Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как машинист выбирает скорость движения? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6166)

AXON 16.11.2009 02:05

[QUOTE=Combine;129023]И безграмотностью. Студент...[/QUOTE]

Combine а вы на украинском хорошо пишите? Думаю что нет. Видимо вы небыли в Украине, в стране где мне приходится разговаривать на русском, а учится в школе и в институте на украинском, при этом в школе не имея такого предмета как русский язык ВООБЩЕ! Предлагаю закрыть эту тему, и незасарать форум.

ФД-3128м 16.11.2009 02:15

Под шум вообще отлично спится. По своей работе на ТЭЦ отлично понял. Или часам к двум ночи, или около 10 утра в дневную смену. Когда ходишь - еще ничего, а если сидишь за щитом управления котла - вырубиться запросто можно, и не заметишь. А тут - начальство, и прощай, премия. Благо меня как обходчика при нормальной ситуации ночью отдохнуть отпускали, да и машинисты котлов менялись. А если заснул за щитом, то можно запросто мельницу пересыпать, а потом весело всей вахтой убирать десяток-другой тонн угля и брать на планерку вазелин. Причем сам шум спать не мешает - даже возле шаровых мельниц, где кричать бесполезно, ночью сильно в сон тянет.

Zabor 16.11.2009 02:37

Гы, я в 7 утра умудрился заснуть в сценарии МСТС, причем проснулся именно от того, что перестук колес прекратился, открываю глаза - "Проезд запрещающего сигнала преступление, Вы уволены" :D

Geka 16.11.2009 07:45

[QUOTE=Технолог;128919]Офф: Ну непонимаю как можно заснуть за контролером!!!!!
А про колеса можно по подробнее, сколько мм стерлось?[/QUOTE]
Я обкатал много помощников машиниста и каждый вот так говорил при первых поездках, но на 3-ей подряд поездке куда девается бессонница. Умудрялись в задней кабине посмотреть на приборы и уснуть, а до этого: да я 3-ое суток легко не сплю да я, да у меня, - ерунда. Причём слевой стороны спится лучше, чем справой. Машинист всегда напряжён ведением поезда, а помощнику труднее, но порой ехать стоя приходится. Есть такая мудрость, что если спит машинист, то помощник уснул уже давно.

На счёт глубины ползунов, то их глубина была 50-65мм.

Muller 16.11.2009 10:31

ха заснуть очень эелеменатрно да же когда хорошо отдохну. Дело в том что все приедаеться и на карсный уже смотришгь не как как угрозу а просто сигнал таких красных уже перевидал сотни. Да и в движени то же самое укачаеть растресет

Colonel_Abel 16.11.2009 16:43

И свои пять копеек вставлю. Усталость имеет кумулятивный эффект. И если тебе раз за разом начинают недодавать отдыха между поездками, то наступает момент, что вырубаешься, даже не заметив как заснул, просыпаешься и начинаешь репу чесать, блин, а куда три перегона делось. :cool:

Muller 16.11.2009 17:28

фиг знает) моя работа с движениемн е связана, но то же работаю по сменам 12 часов день ночь 2 дома. Так вот бывает то же не спишь по 30-40 часов и как не всегда сильно рубит спать. Особенно когда чем нибудь занимаешся. Ну на то они и работа машиниста что бы сидеть в кресле про что и говорил это расслабляет

AXON 17.11.2009 00:35

[QUOTE=Geka;129095]Я обкатал много помощников машиниста и каждый вот так говорил при первых поездках, но на 3-ей подряд поездке куда девается бессонница. Умудрялись в задней кабине посмотреть на приборы и уснуть, а до этого: да я 3-ое суток легко не сплю да я, да у меня, - ерунда. Причём слевой стороны спится лучше, чем справой. Машинист всегда напряжён ведением поезда, а помощнику труднее, но порой ехать стоя приходится. Есть такая мудрость, что если спит машинист, то помощник уснул уже давно.

На счёт глубины ползунов, то их глубина была 50-65мм.[/QUOTE]

Тоесть вы хотите сказать что все помощники при обкатке спят?:)

Zabor 17.11.2009 00:43

[QUOTE=Colonel_Abel;129181]...просыпаешься и начинаешь репу чесать, блин, а куда три перегона делось. :cool:[/QUOTE]

Полковник, может три блок-участка, а не перегона, а то мне страшно уже :crazy:

Colonel_Abel 17.11.2009 01:23

[QUOTE=Zabor;129397]Полковник, может три блок-участка, а не перегона, а то мне страшно уже :crazy:[/QUOTE]

Увы, именно три перегона, а то и поболее. :(

RailMax 17.11.2009 02:00

[QUOTE=Технолог;128919] Ну непонимаю как можно заснуть за контролером!!!!![/QUOTE]

Элементарно.. как уже сказал Полковник - усталость накапливается. И если тебе нарядчики подряд лепят ранние смены ( я про метро сейчас говорю) - то в итоге какая-то очередная смена превращается в жуткую борьбу со сном. Что ты не делай - отключаешься, и всё тут.. проедешь станцию - больше работать не будешь. Нарядчикам не будет ничего: они ничего не нарушают, разрывы часов в норме.. а вот чисто по-человечески.. Но на то ты и машинист - всем на тебя пох, ты должен только пахать.

AXON 17.11.2009 02:16

[QUOTE=RailMax;129435]Элементарно.. как уже сказал Полковник - усталость накапливается. И если тебе нарядчики подряд лепят ранние смены ( я про метро сейчас говорю) - то в итоге какая-то очередная смена превращается в жуткую борьбу со сном. Что ты не делай - отключаешься, и всё тут.. проедешь станцию - больше работать не будешь. Нарядчикам не будет ничего: они ничего не нарушают, разрывы часов в норме.. а вот чисто по-человечески.. Но на то ты и машинист - всем на тебя пох, ты должен только пахать.[/QUOTE]

А средства какието применять, например слушать музыку в наушниках, громко петь)), в конце-концов энергетика випить?

Vivan755 17.11.2009 02:37

Энергетиком только печень вынесешь... А вот музыка, разговоры, в том числе чтение регламента, экономия на отоплении в холодное время года или суток - помогают

AXON 17.11.2009 03:37

[QUOTE=Vivan755;129439]Энергетиком только печень вынесешь... [/QUOTE]

Согласен.

Yolkin 17.11.2009 07:08

[QUOTE=RailMax;129435] то в итоге какая-то очередная смена превращается в жуткую борьбу со сном. Что ты не делай - отключаешься, и всё тут.. [/QUOTE]
Было, было. Не за контроллером, конечно, но было. После ночного дежурства по охране садоводства (отдельная долгая история). Глаза и мозги закрываются совершенно сами. Только что вроде всё видел и понимал, как хоп! - картинка катится куда-то через темечко к затылку, тускнеет, плывёт, едет боком... Причём интересно бывает - один глаз влево, второй вправо, картинка двоится и ты эти два контура совершенно явным физическим усилием собираешь в кучу и не можешь собрать. И так - полдня. Ад.

Морду либо в снег, либо в ледяную воду, иначе никак. Ненадолго, но поможет. Либо буквально на 3-5 минут отрубиться, если есть, кому врубить потом. Вот только откуда в электровозе взять ледяную воду?

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.