![]() |
[QUOTE]Я уж молчу про неприятное пищание двигателей (асинхрон чтоли?)[/QUOTE] Тиристорный преобразователь. На Русичах (на большинстве) стоят КТД.
|
[QUOTE=Combine;111175]Тиристорный преобразователь. На Русичах (на большинстве) стоят КТД.[/QUOTE]
Если КТД это коллекторный тяговый двигатель, то это не так. На вагонах "Русич" установленны комплекты электрооборудования тягового привода ONIX производства Alstom (Франция) с асинхронными тяговыми двигателями 4EFA1832B с номинальной мощностью 160 кВт. |
Наконец, поймал "носатый ""Русич" на кольцевой. Сразу же неприятный скрежет тормозных колодок (еще громче АПЛ). Трогается с места в отличие от номерных плавно. Как я и предполагал, из-за того, что путь от Курской до Комсомольской очень неровный, были пугающе сильные горизонтальные колебания, но по ощущениям почти как на АПЛ (ход у новых стал еще плавнее и тише). Подъемы преодолевают более уверенно, чем номерные, поэтому не было характерного замедления перед въездом на станцию.
|
Не в тему, наверное, но вобщем сегодня на станции Марксистская был замечен такой сабж - "[B]номерной", выкрашенный как "Русич" и кабина вроде тоже от него[/B].
Смотрите сами в общем: [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0910/ed/5f247a6890e0.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0910/ed/5f247a6890e0t.jpg[/IMG][/URL] Качество, конечно не ахти, ибо фотографировал на мобильник. Но представление об этом чуде техники дает. |
Это модель 81-717.6 либо 81-717.6К . Первый - для новых поездов, второй - обозначение заводского КР Мытищинсткого завода по новому проекту. Именно эти вагоны МВМ расматривает как надежнейшим способом прикрытый тыл, на случай если программа "русичей" провалится.
Поезд является глубокой модернизацией вагонов 81-717.5М, имеет коллекторные ТЭД и электронную систему управления с БЭВМ с заменой бльшего числа электромеханических блоков современной электронной базой. Может рассматриваться как "переходная" модель при модернизации подвижного состава в отдельно взятом метро. Вся информация о проекте и ходовых испытаниях поезда - на метроблоге. |
Кстати, кто в теме, что там с 81-717.6К? Он уже наверное больше года в ТЧ Сокол(вроде), но никак на линию не выйдет работать. Что там, заглохло чтоли все? А то я по метрофорумам не лазию - не в курсах поэтому, а лезть на Яузу(где много метрошников с ТЧ-2, в т.ч. сам механ, его обкатывающий) и спрашивать там мне лень, к тому же еще закидают помидорами за ламерский , может быть, вопрос :o
|
На фото, похоже, первый состав, .6К. Его окончательно передали в Новогиреево (так что машинистов с шестерки на Яузе сейчас нету), и вроде бы после обучения машинистов депо и устранения замечаний есть шансы покататься на нем уже относительно скоро.[QUOTE]имеет коллекторные ТЭД и электронную систему управления с БЭВМ с заменой бльшего числа электромеханических блоков современной электронной базой.[/QUOTE]Увы, но эти планы не сбылись, там традиционная РКСУ.
|
Видел я его недели две назад где-то, на ст. Шоссе Энтузиастов. Забыл отписать только. Уж очень шумный он, как ранние номерные...
|
[QUOTE=Peterbilt;124177]Видел я его недели две назад где-то, на ст. Шоссе Энтузиастов. Забыл отписать только. Уж очень шумный он, как ранние номерные...[/QUOTE]
Ну не знаю, мне показался очень тихим, по сравнению с обычными номерными:confused: [QUOTE]Его окончательно передали в Новогиреево.[/QUOTE] Буду теперь наверное часто на него попадать, при езде в техникум:) На желтой ветке обычно попадаю с утра на номерной, прошедший КР. А на салатовой - почти всегда на "Яузу" попадаю:) либо на одну, либо на вторую. |
А по Люблинской до куда? Каждый день езжу на работу, стараюсь на Яузу не попадать. В час пик в ней душновато.
|
Миш, ну не совсем традиционная :) - контроллер заменен русаковским!
|
Я про то, что производитель силовой электроники накрылся :(
|
Пусть подружатся с нами - мы им белкоммунмашевские поставим, от "Сябров" :) . Один фиг - что трамвай, что троллейбус, что метро.. Или остается Альстом с Сименсом.
|
Как на мой вкус - вот действительно красивый внешне и современный поезд. А русак - ведро с гайками! Ну, чтоб не попасть в тролли, приведу мои аргументы:
- Поезд на 90% повторяет давно освоенный и привычный номерной, что не может не сказаться на сроках и стоимости постановки серийного производства. - Меньше проблем рембригадам при обслуживании поезда в депо, машинистам на линии при выходе из аварийных ситуаций (схема вагона имеет минимальные изменения) - насколько знаю я, у русича вопрос с аварийным трапом тихонько затолкали в самый темный уголок, а у этой машины он изначально заложен в конструкцию. - сильно подозреваю, что прицепной вагон и вовсе остался прежним - 81-714.3 - система принудительной вентиляции и отделка салона пластиковыми панелями не может не улучшить интерьер и микроклимат Ну, и личные аргументы :))) - морда просто замечательная. Именно так (с небольшими отличиями) я себе и представлял современные отечественные вагоны будущего. |
[QUOTE]современные отечественные вагоны будущего[/QUOTE]
смеялсо :) |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |