![]() |
[QUOTE]За сексом со схемой добро пожаловать в ZDSimulator! [разворачивает флаг с распечатанной схемой ЧС8][/QUOTE]а пневмосистемы с нормальными ВРами как небыло так и нет.... Потому протестить поезд с перекрытыми концевыми не получится.
|
написал сценарий на 3,30 часа с перерывом на 10 минут. После поездки результат ощутим.
|
[QUOTE]а пневмосистемы с нормальными ВРами как небыло так и нет.... Потому протестить поезд с перекрытыми концевыми не получится[/QUOTE]
Но всё же волну сработки Слава в версии 4.6 обещает. Чёрт зна, как будет сделано, но главное, что будет, даже если не отдальными ВР-ами, а притянутой за уши задержкой наполнения ТЦ на вагонах, то уже хорошо, а отдельные ВР-ы... Тренажёр и так тормозит и при этом грузит лишь два ядра, вот если расчёт тормозов сделать библиотекой, которая будет отдельным процессом на отдельном ядре — тогда ещё можно, но как быть владельцам одно- и двухъядерных камней? В общем, пожуём — увидим, для MSTS-то чучело ЭП1М не могут всем двором сделать который год, а тут один человек целый симулятор делает. |
[QUOTE]Тренажёр и так тормозит и при этом грузит лишь два ядра, вот если расчёт тормозов сделать библиотекой, которая будет отдельным процессом на отдельном ядре — тогда ещё можно, но как быть владельцам одно- и двухъядерных камней?[/QUOTE] Не надо ничего выдумывать, надо просто разносить расчеты схемы, воздуха, подготовку сцены и т.п. по разным потокам, а не пытаться сделать все между кадрами и в одном. Вопрос исключительно архитектуры и качества кода.
|
И дельфи. Суть в том, что с вероятностью 99% там вся схема локомотива держится в одном графе и рассчитывается чем-то со сложностью O(n^3), и весь этот маткод написан на этом самом Дельфи.
Алсо, тебе [B]break[/B] ответил про то, что из себя представляет код ЗДСима ;) [QUOTE=TRam_;281471]я не слышал, чтоб в пневматике МСТС были реализованы чугунные колодки, которые при малых скоростях тормозят в 2 раза лучше, чем при средних (имею в виду ~80 км/ч).[/QUOTE] А в ТРС такое уже есть [IMG]http://forum.trainzup.net/images/smilies/coolface_left.png[/IMG] Нагрева нет, правда, но и его можно сделать. Но это уже будет потом, если будет. Не все же самому делать :) |
Ну зашёл в тему, и где тут про реальные поезда? ЖДсим и коды. Но больше всего я не понял вот этого бреда:
[QUOTE]ж*п*й, либо ба*кой[/QUOTE] Это что такое хоть? |
Ощушения, вызванные преодолением сил инерции телом машиниста.
|
В ZDSimulator идёт 2 параллельных потока, в одном рассчёты, в другом графика и связанные с ней расчёты. Смысл делать больше, если большинство сейчас на 1-2 ядерниках?
тов. Break видел код ZDSimulator v.2.0 Я тогда ещё в институте учился и только начинал его на уровень дипломной работы института. Сейчас уже всё по-другому. Я в версии 4.6 сделал сжатие-натяжение состава, тормоза волной срабатывают и отпускают. Реакции в поезде и другие силы, действующие на локомотив, ощущаются по шатанию кабины вполне заметно и ощутимо. Я много катаюсь в ZDSimulator и в своё время много водил поезда и на ЧС-ах вылизывал каждую мелочь, чтобы было похоже. Всё реально, если что-то кажется нереальным - пишите, исправим. Вот человек мне прислал фотку АК11Б на мыло, через неделю это реле было в симуляторе. Другой написал, что набор позиций на ВЛ80т нереальный - я долго над ним сидел - нашёл диаграмму замыканий контактов и несколько дней её настраивал - результат в 4.6 По поводу реальности вождения - меня довольно часто, особенно старые машинисты-инструктора, которые кровь из носа доказывают, что тренажёры бесполезны сажают, мол проведи - справляюсь без вопросов, по ленте тоже. По ЧС-ам любые неисправности, часто еду с кем-то, если что случается, всегда помогаю, не было такого, чтобы я не знал, что делать. Те, у кого после ZDSimulator не получается ехать в жизни - на мой взгляд дело чисто в эмоциональном стрессе. Я стресса не испытываю и спокойно вожу, даже если пол-года не садился за живой пульт. |
[QUOTE=Даниэль;126549]Вы просто не водили паровоз. Там один уголь усрешься подкидывать[/QUOTE]
Да он вообще нечего не водил=) поэтому и сравнить несчем:drinks: |
Это тебе так мнится из безопасного далёка, надзиратель мой кудрявый =)
|
[QUOTE]В ZDSimulator идёт 2 параллельных потока, в одном рассчёты, в другом графика и связанные с ней расчёты.[/QUOTE] Я тогда не понимаю, почему у меня ЧС8 едет не то, чтобы рывками, но с заметными заеданиями. Смысл делать два потока, если рендерер все равно зачем-то ждет схему?
[QUOTE] Смысл делать больше, если большинство сейчас на 1-2 ядерниках?[/QUOTE] Ну в идеале вообще делать масштабируемую на требуемое число ядер систему, благо задача позволяет. Тем более, что и два ядра сим нагружает примерно на половину, при этом умудряясь подтормаживать, так что дело явно в корявой синхронизации. |
[QUOTE=Vivan755;281674]Это тебе так мнится из безопасного далёка, надзиратель мой кудрявый =)[/QUOTE]
Ну а что ты управлял паровозом? сомниваюсь:D |
[QUOTE=Даниэль;126549]Вы просто не водили паровоз. Там один уголь усрешься подкидывать[/QUOTE]
Даешь паровозы с автоподачей! :D [QUOTE=Jrvin;281681]Ну а что ты управлял паровозом?[/QUOTE] Ваня и паровоз - вещи не совместимые. Достаточно вспомнить баянную фотку в противогазе на тепловозном перегоне :D |
[QUOTE=Jrvin;281681]Ну а что ты управлял паровозом? сомниваюсь:D[/QUOTE]
Не виляй, Вилюй, про паровозы Даниэль скажал. Если интересно - водил в 2004-м, был на самоходящем три месяца назад. |
[QUOTE=Digger;281684]Даешь паровозы с автоподачей! :D
Ваня и паровоз - вещи не совместимые. Достаточно вспомнить баянную фотку в противогазе на тепловозном перегоне :D[/QUOTE] Ну что сказать поколение next=) паровоз на картинках, тепловоз в противогазе, один электровоз греет душу:rofl: Вот только настоящие машинисты имеют по 4 прав управления:drinks: |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |