![]() |
[B]Skif[/B], так держать! Даешь нашу слишком широкую колею! :) Может наконец появятся стрелки, которые можно применять на сортировочных станциях без сильных тормозов...
|
[B]Skif[/B] Вот такие-бы технологии да на широкую колею...
|
...давно применили испанцы скриптом AJS, на основе которого я и переписал свой (там до сих пор еще лишние фрагменты остаются - для пересечений и стрелок на три направления :) ) . Остальное - типичное дополнение с ЛОДами для ТРС2009.
|
[quote=Skif;104942]...давно применили испанцы скриптом AJS, на основе которого я и переписал свой (там до сих пор еще лишние фрагменты остаются - для пересечений и стрелок на три направления :) ) . Остальное - типичное дополнение с ЛОДами для ТРС2009.[/quote]
Всё-равно Ваша узкоколеёка самая узкоколеистая в мире! А я попрошу мне в личном сообщении компиляцию всех русских путей с ЛОДами.. Пусть они самые глючные в мире. Всегда люблю новые технологии, а сайтов где их можно скачать ну никак не найду. УзКо у меня уже есть, да полный комплект тоже. Осталось обычные, трамвайные и рельсы от метро именно в таком высоком качестве. :o |
Насчёт стрелок и рельсов от RMM небольшая нестыковочка вот здесь, некритично, но эррм не эстетичто ;)
[URL]http://www.2shared.com/file/7638670/f1ce5afe/alsa_20090907_0000.html[/URL] |
[QUOTE=Damien Zhar;111834]Насчёт стрелок и рельсов от RMM небольшая нестыковочка вот здесь, некритично, но эррм не эстетичто ;)
[URL]http://www.2shared.com/file/7638670/f1ce5afe/alsa_20090907_0000.html[/URL][/QUOTE]Там, кстати, не только это... [B]Skif[/B], а у тебя будут фикстраковые стрелки или придется опять класть невидимые пути и трястись по ним, будто по пьяни :drinks: ? |
[quote=Dandi;111837]Там, кстати, не только это...
[B]Skif[/B], а у тебя будут фикстраковые стрелки или придется опять класть невидимые пути и трястись по ним, будто по пьяни :drinks: ?[/quote] С фикстраковыми погодите. Я думаю пол- а может и больше сообщества в них не разбираются. По кпайней мере я эту затею забросил. Тем более фикстраковые стрелки тоже нуждаются в невидимых путях. |
Мои стрелки по технологии укладки полностью идентичны стрелкам от RMM - т.е. анимированная буилдабл-основа для невидимки. Технология настройки подробно описана и иллюстрирована в мануале и в онлайн-хелпе в меню (на английском). Для озвучки имеются леверы-невидимки с синхронизированными с анимацией звуками. Рельсы-невидимки также прилагаются.
|
[quote=Skif;111906]Мои стрелки по технологии укладки полностью идентичны стрелкам от RMM - т.е. анимированная буилдабл-основа для невидимки. Технология настройки подробно описана и иллюстрирована в мануале и в онлайн-хелпе в меню (на английском). Для озвучки имеются леверы-невидимки с синхронизированными с анимацией звуками. Рельсы-невидимки также прилагаются.[/quote]
А чьи будут УЖД стрелке как фикстрак, помню у меня их где-то видел. Это к ним у меня отвращеник, всё остальное нормально. |
[QUOTE=Skif;111906]Мои стрелки по технологии укладки полностью идентичны стрелкам от RMM - т.е. анимированная буилдабл-основа для невидимки.[/QUOTE]Для меня с этими стрелками только одна проблема - кропотливый подбор положения точки соединения невидимых рельс. Понятно, что все это приходит с опытом.. Однако, я не столь интенсивно строю, а если и появилась какая-нибудь задумка, то я не хочу сидеть по 5 минут над одной стрелкой в поисках правильного положения.
Все это я сейчас вот к чему: не можно ли сделать на билдабл-основе что-то типа невидимого в машинисте маркера (-ов), по которому можно было бы ориентироваться при прокладке путей-невидимок? |
насколько я знаю, "точка, в которую надо ставить соединение" в режиме "постройки" у "испансокой" стрелки (Лешего и Скифа) показывается вроде красной точкой
А использование не бийдейбл-стрелок связано с тем, что последние не могут быть "выбраны" в сигналке КДА (скриптовых псевдострелок для этого сделать не удалось), да и вообще дефолтная сигналка их не любит ... |
[url]http://www.cgtextures.com/[/url]
Вот здесь есть текстуры ЖД полотна, предлагаю включить их в пакет. |
Именно оттуда они и взяты , а именно - насыпи :))))
На моих стрелках метка нода (узла дефолтной стрелки) обозначается так же, как и точки присоединения невидимок - синими черточками поперек рельса. Для точного создания стрелки необходимо подвести разметочный путь (две синих полоски) к этим меткам, путь не спрямлять. Для корректной работы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовано дефолтный левер удалить и заменить звуковым невидимым из набора, поставив его как можно дальше от начала стрелки (перед остряками т.е.). |
Лучше сразу в настройках убрать галку "автоматически ставить левер".
|
Да, можно и так.
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |