Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Evgenyi 12.10.2008 12:57

Вот вам товарищи доказательство того, что электронниика на ЖД значительно уступает обычным схемам электровоза. И [B]пока что[/B] ей не место в таких важных структурах, как ЖД. На сегодняшний день ИМХО, она не совершенна.

E69 12.10.2008 18:46

Мне почему-то кажется, что проблемы зачастую не в электронике, а в людях, которые на ней работают.
И здесь, в отличие от техники, прогресс не так очевиден.

MATRIXXX 13.10.2008 00:34

[QUOTE=xXx;47114]Я Горьким-Московским интересовался :) Может поставят их под Буревестник ...[/QUOTE]

Ты что.....Не дай бог!!!Я ещё не забыл как из него мать его опаздывали под Бурей 1!!Нееет не надо нам такого добра!!! А правда что было дело в Адлере что якобы ТЭД отвалился!?Об этом много машинистов говорили, которые на скжд работают!

Colonel_Abel 13.10.2008 08:48

[QUOTE=E69;49090]Мне почему-то кажется, что проблемы зачастую не в электронике, а в людях, которые на ней работают.
И здесь, в отличие от техники, прогресс не так очевиден.[/QUOTE]

Правильнее не только в тех кто работает, но и в тех, кто обслуживает, а так же, кто пишет программное обеспечение для всей этой лабуды. Вот намудрили с новой версией, теперь проход каждой нейтральной вставки это большой геморрой для бригады. :(

ЗЫ: А у 007 накрылся определитель переменного тока, дотащили ее до Рязани, а в Москву сама поехала, но постоянке это не критично. Точно также, если накроется CID, это типа управление отключением БВ, то на постоянке будет ппц, а на переменке поедет. У Зинина, из депо Ильича было такое. Но ему повезло, накрылся он у входного Вязьмы и он на выбеге смог закатится на участок с переменным током и поехал дальше.

ЗЗЫ: Млин, сегодня опять будут решать, что дальше с ЭП10 делать, а нам тем временем с перепрыгом ездить и, видно, придется до кучи ЧС8 и ЭП1М изучать. Голова уже пухнет. :(

Evgenyi 13.10.2008 16:16

Полковник, а вам на чём больше нравится ездить - на постоянке или на переменке? И какой локомотив вам больше всего нравится, кроме ЭП10?

Colonel_Abel 13.10.2008 19:19

[QUOTE=Evgenyi;49273]Полковник, а вам на чём больше нравится ездить - на постоянке или на переменке? И какой локомотив вам больше всего нравится, кроме ЭП10?[/QUOTE]

После ЭП10, ЧС7. А род тока для меня не принципиален. К нейтральным вставкам только привыкнуть надо было.

mashinistkos 13.10.2008 21:32

Мишь, ЭП1 и ЭП1М надёжные машины и схема лёгкая, не парься, если что спрашивай... Тока "свой"сильно не зажимай:D :D

Colonel_Abel 14.10.2008 11:02

[QUOTE=mashinistkos;49352]Мишь, ЭП1 и ЭП1М надёжные машины и схема лёгкая, не парься, если что спрашивай... Тока "свой"сильно не зажимай:D :D[/QUOTE]

Ага, то то Рязанец на днях на ЭП1М 1ч 40м отстоял. Резолюция: уволить с транспорта. Совсем там наверху ох..ли. :(

mashinistkos 15.10.2008 20:14

Я узнал что Рязанца не уволили, в слесаря спрятали... Он простоял 2 часа из-за пробоя в схеме отопления поезда... Не могут его уволить, в Рязани ездить некому.

Colonel_Abel 15.10.2008 22:58

[QUOTE=mashinistkos;49716]Я узнал что Рязанца не уволили, в слесаря спрятали... Он простоял 2 часа из-за пробоя в схеме отопления поезда... Не могут его уволить, в Рязани ездить некому.[/QUOTE]

И то хлеб. Хотя за такое в слесаря тоже жестоко. А насчет ездить некому, так Рязань нахапала столько поездов и плеч в свое время, и у нас в том числе, что наконец захлебнулась, получила несварение желудка и заворот кишок. А то они были всегда белые и пушистые, без переработки, потому что прятали ее и заставляли бригады время списывать, а мы, бяки, которые не справляются. У нас на Рязань остались только путемеры и пассажиром за 319/329. Плюс четыре поезда на Мичуринск. Остальное все у них. А раньше Рязань водила только "Березку" и 910. Все. А заводы в Рязани заработали и побег народ из депо.

Мартовский Заяц 26.10.2008 14:30

[QUOTE=Colonel_Abel;49231]Правильнее не только в тех кто работает, но и в тех, кто обслуживает, а так же, кто пишет программное обеспечение для всей этой лабуды. Вот намудрили с новой версией, теперь проход каждой нейтральной вставки это большой геморрой для бригады. :(

ЗЫ: А у 007 накрылся определитель переменного тока, дотащили ее до Рязани, а в Москву сама поехала, но постоянке это не критично. Точно также, если накроется CID, это типа управление отключением БВ, то на постоянке будет ппц, а на переменке поедет. У Зинина, из депо Ильича было такое. Но ему повезло, накрылся он у входного Вязьмы и он на выбеге смог закатится на участок с переменным током и поехал дальше.

ЗЗЫ: Млин, сегодня опять будут решать, что дальше с ЭП10 делать, а нам тем временем с перепрыгом ездить и, видно, придется до кучи ЧС8 и ЭП1М изучать. Голова уже пухнет. :([/QUOTE]

Уважаемый Полковник! Сообщите, пожалуйста, вернули ли ЭП10 снова в эксплуатацию, а если нет, то планируется ли это сделать в ближайшее время? Спасибо!

Colonel_Abel 26.10.2008 16:06

[QUOTE=Мартовский Заяц;51335]Уважаемый Полковник! Сообщите, пожалуйста, вернули ли ЭП10 снова в эксплуатацию, а если нет, то планируется ли это сделать в ближайшее время? Спасибо![/QUOTE]

Опять пока стоят до особого распоряжения. Я уж не знаю, что там большии начальнички хотят. Списать жалко и дорого, и до ума не доводят. Хотя программу переписали, Дима Пилипенко 005 сгонял до Мичуринска с 34 поездом, нормально стала нейтральные вставки проходить. Потом дали под 62 и 34, так 002 после нейтральной вставки встала, по определителю рода тока и намертво. Но там похоже другое, по непроверенной инфомации, сам машинист ССЗБ.

Combine 26.10.2008 16:31

[QUOTE]Списать жалко и дорого, и до ума не доводят.[/QUOTE] А я думал, там все просто -- под забор и забыть...

Colonel_Abel 27.10.2008 20:51

*&&*()_)()+(*&^$*&^*&^$%, слов уже нет, одни междометия. Все, опять ЭП10 на прикол поставили и со среды мы на Мичуринск ездить перестаем. как же все это достало. :( Такое впечатление, что наверху две группировки, одна лоббирует ЭП10, другая пытается их зарубить окончательно. А лбы, как обычно, трещат у холопов. :( Все, надоело :russian:

art-trans 28.10.2008 02:08

Колонель - спокойно, ЭП10 здоровский лок, прорвётся, даже если не захотит. В крайнем случае Вы и некоторые другие товарищи в этом помогут.
p.s.: междометия классные, расшифровать можете? :D Или шифратор дайте)))))

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.