![]() |
Вы смотрите как интересно...я(который непосредственно связан с "движением поездов") даю месяц на "притирку":)... Вы считаете что достаточно 2-3 раза "прокатиться в кабине" человеку(психологу) не разбирающемуся в специфике и тонкостях данной работы и уже можно делать выводы на основании которых принимать решение
что бы понять насколько люди подходят друг-другу "по работе" машинист-инструктор вышедший сам из этой среды разберётся гораздо лучше чем "специалист" со стороны... по вопросу разницы в возрасте...ну говорили уже...стоит только заикнуться машинисту на то что пом. маш-та не выполняет свои обязанности бригаду "разгонят"...в случае повторной жалобы на конкретного человека, он оказывается на работе не связанной непосредственно с движением поездов...не нравиться работать с молодым механиком это извините ваши проблемы |
[QUOTE=r22-41;39112]Вы смотрите как интересно...я(который непосредственно связан с "движением поездов") даю месяц на "притирку":)... Вы считаете что достаточно 2-3 раза "прокатиться в кабине" человеку(психологу) не разбирающемуся в специфике и тонкостях данной работы и уже можно делать выводы на основании которых принимать решение
что бы понять насколько люди подходят друг-другу "по работе" машинист-инструктор вышедший сам из этой среды разберётся гораздо лучше чем "специалист" со стороны... по вопросу разницы в возрасте...ну говорили уже...стоит только заикнуться машинисту на то что пом. маш-та не выполняет свои обязанности бригаду "разгонят"...в случае повторной жалобы на конкретного человека, он оказывается на работе не связанной непосредственно с движением поездов...не нравиться работать с молодым механиком это извините ваши проблемы[/QUOTE] Речь о не о начинающих машинистах а о тех, кто уже покатался. Если всех сливать, то кто будет работать. Например в дальней авиации, настолько уделяют внимание сплоченности команды, что в случае болезни одного из членов экипажа, самолет не вылетает. А подбирает экипаж именно психологи (так было раньше). Из-за непонимание друг-друга может гепотетически может стать роковым даже в первый рейс. Вот здесь и стоит задача психолога чтобы из двух разных половинок составить единый микрооргназим. То, что они делят на три категории - все это туфта чистой воды. Корень недопонимания прячется глубже. Ну, пожалуется машинист инструктору, ну сольют помогалу. А потом высянится, что помогала грамтоный, просто у них с машинистом характеры несовместимы. Поэтому оптимально, чтобы машинист-инструктор проходил дополнительно обучение на психолога. А весь его опыт может только определить - снять не снять с поездной работы. На самом деле грамотный психолог не садясь в кабину предложит ролевую игру тому и другому и до рейса вынесет свой вердикт. |
[QUOTE=сандро;39115]...Корень недопонимания прячется глубже. Ну, пожалуется машинист инструктору, ну сольют помогалу. А потом высянится, что помогала грамтоный, просто у них с машинистом характеры несовместимы.[/QUOTE]
что значит сольют помогалу...его просто поставят работать с другим машинистом...в чём ущемление прав кого либо я не пойму...ему что зарплату урежут или пальцем все тыкать будут:confused: так и скажут как Вы правильно подметили... не сработались...встречается и не такая это уж редкость Вы не поверите но грамотность машиниста либо помошника определяется не по рапортам, а по непосредственному поведению данных конкретных людей на линии в разных нестандартных ситуациях (мелких и не очень)...не в замкнутом пространстве живём ...смены друг другу сдаём...в тупиках рядом стоим...на тех.занятия все вместе ходим ...в брехаловке до и после работы...опять же "по стаканчику" либо мячик сходить погонять...так что шансов засветится у каждого из нас много |
[QUOTE=сандро;39115] Поэтому оптимально, чтобы машинист-инструктор проходил дополнительно обучение на психолога.[/QUOTE]
Любой человек, работающий с людьми, должен быть прежде всего, хорошим психологом. |
[QUOTE=fedosejev777;39201]Любой человек, работающий с людьми, должен быть прежде всего, хорошим психологом.[/QUOTE]Должен да необязан. Он может считать, что разбирается в людях. Но на психолга учатся в ВУЗе 5 лет.
|
[QUOTE=r22-41;39119]что значит сольют помогалу...его просто поставят работать с другим машинистом...в чём ущемление прав кого либо я не пойму...ему что зарплату урежут или пальцем все тыкать будут:confused: так и скажут как Вы правильно подметили... не сработались...встречается и не такая это уж редкость
[/QUOTE] А можно предотвратить до первого рейса несовместимость характеров. Тогда точно все в плюсе останутся. |
[QUOTE=сандро;39115]...что в случае болезни одного из членов экипажа, самолет не вылетает...[/QUOTE]
У нас в депо Армавир так и есть, помошник заболел, машинист остаеться дома, вызывают другую бригаду. |
[QUOTE=Дежурный;39208]У нас в депо Армавир так и есть, помошник заболел, машинист остаеться дома, вызывают другую бригаду.[/QUOTE]И как машинисту эти дни будут оплачиваться?
|
По декрету))))
|
А ответа так и нет - есть ли краткосрочные курсы в Питере, где учат на помощника машиниста?
|
Курсы есть, учишься три месяца и выходишь дублером. Обращаться надо в отдел кадров того депо, в котором собираешься работать. Когда придешь в кадры, получишь направление на комиссию.
Учиться будешь в учебно-производственном центре. По поводу совместимости помощников и машинистов - ни разу не было такого у меня, чтобы я не смог работать с машинистом. И даже не могу понять, как может быть что помощник и машинист "несовместимы". Это не семья, а работа. И машинист с помогалой не муж с женой.:) Ну разные характеры, так оба на работе. Каждый выполняет свои и обязанности, если все делать по инструкции скучать в пути не будешь. |
[QUOTE=сандро;39206]А можно предотвратить до первого рейса несовместимость характеров. Тогда точно все в плюсе останутся.[/QUOTE]
извините но Вы всё видите немного в розовом цвете:o никто из здравомыслящих инструкторов ради молодого помошника(который то ли будет работать, то ли нет)разбивать уже сработавшуюся бригаду не будет...это чревато, я думаю понятно почему я вам открою одну тайну...вот лично я (скажем так) "спокойно" воспринимаю мнение психолога на то с кем мне надо или не надо работать...потому что я знаю он не компетентен в том что каждому из нас индивидуально необходимо от помошника на работе и никакими усреднёнными тестами это не выявить ... это приблизительно из серии услышать от пассажира "как надо правильно вести поезд" пс. и ещё одно...мальчишка приходит в коллектив и что Вы думаете под это событие сразу с неба упадёт некоторое количество свободных машинистов чтобы из них выбрать к кому его поставить... |
станные люди эти психолги конечно
у нас на дороге, вообще никогда такого возрастного определения не вызывало когда я пришёл с техникума, меня поставили к машинисту котрому было 52 года ( есть да разница 18 и 52), познакомились он мне назвался Сашей. В итоге едем, я кнему обращаюсь "дядя Саша", в итоге он мне отвечает "Я как тебе представился?", я отвечаю "Саша", он мне в ответ "Вот так и называй, ещё раз скажешь дядя Саша, в окошко выкину" И что вы сделаете интересно с помощником в 40 лет если он не хочет быть машинистом. А я когда поехал механом был самый молодой в 20 лет, мне его дали, и проработали вместе, покая я неушёл в метро. |
[QUOTE=Алексей;39266]По поводу совместимости помощников и машинистов - ни разу не было такого у меня, чтобы я не смог работать с машинистом. И даже не могу понять, как может быть что помощник и машинист "несовместимы". Это не семья, а работа. И машинист с помогалой не муж с женой.:) Ну разные характеры, так оба на работе. Каждый выполняет свои и обязанности, если все делать по инструкции скучать в пути не будешь.[/QUOTE]Вот приходишь на новую работу (не будем брать в пример РЖД) - а тебе коллеги говорят - у нас такой шеф замечательный, просто ангел. А, ты как не пообщаешься с ним, так у тебя к нему отвращение. О таких людях говорят - гандон. Хотя все то ладят. Так, что вот, так вот.
|
[QUOTE=r22-41;39280]извините но Вы всё видите немного в розовом цвете:o
никто из здравомыслящих инструкторов ради молодого помошника(который то ли будет работать, то ли нет)разбивать уже сработавшуюся бригаду не будет...это чревато, я думаю понятно почему я вам открою одну тайну...вот лично я (скажем так) "спокойно" воспринимаю мнение психолога на то с кем мне надо или не надо работать...потому что я знаю он не компетентен в том что каждому из нас индивидуально необходимо от помошника на работе и никакими усреднёнными тестами это не выявить ... это приблизительно из серии услышать от пассажира "как надо правильно вести поезд" пс. и ещё одно...мальчишка приходит в коллектив и что Вы думаете под это событие сразу с неба упадёт некоторое количество свободных машинистов чтобы из них выбрать к кому его поставить...[/QUOTE] Ну, тогда к черту писхологов с их группами и прочей дребеденью. Дадут вам новый паровоз (цвет кабины это просто тупой пример работы психолога), а внем кабина ярко-красного цвета. Я представляю какой вы будет после рейса. Суть в возрасте, суть в совместимости, о чем много сказано "мозгодавами". |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |