![]() |
Только у ЭПТ.
|
[QUOTE=Combine;113514]Только у ЭПТ.[/QUOTE]
эх блин забывать начинаю...:confused: |
А, ну еще ВР483 на горном режиме, забыл.
|
[QUOTE=Pahann4;113503]при ЭПТ разрядки ТМ не происходит[/QUOTE]
Это не совсем верно. При ЭПТ цилиндр наполняется откуда? Из ЗР. А ЗР соединен с ТМ и давление в них одинаковое. Так что если ставить кран в IV положение после ступени, то это верно, т.к. происходит подпитка ТМ через кран машиниста. А вот если в качестве перекрыши ставить кран в III положение, что необходимо делать, например, при движении на запрещающий сигнал, то разрядка ТМ все же происходит. |
Т.е. фраза "остановку под запрещающий выполнять с разрядкой ТМ" понимать именно в свете оставления КМ в III? А не торможением V положением?
|
Да не происходит таам разрядки. При пользовании ЭПТ начинает работать ЭВР№305. Он ТЦ соединяет с ТМ, а ТМ получает подпитку через кран.
|
[QUOTE=Aleks;113588]Это не совсем верно. При ЭПТ цилиндр наполняется откуда? Из ЗР. А ЗР соединен с ТМ и давление в них одинаковое. Так что если ставить кран в IV положение после ступени, то это верно, т.к. происходит подпитка ТМ через кран машиниста.
А вот если в качестве перекрыши ставить кран в III положение, что необходимо делать, например, при движении на запрещающий сигнал, то разрядка ТМ все же происходит.[/QUOTE] Тем не мение ЭПТ считаются не истащимым тормозом. И что самое главное в пассажирском поезде- быстродейсвующим |
[QUOTE=Combine;113596]Т.е. фраза "остановку под запрещающий выполнять с разрядкой ТМ" понимать именно в свете оставления КМ в III? А не торможением V положением?[/QUOTE]
можно и в V-ое ставить тогда будет разрядка ТМ |
[QUOTE]Т.е. фраза "остановку под запрещающий выполнять с разрядкой ТМ" понимать именно в свете оставления КМ в III? А не торможением V положением?[/QUOTE]
Нет, на запрещающий сигнал и на графиковую остановку надо именно тормозить с выпуском, пятым положением. Тогда 292 будет держать переключательный клапан под давлением и при пропадании цепи ЭПТ, когда вентиля обесточатся и ЭПТ начнут отпускать, переключательный клапан перекинется и тормоза не отпустят |
[QUOTE=Evgenyi;113597]Да не происходит таам разрядки. При пользовании ЭПТ начинает работать ЭВР№305. Он ТЦ соединяет с ТМ, а ТМ получает подпитку через кран.[/QUOTE]
[COLOR="Gray"](Материться, достает с полки книгу Крылова)[/COLOR] 305 берет воздух из ЗР! Если бы он брал воздух из ТМ, то ты полюбому получал бы срабатывание ВР 292 на тормоз, т.к. ТМ при этом разряжается. Так что разряжается именно ЗР. А уже ЗР подпитывается от ТМ через 292, если он стоит в положении отпуска. Если после ступени ЭПТ ручку крана поставить в IV положение, то ТМ будет подпитываться через кран, а ЗР наполнится. Если ручку крана после ступени ЭПТ поставить в III положение, то ТМ питать неоткуда и произойдет разрядка ТМ, правда 292 при этом не сработает, т.к. давление в ЗР меньше давления в ТМ. [QUOTE=Pahann4;113610]Тем не мение ЭПТ считаются не истащимым тормозом.[/QUOTE] Да. Если постоянно питать ТМ, то тормозить и отпускать можно до бесконечности. :crazy: |
[QUOTE=Слесарь;113465]Может, в Правилах ремонта что-то про них и есть, но в реальности никто их не трогает. Не шипит - и ладно.[/QUOTE]
Я чего спросил, случай тут вчера был. Не успела бабулька с внуками выйти с электры на Каланче - суетится в тамбуре, я ей жестом показываю куда ручку стоп-крана поставить. Она поняла, хлоп ее на себя, а там разрядка медленно так пошла, не темпом экстренного явно (машинист по всей видимости и не заметил ничего), потом она еще ручку подергала-подергала и так и уехала в тупики :) Вот я и думаю, что это за ерунда, хотел поднять техпроцесс на стоп-кран, но нашел только пробку 138 :) |
[QUOTE=mario713;113637]Она поняла, хлоп ее на себя, а там разрядка медленно так пошла, не темпом экстренного явно (машинист по всей видимости и не заметил ничего), потом она еще ручку подергала-подергала и так и уехала в тупики :)[/QUOTE]
Засрался, видимо, кран, бывает... "Часто" пользовались.:) |
Тьфу ты, т.е. ЗР, да. Блин...с этими экзаменами...ЗР, УР, ТМ...всё перемешалось...
|
[QUOTE=shamr;100227]Ответ для Colonel Abel: не знаю, на быстром ходе так и есть, но я лично видел смену экипажа, за выезд на красный сигнал, не реагирование на ругань диспа, и на то что по плавному торможению стопом не применили экстренное. (обьясняю лично сам и тормозил стоп-кран, т.к. поезд тронулся на красный, проехал его, на 5 минут раньше расписания, а у меня не было билетов, передачку отправлял)[/QUOTE]
Прикольный набор слов. Спасибо |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;106927]Ребят, у меня вопрос такой: что означает цифра на знаке КТ прямо под этими буквами, там всегда написана какая-нибудь - то 56, то 60? Что они означают?[/QUOTE]
Это фактическое нажатие колодок в поезде в тонно силах(*тс) на 100т веса состава. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |