![]() |
[QUOTE=Zabor;63525]Возможно, этот глюк имеет отношение к патчу, аналогично тому глюку, когда вылетал сим при использовании моторного вагона ЭРки с ошибкой в модели, без патча эти моторы бегали нормально.[/QUOTE]
у меня был глюк (без патча) с моделью диагоналевских битумных вагонов - при наведении камеры на вагон с определенного ракурса (надо еще камеру повертеть) сим вешался что именно было причиной непонятно , но модель довольно высокополигональная. потом Диагональ в ней что-то переделал и глюк исчез. у меня есть подозрение что есть ограничение на количество полигонов в одном элементе (не модели!) - например в кузове. при его превышении МСТС виснет при визуализации модели те кто знает 3Дмакс понимают что модель и элемент не одно и то же. элемент это именованная деталь из которых состоит модель - например - wheel, body, freight. так вот, ограничений по всей модели на число полигонов нет... а вот на один элемент, мне кажется есть . если моя догадка верна, то для уменьшения подобных глюков следует делать модели более "сегментированные", например кузов сделан из нескольких частей слинкованных вместе,чем неделимой деталью |
Вполне может быть, особенно для какого-то конкретного элемента, где предел редко превышают, потому "загадка" еще и не разгадана.
|
спасибо за сценарий:rofl:
|
[QUOTE=apelsin7;63811]спасибо за сценарий:rofl:[/QUOTE]
Пожалуйста!:) |
Третий раз пытаюсь пройти этот сценарий. Где-то в районе Межаре мстс падает (вероятно, там появляется в поле видимости какой-то лок или вагон с ошибкой в енге ).
Попытка восстановить сохраненный перед этим сценарий тоже не удается - при попытке загрузить также падает |
[QUOTE=awaken;64340]Третий раз пытаюсь пройти этот сценарий. Где-то в районе Межаре мстс падает (вероятно, там появляется в поле видимости какой-то лок или вагон с ошибкой в енге ).
Попытка восстановить сохраненный перед этим сценарий тоже не удается - при попытке загрузить также падает[/QUOTE] Да, в Межаре есть единица статического траффика (чмуха и 5 вагонов), но создавая сценарий, я и не подозревал, что это настолько осложнит прохождение, у меня всё шло без проблем...:( :confused: У меня катсти сим вылетал без посылок к Гейтсу, пока я не прикрепил туда невидимку. А стоящие на путях вагоны и локи ИМХО тоже нужны в сценарии, для украшения так сказать. Но если их задействовать в качестве статики, то это конкретный удар по ФПС. А так пришлось из двух зол выбрать наименьшее, но всё равно как видите...:( |
[QUOTE=DS-3;64369]
А стоящие на путях вагоны и локи ИМХО тоже нужны в сценарии, для украшения так сказать. Но если их задействовать в качестве статики, то это конкретный удар по ФПС. А так пришлось из двух зол выбрать наименьшее, но всё равно как видите...:([/QUOTE] они конечно нужны. но иногда по необъяснимым причинам выбор данного конкретного лока для статики вешает сим. меняешь на другое - работает. попробую заменить на другой лок |
При запуске сима выдает ошибки в eng-файлах локов: R_2TE10U-0215a.eng линия: 680; R_2TE10U-0215b.eng линия: 73; R_2TE116-1656a.eng линия: 678; R_2TE116-1656b.eng линия:678. Такое и на этом сценарии и на "Топливном кризисе". Подскажите - чего сделать можно?
|
[QUOTE=pricklycat;65699]При запуске сима выдает ошибки в eng-файлах локов: R_2TE10U-0215a.eng линия: 680; R_2TE10U-0215b.eng линия: 73; R_2TE116-1656a.eng линия: 678; R_2TE116-1656b.eng линия:678. Такое и на этом сценарии и на "Топливном кризисе". Подскажите - чего сделать можно?[/QUOTE]Всё очч-чень просто! Взять, и МСТСбин установить, версию 1.8.052113, желательно!:) .
|
Спасибо за сценарий! Только, если быть максимально близко к реальности, то состав "Юрмалы" длинноват. В последнее время в ней всего 7 вагонов (можно убедиться на фотках на Паровозе, да и сам ездил на ней). А по сценарию около 13 по-моему. Сейчас даже Latvijas Expressis до этого не дотягивает.
|
[QUOTE=rumax60;65797]Спасибо за сценарий! Только, если быть максимально близко к реальности, то состав "Юрмалы" длинноват. В последнее время в ней всего 7 вагонов (можно убедиться на фотках на Паровозе, да и сам ездил на ней). А по сценарию около 13 по-моему. Сейчас даже Latvijas Expressis до этого не дотягивает.[/QUOTE]
Не за что, рад стараться!:) Насчёт длины состава, это моё маленькое отступление от реальности ввиду того, что как бы лето, сезон отпусков и т.д. Потому пассажиропоток соответственно растёт:cool: |
да составы год от года меняются. в лучшие времена пассажиропотока бывало и по 14 вагонов ,в худшие - 6-7
|
Сейчас видимо вообще хреновые времена настали. "Юрмалу" к сожалению отменили с 12 явнваря до ввода летнего расписания. :(
|
Хороший сценарий! Только локомотив тупой, без "поездного" всё время в "зарядке", да и ЭДТ контроллером включается. Расписание реальное да? С запасом по времени, а то все делают под события ровно, в другой сценарий без изменения расписания вставь скрещение или обгон и не успеешь, а так как в реале.
|
с какого то номера( не помню с какого точно) ЭДТ на ТЭП70 и включаеться контроллером
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |