![]() |
[QUOTE=alexcat;132930]Тоже начальник приказал?[/QUOTE]
Нет сами приняли. Было пофиг ехали в троём, ДГУ работает, ТЭДы живые. Знали что доедим:) |
[QUOTE=Pahann4;132932]Было пофиг ...[/QUOTE]Вот здесь-то собака и порылась! Ведь слесарю, мастеру, начальнику ТЧР тоже пофиг.
|
[QUOTE=alexcat;132936]Вот здесь-то собака и порылась! Ведь слесарю, мастеру, начальнику ТЧР тоже пофиг.[/QUOTE]
и не на таких гробах уезжали |
[QUOTE=Pahann4;132943]и не на таких гробах уезжали[/QUOTE]У Вас, видимо, большой опыт эксплуатационной работы?
|
[QUOTE=alexcat;132965]У Вас, видимо, большой опыт эксплуатационной работы?[/QUOTE]
для моих лет нормальный |
[QUOTE=Pahann4;132967]для моих лет нормальный[/QUOTE]Опыт либо есть, либо нет, это не относительная величина.
|
[QUOTE=Jrvin;132900]Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать"[/QUOTE]
Кстати, у нас на тепловозах сейчас реют гордые надписи: "Тепловоз обслуживается в депо Бологое", "Тепловоз обслуживается в депо Ржев", "Тепловоз обслуживается в депо Москва"... Типа, куда относятся лок. бригады, работающие на данных тепловозах, там он и обслуживается. У меня эти надписи вызывают, мягко говоря, недоумение - а чем же занимаюсь я? Всё, что я сейчас вижу в работе машиниста по обслуживанию тепловоза (напомню, у нас маневровые тепловозы ТЭМ2, ТЭМ18) - это навешивание в кабине рюшечек, зеркал, иконок на пульт и прочую дребедень. Абсолютное большинство дальше кабины нос не суёт, да и в кабине толком не убирается, а, как хомячки, тащат туда кучи газет. Вы бы видели, сколько вёдер всякого говна выгребает уборщица из одних кабин! Конечно, есть отдельные ухоженные тепловозы, но это редкость. В целом, на наших тепловозах надо бы написать трафарет "Не обслуживается ни одним машинистом". Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо". |
[QUOTE=Pahann4;132943]и не на таких гробах уезжали[/QUOTE]
Тогда и не жалуйтесь на ремонт. И на разделение тоже. Вы сами причина такого положения вещей. |
И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!!
|
[QUOTE=Jrvin;133066]И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!![/QUOTE]ЛБ - это [B]одна[/B] из причин убитого состояния локомотивов. Не единственная! Выполнять цикл ТО1 и не принимать неисправные локомотивы - ваша обязанность. Остальные причастные также должны выполнять свои. Но пока Вам все пофиг, как и остальным, ничего не изменится.
|
[QUOTE=Слесарь;133049]Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо".[/QUOTE]Еще больше радует запись в ТУ-152 злектровоза, приписанного к депо им. М. Горького, сделанная в Анисовке: "В депо приписки", но прибывшего к нам в Петров Вал. :confused:
|
[QUOTE=Jrvin;133066]И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!![/QUOTE]
ПС вышел с ремонта на линию - значит ремонт работает как надо, у него есть все необходимые материалы и ресурсы (можно даже пересмотреть их, ведь все нормально работает и так). |
[QUOTE=mario713;133057]Тогда и не жалуйтесь на ремонт. И на разделение тоже. Вы сами причина такого положения вещей.[/QUOTE]
А как быть если заставляют принять? или когда ДНЦ звонит и чут ли не на коленях просит принять и уехать(типа транзит срываешь). Не так давно случай был у нас в депо(хотя из было много) приходит ЛБ на на тепловоз залезли, осмотрели, журнал по читали, отписались как положено и не приняли тепловоз по таким то неисправностях и принимает либо другой тепловоз(если есть) или идёт домой. -тут же на этот же тепловоз(который не приняли) приходит другой машинист со словами " мне семью кормить, кредит платить" принимает и уезжает, а тому кто не принял выговори и 100% премии :confused: |
[QUOTE=Pahann4;133147]А как быть если заставляют принять? или когда ДНЦ звонит и чут ли не на коленях просит принять и уехать(типа транзит срываешь). Не так давно случай был у нас в депо(хотя из было много) приходит ЛБ на на тепловоз залезли, осмотрели, журнал по читали, отписались как положено и не приняли тепловоз по таким то неисправностях и принимает либо другой тепловоз(если есть) или идёт домой.
-тут же на этот же тепловоз(который не приняли) приходит другой машинист со словами " мне семью кормить, кредит платить" принимает и уезжает, а тому кто не принял выговори и 100% премии :confused:[/QUOTE] Так ремонт и разделение депо тут при чем? И ваши права никто, кроме вас самих, не будет защищать. |
[QUOTE=alexcat;133153]Так ремонт и разделение депо тут при чем?[/QUOTE]
В данном случае не как. Как ездили на гробах так и будут ездить на них. У нас после передачи ремонта в депо Орск изменилось только отношение у машинистов к работе, если раньше ездили с 5-тысячниками на одной секции и выкручивались что бы браки не хватать (как не как одно депо), то теперь геройствовать не каждый будет особенно молодые машинисты. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |