![]() |
[QUOTE=Garikk;52437]
господа проводники, продолжайте хамить таким пассажирам, из-за такого отношения людей (которым вообще наплевать на то как в РЕАЛЬНОСТИ обстоят дела, и верят собственным странным бредовым домыслам о работе ЖД) к проводникам и складывается совершенно дикая обстановка, с одной стороны РЖД с рабскими замашками, а сдругой пассажиры-уроды считающие себя ферзями. господа, мы не в той стране живём чтобы так делать....как мы относимся к людям так и они к нам.[/QUOTE] Какие дела в реальности, если после указания начальника поезда вдруг оказалось, что все решаемо? Мое мнение такое - если ты работаешь на этой работе и согласился на условия работодателя, то, будь добр, выполняй свою работу как положено и без самодеятельности. |
[QUOTE=NeoN;52474]Состав открывают за час до посадки или после 5 минут, когда его привезли маневрами, грамотный ты мой ;)
О чем дальше разговаривать, если такого не знаешь? Гугли, ищи, читай электронные книжки по вагонному хозяйству. Авось чего интересного найдешь ;) Пускай хамят, а потом по струночке пусть ходят. Пару премий улетит, потом подумают, прежде чем включать отопление и вертеть положением как только можно. Есть, не спорю, пассажиры, которые "ферзи","уроды". Но уроды ездят на дешевом месте (плацкарт), а там работают опытные проводники, они приструнят если надо. А ферзи ездят не поездами, они чаще самолётом ;) На последок, не переходи, мой друг, на личности. В твоём понимании я урод, а 51 пассажир нашего вагона мысленно сказал мне спасибо ;)[/QUOTE] Да и за час до посадки жирно. Посадка производится в вагон за 30 мин до отправления, можно сделать исключение если ты заведомо знаешь, что сядет группа детей, там 40 мин Много вас таких которые жалуются, это как правило те , кто хотят чтоб на них обратили внимания, к примеру, демонстративный звонок кому-либо. Уважаемые пассажиры, Вас не поймёшь, то Вам жарко, то холодно. Иди попробуй потопи, сохрани тепло ( оссобенно когда вагон дырявый ) или сам уголёк потоскай, тогда научашся ценить тепло. Жар костей не ломит, знаешт такое? Когда у меня поподаются такие, и со мной после этого беседует нач. поезда. Такой пассажир вообще за человека не считается. Меня, дескать , премии лишили, нафига мне тогда что-то делать? я тогда могу вообще даже туалеты не открывать, отопление включить и забыть про вентиляцию, да и полы с хлоркой помыть. Остальные пассажиры легко настраиваются против тагого выскочки. А с начальником мы договоримся, они все бывшие проводники, поймут, пивка после рейса попьём. Или наобарот делать всё по правилам и по инструкции, тогда все через пол-дня взвоют. Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота" |
Я думаю, что всеравно не все проводники опытные на плацкарте.
Ездил в Августе в Читу на №350, так у нас каждый день начальник поезда по вагонам ходил. Проводницы 2 раза в день убирались и ходили с мешком для мусора (наверно для ленивых или для тех кто не знает, куда мусор выкидывать). После Улан Удэ народ, котрый должен выходить решил бухнуть. Еще На Слюдянки подсили на против нас на боковушку, какого-то детка алкаша, который уже подвыпивший сел в поезд, а потом пошел к соседим бурятам выпивать. Потом нажравшись, начал материться, ночью людям спать не давал. Пришла проводница, закинула его на полку (самостоятельно он был не всилах), повесила ремни безопасности, горомко скамандавала "Молчать!!! Будешь буянить, сейтчас "На Петровском заводе" высожу", заснул как миленький. Потом пошла с одним Бурятом разбираться, который после выпитой на 3 бутылки не помнил, где его место и залег на ближайшее. В вагоне слышалось, как пытались его убедить, что он не на своем месте. Тут проводница позвала проводника из соседнего вагона и мужика русского, который с ними выпивал, вообщем в троем они закинули этого Бурята на полку. Больше всего мне понравилось, как ее напарница перед Читой будила пассажиров, так нежно поглаживая, тихо пришептывая.:) Назад ехал, тоже 2 раза были пьянки, проводница ничего не предпринимала, только материлась (даже когда один из них в вагоне закурил, только вырвала у него сигарету), другая с хачиками тусовалась. Убирались только 1 раз в день. Начальник поезда только 3 раза за всю дорогу по вагонам ходил. Бывало и туалет в конце вагона забывали открывать и закрывать. Даже перед Москвой забыли закрыть. Уже проехали Мытищи, а народ туда спокойно ходит.:) |
[QUOTE=USP077;52480]Да и за час до посадки жирно. Посадка производится в вагон за 30 мин до отправления, можно сделать исключение если ты заведомо знаешь, что сядет группа детей, там 40 мин
[/QUOTE] Можешь говорить что угодно, но вагоны на вокзале под навесом до штабного сразу после маневров открыли, а остальные закрыты были. [QUOTE=USP077;52480]Много вас таких которые жалуются, это как правило те , кто хотят чтоб на них обратили внимания, к примеру, демонстративный звонок кому-либо.[/QUOTE] Нахер мне выпендрёж?! Я просто хочу нормального сервиса за мои потраченные деньги. А когда его не получаешь, то приходится применять логику и другие меры. [QUOTE=USP077;52480]Уважаемые пассажиры, Вас не поймёшь, то Вам жарко, то холодно. Иди попробуй потопи, сохрани тепло ( оссобенно когда вагон дырявый ) или сам уголёк потоскай, тогда научашся ценить тепло. Жар костей не ломит, знаешт такое?[/QUOTE] Дорогой мой товарищ, я вижу ты проводник. Так вот. Мне абсолютно насрать на проблемы выветривания/таскания и прочего. Ты выбрал профессию, так что будь добр не подстраивать весь мир под себя (в смысле вагон), а жить общей кровью. [QUOTE=USP077;52480]Когда у меня поподаются такие, и со мной после этого беседует нач. поезда. Такой пассажир вообще за человека не считается. Меня, дескать , премии лишили, нафига мне тогда что-то делать? я тогда могу вообще даже туалеты не открывать, отопление включить и забыть про вентиляцию, да и полы с хлоркой помыть. Остальные пассажиры легко настраиваются против тагого выскочки. А с начальником мы договоримся, они все бывшие проводники, поймут, пивка после рейса попьём. Или наобарот делать всё по правилам и по инструкции, тогда все через пол-дня взвоют.[/QUOTE] Меня сейчас считаешь выскочкой? :) Да все спасибо в тамбуре говорили! Таких безответственных проводников надо увольнять без права восстановления на транспорте или еще хуже, без контактирования с людьми! А по инструкции - это правильно :) Придраться даже не к чему будет ;) [QUOTE=USP077;52480]Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота"[/QUOTE] Как ездил поездами, так и буду ездить. А если цены на билеты повышаются, то буду просить соответствующего сервиса ;) И пусть попробуют отказать! А если с самого начала показали себя приветливыми, гостеприимными проводниками, то закрою глаза даже на немытый пол или холодный вагон (благо одеялко там хорошее :) ). |
[QUOTE=USP077;52480]Да и за час до посадки жирно. Посадка производится в вагон за 30 мин до отправления, можно сделать исключение если ты заведомо знаешь, что сядет группа детей, там 40 мин
[/QUOTE] Никто за язык не тянул. :D Сам сказал, за 30 минут, в описываемом случае за 20. :p [QUOTE=USP077;52480] Много вас таких которые жалуются, это как правило те , кто хотят чтоб на них обратили внимания, к примеру, демонстративный звонок кому-либо.[/QUOTE] Значит я тоже такой. Возвращаемся в прошлом году из Новочеркасска, из командировки. До прибытия в Москву еще полтора часа. Приказным тоном, быстро все сдаем постельное белье. Мне не западло его отнести, когда меня об этом просят, так как я понимаю, что за три часа стоянки в обороте проводнику физически тяжело привести вагон в порядок ко времени отправления. Но вот приказной тон, это уже не в кассу. Купе первое от служебки. Звоню другу, он ЛНП, спрашиваю у него пункт и название должностной инструкции. В общем беру консультацию. В служебки все это слышат. И после этого спокойно продолжаю дремать. Все приказы куда то испарились. Перед самой Москвой просовывается в купе голова и вежливо спрашивает, вам белье больше не нужно ? Можно забрать ? А до звонка ведь раза три эта же голова заглядывала и приказывала сдать белье, мешая спать. Ну и кто из нас ССЗБ. Сказано все это было бы другим тоном и получила бы белье тогда, когда хотела, а так создала себе же геморрой на задницу. :D [QUOTE=USP077;52480] Уважаемые пассажиры, Вас не поймёшь, то Вам жарко, то холодно. Иди попробуй потопи, сохрани тепло ( оссобенно когда вагон дырявый ) или сам уголёк потоскай, тогда научашся ценить тепло. Жар костей не ломит, знаешт такое?[/QUOTE] Вообще то 142 от Москвы до Ряжска на электротоплении идет и если автоматика в вагоне нормально работает, то жарищи в 31 градус быть не должно. Ну а если не работает, то пассажиру это фиолетово. Есть норма, извольте соблюдать. [QUOTE=USP077;52480] Когда у меня поподаются такие, и со мной после этого беседует нач. поезда. Такой пассажир вообще за человека не считается. Меня, дескать , премии лишили, нафига мне тогда что-то делать? я тогда могу вообще даже туалеты не открывать, отопление включить и забыть про вентиляцию, да и полы с хлоркой помыть. Остальные пассажиры легко настраиваются против тагого выскочки. А с начальником мы договоримся, они все бывшие проводники, поймут, пивка после рейса попьём. Или наобарот делать всё по правилам и по инструкции, тогда все через пол-дня взвоют.[/QUOTE] Ню-ню. Если б у тебя ЛНП был бы мой друг, то вылетел бы ты из бригады или просто дома, за так, в ожидании рейса сидел. А насчет настроя пассажиров, не забывай про третий закон Ньютона, могут и все пассажиры быть так же настроены против такого выскочки проводника. :cool: А насчет выполнения инструкций, я тоже могу подавать в цепь отопления поезда электроэнергию, согласно режимной карты, но не делаю же этого, понимая, что тот, кто эту режимную карту ввел, долбо.б, и не понимает, что для автоматики вагона это просто противопоказано. А ты еще хуже делаешь, отыгрываешься на неповинных пассажирах из-за того, что тебя поставили на место. :cool: [QUOTE=USP077;52480] Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота"[/QUOTE] Так что уважаемый, если что не нравится, то меняй работу, она тебе, с таким мировозрением, противопоказана. А на чем передвигатся уж позволь мне решать самому. |
[QUOTE=NeoN;52400]Проводники Юж.Уральской дороги, приват вам, уроды! :) Думали я промолчу? :) Хрен вам!!!
Ситуация. Поездка по делам в сторону Оренбурга из Мск. Мало того, что из мск вагон открыли за 20 мин до отправления (когда проба тормозов и пшыканье было в самом разгаре, народ повалил как бешенный в вагон), дык ещё и отопление было включено. Скажу сразу, вагоны на зиму уже как консервы закупорен. Честно, не представляю КАК могли лежать на верхних полках, если на НИЖНЕЙ было уже перед Рязанью 31 (!) градус! Просьбы проводники отвергали и мотивировали, мол ночью накрываетесь одеялом, а нас потом ругают. Предоставление удостоверения и человеческие просьбы с моей стороны также были прослушаны "между делом". Потом пошла тяжелая артиллерия. Мало того, что рязанские бригады везли "дрова", так еще и нахальство проводников подтолкнуло меня на это. Пошел в штабной, достучался, показал удостоверение мельком (чтоб не рассмотрел ничего толком) и объяснил ситуацию. Потом пока шли обратно демонстративно сделал звонок другу-составителю/нарядчику и поинтересовался сколько в парке стоял их состав (как раз в его смену) :) После разговора сказал, мол "состав можно было за день прибрать, а то хлама полно :) Округленные глаза теперь мне снятся во сне :D Когда дошли нач поезда побеседовал за "закрытими дверями" и потом они стали шелковые. Короче до конечной точки у меня в вагоне был климат контроль и кристальная чистота (5 или 6 раз мыли полы за 16 часов, а подметали влажным веником после каждой станции после Ряжска). Когда стоянки были выпускали всех, а то на Рязани они минут 10 ломались, но всё же самовольно мы вышли. Так что господа проводники, будте с нами человечнее, тогда и мы хамить не будем. :drinks:[/QUOTE] А вот про то что свою жалкую ксиву тычил в глаза ЛНП и работникам, это выпендрёж чистой воды... У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался? |
[QUOTE=ДМБ;52496]А вот про то что свою жалкую ксиву тычил в глаза ЛНП и работникам, это выпендрёж чистой воды...
У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался?[/QUOTE] Ну вообще то у пассажира, кроме обязанностей, есть и права. Так же, как и у проводника. Только такие проводники считают, что права у них, а обязанности у пассажиров, но никак не наоборот. :cool: |
Ну вот я и хотел сказать, что именно как пассажир ты имеешь право предъявить свою жалобу. И без всяких наездов и угроз мол я тоже железнодорожник и у меня знакомые в управе и т.д.
|
[QUOTE=ДМБ;52496]А вот про то что свою жалкую ксиву тычил в глаза ЛНП и работникам, это выпендрёж чистой воды...
У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался?[/QUOTE] О чем и разговор! Первый раз я дал проводникам удостоверение в руки, а на следующий раз я показал мельком, чтоб не видели ничего. Но видимо он кого-то ждал и не перепроверил. Это не понты! Просто хотел правосудия. Жаловался ВЕСЬ ВАГОН (плацкартный в голове)! Особенно плацкартное купе с молодой семьёй и детьми. Гнули палку на то, мол жар костей не сломит и мол выветрится скоро :mad: |
[QUOTE=ДМБ;52503]Ну вот я и хотел сказать, что именно как пассажир ты имеешь право предъявить свою жалобу. И без всяких наездов и угроз мол я тоже железнодорожник и у меня знакомые в управе и т.д.[/QUOTE]
Милай, а такие работнички, только такой наезд и понимают, а на простую жалобу пассажира плюют. |
Ну если уж прям такие работнички что пассажиров посылают, то есть "горячая линия" с номером телефона резерва. Должна висеть на двери служебки или в косом коридоре. Не знаю как там у них, но нам на инструктаже постоянно говорили что были звонки по всяким мелочам и виновные работнички огребали по максимуму.
Ладно проехали...:drinks: |
[QUOTE=NeoN;52474]
О чем дальше разговаривать, если такого не знаешь? Гугли, ищи, читай электронные книжки по вагонному хозяйству. Авось чего интересного найдешь ;)[/QUOTE] А ты мне не тыкай, я больше ВАС знаю в вагонном хозяйстве, уж поверь. И в отличии от ВАС, я работал в этой сфере. Мне просто хочется узнать _КЕМ_ вы считаете составителя, если _ПЫТАЕТЕСЬ_ пугать им начальника? P.S. В бутылку лезть очень легко, я например со своими знаниями могу, будучи в качестве пассажира, накатать такую телегу на ВСЮ бригаду ЛЮБОГО поезда, что почти все гарантированно по вылетают с работы. Но виноваты же не люди которые там работают, а система в целом, поэтому такое поведение пассажира это проявление НИЗОСТИ и паскудства по отношению с другим людям....это из серии "меня в детстве обидели, а теперь я имею моральное право других унижать". |
[QUOTE=Garikk;52516]P.S. В бутылку лезть очень легко, я например со своими знаниями могу, будучи в качестве пассажира, накатать такую телегу на ВСЮ бригаду ЛЮБОГО поезда, что почти все гарантированно по вылетают с работы. Но виноваты же не люди которые там работают, а система в целом, поэтому такое поведение пассажира это проявление НИЗОСТИ и паскудства по отношению с другим людям....это из серии "меня в детстве обидели, а теперь я имею моральное право других унижать".[/QUOTE]
Любой грамотный пассажир может накатать такую телегу, что всем мало не покажется. Просто не надо его на это провоцировать. Если ко мне по нормальному, то и я по нормальному. Но когда на пассажире пытаются отыгратся именно люди, а не система, то пусть не обижаются, что с ними начинают поступать соответственно. И называть такого пассажира паскудником, это как раз и есть низость. Is'nt it ? |
[QUOTE=ДМБ;52515]Ну если уж прям такие работнички что пассажиров посылают, то есть "горячая линия" с номером телефона резерва. Должна висеть на двери служебки или в косом корридоре. Не знаю как там у них, но нам на инструктаже постоянно говорили что были звонки по всяким мелочам и виновные работнички огребали по максимуму.
Ладно проехали...:drinks:[/QUOTE] Горячая линия горячей линией, но если мне довелось проехать раз в год в в пассажирском вагоне и меня не устраивает отношение проводника ко мне как к пассажиру его вагона, то позвонить-то можно. Но же мне нужен комфорт сейчас, а не когда-то... И как прикажете быть?:) |
[QUOTE=Vad;52526]Горячая линия горячей линией, но если мне довелось проехать раз в год в в пассажирском вагоне и меня не устраивает отношение проводника ко мне как к пассажиру его вагона, то позвонить-то можно. Но же мне нужен комфорт сейчас, а не когда-то... И как прикажете быть?:)[/QUOTE]
Звонить... А потом ровно через год поехать снова и посмотреть как там изменились условия перевозки людей... А если прям щас что-то не устраивает (я имею ввиду в пути) то надо идти и ругаться с начальником поезда... |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |