Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об электровозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7675)

AXON 22.10.2009 02:34

Очень нужно принцып действия нелинейного резистора на ГВ (домашку в универе задали), в книге только сказанно что он для шунтирования контактов выключения, расскажите как именно он работает и про нелинейное сопротивление желательно тоже, буду очень признателен!

Yolkin 22.10.2009 06:02

[QUOTE=Jrvin;121833]Да всё нормально:russian: просто поговорили...[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Ещё раз ответишь на оранжевый текст - будет "горчичник".[/COLOR]

Aleks 22.10.2009 07:10

[QUOTE=Технолог;122120]Очень нужно принцып действия нелинейного резистора на ГВ[/QUOTE]
На главных выключателях ВОВ-25 применяется нелинейный резистор типа ВНКС-25. Предназначен он для уменьшения перенапряжений при отключении ГВ под током и подключается он параллельно разрывным контактам. С увеличением приложенного напржения сопротивление резистора падает и в случае возникновения дуги между разрывными контактами через резистор проходит ток, что позволяет затянуть процесс спадания тока во времени и, следовательно, уменьшить перенапряжения. Затем сопротивление резистора увеличивается - ток падает, что дает возможность отключить его разъединителем. Вообще смотри книгу Быстрицкого "Устройство и работа эл-зов переменного тока", там все написано про ГВ.
По поводу принципа действия, насколько я помню, в резисторе стоят керамические шайбы, они и обладают свойством нелинейности. Почему - ищи книгу по электроматеиалам (свои старые лекции я че-то утром найти не могу :( ).

Jrvin 22.10.2009 11:46

Там скорее всего не керамические шайбы а вилитовые, тоже самое что и разрядники (грозо разрядники) на электровозах, вилит обладает свойствами уменьшать своё сопротивление при увеличении тока.

Aleks 22.10.2009 12:31

[QUOTE=Jrvin;122190]Там скорее всего не керамические шайбы а вилитовые[/QUOTE]
Был бы вилит - все проще. Но по крайней мере в двух книгах шайбы названы керамическими.

Jrvin 22.10.2009 12:59

Ну тогда я пасс=)

AXON 22.10.2009 13:46

[QUOTE=Aleks;122138]На главных выключателях ВОВ-25 применяется нелинейный резистор типа ВНКС-25. Предназначен он для уменьшения перенапряжений при отключении ГВ под током и подключается он параллельно разрывным контактам. С увеличением приложенного напржения сопротивление резистора падает и в случае возникновения дуги между разрывными контактами через резистор проходит ток, что позволяет затянуть процесс спадания тока во времени и, следовательно, уменьшить перенапряжения. Затем сопротивление резистора увеличивается - ток падает, что дает возможность отключить его разъединителем. Вообще смотри книгу Быстрицкого "Устройство и работа эл-зов переменного тока", там все написано про ГВ.
По поводу принципа действия, насколько я помню, в резисторе стоят керамические шайбы, они и обладают свойством нелинейности. Почему - ищи книгу по электроматеиалам (свои старые лекции я че-то утром найти не могу :( ).[/QUOTE]

Огромне спасибо

Vivan755 16.11.2009 12:06

В сети проскакивала фотография кабины ЧС7, прошедшего МЛП на ЯЭРЗ, то есть фактически ЧС7К. Кто знает, правда ли это, где сейчас машина и работает ли?

Толяныч 16.11.2009 12:38

[QUOTE=Vivan755;129125]В сети проскакивала фотография кабины ЧС7, прошедшего МЛП на ЯЭРЗ, то есть фактически ЧС7К. Кто знает, правда ли это, где сейчас машина и работает ли?[/QUOTE]:eek: Этого еще не хватало..... Неужели чеху надумались так испоганить.

Vivan755 16.11.2009 12:48

Да, и ещё, у кого есть сопротивление реостата ЧС7 (090, 092) по секциям (A-B, B1-C и так далее)?

noname 16.11.2009 19:33

[QUOTE=Vivan755;129125]В сети проскакивала фотография кабины ЧС7, прошедшего МЛП на ЯЭРЗ, то есть фактически ЧС7К. Кто знает, правда ли это, где сейчас машина и работает ли?[/QUOTE]

На сайте ЯЭРЗ ни слова об этом не сказано.

Denis 16.11.2009 21:15

[QUOTE=Толяныч;129132]:eek: Этого еще не хватало..... Неужели чеху надумались так испоганить.[/QUOTE]
Ну если оставят в покое внешность (крайне удачную, надо признать) и модернизируют кабину, то лично я буду только "за", ибо внутри "семёрки" явно устарели.

Cap Nemo 16.11.2009 21:51

[QUOTE=Vivan755;129125]В сети проскакивала фотография кабины ЧС7, прошедшего МЛП на ЯЭРЗ, то есть фактически ЧС7К. Кто знает, правда ли это, где сейчас машина и работает ли?[/QUOTE]

Ничего о подобном не слышал. Да и сколько годиков ЧС7, что им уже продление срока службы потребовалось-то? Жалко, ссылочки нет подивиться :)

Вдогонку добавил. Кабины ЧС2К, к слову, на ЧС7 весьма смахивают - на мой взгляд. А вот внутри - уже и пульт новый, и практически вся начинка.

Combine 16.11.2009 21:58

Если это та машина, о которой я думаю, то ЕСАУП там нет, ЯЭРЗ просто сменил обшивку кабины.

Заслуженный летчик 16.11.2009 22:27

Такое ощущение сложилось, что взял учебник по истории какого-нибудь МосИздата за 1974 год :DD. Ни одной картинки.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.