![]() |
[QUOTE=Radiotrance;126661]Лок есть в редакторе, беспокоит другое. Раз у него лезут несуществующие зависимости и ошибки скриптов, значит что-то работает ненормально. Он ведь создавался с максимальным реализмом? А тут бац, и, например, группа переключателей работать не будет, а я об этом даже не узнаю.
Вот что напрягает.[/QUOTE] Лок нормально работает в 2009-м. Я ни разу не видел случаев, чтобы законченная и протестированная (хоть и в другой версии) разработка имела часть неработающих органов управления.:) Отдельно что-то может не работать только, если эта разработка не тестилась автором. Если он сделал всё норм., то должно работать всё. Хотя тут больше похоже на ИМХО.:) |
там, на ВЛ10-1628, не всё работает, как планировалость, но, прости меня, уж органы управления работаюбт все :)
|
Ни в 06-ом ни в Классике ни в 09-ом. Этот ВЛ10 у меня не работает. показывается, даже на рельсы ставится. Просто пантгографы не поднимаются. И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов.
|
[QUOTE]Просто пантгографы не поднимаются.[/QUOTE]просто товарищи не знают, что для его поднятия надо соединить управляющий провод в 3 местах - тумблере "управление токоприёмниками", собственно тумблере нужного токоприёмники и блокировщика крана машиниста (в нём тоже контакты вначале разомкнуты)
[QUOTE]И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов[/QUOTE]ещё раз [url]http://www.railunion.net/forum23/topic7699-60.html[/url] сообщение от ILIOS'a (автора модели и админа tsmteam.ru) |
Да просто надо включать лок по инструкции, которая лежит в виде книжечки в первой кабине. Всё по порядку, как там написано. И всё будет работать.:)
|
В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки: 1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его. 2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать. 3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает. Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю? |
[QUOTE]1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.[/QUOTE]
Вовсе нет, рукоятку вполне можно повернуть, лишь бы давление ТМ меньше 2 атм. было. Дерни контроллер машиниста в экстренное, подожди пока давление спадёт и можешь поворачивать рукоятку блокировки. |
[QUOTE]2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.[/QUOTE]я вроде нормально притормаживал, а потом разгонялся... Может, сильно большой ток дал?
[QUOTE]3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится.[/QUOTE]либо глюк, либо особенность того электровоза, на котором катали автора скрипта. Это называется "не разобралась схема". Для того чтобы схема разобралась, неободимо задержить контроллёр на каждом соединении (т.е. с 37 на 0 нельзя, надо с 33 на 26(с П на любую из СП ), потом на 1 (с СП на С), и только потом на 0). Хотя я иногда с любой позиции сбрасывал на 1, а потом уже на 0. |
У меня складывается такое чувство, что у каждого ВЛ10 работает по-разному. У меня, к примеру, 1-ого и 3-его замечания нет, а вот 2-ое - рекуперация, никак не работает :)
|
[QUOTE=Arix;127469]В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки: 1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.[/QUOTE] Дерни кран в шестое и немного подожди. *ждем* Теперь можно перекрыть. [QUOTE=Arix;127469]2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.[/QUOTE] А ты реверсивку возвращаешь в положение "вперед"? [QUOTE=Arix;127469]3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает. [/QUOTE] А ты быстро не сбрасывайся. Я думаю это связано с набором позиций: если ты быстро проскочишь первую позицию при наборе, то схема не соберется ( защита от дурака ), видимо оно в игре при сбросе неправильно срабатывает. В реале он сбросит. [QUOTE=Arix;127469] Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю?[/QUOTE] По-моему он одинаково работает и в трс2006, и в nhc2009? единственное, в девятке окна сами закрываются, так как аурановцы в ней поменяли тип анимации. [B]2 genesis[/B] При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов? |
[QUOTE] рекуперация, никак не работает[/QUOTE]имеется в виду отсутствие тока на якоре и в ленте нету возвращённой энергии. Ну это баг, который Комбайну не удалось пофиксить (лок всё-таки 2 года делался, одно на другое наложилось...)
сопротивление движению при рекуперации есть на С и СП, на П мне получить не удалось... |
Спасибо за советы - попробую. Я на нём ездил только в 2009, так что не могу сказать, одинаково ли он работает в разных версиях.
|
[QUOTE=Arix;126170]А на карте он отображается? Что СМР про него пишет - есть ли восклицательные и прочие знаки? Возможно, поврежден файл модели (IM или PM) - тогда ты получишь невидимку, поезд-призрак. При этом на карте лок будет отображаться короткой черточкой, к нему можно с обеих сторон прицепить вагоны, только вместо лока между вагонами будет маленький промежуток.[/QUOTE]
CMP пишет,что ошибок нет,куидов хватает. Спасибо за ответ,постараюсь разобраться. |
[QUOTE=The_PluMber;127505]При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов?[/QUOTE]
Разумеется. Схема собирается, и даже иногда есть тормозной эффект, однако амперметр на нуле :) |
Теперь разобрался. Блокировщик тормозов работает, но приходится очень долго ждать (5 минут и более) пока давление упадет до 1,5 атм. Например, если надо объехать состав и перецепиться из головы в хвост, то на переход из кабины в кабину уйдёт больше времени, чем на передвижение локомотива. Неужели и в реальности так?
Рекуперация у меня тоже работает - на всех режимах (С, СП, П). И даже колеса стопорятся и идут юзом если переусердствовать. За минусом того, что амперметр не показывает ток и счетчик не считает отданную энергию. Обратно в тяговый режим я не мог прейти, потому, что забывал передернуть главную рукоятку 0-1-0. Вообще, сначала у меня возникло желание найти инженеров-разработчиков электровоза и заставить их поездить на нём с обязательным использованием рекуперации (ну зачем они так всё усложнили - сколько телодвижений надо совершать, когда же на дорогу смотреть?) :). Но, выписав всё на бумажку, потренировавшись, я быстро всё запомнил и уже всё делаю на автомате. Теперь мне даже понравилось щёлкать рукоятками :). Ну и со сбросом контроллера в ноль - если аккуратно это делать (задержавшись на первой позиции), то вроде нормально срабатывает. Да, а как у вас с реверсом? У меня, если я переключаю реверс на задний ход (или с заднего на передний), то рукоятка главного контроллера не двигается. Надо, попытавшись дернуть её, ещё раз переключить реверс туда и обратно - только после этого она начинает работать. |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |