![]() |
[QUOTE=malchik;348304]тогда как на самолет должны будут ввести регистрацию багажа, а заодно и нормы по допустимому весу на человека)[/QUOTE]количество промежуточных посадок самолёта мало (не более двух?), а у экспресса в разы больше.
Но против самой идеи особо против ничего не имею. Разве что приходить на вокзал потребуется раньше. |
А разве на Сапсане нет досмотра багажа?
|
Сам ездил на Сапсане. Никто у меня багаж не досматривал.
|
Там выборочно досматривают в этих павильонах, насколько я знаю. Сам на Сапсане ездил только в 2010 году разок.
Касаемо двухэтажного вагона. Был в ТВЗшном таком вагоне на выставке в 2009 году. Честно говоря, не понравилось. В купе потолки низкие, рундуков(это вроде болезнь всех новых вагонов ТВЗ?) нету. Более того, на втором этаже во-первых, неудобный коридор: из-за скоса крыши нормально не пригнувшись можно идти только около купешек, во-вторых на вторую полку в купе забраться нужно еще очень постараться. Если на ней лежать, то примерно на расстоянии вытянутой руки уже потолок и кондиционер - продувать будет в момент. Вообщем, вторая полка двухэтажного вагона не удобная очень, как и третья в обычном представленном на выставке тогда же вагоне ТВЗ с шестью полками на купе. |
[QUOTE]это вроде болезнь всех новых вагонов ТВЗ?[/QUOTE]
ТВЗ где-то делал рундуки в половину полки, но на 444х насколько помню вернулся к полноразмерным. |
Рундуки половинного размера в ТВЗ не случайны... оставшееся место сделано для пассажиров верхних полок, чтобы они могли забрать свой багаж не тревожа лежащего нижнего пассажира.
|
[QUOTE=TRam_;348348]Но против самой идеи особо против ничего не имею. Разве что приходить на вокзал потребуется раньше.[/QUOTE]
А я имею. Поезд не самолёт, ехать в разы дольше. Мало ли что может понадобиться из багажной сумки в пути, лучше иметь её при себе. А так устранится одно из преимуществ поездки на поезде, и распихивать вещи по сумкам придётся соответствующим образом, с прицелом на сдачу одну из них в багажный вагон :( |
Компоновка вагона, возможно, позволила бы при желании организовать хранение багажа в нем же над тележками.
|
Не забывай, здесь не остается места для подвагонки, соответственно, над тележкми должно размещаться всевозможное оборудование.
|
Вот тут надо смотреть вагон. Или чертежи поискать. Что под лестницей, что в "подсобном помещении", что под потолком.
|
[QUOTE=E69;348451]Вот тут надо смотреть вагон. Или чертежи поискать. Что под лестницей, что в "подсобном помещении", что под потолком.[/QUOTE]
Обычно в таких ничего не бывает. Оборудование распихивают на крыше в одноэтажной части. |
[QUOTE=sciff;348229]Отсутствие третьей полки для того же спального белья или багажа не есть плюс :([/QUOTE]
А когда в купе были третьи полки? |
Первоначально в ТВЗшных купейниках они были, но в данном случае не принципиально, третья полка или отсек над коридором - все равно нет ни того, ни другого.
|
[QUOTE=Garikk;348407]Рундуки половинного размера в ТВЗ не случайны... оставшееся место сделано для пассажиров верхних полок, чтобы они могли забрать свой багаж не тревожа лежащего нижнего пассажира.[/QUOTE]
Да и удобнее так. Чемоданы в рундук,продукты и воду просто под полку. Несколько удивляет,зачем заказаны двухэтажные рестораны - они и так полупустые ездят. Да и купе двухэтажные -- затея сомнительная. Недавно приехал с моря -- купейный вагон,и туда и обратно 1-2 купе пустовали всю дорогу.На форумах люди жалуются,что не могут купить билеты в плац,а купе -- навалом. Хотя двухэтажный плац -- это вообще кошмар будет. На мой взгляд - очередной пшик РЖД.Сделают пилотную партию,поездят 3-5 лет и снимут с маршрутов... |
Вот тема:
[URL=http://s019.radikal.ru/i614/1207/a9/ec56755af3a5.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1207/a9/ec56755af3a5t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |