервера нужен будет диспетчер, который будет делать маршруты. Круглосуточно вы сидеть тоже не будете. |
1. В ОР ручных переводов стрелок нет.
2. Кто запустил сервер тот и работает ДСП/ДНЦ. Если тот кто запустил сервер дает права другому, то могут быть глюки. 3. Все люди работаю и не могут оставлять систему включенной и если сервак глюканет, то его придется перезапускать. А кто будет это делать, когда человека нет на месте. Это в крадце я написал. ОР молодой движек и его создают практически каждый день новые версии, но стабильная версия только одна. |
[QUOTE=NMSK;430224]2. Кто запустил сервер тот и работает ДСП/ДНЦ. Если тот кто запустил сервер дает права другому, то могут быть глюки.
[/QUOTE] Я тут написал же, что кто сделал сервак, тот и управляет сигналами и стрелками. Если сервак упадет, то права потеряются и поезда тоже пропадут. И придется запускать и заходить по новому. Если вы ни разу не были на неофициальном мульте, то милости просим. Там зададите все интересующие вопросы по ОР ( настройки, работа и .д.) |
[B]Wellcom[/B], железная дорога объединяет. Но она объединит только в случае, если место объединения будет одно. Если мы начнём собираться мелкими кучками на разных депо, то все потеряем интерес. Кроме того, по опыту знаем, что большинство мелких новых депо разваливаются сразу после создания. Человек на радостях ушёл, но затем быстро спустился на землю, потому что это большая работа и большая ответственность, а обратного хода уже нет, потому что, как правило, такие уходы довольно скандальные, и человек потом уже не хочет возвращаться. В итоге - сам себе портит жизнь, и создаёт другим проблемы. Ваша идея не может быть воплощена в жизнь, и мы уже сказали почему. Это потому что должен быть диспетчер, потому что без него ничего не делается, и сам симулятор тоже может вылетать. Консольный запуск тоже невозможен. Уж поверьте опыту, тут вам будет лучше. А все проблемы нам нужно решать тут, вместе. У нас нет жёстких правил, и депо ориентировано на людей разного уровня подготовки. Все мы по-немногу учимся и совершенствуемся.
|
Такая вот возникла проблемка: Подключил монитор с разрешением 1920х1080. В MSTS и в других ж.д.-симуляторах с отображением на этом разрешении проблем нет. MSTS, например,
растягивает кабину в ширину (высота остаётся неизменной, без обрезки) и она нормально вписывается в экран; смотрится нормально. А вот OR сохраняет пропорции, вписывая в экран по ширине и обрезая по высоте, правда, позволяя отображать обрезанные участки нажатием кнопок "вверх, вниз" в комбинации с Ctrl. [U]Вопрос:[/U] Можно заставить OR вписать кабину в экран Full HD без обрезки, т.е. растянуть как в MSTS? И если можно, то как это сделать? Вот примеры скриншотов OR: 1 - 1280х1024, 2 - 1920х1080 Full HD. 1. [IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1311/1e/4d6a71676ee8.jpg[/IMG] 2. [IMG]http://i017.radikal.ru/1311/b6/a8f2af420440.jpg[/IMG] |
Скорее всего только изменением разрешения в самом симуляторе перед стартом. Там нужно поиграться, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Там есть какие-то "растянутые" разрешения.
|
А зачем тебе надо во весь экран. У меня лично 1024x768 в настройках ОР. И экран мне подходит.
А во весь экран там нет интереса. Это сугубо мое мнение ) |
[QUOTE=alex451;430617]
[U]Вопрос:[/U] Можно заставить OR вписать кабину в экран Full HD без обрезки, т.е. растянуть как в MSTS? [/QUOTE] В опциях поставь 100% и все будет как положено :) [URL=http://savepic.org/4660405.htm][IMG]http://savepic.org/4660405m.png[/IMG][/URL] |
У меня вышла вот такая [URL="http://s018.radikal.ru/i526/1311/f2/32fae9acfdc0.jpg"]ошибка[/URL], версия ОР-1370, на МСТС локи запускаются нормально.
|
Вероятно, в пути к папке с локомотивом имеются неразрешённые символы, может кириллица как таковая. Ещё возможно, что МСТС не был установлен через инсталлятор, т.е. не прописан в реестре.
|
У меня была такая ошибка на [B]zdsLoco_vl80s-2396[/B]. Я решил эту проблему, когда "прописал" другую кабину в [B]eng[/B]'e. Возможно такая же ошибка из-за звуков. Перед заменой ссылки на кабину проверял, вроде никаких символов "неправильных" в пути к [B].cvf[/B] не было, может быть дело в самом файле, что-то внутри "не нравится" OR, сам [B].cvf[/B] я не смотрел.
|
Что ж, попробую исправить энги, подставлю строку рабоьающей кабины.
|
Вопрос по самой стабильной версии 1370. Я так понял в этой версии кабина по единице не меняется?
Просто иногда на том же Тэп70 нужно использовать обе кабины, а при нажатии 1 ничего не происходит |
Кабина меняется комбинацией Ctrl+E, если она есть.
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |