Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

Colonel_Abel 15.09.2008 22:10

[QUOTE=mashinistkos;44031] Но вот при регулировочных торможениях кнопку "отпуск лок-ва" всегда жмём, особенно на остановку! И знаете, очень даже чувствуется, когда дальше на юг едешь, другие машинисты "свой" не отпускают... [/QUOTE]

Как то это не соотносится со ступенчатым отпуском, про который Вы так перед этим красиво расписывали. :rofl: Если на остановку отпускать ступенями, то и локомотив так же отпустит. Нафига тогда кнопку жать ? А вот если один локомотив отпустить и будет тот самый рывок. И где тут плавность ? :rofl: На остановку состав должен идти как монолит, ничего не должно "играть", поезд либо сжат, либо растянут. Сжат лучше. А играясь с тормозом локомотива этого не будет.

mashinistkos 15.09.2008 22:24

Локомотив всегда медленнее отпускает чем вагоны, не думаю, что Вам надо объяснять почему, поэтому я его просто всегда отпущенным держу, сначала пару маленьких ступенек ЭПТ даю, почувствую, что состав потихоньку "взял", а потом дальше ТЦ вагонов наполняю, в зависимости от ситуации, ну и так же на остановку постепенно ступенями подотпускаю, с тем расчётом, чтобы встать с минимальным давлением в ТЦ , почти на отпуске (ну чтобы пассажиры не почувствовали "упирания в стенку") . Всё это конечно же чувствуешь "жопометром"! Так что странно от Вас наблюдать все эти :rofl:

mashinistkos 15.09.2008 22:27

Послушайте Colonel Abel, если не против на "ты" может? Машинисты всё таки....:drinks:

Colonel_Abel 15.09.2008 22:39

[QUOTE=mashinistkos;44035]Локомотив всегда медленнее отпускает чем вагоны, не думаю, что Вам надо объяснять почему, поэтому я его просто всегда отпущенным держу, сначала пару маленьких ступенек ЭПТ даю, почувствую, что состав потихоньку "взял", а потом дальше ТЦ вагонов наполняю, в зависимости от ситуации, ну и так же на остановку постепенно ступенями подотпускаю, с тем расчётом, чтобы встать с минимальным давлением в ТЦ , почти на отпуске (ну чтобы пассажиры не почувствовали "упирания в стенку") . Всё это конечно же чувствуешь "жопометром"! Так что странно от Вас наблюдать все эти :rofl:[/QUOTE]

Начнем с того, что если ты даже маленькие ступеньки на ЭПТ дашь, но при этом локомотив не будет заторможен, то опять таки он убежит вперед и опять таки будет рывок. Маленький, но будет. Значит в первом вагоне это почувствуют. И где пресловутая плавность ?

Evgenyi 15.09.2008 22:53

Народ, да какие, блин нафиг рывки в пасс. поезде? Я ниразу не замечал. Вот другое дело метро... Там действительно от стенки к стенке летаешь.

Colonel_Abel 15.09.2008 22:54

[QUOTE=Evgenyi;44052]Народ, да какие, блин нафиг рывки в пасс. поезде? Я ниразу не замечал. Вот другое дело метро... Там действительно от стенки к стенке летаешь.[/QUOTE]

Ты не замечаешь, а кого то это напрягает. :D

mashinistkos 15.09.2008 22:54

Помнишь я говорил тебе про помощников которые в вагонах со мной ездили? Так вот готов поспорить в вагоне всё просто красиво (со слов помощников и по собственному опыту), а вот когда свой не отпускаешь вот тогда действительно вагоны влетают в локомотив!!! Также проверено опытным путём...

Машинист ЧС2т 15.09.2008 23:07

[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Evgenyi;44052]Народ, да какие, блин нафиг рывки в пасс. поезде? Я ниразу не замечал. Вот другое дело метро... Там действительно от стенки к стенке летаешь.[/QUOTE

:confused: И где-это так летают в метро, может только на стрелочных переводах, что-то не замечал как на перегоне пез путевого развития что-то раскачивается. Реально полетать можно при торможении, и то резком, а уж от стенки до стенки, крутовато больно:)

Colonel_Abel 15.09.2008 23:10

[QUOTE=mashinistkos;44054]Помнишь я говорил тебе про помощников которые в вагонах со мной ездили? Так вот готов поспорить в вагоне всё просто красиво (со слов помощников и по собственному опыту), а вот когда свой не отпускаешь вот тогда действительно вагоны влетают в локомотив!!! Также проверено опытным путём...[/QUOTE]

Помнишь мои слова о том, что из пробы тормозов надо извлечь максимум информации ? Так вот обычно это два основных варианта. Либо локомотив на первой ступени тормозит сильнее, чем вагоны, соответственно состав упирается в локомотив, либо локомотив хватает чуть позже, чем вагоны, соответственно он улетает вперед и дергает состав. В первом случае перед торможением надо плавно сжать поезд либо свояком на пол-очка, либо ЭДТ, после этого при применении ЭПТ поезд уже сжат и упиратся ему некуда. Во втором случае начинать тормозить когда контроллер поставил на сброс, но тяга еще не убралась полностью и состав еще растянут, тогда локомотиву просто некуда убегать. При этом у тебя остается полный контроль за тормозами по наполнению ТЦ на локомотиве. Что сложного-то ? Не надо открывать Америку и изобретать велосипед. Методика эта еще с паровозных времен идет, когда винтовые стяжки были, на них дергать поезд не рекомендовалось, можно было из одного состава три-четыре сделать.

Colonel_Abel 15.09.2008 23:12

[QUOTE=Машинист ЧС2т;44058][QUOTE=Evgenyi;44052]Народ, да какие, блин нафиг рывки в пасс. поезде? Я ниразу не замечал. Вот другое дело метро... Там действительно от стенки к стенке летаешь.[/QUOTE

:confused: И где-это так летают в метро, может только на стрелочных переводах, что-то не замечал как на перегоне пез путевого развития что-то раскачивается. Реально полетать можно при торможении, и то резком, а уж от стенки до стенки, крутовато больно:)[/QUOTE]

Бывает, ушами прохлопает и на вентилях встает, тогда точно и в стенку влипаешь и с ног валишься. :D

mashinistkos 15.09.2008 23:26

В первом случае когда ты только свояком или ЭДТ прижмёшь все вагоны тут же налетят на лок-в ( во второй половине состава тебя тут же вспомнят!!;) ), соберутся, а далее когда ты только ЭПТ первую ступеньку дашь все вагоны резко растянутся (при ЭПТ каждый вагон возьмёт одновременно в том числе и последний) опять же некрасиво будет...
Во втором случае ты ещё тягу не убрал (на ТД ток есть) и уже прижимаешь колодками кол. пары! Тут же КЛУБ-У
зафиксирует "торможение в тяге" по крайней мере на ЭПшках так...
Второй случай я часто использую, только без наполнения ТЦ лок-ва... Попой чувствуй давление в ТЦ....

Peterbilt 15.09.2008 23:30

Ну а в метро предупреждают, что за поручни держаться надо! И нефиг баловать! Зато самая высокая скорость передвижения по городу(я про Москву, в Питере по-моему тоже в правилах написано, что "пассажир обязан держаться за поручни").
Офф: Полковник, классная ава! Жаль, под ЭПэшкой путь заржавел совсем...

Машинист ЧС2т 15.09.2008 23:32

Colonel_Abel, так я и сказал и при резком торможении, но на деле сколько что в Москве пассажиром ездил, ч то в Питере такого обычно не замечал))) :confused: :)

Colonel_Abel 15.09.2008 23:47

[QUOTE=mashinistkos;44065]В первом случае когда ты только свояком или ЭДТ прижмёшь все вагоны тут же налетят на лок-в ( во второй половине состава тебя тут же вспомнят!!;) ), соберутся, а далее когда ты только ЭПТ первую ступеньку дашь все вагоны резко растянутся (при ЭПТ каждый вагон возьмёт одновременно в том числе и последний) опять же некрасиво будет...
[/QUOTE]

Сказал же плавно, не более чем пол-очка. Так что ничего не налетит. Далее первую ступень 0.5 в ТЦ, опять же ничего не растянется, все остнется сжатым, именно как раз за счет одновременного взятия вагонов на ЭПТ, на пневматике, да, рывок будет, на ЭПТ нет. Применение 254-ого с пассажирским поездом не рекомендуется, но не запрещено. А вот пользование кнопкой "отпуск тормозов локомотива" именно запрещено, так что из двух зол выбираем меньшее. :p

[QUOTE=mashinistkos;44065]
Во втором случае ты ещё тягу не убрал (на ТД ток есть) и уже прижимаешь колодками кол. пары! Тут же КЛУБ-У
зафиксирует "торможение в тяге" по крайней мере на ЭПшках так...
Второй случай я часто использую, только без наполнения ТЦ лок-ва... Попой чувствуй давление в ТЦ....[/QUOTE]

Так я торможу, когда до ухода в ноль две-три позиции остается. Это максимум секунда. По расшифровке кассеты КЛУБ-У момент ухода в ноль и начало торможения совпадут по времени, нарушения нет. Уж тут ты меня не переспоришь, я в свое время ТЧМИ по приборам безопасности был. Занимался КЛУБ-У, электронной картой и ставил в депо электронную расшифровку. Если бы штатную единицу ТЧМИ тепловозникам не отдали, до наверное до сих пор бы на этой должности сидел.

mashinistkos 15.09.2008 23:53

Полковник, я же не просто так кидаюсь словами, все мои нижеописываемые изречения конкретно подтверждались опытными поездками, когда в вагонах были "мои" люди, я же говорил!!

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.